Последнее на форуме

Конкурсы - ваши предложения (455)
Ответил Annatex 23:54:42

"Тайные Тропы 2". Обсуждение мода (150)
Ответил myjayl 11:22:11

Вопросы и ответы (Моды) (735)
Ответил sal777 17:57:03

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3743)
Ответил Letopisec 18:32:57

Бар «100 рентген» v.28 (3107)
Ответил Фенрир 15:07:44

Люди говорят

kir_420 ответил в Подборка лучших фильмов про Постапокалипсис (20:26:00)
Дорога, письма мертвого человека.... гдье?

PUPS2 ответил в Вещи погибшего (13:00:55)
Блин, полгода ждал продолжения. Просто немного коротковато, для того что бы оценить по достоинству. Определённо интригует, есть "изюминка". Так что там дальше? Или уже "запал" прошёл? Зря. "Накидывая" расказы, мы можем натолкнуть режиссёров на очень интересный сюжет, который в свою очередь, может заставить ("свербить") талантливых людей сварганить С2.
Желаю удачи.

thestrelok220 ответил в Военный корреспондент 2: Зов Донбасса (15:52:58)
ЩА заценим)

geek580 ответил в Remake (15:02:35)
Ссылка нерабочая, пишет, что нет такой папки.

Oshiro ответил в Смерти Вопреки. В паутине лжи. (00:09:54)
Отличная игра. Создателям огромное спасибо!
Жаль нельзя было прокачать M4 и HK416 я так и не встретил.

Страница 1 из 331233233»
Модератор форума: didrih, Dеxter 
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
# 1
Воскресенье, 27.04.2014, 22:37:22

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1746
Награды: 554
Репутация: 11734 Регистрация: 29.03.2008  

Тема для решения проблем и вылетов
____________________________________________________________________
Возможные проблемы/вылеты и их решения.

1. Для запуска аддона на 32 системах, удаляем файл msvcp120.dll

2. Также для запуска на 32-битных системах удалите файл user.ltx чтобы игра создала новый основанный на конфигурации компьютера.

3. Если вы не используете права администратора, или у вас не выключен UAC, НЕ устанавливайте игру в дефолтную папку Program Files! Иначе Windows не даст вам сохраняться/загружаться и делать скриншоты.

4. Отключите видимые ноги ГГ как можно раньше! Это приводит к следующим проблемам: отсуствующие звуки шагов, вылет с missing bone, вылет при атаках крыс. Отключается в Опции-Игра-Отображать тень главного героя-снять галочку.

5. При стабильном вылете при переходе со Свалки в Бар: перейти со статики на динамическое освещение.

6. Не меняйте кнопку быстрого сохранения F6.

7. Если не нравится слишком яркое небо:
Открываем консоль "Ё";
Туда пишем r2_tonemap_middlegray 0.50;
Так же эта команда подходит когда небо слишком темное.

8. Отключение блюра (размытия) при движении:
Открываем консоль "Ё";
Пишем команду r2_mblur 0

9. Не убивайте торговцев группировок - иначе сохранки не будут грузится.

10. Обладателям Windows 8! Папка Program Files в Windows 8 не предназначена для записей пользователями! Поэтому ставить туда лучше не надо.

11. Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Решение: установите Microsoft visual C++2013
_____________________________________________________________________
За информацию, спасибо Dexter-y


Наша группа Вконтакте
# 2
Воскресенье, 27.04.2014, 22:40:48

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1746
Награды: 554
Репутация: 11734 Регистрация: 29.03.2008  

Если у вас не запускается игра, ругается на файлы msvcp120.dll

Тогда удаляем файлы msvcp120.dll, msvcp120d.dll из папки игры.
После этого игра по крайней мере запустилась.

----------

Если у вас проблемы с сохранениями - запускайте игру от имени администратора


Наша группа Вконтакте
# 3
Воскресенье, 27.04.2014, 23:05:21

Ранг: Познающий
Сообщений: 143
Награды: 9
Репутация: 448 Регистрация: 24.04.2013  

Взял у Фаната квест почти в самом начале игры (через ПДА) на покупку у него 2 антирадов. Пришел к нему - ни диалога об этом, ни самих антирадов.



