Последнее на форуме

Вопросы и ответы (Моды) (736)
Ответил sal777 17:57:03

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3743)
Ответил Letopisec 18:32:57

Школа модинга (1177)
Ответил Rogeropilk 18:48:54

Бар «100 рентген» v.28 (3107)
Ответил Фенрир 15:07:44

Чистое небо. Вопросы и ответы (1728)
Ответил myjayl 12:26:52

Люди говорят

kir_420 ответил в Подборка лучших фильмов про Постапокалипсис (20:26:00)
Дорога, письма мертвого человека.... гдье?

PUPS2 ответил в Вещи погибшего (13:00:55)
Блин, полгода ждал продолжения. Просто немного коротковато, для того что бы оценить по достоинству. Определённо интригует, есть "изюминка". Так что там дальше? Или уже "запал" прошёл? Зря. "Накидывая" расказы, мы можем натолкнуть режиссёров на очень интересный сюжет, который в свою очередь, может заставить ("свербить") талантливых людей сварганить С2.
Желаю удачи.

thestrelok220 ответил в Военный корреспондент 2: Зов Донбасса (15:52:58)
ЩА заценим)

geek580 ответил в Remake (15:02:35)
Ссылка нерабочая, пишет, что нет такой папки.

Oshiro ответил в Смерти Вопреки. В паутине лжи. (00:09:54)
Отличная игра. Создателям огромное спасибо!
Жаль нельзя было прокачать M4 и HK416 я так и не встретил.

Страница 27 из 33«1225262728293233»
Модератор форума: didrih, Dеxter 
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
# 1
Воскресенье, 27.04.2014, 22:37:22

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1746
Награды: 554
Репутация: 11734 Регистрация: 29.03.2008  

Тема для решения проблем и вылетов
____________________________________________________________________
Возможные проблемы/вылеты и их решения.

1. Для запуска аддона на 32 системах, удаляем файл msvcp120.dll

2. Также для запуска на 32-битных системах удалите файл user.ltx чтобы игра создала новый основанный на конфигурации компьютера.

3. Если вы не используете права администратора, или у вас не выключен UAC, НЕ устанавливайте игру в дефолтную папку Program Files! Иначе Windows не даст вам сохраняться/загружаться и делать скриншоты.

4. Отключите видимые ноги ГГ как можно раньше! Это приводит к следующим проблемам: отсуствующие звуки шагов, вылет с missing bone, вылет при атаках крыс. Отключается в Опции-Игра-Отображать тень главного героя-снять галочку.

5. При стабильном вылете при переходе со Свалки в Бар: перейти со статики на динамическое освещение.

6. Не меняйте кнопку быстрого сохранения F6.

7. Если не нравится слишком яркое небо:
Открываем консоль "Ё";
Туда пишем r2_tonemap_middlegray 0.50;
Так же эта команда подходит когда небо слишком темное.

8. Отключение блюра (размытия) при движении:
Открываем консоль "Ё";
Пишем команду r2_mblur 0

9. Не убивайте торговцев группировок - иначе сохранки не будут грузится.

10. Обладателям Windows 8! Папка Program Files в Windows 8 не предназначена для записей пользователями! Поэтому ставить туда лучше не надо.

11. Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Решение: установите Microsoft visual C++2013
_____________________________________________________________________
За информацию, спасибо Dexter-y


Наша группа Вконтакте
# 521
Вторник, 12.08.2014, 11:41:46

Ранг: Прибывший
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 08.08.2014 Город: Петропавловск - Камчатский    

Спасибки за совет. Качать, конечно, не вариант - с местным интернетом это займет неделю (при условии бесперебойного сигнала, что, в принципе, не реально). Попробую в магазинах поискать оригинальную версию...
Столкнулся, кстати, с вылетами при попытке съесть еду из рюкзака трупа (мародерство, видимо, решили пресекать ))) ) и при попытке купить еду у бармена... а так как сюжетные квесты заканчиваются на Петренке, который тупо игнорирует забирать доки из х18, то поиграл я не много... :'(
# 522
Вторник, 12.08.2014, 11:58:14

Ранг: Сталкер
Сообщений: 325
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

Pravoy, счастливой охоты.
А доки из х18 я сдавал Петренке без проблем и в 1.3000, и в 1.30013, и в 1.3002. В третьем никак не могу добраться до доков... Вообще не было с полковником никаких проблем. Надо полагать, зависит от компутера. Во втором патче вообще только ремкомплект не работал... но я недалеко прошел.
Да, Петренко не волнует проблема х18, пока по ней не сдан отчет Велесу - это если обменять Лиса на флешку...


Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!

Сообщение отредактировал myjayl - Вторник, 12.08.2014, 12:00:20
# 523
Вторник, 12.08.2014, 12:31:22

Ранг: Прибывший
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 08.08.2014 Город: Петропавловск - Камчатский    

Велесу я доки сдал, даже после того, как обломился бежать за флешой... скормил крысам троих, двоих сам под шумок, там проблем не было, потом росток, янтарь и болото с армейскими складами, потом (после фикса патч 4.2) закрыли бар, петренко сказал, что нужно поговорить с барменом, дошел до бармена, тот отправил до воронина и тут вылет при открытии пда, петренко втупляет с доками, иванец тоже тупит... торгаши не хотят покупать антивирус за 300 000 рупей, а из активных заданий помочь сталкерам на агропроме, доки х18, встретить иванца... все тупят... начал заново, попробую по учебнику в соответствии с алгоритмом, описанным умными людями...
# 524
Вторник, 12.08.2014, 12:41:30

Ранг: Сталкер
Сообщений: 325
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

Цитата Pravoy ()
скормил крысам троих

Интересный поворот... главного грешника не пришлось мочить, как я понял. Вот альтернатива, в которуя я вляпался, и не включилась...
Тем не менее не переданная флешка могла испортить игру напрочь... скриптам плевать фиолетово, что передавать ее было некому.


Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!
# 525
Четверг, 14.08.2014, 05:15:07

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 14.08.2014  

Парни, скиньте сейв на v 1.3003, желательно после заданий велеса, перестал врубаться сейв, где велес просит сгонять в х-14, при переходе на другую локацию был на машине, грешу на неё.
# 526
Пятница, 15.08.2014, 09:52:14

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 15.08.2014  

Надеюсь, кто - нибудь поможет
По глупости, запихал вещи в сейф Петренко
Теперь игра вылетает вот с такой вот фигней
Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : script_engine.cpp
Line : 75
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: ...l.k.e.r - lost alpha\gamedata\scripts\se_safe.script:235: table index is nil
вариант как вылечить есть, или проще по новой начать?
# 527
Суббота, 16.08.2014, 11:46:39

Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Награды: 2
Репутация: 42 Регистрация: 25.08.2012 Город: Хабаровск    

Цитата wolfensteine ()
Я нашёл в чём было дело. Ошибка оказалось в LA Changes by Chriotmao, там просто есть файл который меняет текстуры асфальта и обочины, именно на Свалки. Так что нужно задать претензии Dexter-у.

А можеш сказать какие именно файлы ты удалял! А то такая же проблема и не хочу удалить чего лишнего!

Привет! Достаточно удалить только одну папку - la02_garbage, путь: папка с игрой/gamedata/levels/

Цитата myjayl ()
А можеш сказать какие именно файлы ты удалял!

Патч какой? Если второй или третий - НИКАКИЕ дополнения, связанные с заменой файлов, корректно работать не будут. Папки GAMEDATA не должно быть вообще... или распаковывать все файлы gamedata.db? в эту самую папку gamedata

Myjayl, у меня установлен второй патч и куча дополнений, которые либо исправляют ошибки, либо добавляют новые функции. Конечно вылеты бывают, но самые пустяковые, и в тот же день, когда начинает вылетать игра, я их исправляю, либо сам B) , либо при помощи людей на форумах (Огромное спасибо, тем людям, которые мне помогали :) ) или нахожу уже найденные решения на сайтах ( Форум AMK и Форум Ap-Pro ).
Ну, а на счёт 3 патча, ты прав. Если установлен 3 патч, то лучше ничего не ставить, а то хуже будет. :)


Сайт Stalker-GSC.ru пришел в запустение(. Как жалко(.

