Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
denisych29, Ряд условий для появления этого перехода: 1)Чтобы получить переход с АТП в Припять, нужно выполнить задание Сахарова на сумку с ЧАЭС. А чтобы появилось задание на сумку, надо найти диск Адреналина на АТП. 2)Сахаров должен сообщить про эту точку.
Если и при выполнении этих условий нет перехода,то пробовать переиграть с разговора с Сахаровым по поводу медальона.Ну а если и после этого ты не имеешь перехода,то тогда ты имеешь серьезный баг,который мог возникнуть по многим причинам(на этот вариант я оставляю 0,5%). Скорее всего почитал диалог с ученым и не взял квест.Есть ли этот квест у тебя в ПДА?
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Сообщение отредактировал Timoha - Четверг, 02.12.2010, 01:02:49
Добавлено (02.12.2010, 08:55:26) --------------------------------------------- Timoha, выручай!я не могу найти на атп второй молотой,ключи ,отвертки-это я нашел,а молоток только один.подскажи пожалуйста.задание похоже важное...
denisych29, 1)первая в здании у тисков 2)в Г-образном здании у костра.Эта кувалда часто пропадает на слабых видеокартах. Также надо обшманать все трупы,ибо бандиты их(инструменты) поднимают.Квест не ахти какой важный и он нужен,чтобы получить прецент от Петренко,о котором знает Сидор.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Timoha, Да ты не поверишь ,но я самый безумный человек на свете и купил Солянку в магазине,лучше скажите есть ли выход?Обидеть художника может каждый.
Добавлено (02.12.2010, 17:55:54) --------------------------------------------- hyrik, Ну это Солянка у меня начинается, за мостом, потом я возвращаюсь в лагерь новичков, там в подвале встречаюсь с Доктором,разговариваю с ним и тут отправляюсь В нору-лабиринт, там хороший куча артефактов , оружие и бронька,но и это не помогает,"одышка и постоянно что то меня "рвёт" ,всё краснеет ,после трех четырёх раз конец!Ничто не помогает, ни аптечка , ничего.Щас бросил играть ,невозможно.Во все главные игрушки перегонял,кучу модов,это самые неинтересные, стали похоже на какой то Doom,особеннно подземный лабиринт(зачем он нужен,я тоже 15лет назад играл в дум,Сталкер он и выделялся реалистичностью не так ли? ............................................................................................................hyrikПопробую,хотя ничего в этих делах не понимаю.
Сообщение отредактировал Sanvarenik - Четверг, 02.12.2010, 20:44:16
Ну и ну,даже такое бывает?Ладно,давай разберемся с твоей проблемой. Тебе надо сделать 4 скриншота: 1)В стартоврм меню 2)Примерно секунд за 15 до гибели Меченого 3)За 10 секунд до гибели ГГ с открытым интвентарем(клавиша "I" 4)После гибели ГГ Потом эти скриншоты выложить сюда. Скриншот делается нажатием клавиши F12 и сохраняется в папку с сейвами.
Sanvarenik Ну вы даете,купили солянку покудова не было инета тоже покупал,и не в самом лучшем виде,скажем так на букву (х) но не думайте что что то хорошее,и как провел инет с тех пор,скажем так качаю все правильное и не правильное отвлекся,если совсем туго можно поставить бессмертие,и еще кучу фишек что б легче игралось понимаете каждый подстраивает игру под себя,я не то что б совсем читер но кое что пришлось изменить исходя из ряда хард кора,и возможностей своего компа,в общем настроил и мне это подходит.
Timoha Дружище выручай!!!! притопал я к этому триклятому порталу в Лиманске пострелял турели,вел код тут сообщение мол приготовьте нужный арт изоморф что это за изоморф и куда его пихать,имеется два пластилин и компас,какой из них нужен,и почему не пропадает телепорт возле дверей с которых кусок трубы сторчит,перекидывает на средину комнаты и все,но это пол беды,сохранки сделанные в близи этого дома не рабочие,прходится пол локи проходить с наново.