Временно отсутствую по личным причинам.
# 4
Понедельник, 28.04.2014, 02:59:35

Ранг: Прибывший
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 22 Регистрация: 25.08.2011 Город: Казань    

Не загружаются сохранения. Погрузит секунд 5 и вылетает :(
# 5
Понедельник, 28.04.2014, 07:33:26

Ранг: Познающий
Сообщений: 143
Награды: 9
Репутация: 448 Регистрация: 24.04.2013  

Кузьмитчъ, про вылеты лучше с логами, народ быстрее разберется



Временно отсутствую по личным причинам.
# 6
Понедельник, 28.04.2014, 10:13:03

Ранг: Познающий
Сообщений: 143
Награды: 9
Репутация: 448 Регистрация: 24.04.2013  

Рем. ящик лучше пока не юзать - вылет, как и в билде. Апгрейд у Лиса вообще невозможен. Ждем правок.
Еще один не пофиксенный вылет, который и в билде встречался - при атаке крысы:


UPD

Dozer, занеси в шапку, потому что по этим проблемам будет много вопросов:

1. Для запуска аддона на 32 системах, удаляем файл msvcp120.dll

2. Также для запуска на 32-битных системах удалите файл user.ltx чтобы игра создала новый основанный на конфигурации компьютера.

3. Если вы не используете права администратора, или у вас не выключен UAC, НЕ устанавливайте игру в дефолтную папку Program Files! Иначе Windows не даст вам сохраняться/загружаться и делать скриншоты.

4. Отключите видимые ноги ГГ как можно раньше! Это приводит к следующим проблемам: отсуствующие звуки шагов, вылет с missing bone, вылет при атаках крыс. Отключается в Опции-Игра-Отображать тень главного героя-снять галочку.

5. При стабильном вылете при переходе со Свалки в Бар: перейти со статики на динамическое освещение.

6. Не меняйте кнопку быстрого сохранения F6.

7. Если не нравится слишком яркое небо:
  • Открываем консоль "Ё";
  • Туда пишем r2_tonemap_middlegray 0.50;
  • Так же эта команда подходит когда небо слишком темное.

    8. Отключение блюра (размытия) при движении:
  • Открываем консоль "Ё";
  • Пишем команду r2_mblur 0

    9. Не убивайте торговцев группировок - иначе сохранки не будут грузится.



  • Временно отсутствую по личным причинам.


    Сообщение отредактировал Dеxter - Понедельник, 28.04.2014, 13:17:18
    # 7
    Понедельник, 28.04.2014, 14:41:08

    Ранг: Живая легенда
    Сообщений: 1746
    Награды: 554
    Репутация: 11734 Регистрация: 29.03.2008  

    У меня вообще запустить почти не выходит. На статическом освещении FPS 10-15
    Наверно не поиграю дае WIn 7 x32 виртуалка на OS X


    Наша группа Вконтакте
    # 8
    Понедельник, 28.04.2014, 15:31:24

    Ранг: Прибывший
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0 Регистрация: 30.03.2011  

    Вылетает во время синхронизации на любых настройках. Без лога. Есть варианты? Win 8x64.
    PS. После переустановки в C:\Games игра запустилась.


    Сообщение отредактировал spoune - Понедельник, 28.04.2014, 15:57:25
    # 9
    Понедельник, 28.04.2014, 15:48:24

    Ранг: Новичок
    Сообщений: 28
    Награды: 9
    Репутация: 60 Регистрация: 18.11.2009 Город: привольная    

    Игра стабильно вылетает возле домика, где обитают бандиты, державшие Лиса



    # 10
    Понедельник, 28.04.2014, 16:06:55

    Ранг: Познающий
    Сообщений: 143
    Награды: 9
    Репутация: 448 Регистрация: 24.04.2013  

    Dozer, в настройках подкрути траву на минимум. Она грузит конкретно
    spoune, решение по проблемам запуска на Виндовс 8:

    Папка Program Files в Windows 8 не предназначена для записей пользователями! Поэтому ставить туда лучше не надо)

    stalkervlad94, лог



    Временно отсутствую по личным причинам.


    Сообщение отредактировал Dеxter - Понедельник, 28.04.2014, 18:30:35
    # 11
    Понедельник, 28.04.2014, 18:17:56

    Ранг: Прибывший
    Сообщений: 11
    Награды: 1
    Репутация: 7 Регистрация: 02.07.2011  

    Установил, не запускается вообще, пишет: не является что то вин 32. Не пойму чё за хрень, подскажите устал уже скачивать и устанавливать.

    Соблюдай пунктуацию, а то ничего не понятно. Didrih
    # 12
    Понедельник, 28.04.2014, 18:27:19

    Ранг: Познающий
    Сообщений: 143
    Награды: 9
    Репутация: 448 Регистрация: 24.04.2013  

    mangust, для кого я ищу инфу?. Пару постов выше и решатся ваши проблемы



    Временно отсутствую по личным причинам.
    # 13
    Понедельник, 28.04.2014, 20:21:59

    Ранг: Знаток Зоны
    Сообщений: 527
    Награды: 6
    Репутация: 140 Регистрация: 03.10.2011 Город: Челябинск    

    Всем привет. Тут такое дело, при открытии сейфа Борова в Тёмной долине получаю стабильный вылет:

    Expression : fatal error
    Function : CScriptEngine::lua_error
    File : script_engine.cpp
    Line : 75
    Description :
    Arguments : LUA error: ....k.e.r. - lost alpha\gamedata\scripts\ui_safe.script:108: attempt to call global 'get_netpk' (a nil value)

    Есть ли какой-либо вариант решения?

