Последнее на форуме

Уникальные вещи Шустрого (1152)
Ответил Genrybop 00:13:57

"Тайные Тропы 2". Обсуждение мода (150)
Ответил myjayl 11:22:11

Вопросы и ответы (Моды) (735)
Ответил sal777 17:57:03

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3743)
Ответил Letopisec 18:32:57

Бар «100 рентген» v.28 (3107)
Ответил Фенрир 15:07:44

Люди говорят

kir_420 ответил в Подборка лучших фильмов про Постапокалипсис (20:26:00)
Дорога, письма мертвого человека.... гдье?

PUPS2 ответил в Вещи погибшего (13:00:55)
Блин, полгода ждал продолжения. Просто немного коротковато, для того что бы оценить по достоинству. Определённо интригует, есть "изюминка". Так что там дальше? Или уже "запал" прошёл? Зря. "Накидывая" расказы, мы можем натолкнуть режиссёров на очень интересный сюжет, который в свою очередь, может заставить ("свербить") талантливых людей сварганить С2.
Желаю удачи.

thestrelok220 ответил в Военный корреспондент 2: Зов Донбасса (15:52:58)
ЩА заценим)

geek580 ответил в Remake (15:02:35)
Ссылка нерабочая, пишет, что нет такой папки.

Oshiro ответил в Смерти Вопреки. В паутине лжи. (00:09:54)
Отличная игра. Создателям огромное спасибо!
Жаль нельзя было прокачать M4 и HK416 я так и не встретил.

Страница 32 из 33«1230313233»
Модератор форума: didrih, Dеxter 
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
# 1
Воскресенье, 27.04.2014, 22:37:22

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1746
Награды: 554
Репутация: 11734 Регистрация: 29.03.2008  

Тема для решения проблем и вылетов
____________________________________________________________________
Возможные проблемы/вылеты и их решения.

1. Для запуска аддона на 32 системах, удаляем файл msvcp120.dll

2. Также для запуска на 32-битных системах удалите файл user.ltx чтобы игра создала новый основанный на конфигурации компьютера.

3. Если вы не используете права администратора, или у вас не выключен UAC, НЕ устанавливайте игру в дефолтную папку Program Files! Иначе Windows не даст вам сохраняться/загружаться и делать скриншоты.

4. Отключите видимые ноги ГГ как можно раньше! Это приводит к следующим проблемам: отсуствующие звуки шагов, вылет с missing bone, вылет при атаках крыс. Отключается в Опции-Игра-Отображать тень главного героя-снять галочку.

5. При стабильном вылете при переходе со Свалки в Бар: перейти со статики на динамическое освещение.

6. Не меняйте кнопку быстрого сохранения F6.

7. Если не нравится слишком яркое небо:
Открываем консоль "Ё";
Туда пишем r2_tonemap_middlegray 0.50;
Так же эта команда подходит когда небо слишком темное.

8. Отключение блюра (размытия) при движении:
Открываем консоль "Ё";
Пишем команду r2_mblur 0

9. Не убивайте торговцев группировок - иначе сохранки не будут грузится.

10. Обладателям Windows 8! Папка Program Files в Windows 8 не предназначена для записей пользователями! Поэтому ставить туда лучше не надо.

11. Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Решение: установите Microsoft visual C++2013
_____________________________________________________________________
За информацию, спасибо Dexter-y


Наша группа Вконтакте
# 621
Среда, 04.03.2015, 15:41:42

Ранг: Сталкер
Сообщений: 326
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

Андрей_Лунёв, может быть, дело в месте имения... когда я вернулся, я не полез внутрь строений, а выманил монолитов наружу. И у парадного подъезда спокойно положил с абакана и калаша (один ствол не выдержал напряжения, сгорел наработе).


Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!

