Тема для решения проблем и вылетов ____________________________________________________________________
Возможные проблемы/вылеты и их решения.
1. Для запуска аддона на 32 системах, удаляем файл msvcp120.dll
2. Также для запуска на 32-битных системах удалите файл user.ltx чтобы игра создала новый основанный на конфигурации компьютера.
3. Если вы не используете права администратора, или у вас не выключен UAC, НЕ устанавливайте игру в дефолтную папку Program Files! Иначе Windows не даст вам сохраняться/загружаться и делать скриншоты.
4. Отключите видимые ноги ГГ как можно раньше! Это приводит к следующим проблемам: отсуствующие звуки шагов, вылет с missing bone, вылет при атаках крыс. Отключается в Опции-Игра-Отображать тень главного героя-снять галочку.
5. При стабильном вылете при переходе со Свалки в Бар: перейти со статики на динамическое освещение.
6. Не меняйте кнопку быстрого сохранения F6.
7. Если не нравится слишком яркое небо: Открываем консоль "Ё"; Туда пишем r2_tonemap_middlegray 0.50; Так же эта команда подходит когда небо слишком темное.
8. Отключение блюра (размытия) при движении: Открываем консоль "Ё"; Пишем команду r2_mblur 0
9. Не убивайте торговцев группировок - иначе сохранки не будут грузится.
10. Обладателям Windows 8! Папка Program Files в Windows 8 не предназначена для записей пользователями! Поэтому ставить туда лучше не надо.
11. Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Решение: установите Microsoft visual C++2013 _____________________________________________________________________ За информацию, спасибо Dexter-y
Если ты читаешь эту надпись, то ты один из выживших
Локация Большие Болота,после разговора с Доком,вылетает: Expression : fatal error Function : CTexture::Load File : ..\xrRender\SH_Texture.cpp Line : 216 Description : <no expression> Arguments : Can't open video stream
что нужно сделать?сохранки перепробовал разные и перед Доком сейфился и бегал в другие локации без сейфа и возвращался,все равно одно и то же,вылет с вышеописанной проблемой.
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : script_engine.cpp Line : 75 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ....r. - lost alpha\gamedata\scripts\pdacontacts.script:1099: attempt to index field '?' (a nil value)
Сообщение отредактировал Still9992 - Суббота, 26.07.2014, 09:03:00
На втором патче заметил, что отсутствует звук вращения лопастей вертолета, даже в консоли красным цветом выделен звуковой файл helicopter.ogg, как-то совсем нереально выходит(
Ребята скиньте пожалуйста сохранку после саркофага или в саркофаге.Установил новый патч,думал справлюсь с вылетами,а оказалось,что сохранки не робят. Версия v1.3002 без модов.
ЦитатаGigerNaNd ()
не могу решить проблему с Доктором на болотах,
Классика, однако. Настройки графики - на минимум. Заходить с другой локации - ни автосейф, ни другие сохранки на болотах тут помочь не могут. Самый быстрый способ определения глубины задницы - загрузиться с автосейфа, уйти с локи, сделать сейф и вернуться в болото...
Классика, однако. Настройки графики - на минимум. Заходить с другой локации - ни автосейф, ни другие сохранки на болотах тут помочь не могут. Самый быстрый способ определения глубины задницы - загрузиться с автосейфа, уйти с локи, сделать сейф и вернуться в болото...
Спасибо я попробую решить, кстате: когда я менял формат файла prop_pult5.avi на mp4, я обнаружил что у него другое наименование: prop_poster_01.dss это как то зависит от рекпака?
А сегодня в завтрашний день не все смогут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, но мало кто может это делать.
Привет всем! Ну вот я и вернулся. Я так понимаю, по моей проблемке ничего нету... (пост # 477) Когда я пытаюсь заговорить с Петренко стабильный вылет. Лог:
Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex<class CPhraseDialog>::GetById File : x:\stalker\xray-svn-trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h Line : 115 Description : item [bar_petrenko_heli_talk_missiles] not found!!
XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "D:\Games\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\bins\xrCore.dll" at 0023:74374188, xrDebug::backend()+168 byte(s)
Что за репак? И какой версии игры? Я в своем как-то не могу докопаться до файлов...
[RePack by SeregA-Lus] S.T.A.L.K.E.R - Lost Alpha 1.3002 Сделал что вы сказали, все тоже самое. Кстате, например у моего кореша "gamedata" распакована в разные файлы, сравнив его и свою папку игры обнаружилось что у него все те же файлы без "gamedata", а у меня с "gamedata"ой
GigerNaNd, у Вас стоит игра, не шибко похожая на официальную версию. Может, там, где его взяли, и стоит поискать решение проблемы? Я лично зарекся иметь дело с репаками от СерегИ...
Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!
Сообщение отредактировал myjayl - Понедельник, 04.08.2014, 17:43:47
Всем привет. У меня вылет на Агропроме: я должен пойти помочь Кроту, но после показа видео, появляется консоль и происходит безлоговый вылет.
FATAL ERROR
[error]Expression : m_foot_bones[leg_type] != BI_NONE [error]Function : CStepManager::get_foot_position [error]File : step_manager.cpp [error]Line : 196 [error]Description : [esc_rats_lair10] foot bone had not been set
GigerNaNd, не факт, что поможет новая закачка... похоже, тут некоторая несовместимость гамки и ПО компа. Я нашел третий патч... щас посмотрю, как оно. Аха... опять засада... и на этот патч нужна новая игра!
Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!
Сообщение отредактировал myjayl - Вторник, 05.08.2014, 14:45:09