Сообщение отредактировал KOVALSKI - Суббота, 16.08.2014, 12:06:01
# 528
Воскресенье, 17.08.2014, 18:17:10

Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Награды: 2
Репутация: 42 Регистрация: 25.08.2012 Город: Хабаровск    

Всем добрый день! Помогите мне, пожалуйста, с решением вылета. На локации Деревня, по заданию ДиДи, отыскать подземные туннели под дамбой, после того, как я нашёл завал и, после этого пошёл ролик, по окончанию ролика появляется консоль ( с логом ) и происходит безлоговый вылет.

Добавлено (17.08.2014, 09:58:31)
---------------------------------------------
Этот вылет уже достал меня, у меня точно такая же ситуация несколько раз уже встречался в разных местах, но тогда мне удавалась как-то это обойди, а теперь я застрял. Помогите пожалуйста.

Добавлено (17.08.2014, 18:17:10)
---------------------------------------------
Я вот чего не могу понять, почему сталкеры и другие живые существа с автоматом на перевес :) , не замечают крыс? Крысы что-ли невидимые :) ? Крысы просто начинают кусать сталкеров, а те спокойненько идут по своим делам или стоят на месте. B)

Прикрепления: 4870410.log(85Kb)


Сайт Stalker-GSC.ru пришел в запустение(. Как жалко(.
# 529
Понедельник, 18.08.2014, 20:55:02

Ранг: Прибывший
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 14.12.2013 Город: Уварово    

У меня проблемка ...... pity При первой встрече с доктором в тюрьме происходит стабильное зависание игры . Уже и пол игры заново проходил и настройки все перетыкал - никакого толку ... Подскажите что такое ...
# 530
Вторник, 19.08.2014, 10:29:19

Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Награды: 2
Репутация: 42 Регистрация: 25.08.2012 Город: Хабаровск    

Цитата Savin14 ()
У меня проблемка ...... При первой встрече с доктором в тюрьме происходит стабильное зависание игры . Уже и пол игры заново проходил и настройки все перетыкал - никакого толку ... Подскажите что такое ...

Скажи свои системные требования, на каком освещение ты играл и установлены ли у тебя дрова (кодеки, программы).


Сайт Stalker-GSC.ru пришел в запустение(. Как жалко(.
# 531
Вторник, 19.08.2014, 17:43:07

Ранг: Прибывший
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 14.12.2013 Город: Уварово    

Цитата KOVALSKI ()
Скажи свои системные требования, на каком освещение ты играл и установлены ли у тебя дрова (кодеки, программы).


у меня ноутбук Packard bell TE69KB

я в нём оперативку заменил на 4 гига

система виндовс 7

дрова все которые вместе с игрой идут
# 532
Вторник, 19.08.2014, 18:57:26

Ранг: Сталкер
Сообщений: 325
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

Savin14, может, все-таки признаетесь, какой у Вас ноут конкретно?
А то вот, например, Packard Bell EasyNote TE69KB-45004G50Mnsk:
ноутбук c экраном 15.6"
вес 2.4 кг
процессор A4 1500 МГц
память 4 Гб DDR3
встроенная графика
накопитель (HDD) 500 Гб
оптический привод DVD-RW
Альфа должна была бы смертельно обидеться...
А еще хотелось бы знать, какой патч виснет - 13, 2, 3 или вовсе 1.3000? И где оно взято?
win7 - они тоже разные бывают. Так какая именно win - x64 или х86 (32 разряда)?

Цветовыделение красным, разрешено только представителям администрации!
Исправил.
Hector.


Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!

Сообщение отредактировал myjayl - Вторник, 19.08.2014, 19:19:04
# 533
Среда, 20.08.2014, 11:11:15

Ранг: Прибывший
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 14.12.2013 Город: Уварово    

виндовс 7 32 бит

скачана с этого сайта патч 1.3002

Х-ка ноутбука
AMD Dual-Core Processor E1-250
15.6 HD LCD
AMD Radeon HD 8240
4GB DDR L Memory (стояла 2 гига но я её заменил)
320 GB HDD
802/11b/g/n & BT
4-cell Li-ion battery
DVD-Super Multi DL drive
вроде всё
насчёт освещения : играл как на статике(везде) так и на простом динамическом (в баре)
# 534
Среда, 20.08.2014, 12:40:48

Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Награды: 2
Репутация: 42 Регистрация: 25.08.2012 Город: Хабаровск    

Цитата Savin14 ()
виндовс 7 32 бит

скачана с этого сайта патч 1.3002

Х-ка ноутбука
AMD Dual-Core Processor E1-250
15.6 HD LCD
AMD Radeon HD 8240
4GB DDR L Memory (стояла 2 гига но я её заменил)
320 GB HDD
802/11b/g/n & BT
4-cell Li-ion battery
DVD-Super Multi DL drive
вроде всё
насчёт освещения : играл как на статике(везде) так и на простом динамическом (в баре)

Ты устанавливал поверх игры какие нибудь моды? Если нет, то тогда я не знаю, попробуй установить Windows 7 x64 максимальную.


Сайт Stalker-GSC.ru пришел в запустение(. Как жалко(.
# 535
Среда, 20.08.2014, 15:56:12

Ранг: Сталкер
Сообщений: 325
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

Savin14, ось лучше не переставлять, результат слишком сомнителен, а у севена столько капризов... овчинка выделки не стоит.
По ходу производительности процессора не хватает - насколько я помню, игра требует 2 Ггц по минимуму... вопрос, почему именно в этом месте. Но все же - какое именно место виснет? Кат-сцена или переход к диалогу?


Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!
# 536
Среда, 20.08.2014, 16:50:14

Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Награды: 2
Репутация: 42 Регистрация: 25.08.2012 Город: Хабаровск    

Цитата Savin14 ()
У меня проблемка ...... При первой встрече с доктором в тюрьме происходит стабильное зависание игры . Уже и пол игры заново проходил и настройки все перетыкал - никакого толку ... Подскажите что такое ...

Скажи у тебя установлены OpenAL и Xvid (1,3,2 или 1,3,,3)? Если да, то попробуй понизить абсолютно все настройки до минимума и уменьши switch_distanse до 10 метров в файле alife (должно получиться - 10; 10 ; 5,), путь: папка с игрой/gamedata/config/. И после того как тебя наёмник ударяет, во время кат-сцены постоянно сохраняйся(вовремя этой кат-сцены можно сохраняться), лучше использовать быстрое сохранение. Должно помочь.
P.S.: У меня была похожая ситуация. Всё что здесь должно помочь, мне это помогло.
P.S.S.: И посмотри посты с #504 по #507.
P.S.S.S.: Если тебе это не помогло, значит тебя прокляли :D .


Сайт Stalker-GSC.ru пришел в запустение(. Как жалко(.
# 537
Среда, 20.08.2014, 21:47:16

Ранг: Прибывший
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 14.12.2013 Город: Уварово    

что за ??? у меня нет папки гамедата ....... Что делать???? Если поставлю с версии 13000 то пойдёт?
# 538
Четверг, 21.08.2014, 07:20:20

Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Награды: 2
Репутация: 42 Регистрация: 25.08.2012 Город: Хабаровск    

Цитата Savin14 ()
что за ??? у меня нет папки гамедата ....... Что делать???? Если поставлю с версии 13000 то пойдёт?


Я тебе дам этот файл, уже изменённый. Ты должен в папке с игрой создать папку gamedata, а в ней папку config. Должно получится так: gamedata/config/ . В папку config поместишь этот файл и всё.
Прикрепления: alife.ltx(9Kb)


Сайт Stalker-GSC.ru пришел в запустение(. Как жалко(.
# 539
Четверг, 21.08.2014, 12:25:57

Ранг: Прибывший
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 14.12.2013 Город: Уварово    

прошёл !!! прошёл!!! всем огромное спасибо!!!
# 540
Пятница, 22.08.2014, 11:13:21

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 758
Награды: 9
Репутация: 1472 Регистрация: 02.10.2012 Город: Нижний новгород    

Всем привет!
Вот такая хренотень началась, после того, как вышел с бара на свалку
Прикрепления: 4861229.jpg(238Kb) · 1337108.jpg(195Kb) · 4271597.jpg(219Kb)


Акция! Добавь мне награду и получи минус в репу.

Сообщение отредактировал ccerega - Пятница, 22.08.2014, 11:15:55
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
Страница 27 из 33«1225262728293233»
Поиск:
Вверх