Последнее на форуме

Бар «100 рентген» v.28 (3044)
Ответил Letopisec 11:24:47

Футбол (492)
Ответил Dimastalker 00:37:09

Lost Alpha: Патчи и апдейты (33)
Ответил karavan150 22:58:48

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3725)
Ответил Letopisec 12:21:56

Сейвы для Сталкер: Тень Чернобыля (84)
Ответил LOMetro 18:13:21

Люди говорят

Механиk ответил в Лечение раненных врагов (19:08:27)
Не знаю, я пробовал - не получилось... Может когда нибудь попробую ещё раз.

mishkabot123 ответил в Лечение раненных врагов (15:58:24)
Механик, а для ЗП и ЧН сможешь сделать?)

arahaez ответил в СТАЛКЕР КОНТРАКТ НА ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ (23:15:46)
Прошел, понравилось. Севу нашел достаточно быстро и процесс вообще пошел, полазил бы вокруг подробней, так и F-2000 нашел бы быстрей. В двух местах нашел патроны Гаусса, но саму винтовку-нет. Расстроила дверь на Агропроме, которая в коллекторе, пишет " доступ разрешён", а не открывается. И там прям не хватает конролёра. Квестов побочных мало. Жду продолжения. Удачи в разработке.

ihnatchuk ответил в Равновесие Mod v2.0 (14:36:35)
При входе на Дикую территорию вылет.

kustoff68 ответил в Spawner-Mod (СБОРКА 6!!!) (02:57:45)
в архиве эксишник, не советую его заводить. вообщем качать тут нечего

Страница 32 из 33«1230313233»
Модератор форума: didrih, Dеxter 
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
# 1
Воскресенье, 27.04.2014, 22:37:22

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1746
Награды: 554
Репутация: 11734 Регистрация: 29.03.2008  

Тема для решения проблем и вылетов
____________________________________________________________________
Возможные проблемы/вылеты и их решения.

1. Для запуска аддона на 32 системах, удаляем файл msvcp120.dll

2. Также для запуска на 32-битных системах удалите файл user.ltx чтобы игра создала новый основанный на конфигурации компьютера.

3. Если вы не используете права администратора, или у вас не выключен UAC, НЕ устанавливайте игру в дефолтную папку Program Files! Иначе Windows не даст вам сохраняться/загружаться и делать скриншоты.

4. Отключите видимые ноги ГГ как можно раньше! Это приводит к следующим проблемам: отсуствующие звуки шагов, вылет с missing bone, вылет при атаках крыс. Отключается в Опции-Игра-Отображать тень главного героя-снять галочку.

5. При стабильном вылете при переходе со Свалки в Бар: перейти со статики на динамическое освещение.

6. Не меняйте кнопку быстрого сохранения F6.

7. Если не нравится слишком яркое небо:
Открываем консоль "Ё";
Туда пишем r2_tonemap_middlegray 0.50;
Так же эта команда подходит когда небо слишком темное.

8. Отключение блюра (размытия) при движении:
Открываем консоль "Ё";
Пишем команду r2_mblur 0

9. Не убивайте торговцев группировок - иначе сохранки не будут грузится.

10. Обладателям Windows 8! Папка Program Files в Windows 8 не предназначена для записей пользователями! Поэтому ставить туда лучше не надо.

11. Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Решение: установите Microsoft visual C++2013
_____________________________________________________________________
За информацию, спасибо Dexter-y


Наша группа Вконтакте
# 621
Среда, 04.03.2015, 15:41:42

Ранг: Сталкер
Сообщений: 322
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

Андрей_Лунёв, может быть, дело в месте имения... когда я вернулся, я не полез внутрь строений, а выманил монолитов наружу. И у парадного подъезда спокойно положил с абакана и калаша (один ствол не выдержал напряжения, сгорел наработе).


Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!

