Модератор форума: Deserter©, MOHAXUA  
Обсуждение и прохождение солянки
# 1
Воскресенье, 02.11.2008, 20:23:20

Ранг: Живая легенда
Награды: 557

Народная Солянка!

Глобальный мод который очень сильно разнообразил Зону! Играть стало намного сложнее и интересней!

От 14.06.2009

Допа от 22.07

Все допы по 08.08

narod.ru

Ссылки на последнюю на сегодняшний день соль
Народная Солянка от 19.04.2010 от Архары (одной геймдатой)

Дополнение от 14.08.2010 от Архары

Патч от 20.08.2010

Патч от 03.09.2010

Порядок установки Народной Солянки от 14.08.2010

Адаптация под широкоформатники

Установка адаптации

Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно.
Информация взята сайта АМК.

Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
# 1541
Среда, 25.08.2010, 00:32:19

Ранг: Прибывший
Награды: 0

народ.подскажите пожалуйста-квест по Халяве является значимым?чем чреват его провал...
# 1542
Среда, 25.08.2010, 01:06:10

Ранг: Сталкер
Награды: 5

orloff
Да в принципе квест с Халявой не чем не значем,я его тоже провалил,но сам Халява остался жив,а в прошлой версии его убили,так что можете не заморачиваться :)

sd7wat
Вот это вы выдали на пол страницы :D в чём то вы и правы конечно спору нет,и самое главное это по оптимизации ресурсов жрёт мама не горюй,в прошлую версию играл с двумя гигами оперативы,а вот в эту играю с четырмя,и что вы думаете вылеты как были так и остались по не хватке памяти и это при том всём,что всё везде перечитал и перепробовал,а вот на счёт оружия я тут с вами согласится не могу,вы спросите почему да всё до боли просто понапихали для того что б пострелять со всякого разного :D
ну а там по ходу можно разобраться что к чему :)

Сообщение отредактировал hyrik - Среда, 25.08.2010, 01:24:47
# 1543
Среда, 25.08.2010, 11:56:27

Ранг: Разведчик
Награды: 6
Репутация: 74 Регистрация: 24.10.2008 Город: Град обречёных    

Quote (hyrik)
,и что вы думаете вылеты как были так и остались по не хватке памяти

это не от вашей памяти зависит, если не ошибаюсь движок сталкера не видит больше 2 гб памяти, плюс ограничение системы.
Quote (hyrik)
вы спросите почему да всё до боли просто понапихали для того что б пострелять со всякого разного
если вы внимательно читали тоувиделиб что , да, понапихали с доброго десятка модов , но. Если в тех модах оружие было сбалансировано то здесь никаких адаптаций небыло, как результат черти зна что ( тодже черныё орёл под калибр ПАБ круче вала и винтореза вместе взятых, а глок лучше таргета по ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ, в том числе кучности и хит пауэера). К слову арсеаналовские стволы имеют даже больше конфигов чем из стволы из АМК Снайпер адона ( про их разную пристрелку, разные конфиги, например сопротивления воздуха, падения пули я вообще молчу). Как результат внимательный человек просто офигивает от такого дисбаланса.

Мод в общем и целом интересный но в результате постоянного запихивания всего подряд баланс оригинальной игры потерян (а также баланс прародительници - АМК),а новый баланс не достигнут. Баланс затрагивает и арты и торговлю и стволы и прочее. Как результат непонятно что. а востанавливать баланс , это такое муторное дело что и нескольких месяцев может не хватить.
Зы по поводу оптимизации, почитай -
"Краткие советы по повышению производительности игры"

"Статья о командах в ярлыке игры"