Сообщение отредактировал myjayl - Среда, 04.03.2015, 15:52:04
# 622
Среда, 04.03.2015, 19:54:39

Ранг: Новичок
Сообщений: 53
Награды: 1
Репутация: 41 Регистрация: 07.02.2013  

myjayl, попробовать стоит, но навряд ли что-то изменится <_< подумываю об откате. Выше что-то говорилось про вариант без прохождения шахт и , как следствие, махача с бандитами и монолитовцами. :)
# 623
Среда, 04.03.2015, 23:02:47

Ранг: Сталкер
Сообщений: 326
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

Андрей_Лунёв, я как раз мимо шахт и вышел на супермонолитов... на этот путь ведь можно и не попасть, что-то мне эта альтернатива начинает представляться рандомной. Я же про него и писал выше - потому как влез в альтернативу чисто по своей воле. Но дальше запертой двери в лабораторию не прошел.
В лабу лезьть все равно придется, я, правда, так и не дотумкал, где код брать, и должника пленного вызволять тоже.


Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!
# 624
Суббота, 14.03.2015, 11:38:37

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 14.03.2015  

Игра запускается только первый раз после установки. При последующих попытках вылазит окно: XRay Engine.
Expression : Invalid call
Function : CHW::CreateDevice
File : ..\xrRender\HW.cpp
Line : 384
Description : R
# 625
Среда, 01.04.2015, 00:16:13

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 28.03.2015  

Ребят,такая проблема! Проблема-глюк! На входе в бар посреди коридорчика под аномалией стоит сталкер Hach или Rach и никак его не обойти! С разбегу его перепрыгнул, доки отдал, задание получил-вот только выйти теперь без варианта. pity Еще сталкер охотник не на своем месте стоит- опиревшись о стол, но посреди прохода, о воздух опирается! Помогите добрым советом!?

Добавлено (28.03.2015, 20:34:45)
---------------------------------------------
Ребят-сорри! Загрузил последний автосейв и все в норме!

Добавлено (30.03.2015, 20:08:19)
---------------------------------------------

Цитата Artlion ()
Проблема в том, что я не могу найти канистры ! только бочки! (до того как зашёл в бар были на агро после, всё там обегал НЕТУ !)
1) Я подумывал просто несколько машин купить и использовать их как телегу для перевозки хабара! НО больше одной купить нельзя пока не угробишь первую
2) думал в машине прописать бензин с помощью арт мани но почему то тоже не вышло !
3) было бы клёво как то ввести их в продажу! НО пока увы не знаю заправляются ли они ! 4)если бы пару канистр найти, их бы точно можно было бы размножить с помощью арт мани ! ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЕЩЁ МОГУТ БЫТЬ канистры плз хелп!
5) Вообще если есть баг с бензином то надо бы просто выключить потребление машиной как в прибое ! Я думаю что если здесь есть люди которые пишут фиксы, о они могли бы выключить это!
ППЦ как хочется кататься на машине с багажником !!!!!!!!!! ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПЛЗ ХЕЛП !

Я нашел три канистры на локации ЛЕС. Заглох посреди леса с полным багажником хабара. Ехал с ТЕМНОЙ ДОЛИНЫ. Смотрю,впереди перекресток,основная дорога прямо и налево к постройкам. Там бандосы,не много. Одну канистру нашел недалеко от ворот,в будке какой то и две в одной из построек. Но заправиться все равно не смог. Подошел к багажнику,кнопка F,кнопка "заправить",канистра залилась,сел в тачку-не заводится. На приборке пустой бак. И БОЛЬШЕ ЗАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! pity