Сообщение отредактировал hyrik - Пятница, 03.12.2010, 00:20:23
сохранки сделанные в близи этого дома не рабочие,прходится пол локи проходить с наново
Жестоко,зато прловчишься проходить турели с первого раза.
приготовьте нужный арт изоморф
Тебе нужен изоморф,который ты брал здесь Их там было 2 штуки(если помнишь) и один у тебя Молгия выклянчила(бросал в телепорт),еще вместо него шкатулка вывалилась,а второй ты оставил себе(по рекомендации Черномора).
почему не пропадает телепорт возле дверей
Пробуй в разные места кидать(так как мы раньше варили арты вручную).У меня со второго раза принял и когда примет,тебя должно перебросить за ту дверь.Вот только не помню,нужно было ли еще шкатулку выбрасывать..... Если после этих танцев с бубнами ничего не получится,то пробовать перезайти в Лиманск.А если и потом не поможет,то тогда как в анекдоте про Мерседес(протереть лобовое стекло,постучать по колесам или похлопать дверцей).
Добавлено (03.12.2010, 11:18:00) --------------------------------------------- Timoha, Получилось не совсем по порядку,ну ты поймёшь , где мужик там начало.Здесь я иду в сторону свалки, там помогаю Бесу, но дальше "геморой".
Добавлено (03.12.2010, 11:52:14) --------------------------------------------- hyrik, Хорошо, а где посоветуете качать,скоро говорят выйдет некая новая серия, под незамысловатым названием Сталкер 2, если можно ссылку,заранее спасибо.
Добавлено (03.12.2010, 12:01:44) --------------------------------------------- hyrik, И вот ещё я предпочитаю ничего не менять и не подстраивать, а стараюсь играть так как есть.1-ая причина то что я чайник и боюсь не то что нибудь изменить,а 2-ая почему то "фирма" позволяла мне играть с меньшим количеством "слётов",вот у меня фир.диск Зов припяти, так ни разу не слетела, только после выполнения всех заданий,жалко а то я мог бы гонять там вечно.
Добавлено (03.12.2010, 12:16:20) --------------------------------------------- hyrik, Пока ходил курить на кухню подумал,ребята делают игрушки,что бы мы могли отвлечься и пообщаться, так ведь кто то дожен стимулировать их труд, что бы они создавали новые "штучки", не так ли?
Сообщение отредактировал Sanvarenik - Пятница, 03.12.2010, 11:49:48
так ведь кто то дожен стимулировать их труд, что бы они создавали новые "штучки", не так ли?
Поверь мне,автору с продаж ни копейки не идет.Если имеешь желание реально помочь автору,то тебе сюда.Там же всегда узнаешь о новых дополнениях и возмешь ссылки для скачивания.
Code
http://www.arhara.ucoz.com/
По твоей проблеме написал знающим про НС все.Я думаю к вечеру будет ответ на твой головняк.
Добавлено (03.12.2010, 15:28:16) --------------------------------------------- Sanvarenik, Выясняется,что в твоей солянке присутствует еще аддон от Monnoroch и ГГ умирает от жажды.Желательно все удалить и переустановить по новой,только при установке смотреть где стоят галочки.Если увидишь галочку напротив "Нанесения хита из-за жажды" или что-то подобное,то убери эту галку и ставь дальше. И еще,в Пещеру(в начале) лучше спуститься иначе потом ты начнешь писать о проблемах игры и в одно прекрасное время произойдет затык и ты не сможешь продолжать игру. Скорей всего ты имел такую картинку перед установкой Так вот ставь солянку без аддона.
Сообщение отредактировал Timoha - Пятница, 03.12.2010, 16:16:44
Timoha, Спасибо!Попробую переустановить, но картинки чё то не припомню , может забыл.Спасибо за ссылку.А насчёт новой серии, это правда? было бы великолепно! Чё то зашёл на ссылку, которую ты мне дал, не врубе как зарегестрироваться. даю свой -mail, а он мне "этот эмэйл занят"- разумеется , это ж мой эмэйл!Просто не понял как же тогда регистрироваться?