Сталкер ТЧ по умолчанию не приучен использовать более двух гигабайт ОЗУ и не видит второе(третье, четвертое) ядро процессора.
Для использования Сталкером всех ядер вашего процессора придется использовать сторонний софт, типа программы ashampoo core tuner.
Запускаем программу - запускаем сталкер ТЧ - сворачиваем сталкер по (например) Ctrl+Alt+Del - открываем ashampoo core tuner - в пользовательских процессах выбираем процесс сталкера и нажимаем кнопку "ускорить" (справа вверху).
Теперь о проблемах с ОЗУ:
1. Можно добавить третий гигабайт ОЗУ (также заметно ускоряет работу ОС версии х86).
2. Добавить в ярлык игры команду "-noprefetch" которая ускоряет запуск и загрузку игры и вроде как разгружает ОЗУ (статья о ключах в ярлыке ниже).
3. Использовать ключ в boot.ini для использования третьего гигабайта памяти (статья ниже).
Все эти три способа не гарантируют 100% успеха в борьбе с проблемой вылетов по "оф мемори", но многим они помогают

# 1544
Среда, 25.08.2010, 14:59:27

Ранг: Прибывший
Награды: 0

спасибо!а то совсем задрался... %) уж лучше с двкмя-тремя электро-химерами побороться... :)
# 1545
Пятница, 27.08.2010, 00:58:30

Ранг: Охотник
Награды: 35

sd7wat
1)По балансу-было сказано,сначала доработка,потом оптимизация(не нравится,жди 2-3 года)
2)По стволам(частично согласен),но такое кол-во для выбора.Сто человек-сто мнений и вкусов.
3)По вылетам-у меня их нет,с покупкой новой в/карты,а твои прблемы с худом связаны с адаптацией либо под моник,либо под слабую в/карту
4)
Отключать дождь в игре.
/config/weathers

так может все отключить и все диалоги прописать Сидору и закончить игру на Кордоне за 1 час?
5)
Максимально увеличить файл подкачки оперативной помяти

Я его вообще отключаю,ибо при нем,замедляется процесс из-за постоянного обращения к харду,а оператива обрабатывает намного быстрее(выразился криво,но думаю суть понял)
6)Всякие noprefetch и им подобные-о них четко и ясно расписано и сказано,какие проблемы они могут вызвать и как это может отразиться на дальнейшей игре(невозможность её продолжить вообще).см.сайт АМК.
7)
Сталкер ТЧ по умолчанию не приучен использовать более двух гигабайт ОЗУ

И кто Вам такое сказал?Инфа устаревшая.....
P.S.Играю на приличной машине(Метро 2033 идет на макс.) на Win7(64)
Вывод:из всех предьяв частично согласен только по оружию.
P.S.
1)Ах да,если у Вас последняя НС,то невозможно(без чита) дойти до АС за столь короткий промежуток времени(с учетом выхода патчей)
2)Ссылки на скачивание надо брать от первоисточника,а то накачают неизвестно откуда и правленные неизвестно кем,а потом подобные жалобы на стабильность.

Одиночка не только в игре,но по жизни тоже.
К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя.
http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png

Сообщение отредактировал Timoha - Пятница, 27.08.2010, 01:00:11
# 1546
Пятница, 27.08.2010, 10:57:24

Из первоисточника и взял.
Quote (Timoha)
И кто Вам такое сказал?Инфа устаревшая...

А ты сам посмотри в диспетчер задач и выгрузку памяти заодно. по поводу отключения файла подкачки - ну не у всех же 8 гб памяти :D .
Да я знаю что 9600GT уже слабая но пока обновлять не спешу pity .
Quote (Timoha)
1)Ах да,если у Вас последняя НС,то невозможно(без чита) дойти до АС за столь короткий промежуток времени(с учетом выхода патчей)

не понял сути вопроса ?
Quote (Timoha)
так может все отключить и все диалоги прописать Сидору

А чё классная идея B) . А по серьезному думаю отключения тупого часа ужаса и уменьшение время дождя сильно на атмосферу не повлияют но дают пару ФПС.
Quote (Timoha)
а потом подобные жалобы на стабильность.

Собственно на стабильность жалобы небоьшие, как и к оригиналу если знаеш что не надо делать то более менее терпимо, у меня только

вылеты не смертельны и даже не портят сейвы, просто я все действия через консоль делаю, старая админская привычка :D .