Добавлено (30.03.2015, 20:20:38)
---------------------------------------------

Цитата Artlion ()
Проблема в том, что я не могу найти канистры ! только бочки! (до того как зашёл в бар были на агро после, всё там обегал НЕТУ !)
1) Я подумывал просто несколько машин купить и использовать их как телегу для перевозки хабара! НО больше одной купить нельзя пока не угробишь первую
2) думал в машине прописать бензин с помощью арт мани но почему то тоже не вышло !
3) было бы клёво как то ввести их в продажу! НО пока увы не знаю заправляются ли они ! 4)если бы пару канистр найти, их бы точно можно было бы размножить с помощью арт мани ! ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЕЩЁ МОГУТ БЫТЬ канистры плз хелп!
5) Вообще если есть баг с бензином то надо бы просто выключить потребление машиной как в прибое ! Я думаю что если здесь есть люди которые пишут фиксы, о они могли бы выключить это!
ППЦ как хочется кататься на машине с багажником !!!!!!!!!! ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПЛЗ ХЕЛП !

Я нашел три канистры на локации ЛЕС. Заглох посреди леса с полным багажником хабара. Ехал с ТЕМНОЙ ДОЛИНЫ. Смотрю,впереди перекресток,основная дорога прямо и налево к постройкам. Там бандосы,не много. Одну канистру нашел недалеко от ворот,в будке какой то и две в одной из построек. Но заправиться все равно не смог. Подошел к багажнику,кнопка F,кнопка "заправить",канистра залилась,сел в тачку-не заводится. На приборке пустой бак. И БОЛЬШЕ ЗАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! pity

Добавлено (01.04.2015, 00:16:13)
---------------------------------------------
Вернулся с Ростка за ключем от sek.lab. После всех диалогов подошел к бармену,спросил БТР-тут же вылет! Лог:
Expression : 0
Function : CPhraseDialog::SayPhrase
File : PhraseDialog.cpp
Line : 152
Description : No available phrase to say, dialog[dm_vehicle_purchase]

# 626
Среда, 01.04.2015, 20:03:34

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 14.03.2015  

Игра запускается только первый раз после установки. При последующих попытках вылазит окно: XRay Engine.
Expression : Invalid call
Function : CHW::CreateDevice
File : ..\xrRender\HW.cpp
Line : 384
Description : R

Добавлено (01.04.2015, 19:59:26)
---------------------------------------------
Игра запускается только первый раз после установки. При последующих попытках вылазит окно: XRay Engine.
Expression : Invalid call
Function : CHW::CreateDevice
File : ..\xrRender\HW.cpp
Line : 384
Description : R

Добавлено (01.04.2015, 20:03:34)
---------------------------------------------
Получается что на W8.1 игру не запустишь?

# 627
Воскресенье, 05.04.2015, 13:59:57

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 05.04.2015  

Привет.Виснет по пол минуты при нажатий esc или быстром сохранений.Знаю мелочи но,все равно раздражает((((
# 628
Вторник, 07.04.2015, 10:47:21

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 07.04.2015  

Цитата AZor ()
Добавлено (01.04.2015, 19:59:26)
---------------------------------------------
Игра запускается только первый раз после установки. При последующих попытках вылазит окно: XRay Engine.
Expression : Invalid call
Function : CHW::CreateDevice
File : ..\xrRender\HW.cpp
Line : 384
Description : R

Добавлено (01.04.2015, 20:03:34)
---------------------------------------------
Получается что на W8.1 игру не запустишь?


Стабильно вылетает при переходе из цементного завода в деревню (после лабы х-16), с точно таким же логом ошибки. Танцы с бубном: Смена графики на мин. и макс, статическое и динамическое освещение, пешим ходом (не на авто), ночью и днем (думал из-за освещения), удаление файла user.ltx

Лог: SOUND: Selected device is DirectSound Software
* sound: EAX 2.0 extension: absent
* sound: EAX 2.0 deferred: absent
* sound : cache: 65537 kb, 4856 lines, 13820 bpl
Starting RENDER device...
* GPU [vendor:10DE]-[device:640]: NVIDIA GeForce 9500 GT
* GPU driver: 9.18.13.4052
! Wrong video mode [(null)]

FATAL ERROR

[error]Expression : Invalid call
[error]Function : CHW::CreateDevice
[error]File : ..\xrRender\HW.cpp
[error]Line : 384
[error]Description : R


stack trace:

0023:6FDC40D1 xrCore.dll, xrDebug::error()
# 629
Вторник, 07.04.2015, 16:45:03

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 05.04.2015  

Решил проблему отключив совместимость!!!!
# 630
Вторник, 05.05.2015, 09:00:48

Ранг: Познающий
Сообщений: 112
Награды: 4
Репутация: 134 Регистрация: 23.11.2012 Город: Брянск    

При установки русификатора от Koschey999 получаю стабильный вылет при загрузки любого сейва или начала новой игры.
Вылазиет жук:
Engine error. Last line in stack trace:
CDialogHolder::operator=()+3078076 byte(s) C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\bins\xrGame.dll
Помогите,очень хотел с русской озвучкой поиграть. :'(
Лог:


Ну что,никто не знает????



Долг не остановить...


Сообщение отредактировал andreysolodnikov2002 - Четверг, 07.05.2015, 13:25:29
# 631
Среда, 06.05.2015, 15:15:47

Ранг: Охотник
Сообщений: 951
Награды: 15
Репутация: 1744 Регистрация: 11.11.2011 Город: с. Тундутово    

Игра работает так хорошо и за всё прохождение выкинуло раза 3, при переходе на локацию и после глюков... иногда по локации гуляешь и начинает виснуть - ждёшь от силы 15-30 сек и дальше продолжаешь движение - это от чего вообще так? При том по всем существующим локациям ну кроме подземок и лабораторий (но иногда когда там видеоролики показывают подвисает). Дошёл до спуска в лабу Х7 пока.



# 632
Понедельник, 11.05.2015, 11:47:13

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 06.10.2009  

Коллеги помогите. Вылетает при подходе к НИИ Агропром, и под землёй и на земле вылет, с таким логом:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CModelPool::Instance_Load
[error]File : ..\xrRender\ModelPool.cpp
[error]Line : 117
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't find model file 'weapons\colt1911\wpn_colt1911_m1.ogf'.

хотя папка weapons у меня только в моде на ремонт уникального оружия, которую я ставил поверх, а в оригинале вобще такой папки не было


Сообщение отредактировал farham - Понедельник, 11.05.2015, 11:47:51
# 633
Среда, 13.05.2015, 15:35:08

Ранг: Разведчик
Сообщений: 312
Награды: 92
Репутация: 1422 Регистрация: 28.03.2010 Город: Воронеж    

Поиграл уже так, нормально (но ещё не прошёл), но уже хочется исправить:
1) излишнюю переворачиваемость некоторых авто, в частности нивы и жигули (язык не поворачивается назвать их копейками, ибо перед от шестёрки, зад от пятёрки),
2)расход топлива у трактора (зил, камаз и бтр не юзал ещё) - что-бы проехать по локации (например деревня), нужно раз 7 заправится, это как минимум.
3)отсутсвие света фар у рафика и жигулей.
4)при взаимодействии с предметом (например при открывании дверей, на уазе кой словишся, куда надо смотреть, что-бы выйти....) появлялась подсказка, какую кнопку жать для действия (важна сама подсказка)
5)неизменение ассортимента у Сидоровича, он всё время с тем-же, что и после первой встречи - даже проданные ему пухи не исчезают.
6) берета- три обоймы, и ствол уже наполовину изношен....
7)слайд шоу при нахождении в москвиче с включенними фарами (иногда, но не редко) и при стрельбе (зачастую по мутантам) из оружия с глушителем.
Ну и так - тайники, что в сейвах, что просто разбросанны, что появляются - почти один хлам (минералка, аптечка и кусок колбасы, это к примеру). Кому интересно придёт в голову запирать это в сейфе ?
З.Ы. Если кто подскажет, где что подправить - буду премного благодарен.... ;)


мне чужого не надо , а своё не отдам !
что наша жизнь? игра. а жизнь в зоне - игра в русскую рулетку...