Сообщение отредактировал myjayl - Среда, 04.03.2015, 15:52:04
# 622
Среда, 04.03.2015, 19:54:39

Ранг: Новичок
Сообщений: 53
Награды: 1
Репутация: 41 Регистрация: 07.02.2013  

myjayl, попробовать стоит, но навряд ли что-то изменится <_< подумываю об откате. Выше что-то говорилось про вариант без прохождения шахт и , как следствие, махача с бандитами и монолитовцами. :)
# 623
Среда, 04.03.2015, 23:02:47

Ранг: Сталкер
Сообщений: 322
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

Андрей_Лунёв, я как раз мимо шахт и вышел на супермонолитов... на этот путь ведь можно и не попасть, что-то мне эта альтернатива начинает представляться рандомной. Я же про него и писал выше - потому как влез в альтернативу чисто по своей воле. Но дальше запертой двери в лабораторию не прошел.
В лабу лезьть все равно придется, я, правда, так и не дотумкал, где код брать, и должника пленного вызволять тоже.


Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!
# 624
Суббота, 14.03.2015, 11:38:37

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 14.03.2015  

Игра запускается только первый раз после установки. При последующих попытках вылазит окно: XRay Engine.
Expression : Invalid call
Function : CHW::CreateDevice
File : ..\xrRender\HW.cpp
Line : 384
Description : R
# 625
Среда, 01.04.2015, 00:16:13

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 28.03.2015  

Ребят,такая проблема! Проблема-глюк! На входе в бар посреди коридорчика под аномалией стоит сталкер Hach или Rach и никак его не обойти! С разбегу его перепрыгнул, доки отдал, задание получил-вот только выйти теперь без варианта. pity Еще сталкер охотник не на своем месте стоит- опиревшись о стол, но посреди прохода, о воздух опирается! Помогите добрым советом!?

Добавлено (28.03.2015, 20:34:45)
---------------------------------------------
Ребят-сорри! Загрузил последний автосейв и все в норме!

Добавлено (30.03.2015, 20:08:19)
---------------------------------------------

Цитата Artlion ()
Проблема в том, что я не могу найти канистры ! только бочки! (до того как зашёл в бар были на агро после, всё там обегал НЕТУ !)
1) Я подумывал просто несколько машин купить и использовать их как телегу для перевозки хабара! НО больше одной купить нельзя пока не угробишь первую
2) думал в машине прописать бензин с помощью арт мани но почему то тоже не вышло !
3) было бы клёво как то ввести их в продажу! НО пока увы не знаю заправляются ли они ! 4)если бы пару канистр найти, их бы точно можно было бы размножить с помощью арт мани ! ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЕЩЁ МОГУТ БЫТЬ канистры плз хелп!
5) Вообще если есть баг с бензином то надо бы просто выключить потребление машиной как в прибое ! Я думаю что если здесь есть люди которые пишут фиксы, о они могли бы выключить это!
ППЦ как хочется кататься на машине с багажником !!!!!!!!!! ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПЛЗ ХЕЛП !

Я нашел три канистры на локации ЛЕС. Заглох посреди леса с полным багажником хабара. Ехал с ТЕМНОЙ ДОЛИНЫ. Смотрю,впереди перекресток,основная дорога прямо и налево к постройкам. Там бандосы,не много. Одну канистру нашел недалеко от ворот,в будке какой то и две в одной из построек. Но заправиться все равно не смог. Подошел к багажнику,кнопка F,кнопка "заправить",канистра залилась,сел в тачку-не заводится. На приборке пустой бак. И БОЛЬШЕ ЗАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! pity