# 1547
Пятница, 27.08.2010, 17:35:55

sd7wat,
Да я знаю что 9600GT уже слабая но пока обновлять не спешу

Поищи адаптацию для карточек и многое улучшится.
А инфа под спойлером удивила частично.
Обьясню:предыдущую допу я играл на этом же конфиге,но на встроенной карте(радеон 4200) иимел даже больше вылетов чем ты привел под спойлером,а поставив помощней в/карту-игра перестала вылетать.
не понял сути вопроса ?

Здесь я сужу по себе(наверно зря).Я игру прохожу,залезая в каждую дырку и выполняя все квесты на локации.Так вот,играя по 12 часов в день,до АС я добрался примерно через 2 недели,а если последнее дополнение вышло 14.08,а потом еще несколько патчей,то путем простого сложения цифр получается,что на Арм.склады возможно прийти только не ранее 28.08(настоящего времени).Конечно если самому открыть переходы или перепрыгнув через сюжет,можно там появиться намного раньше.Ну......как-то так.
Ничего личного.

# 1548
Пятница, 27.08.2010, 19:23:45

Timoha
Такой вопрос а что это ещё за адаптация для видяхи,настройки что ли,то тогда я там всё переклацал,у меня стоит ATI а там не так уж и много настроек :( она в основном сама всё выводит на максимум,а перед этим стояла джФорс 6600 вот там есть где поклацать настройками :)

Ребята и ещё такой вопрос, после взятия доков в х18 у меня не появился один БТР тот что возле бочки у въезда должен стоять,вояки по идее должны были быть нейтралами а они всё враги,и те что с Кордона прискакали тоже враги, и при переходе Кордон/Свалка не сломался ПДА,как оно всё это может отразиться на игре в дальнейшем.

Всё что понаставлено

Сообщение отредактировал hyrik - Пятница, 27.08.2010, 19:32:51
# 1549
Пятница, 27.08.2010, 19:45:56

Ранг: Познающий
Награды: 15
Репутация: 102 Регистрация: 17.07.2010 Город: Липецкая область    

Quote (hyrik)
Ребята и ещё такой вопрос, после взятия доков в х18 у меня не появился один БТР тот что возле бочки у въезда должен стоять,вояки по идее должны были быть нейтралами а они всё враги,и те что с Кордона прискакали тоже враги, и при переходе Кордон/Свалка не сломался ПДА,как оно всё это может отразиться на игре в дальнейшем.

В этой версии Солянки по поводу вояк 'раздумано' т.е. они будут теперь врагами.

Видео по народной солянке!
# 1550
Пятница, 27.08.2010, 20:16:00

hyrik,
при переходе Кордон/Свалка не сломался ПДА

ПДА ломается рандомно,не угадаешь когда это произойдет
а что это ещё за адаптация для видяхи

Адаптация-это правка,поищи на АМК в народном творчестве или зайбей в поиск,увидишь автора и пиши ему в ЛС.

# 1551
Суббота, 28.08.2010, 00:09:54

Да поломка ПДА это конечно задротская задумка, каждый у кого он был знает как решается любая проблема - ПРОСТАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА.

Вопрос в тему (задротства) какой дурак придумал запхнуть библиотекаря ? Мало того что он реснится после одной из самых тяжёлых сцен (сразу 25 человек в замкнутом пространстве реснуть) так еще и от него немилосердно лагает. Судя по звуку и тому как быстро он убивает на нём висит аномалия ?Их что электрохимеры не научили ???

Как только эта гадость появляется через четыре или пять , а то и одну минуту вылет без лога. Это как то лечиться или мне забрасывать солянку (повторно проходить не буду)?!?

Нашол несколько стволов которые не беруться

вот такой у меня вид, никаких датчиков кровопотери, радиации, нет полос жизни,психики,состояния брони , версия с сайта поваров абсолютно читсая без каких либо правок , это так и задумано или сама версия баговая ??

