Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
кажется,я вывихнул мозг!) подскажите,где именно в темной далине искать рацию? и еще професор на янтаре говорит,что будет со мной разговаривать только тогда,когда я вернусь с выжигателя мозгов,а я там давно все разворотил... помогите пожалуйста!что нужно сделать,что бы он заговорил со мной? заранее благодарен.
denisych29, 1)Рация:как бы тебе обьяснить,если у меня нет скриншотов?Секретная комната находится на уровне третьего этажа на базе бандитов.Тебе в это окошко,там предмет и записка.Дальше разберешься. 2)Чтобы заговорил Сахаров,надо выполнить квесты Доктора и принести ученному сумку.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Сообщение отредактировал Timoha - Вторник, 30.11.2010, 17:28:47
Грешник789, В файле gamedata\configs\ui\map_spots_relations.xml(ткрой блокнотом) поиграй строчкой <enemy_mini_spot width="0" height="0" stretch="1" alignment="c" >.Изменяй только цифры.Вот только я не помню,какая из них отвечает за появление точек,а какая за размер этих самых точек.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Блин, у меня вообще таких строчек нету. Если это важно, у меня стоит худ от серафима и геймдаты на радио. Щас игру переустановлю только с серафимом, посмотрю. Всё равно музыку там не слушаю
Добавлено (30.11.2010, 23:05:03) --------------------------------------------- И кстати, выше скрин, это что за файлик надо поставить?
Добавлено (01.12.2010, 00:26:13) --------------------------------------------- Пардонте, только проверил. Это оригинальный. Я от серафима просто ставил:)
и снова требуется ваша помощ,товарищи. где то на атп должен быть переход на крышу дома в припять(найти амулет для болотного доктора) подскажите пожалуйста,где эта зараза?
можно ли как-нибудь сделать чтоб когда противник был в зоне видимости, на карте отображалась красная точка
Самое простое,кнопки Num+ - убирают полностью худ.
где то на атп должен быть переход на крышу дома в припять
Открой ПДА и полистай,там есть фотка места с переходом.
Сообщение отредактировал Timoha - Среда, 01.12.2010, 07:24:16
Народ!Гоняю в народную солянку чё то всё время помираю.Ничё не помогает. В нору не спускался пошёл на свалку там и кир дык мне.Кто скажет как избавиться от одышки ... ну чтоб спокойно бегать.p.s.Зачем это придумали раньше бегаешь душа отдыхает....
Добавлено (01.12.2010, 09:54:52) --------------------------------------------- Dozer, Да уж интересней, 10 метров прошёл и умер,какой же тут к бабушке интерес а?Вообще невозможно спустился в катакомбы там не могу пройти к трём товарищам и так и сяк ,как бабахнет тут же конец.Начал сначала здесь не лучше(на свалке)дошёл до депо, здесь опять шарах барах,опять помер, чё такое.А до этого как приятно было ,повесил артефакт и гоняй...говорю душа отдыхала.
Сообщение отредактировал Sanvarenik - Среда, 01.12.2010, 10:48:46
Sanvarenik, Это не аномалия хардкор,а в солянку кто-то(не знаю откуда ты качал её) добавил свою правку.Уж сколько раз говорилось(к тебе это не относится,так как ты новичек),что качать рекомендуется НС от автора.А то скачал человек,напихал туда своих правок и выложил на скачивание,чтобы.....даже не знаю зачем,а потом такие как ты мучаются. Я не помню чей это аддон,когда ГГ загибается от бега,холода,голода,жажды и т.д.,так что поройся на просторах интернета как это исправить или подожди hyrik-а(он здесь иногда появляется).
QWENTYS, а ты не мог бы по подробнее описать место телепорта на припять с атп?я все крышу облазил,нашел переход на армейские склады,на припять не нашел...только зомби телепортируются в разных местах!
Добавлено (01.12.2010, 21:25:54) --------------------------------------------- Timoha, может ты подскажешь,где ента зараза прячется?
Timoha Дружище подсказывай чего с собой полезного взять в Мёртвый город,просто не задавал бы глупый вопрос,только очутился на Свалке после прощального визита к Молнии,и самое главное этот арт специальный брать его с собой,и ещё как черепок/телепорт монолитовский выложить в нычку,переносит гад на ЧАЭС, или от тудова и топать в Лиманск.
Sanvarenik Вы про какую нору говорите,что то я нор негде не видел,и как это вас везде убивает не может такого быть,я тоже как только начал в солянку играть сам прозревал Давайте поконкретней какая игровавя ситуация,ну и так далее,не телепаты же здесь а там что то придумаем
denisych29 На скрине QWENTYS он там чуточку не правильно выразился,так вот если смотреть на скрин межу автобусом и бочкой на колесах есть здание полуразрушеное там не хватает кусок стены,так вот на этой оставшийся стене и есть переход в Припять на крышу высоток,и по идее должен быть скрин в самом ПДА может не внимательно смотрели
hyrik, Прежде чем идти в МГ,выкладывай все телепорты(буквально все). Пробовал с собой прихватить разного барахла в МГ,но почти все пропало:и невидимая экза,и АК Стрелка,и пистолет под 9*39.Благо я всю игру собирал с трупов патрон под гадюку.Так вот,оказался в МГ с гадюкой Борова и 4000 патронов к ней(с лихвой хватило на всех,даже на библиотекаря),про дробовик не помню,но он там и не нужен с таким кол-вом патронов,ну а далбше разживешься другим оружием.
как черепок/телепорт монолитовский выложить в нычку
У меня без проблем выкладывался.Пробуй перетащить мышкой.
и самое главное этот арт специальный брать его с собой
Не помню,брал ли я его с собой?
Сообщение отредактировал Timoha - Среда, 01.12.2010, 23:38:28
Timoha, выручай!я тут совсем потерялся,телепорт есть и зомби им отлично пользуются,я его просто не могу найти.!не на крыше элеватора,не в проломе стены нет!мне очень на до попасть на крышу высотки в припяти!
denisych29, Ребятки,я уже в этой теме выкладывал скрины,ну или накрайняк сами поищите. Более точно я подсказать не смогу.Такая же фотка есть в ПДА,только надо его внимательно просмотреть. Надеюсь догадался,что на серинах ГГ стоит на высоте и смотрит в направлении здания,где был Шныра.Тебе надо зайти на самый край этого конька. P.S.Дело все в том,что НС я закончил почти месяц назад и сейчас в тыкаюсь в дргой мод,а свои старые скрины уже удалил.Нахожу я их в интернете.Раз я смог,значит и у Вас получится.Если что,помогу по мере возможностей.
Сообщение отредактировал Timoha - Среда, 01.12.2010, 23:35:10
hyrik, Сейчас в голове каша,так как недавно закончил мод "Восстановление старого сюжета".Вот там в МГ был такой хардкор,который наблюдается только в NLS-6.