Добавлено (30.03.2015, 20:20:38)
---------------------------------------------

Цитата Artlion ()
Проблема в том, что я не могу найти канистры ! только бочки! (до того как зашёл в бар были на агро после, всё там обегал НЕТУ !)
1) Я подумывал просто несколько машин купить и использовать их как телегу для перевозки хабара! НО больше одной купить нельзя пока не угробишь первую
2) думал в машине прописать бензин с помощью арт мани но почему то тоже не вышло !
3) было бы клёво как то ввести их в продажу! НО пока увы не знаю заправляются ли они ! 4)если бы пару канистр найти, их бы точно можно было бы размножить с помощью арт мани ! ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЕЩЁ МОГУТ БЫТЬ канистры плз хелп!
5) Вообще если есть баг с бензином то надо бы просто выключить потребление машиной как в прибое ! Я думаю что если здесь есть люди которые пишут фиксы, о они могли бы выключить это!
ППЦ как хочется кататься на машине с багажником !!!!!!!!!! ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПЛЗ ХЕЛП !

Я нашел три канистры на локации ЛЕС. Заглох посреди леса с полным багажником хабара. Ехал с ТЕМНОЙ ДОЛИНЫ. Смотрю,впереди перекресток,основная дорога прямо и налево к постройкам. Там бандосы,не много. Одну канистру нашел недалеко от ворот,в будке какой то и две в одной из построек. Но заправиться все равно не смог. Подошел к багажнику,кнопка F,кнопка "заправить",канистра залилась,сел в тачку-не заводится. На приборке пустой бак. И БОЛЬШЕ ЗАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! pity

Добавлено (01.04.2015, 00:16:13)
---------------------------------------------
Вернулся с Ростка за ключем от sek.lab. После всех диалогов подошел к бармену,спросил БТР-тут же вылет! Лог:
Expression : 0
Function : CPhraseDialog::SayPhrase
File : PhraseDialog.cpp
Line : 152
Description : No available phrase to say, dialog[dm_vehicle_purchase]

# 626
Среда, 01.04.2015, 20:03:34

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 14.03.2015  

Игра запускается только первый раз после установки. При последующих попытках вылазит окно: XRay Engine.
Expression : Invalid call
Function : CHW::CreateDevice
File : ..\xrRender\HW.cpp
Line : 384
Description : R

Добавлено (01.04.2015, 19:59:26)
---------------------------------------------
Игра запускается только первый раз после установки. При последующих попытках вылазит окно: XRay Engine.
Expression : Invalid call
Function : CHW::CreateDevice
File : ..\xrRender\HW.cpp
Line : 384
Description : R

Добавлено (01.04.2015, 20:03:34)
---------------------------------------------
Получается что на W8.1 игру не запустишь?

# 627
Воскресенье, 05.04.2015, 13:59:57

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 05.04.2015  

Привет.Виснет по пол минуты при нажатий esc или быстром сохранений.Знаю мелочи но,все равно раздражает((((
# 628
Вторник, 07.04.2015, 10:47:21

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 07.04.2015  

Цитата AZor ()
Добавлено (01.04.2015, 19:59:26)
---------------------------------------------
Игра запускается только первый раз после установки. При последующих попытках вылазит окно: XRay Engine.
Expression : Invalid call
Function : CHW::CreateDevice
File : ..\xrRender\HW.cpp
Line : 384
Description : R

Добавлено (01.04.2015, 20:03:34)
---------------------------------------------
Получается что на W8.1 игру не запустишь?


Стабильно вылетает при переходе из цементного завода в деревню (после лабы х-16), с точно таким же логом ошибки. Танцы с бубном: Смена графики на мин. и макс, статическое и динамическое освещение, пешим ходом (не на авто), ночью и днем (думал из-за освещения), удаление файла user.ltx

Лог: SOUND: Selected device is DirectSound Software
* sound: EAX 2.0 extension: absent
* sound: EAX 2.0 deferred: absent
* sound : cache: 65537 kb, 4856 lines, 13820 bpl
Starting RENDER device...
* GPU [vendor:10DE]-[device:640]: NVIDIA GeForce 9500 GT
* GPU driver: 9.18.13.4052
! Wrong video mode [(null)]