Сообщение отредактировал FN-777 - Среда, 13.05.2015, 15:41:59
# 634
Четверг, 21.05.2015, 15:08:37

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 21.05.2015  

Парни, прошу прощения, очень нужна помощь! Прохожу квест "Добыть пси шлем..." добираюсь до бункера с Сахаровым, потом захожу в него и меня отправляет обратно на локацию "Окрестности Припяти".
# 635
Вторник, 26.05.2015, 12:18:14

Ранг: Разведчик
Сообщений: 312
Награды: 92
Репутация: 1422 Регистрация: 28.03.2010 Город: Воронеж    

При случае воевал с вояками, всегда были красными. Пришёл в Припять - они нейтральные. Но при обращенни к раненному (что-бы дать аптечку) - постоянно вылет... %)


мне чужого не надо , а своё не отдам !
что наша жизнь? игра. а жизнь в зоне - игра в русскую рулетку...


# 636
Вторник, 26.05.2015, 15:02:21

Ранг: Охотник
Сообщений: 951
Награды: 15
Репутация: 1744 Регистрация: 11.11.2011 Город: с. Тундутово    

FN-777, У меня кстати также было, тоже раненому военному хотел аптечку дать и вылет и там написано no dialog т.е. болтать он всё равно не будет... Но у меня ещё частенько бывают вылеты когда убьёшь кого-нибудь, вот на Воен. Складах военные вражебные на территории где наймы были я по ним стрелять начал и вылет сразу - там в логе какие-то килобайты выскакивают memory... а так сюжет весь прошёл.



# 637
Воскресенье, 23.08.2015, 12:09:15

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 23.08.2015  

при переходе со свалки в бар вылезает жук ,ответа не нашел ни где,вот лог

[error]Expression : m_ammoType < m_ammoTypes.size()
[error]Function : CWeapon::net_Spawn
[error]File : Weapon.cpp
[error]Line : 500
[error]Description : [L85] ammo type [75] ammo type size [2]
# 638
Четверг, 18.02.2016, 21:20:53

Ранг: Прибывший
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 26.09.2013  

Привет! Вышел неплохой мод на S.T.A.L.K.E.R:Lost Alpha - Новый уровень. Но во время игры автор убрал мини-карту, показатели количества патронов, радиации,выносливости и т.д.
А кто подскажет, как вернуть мини-карту с часами, а то как-то неудобно! И кнопка действия не видна, когда к объекту подходишь что-нибудь сделать.
И еще бы вернуть уровни здоровья, радиации и выносливости! Автор-то мода постарался конечно но как-то чересчур! И количество патронов тоже бы не помешало бы вернуть - показатели количества.
# 639
Четверг, 07.07.2016, 21:33:35

Ранг: Прибывший
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 21 Регистрация: 11.06.2009 Город: Тихорецк    

Не смог пересмотреть все посты(глаза уже болят),в поисках решения своей проблемы,помогите.

Это после встречи с Доктором на Болотах и переходе на какую то новую локацию.Там ещё Стрелка штырить начало,типо как под контроль попал.
Версия игры 3.002
Нашёл на другом форуме такую инфу:

И чуваку там реально этот способ помог,а вот мне такое не подошло,т.к. папки textures у меня нет.


*PawLo*

Сообщение отредактировал Snork1991 - Четверг, 07.07.2016, 22:20:25
# 640
Понедельник, 11.07.2016, 14:32:34

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 758
Награды: 9
Репутация: 1472 Регистрация: 02.10.2012 Город: Нижний новгород    

Snork1991 , как вариант, можно попробовать распаковать архивы gamedata.dbx (они должны быть, если нет папки геймдата) и провести описанные тобой манипуляции.


Акция! Добавь мне награду и получи минус в репу.
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
Страница 32 из 33«1230313233»
Поиск:
Вверх