Сообщение отредактировал Sanvarenik - Суббота, 04.12.2010, 08:47:26
Автор потратил на солянку много времени и сил, но меня задолбали частые вылеты и битые сохранения, а так же что мы играем опять за Меченного, но с немного другой историей, видео б в начале игры изменили б, а то чё Звездочёт сначала тащит Меченного к сидоровичу, а потом обратно к труповозке? Нелогично как то и лучше б (хотя это право автора) сделал нового героя и новую историю, а так мод очень хороший ставлю 9 из 10, нет 9.5 за старание.
denisych29, Чтобы сработал телепорт через Золотую рыбку,надо поднять записку сСтрелка у монолита и найти ПДА Стрелка.Только при выполнении этих двух условий телепорт сработает и никак иначе. Сам втыкался в такую ситуацию и приходилось переигрывать.
Нелогично как то и лучше б сделал нового героя и новую историю
У каждого автора свой взгляд на игру,поэтому играем в то что есть.Я считаю сделано прилично,даже лучше чем прилично.По крайней мере я бы так точно не смог,поэтому и не критикую(ну или не стараюсь этого делать).
Timoha,хочу поблагодарить за подсказку,играю дальше.Вопрос такой,первый тайник от Кости,облазил весь Кордон-нет нигде.Написано у креста под елкой южнее старой фабрики,там пусто.И еще,все кто дают квесты после выполнения их выполнения дают одни и теже награды,все кроме Фримена.Четыре раза приносил ему пистоль и все награды разные:снайперка,Кольт,титановый колобок,Зиг Зауэр.Вобщем игре это не мешает ,но почему так?И где искать Слезы Огня для Бармена?
Не стоит бегать от снайпера-умрешь усталым! Не делай добра,не узнаешь зла!
denisych29, Ну что сказать?Рыбка ктдается перед монолитом,примерно в 5-ти метрах от него,после чего появляется СМС и сам телепорт.Надо поискать. marmuh, Между АПТ и сошедшим с рельс локомотивом есть Крест. тайник под ближайшей елкой!
все кто дают квесты после выполнения их выполнения дают одни и теже награды
Награды выдаются рандомно.Сохранись перед сдачей квеста(если не устраивает награда) и сдай по новой.
И где искать Слезы Огня для Бармена?
Заработай рецепт и свари сам.Если мне не изменяет память,то пецепт выдает Сахаров за Х-16.
marmuh Если делали сейвлоад после того как Фанат сказал что телепорт готов его может и не быть,а так он находится как прошли вояк под мостом сразу вправо там вы его увидите примерно не доходя поваленного дерева.
Timoha Дружище выручай,попал я наконец то в этот Мёртвый город,задания то сё,и тут самое главное задание,найти тайник Нормана этого контрика типа доброго,поговорил с ним все в норме,потом поговорил с главарем бандитов дал он мне этот чип,и тут я что то не могу вьехать где этот тайник искать,нарезаю круги вокруг да около.
Timoha Спс все понаходил,да я имел в виду тот тайник который на крыше высотки,а тайник на Агро я его быстро раскусил как только прошел дыру в заборе кудой Крот выводит,тут у меня еще один вопросец,стоит ли топать в Лиманск за шмотками там у меня почти не чего не осталось кроме того интересного стволла что Черномор дает,а а ведь этому клиету нужны телепорты ручные.
Сообщение отредактировал hyrik - Суббота, 04.12.2010, 20:44:24
hyrik, Смутно помню диалог с этим контриком,но он вроде заикался,что там неплохой ствол лежит.Если я об этом,то тайник надо искать на чердаках пятиэтажек.Точно не помню на каком(их там вроде три,на которые можно залезть).Надо быть осторожным,так как все это придется делать на границе смертоносной зоны. Блин,может ты о тайнике,который надо искать по прибору?Тогда он находится на Агро,на территории комплекса,где спасали Крота,между двумя большими бочками.
стоит ли топать в Лиманск за шмотками там у меня почти не чего не осталось......
Мне оттуда ничего не пригодилось.
Timoha, так и не получилось у меня переход рыбкой открыть...он вообще нужен,или без него обойтись можно? а еще я не могу попасть туда где мозг контролера лежит.подскажи пожалуйста...