FATAL ERROR

[error]Expression : Invalid call
[error]Function : CHW::CreateDevice
[error]File : ..\xrRender\HW.cpp
[error]Line : 384
[error]Description : R


stack trace:

0023:6FDC40D1 xrCore.dll, xrDebug::error()
# 629
Вторник, 07.04.2015, 16:45:03

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 05.04.2015  

Решил проблему отключив совместимость!!!!
# 630
Вторник, 05.05.2015, 09:00:48

Ранг: Познающий
Сообщений: 112
Награды: 4
Репутация: 134 Регистрация: 23.11.2012 Город: Брянск    

При установки русификатора от Koschey999 получаю стабильный вылет при загрузки любого сейва или начала новой игры.
Вылазиет жук:
Engine error. Last line in stack trace:
CDialogHolder::operator=()+3078076 byte(s) C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\bins\xrGame.dll
Помогите,очень хотел с русской озвучкой поиграть. :'(
Лог:


Ну что,никто не знает????



Долг не остановить...


Сообщение отредактировал andreysolodnikov2002 - Четверг, 07.05.2015, 13:25:29
# 631
Среда, 06.05.2015, 15:15:47

Ранг: Охотник
Сообщений: 951
Награды: 15
Репутация: 1744 Регистрация: 11.11.2011 Город: с. Тундутово    

Игра работает так хорошо и за всё прохождение выкинуло раза 3, при переходе на локацию и после глюков... иногда по локации гуляешь и начинает виснуть - ждёшь от силы 15-30 сек и дальше продолжаешь движение - это от чего вообще так? При том по всем существующим локациям ну кроме подземок и лабораторий (но иногда когда там видеоролики показывают подвисает). Дошёл до спуска в лабу Х7 пока.



# 632
Понедельник, 11.05.2015, 11:47:13

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 06.10.2009  

Коллеги помогите. Вылетает при подходе к НИИ Агропром, и под землёй и на земле вылет, с таким логом:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CModelPool::Instance_Load
[error]File : ..\xrRender\ModelPool.cpp
[error]Line : 117
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't find model file 'weapons\colt1911\wpn_colt1911_m1.ogf'.

хотя папка weapons у меня только в моде на ремонт уникального оружия, которую я ставил поверх, а в оригинале вобще такой папки не было


Сообщение отредактировал farham - Понедельник, 11.05.2015, 11:47:51
# 633
Среда, 13.05.2015, 15:35:08

Ранг: Разведчик
Сообщений: 312
Награды: 92
Репутация: 1422 Регистрация: 28.03.2010 Город: Воронеж    

Поиграл уже так, нормально (но ещё не прошёл), но уже хочется исправить:
1) излишнюю переворачиваемость некоторых авто, в частности нивы и жигули (язык не поворачивается назвать их копейками, ибо перед от шестёрки, зад от пятёрки),
2)расход топлива у трактора (зил, камаз и бтр не юзал ещё) - что-бы проехать по локации (например деревня), нужно раз 7 заправится, это как минимум.
3)отсутсвие света фар у рафика и жигулей.
4)при взаимодействии с предметом (например при открывании дверей, на уазе кой словишся, куда надо смотреть, что-бы выйти....) появлялась подсказка, какую кнопку жать для действия (важна сама подсказка)
5)неизменение ассортимента у Сидоровича, он всё время с тем-же, что и после первой встречи - даже проданные ему пухи не исчезают.
6) берета- три обоймы, и ствол уже наполовину изношен....
7)слайд шоу при нахождении в москвиче с включенними фарами (иногда, но не редко) и при стрельбе (зачастую по мутантам) из оружия с глушителем.
Ну и так - тайники, что в сейвах, что просто разбросанны, что появляются - почти один хлам (минералка, аптечка и кусок колбасы, это к примеру). Кому интересно придёт в голову запирать это в сейфе ?
З.Ы. Если кто подскажет, где что подправить - буду премного благодарен.... ;)


мне чужого не надо , а своё не отдам !
что наша жизнь? игра. а жизнь в зоне - игра в русскую рулетку...