    OS: Windows 8.1 x64
    Игра установлена на диск D:
    # 14
    Понедельник, 28.04.2014, 20:27:34

    Ранг: Познающий
    Сообщений: 143
    Награды: 9
    Репутация: 448 Регистрация: 24.04.2013  

    black_stalker1997, билдовский вылет. Пока могу посоветовать следующее:
    Я. Диск. Должно работать. Это минификс по билду. В т.ч. он исправляет вылет с сейфом.

    Но рекомендую:
    1. Сохранить оригинальную геймдату (чтобы в случае чего вернуть все на место)
    2. Не кидать в сейф вещи
    3. Не убивать торговца бандитов и торговцев вообще



    Временно отсутствую по личным причинам.
    # 15
    Понедельник, 28.04.2014, 21:09:12

    Ранг: Прибывший
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0 Регистрация: 11.03.2013  

    Цитата mangust ()
    пишет: не является что то вин 32. Не пойму чё за хрень, подскажите устал уже скачивать и устанавливать.


    У тебя ось Windows XP 32-битная?
    На офсайте Dezodor написал, что LA пока не поддерживает Windows XP 32-бит :(
    Обещал дня через 2~3 выпустить патч для решения этой проблемы!
    Так-что набираемся терпения и ждём... pity
    А там глядиш, и русская локализация выйдет.

    P.S.: Танцы с бубнами из шапки темы не для Windows XP 32-бит (у меня установлена тоже - сам проверил - эффект ноль к сожалению).


    Дорога возникает под ногами идущего...
    # 16
    Понедельник, 28.04.2014, 21:52:21

    Ранг: Познающий
    Сообщений: 143
    Награды: 9
    Репутация: 448 Регистрация: 24.04.2013  

    Azif, это именно проблема с XP. Скайлодер (один из наших в команде ЛА) объяснил причины и пообещал исправление в ближайшее время. Но что касается 32-битных других ОС - тут пока только народные методы



    Временно отсутствую по личным причинам.
    # 17
    Вторник, 29.04.2014, 01:05:21

    Ранг: Мастер
    Сообщений: 277
    Награды: 72
    Репутация: 693 Регистрация: 19.12.2012 Город: Семипалатинск (бывший ядерный полигон СССР)    

    Игра на ровном месте вылетает ,объясню поподробнее .Остановил игру на паузе ,вышел покурить , прихожу жук сидит ,захожу в лог и вижу это
    Извиняюсь за всю длинну лога ,но не нашел строчки FATAL ERROR, настройки средние ,трава убрата до минимума и такое не первый раз ,хорошо хоть не критичный !



    С тропы своей ни в чём не соступая,
    Не отступая — быть самим собой.
    Так со своей управиться судьбой,
    Чтоб в ней себя нашла судьба любая
    И чью-то душу отпустила боль.

    # 18
    Вторник, 29.04.2014, 07:08:37

    Ранг: Прибывший
    Сообщений: 19
    Награды: 4
    Репутация: 47 Регистрация: 01.05.2013  

    exorcist1976, такая же проблемка. Тока я когда игру сворачивую в трей, открываю обратно и всё, надо запускать по новой


    .
    # 19
    Вторник, 29.04.2014, 10:04:53

    Ранг: Познающий
    Сообщений: 112
    Награды: 1
    Репутация: 42 Регистрация: 02.04.2011 Город: Донецк    

    Вылет с крысами еще не решен?
    # 20
    Вторник, 29.04.2014, 12:02:47

    Ранг: Новичок
    Сообщений: 46
    Награды: 1
    Репутация: 28 Регистрация: 22.03.2013  

    Установил. От дополнительных программ отказался, т.к.к на компьютере стоят более нормальные версии. При запуске игры вот такая ошибка: Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Почитал в интернете, написано, что связано с видеокартой. Можно обновить драйвера или директ переустановить. Ладно, решил установить директ. После распаковки и установки, проблема осталась. Зато на диске С (системный диск, ставил игру на D, как и в инструкции советовали) из 22 гб свободно места, осталось 6ГБ! Теперь что-либо сделать вообще не могу, ибо куда этот директ установился не понятно. Собственно теперь и не знаю что делать. В первую очередь очистить диск, а затем решать проблему, ибо драйвера переустанавливать лень. Тем более на АМД дрова выходят очень редко.




    Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
    Страница 1 из 331233233»
    Поиск:
    Вверх