Сообщение отредактировал FN-777 - Среда, 13.05.2015, 15:41:59
# 634
Четверг, 21.05.2015, 15:08:37

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 21.05.2015  

Парни, прошу прощения, очень нужна помощь! Прохожу квест "Добыть пси шлем..." добираюсь до бункера с Сахаровым, потом захожу в него и меня отправляет обратно на локацию "Окрестности Припяти".
# 635
Вторник, 26.05.2015, 12:18:14

Ранг: Разведчик
Сообщений: 312
Награды: 92
Репутация: 1422 Регистрация: 28.03.2010 Город: Воронеж    

При случае воевал с вояками, всегда были красными. Пришёл в Припять - они нейтральные. Но при обращенни к раненному (что-бы дать аптечку) - постоянно вылет... %)


мне чужого не надо , а своё не отдам !
что наша жизнь? игра. а жизнь в зоне - игра в русскую рулетку...


# 636
Вторник, 26.05.2015, 15:02:21

Ранг: Охотник
Сообщений: 951
Награды: 15
Репутация: 1744 Регистрация: 11.11.2011 Город: с. Тундутово    

FN-777, У меня кстати также было, тоже раненому военному хотел аптечку дать и вылет и там написано no dialog т.е. болтать он всё равно не будет... Но у меня ещё частенько бывают вылеты когда убьёшь кого-нибудь, вот на Воен. Складах военные вражебные на территории где наймы были я по ним стрелять начал и вылет сразу - там в логе какие-то килобайты выскакивают memory... а так сюжет весь прошёл.



# 637
Воскресенье, 23.08.2015, 12:09:15

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 23.08.2015  

при переходе со свалки в бар вылезает жук ,ответа не нашел ни где,вот лог

[error]Expression : m_ammoType < m_ammoTypes.size()
[error]Function : CWeapon::net_Spawn
[error]File : Weapon.cpp
[error]Line : 500
[error]Description : [L85] ammo type [75] ammo type size [2]
# 638
Четверг, 18.02.2016, 21:20:53

Ранг: Прибывший
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 26.09.2013  

Привет! Вышел неплохой мод на S.T.A.L.K.E.R:Lost Alpha - Новый уровень. Но во время игры автор убрал мини-карту, показатели количества патронов, радиации,выносливости и т.д.
А кто подскажет, как вернуть мини-карту с часами, а то как-то неудобно! И кнопка действия не видна, когда к объекту подходишь что-нибудь сделать.
И еще бы вернуть уровни здоровья, радиации и выносливости! Автор-то мода постарался конечно но как-то чересчур! И количество патронов тоже бы не помешало бы вернуть - показатели количества.
# 639
Четверг, 07.07.2016, 21:33:35

Ранг: Прибывший
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 21 Регистрация: 11.06.2009 Город: Тихорецк    

Не смог пересмотреть все посты(глаза уже болят),в поисках решения своей проблемы,помогите.

Это после встречи с Доктором на Болотах и переходе на какую то новую локацию.Там ещё Стрелка штырить начало,типо как под контроль попал.
Версия игры 3.002
Нашёл на другом форуме такую инфу:

И чуваку там реально этот способ помог,а вот мне такое не подошло,т.к. папки textures у меня нет.


*PawLo*

Сообщение отредактировал Snork1991 - Четверг, 07.07.2016, 22:20:25
# 640
Понедельник, 11.07.2016, 14:32:34

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 758
Награды: 9
Репутация: 1472 Регистрация: 02.10.2012 Город: Нижний новгород    

Snork1991 , как вариант, можно попробовать распаковать архивы gamedata.dbx (они должны быть, если нет папки геймдата) и провести описанные тобой манипуляции.


Акция! Добавь мне награду и получи минус в репу.
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
Страница 32 из 33«1230313233»
Поиск:
Вверх