Сообщение отредактировал sd7wat - Суббота, 28.08.2010, 00:18:04
# 1552
Суббота, 28.08.2010, 10:57:07

sd7wat,
Да что же ты такой злой?
1)Свол не берется,потому что он не твой,а пьяных вояк и лежит он для антуражу,чтобы показать,что пьяному все побоку
2)Ты первый кто жалуется на вылет из-за библиотекаря и соответственно сразу возникает сомнения либо о качестве скачанного,либо о кривой установке
3)
никаких датчиков кровопотери, радиации, нет полос жизни,психики,состояния брони

Еще раз повторю(погромче)-ставь адаптация для слабых в/карт и проверь на каком разрешении ты играешь.Не зря прикладываются файлы для тех,кто не тграет на разрешении 1280*1024.

Сообщение отредактировал Timoha - Суббота, 28.08.2010, 10:58:43
# 1553
Суббота, 28.08.2010, 14:56:30

Ранг: Новичок
Награды: 4

sd7wat, У меня ПДА ломался и была такая же фигня,но я пошел к Доценту и он за 12000тыс. сделал мне его ;)
# 1554
Суббота, 28.08.2010, 15:06:51

Timoha
Не не это у него где то файлы самого худа плохо скопировались.

sd7wat
Поставте себе от Серофима и не партесь,у меня тоже такое было,вы её чуточку где то не правильно поставили,вернее не поставили а скопировали,вот и результат,у меня в данный момент стоит монитор не жк а обычный кинескоп разрешение стандарт 1024/768 частота 60 Гц более ни где не менял даже в самой игре,вот как ща всё это дело выглядит

# 1555
Суббота, 28.08.2010, 17:50:53

Quote (Timoha)
Не зря прикладываются файлы для тех,кто не тграет на разрешении 1280*1024.

у меня как раз 1280*1024
Quote (Monster_d)
но я пошел к Доценту и он за 12000тыс. сделал мне его

А я когда уронил свой самс 710 в воду, сам разобрал и просушил, и радуюсь . и никому 12 штут не давал, тому ПДА красная цена 500 гривен :D ;)

такс кто знает названия артефакта Живое сердце , поскольку фаната замочили непонятно кто, а шустрый приказал долго жить то на болота никак, или лучше какой из поршней отвечает за переходы на болота, я их кину на квест какой нибудь.

# 1556
Суббота, 28.08.2010, 18:21:15

sd7wat,
у меня как раз 1280*1024

Извините,я не телепат.
кто знает названия артефакта Живое сердце , поскольку фаната замочили непонятно кто, а шустрый приказал долго жить то на болота никак

Живое сердце оживляет не всех и даже после оживления не факт,что НПС будет помнить кто он такой и какие квесты и переходы он должен давать.Переиграй с момента до начала атаки наемников и по выполнении этого квеста будет тебе от него переход.
или лучше какой из поршней отвечает за переходы на болота

Да хоть Сидору пропиши за зачистку местности,но ввиду того,что я не сторонник таких решений и ими не пользуюсь,не смогу помочь в данном вопросе.

# 1557
Суббота, 28.08.2010, 20:33:18

Quote (Timoha)
Переиграй с момента до начала атаки наемников и по выполнении этого квеста будет тебе от него переход.

Какой атаки ? Я когда зашол с х16 он уже готовый лежал, а щас я на радаре, дам не легче солянку удалить чем всё заново.
Quote (Timoha)
что я не сторонник таких решений и ими не пользуюсь

напрасно, а особенно в народной солянке
Quote (Timoha)
Живое сердце оживляет не всех и даже после оживления не факт,что НПС будет помнить кто он такой и какие квесты и переходы он должен давать

Странно зачем тогда нужет этот арт ? плодить зомби?

# 1558
Суббота, 28.08.2010, 20:37:31

sd7wat
Вот это надыбал в инете,на сайте плеграуд

af_life_heart - арт Живое сердце ( пока квесты на получение рецепта не выполните, артефакт "работать" не будет!)

ну а решать вам если рецептик имеется то тогда можно и попробовать,ну а если нет то только как предлагает Timoha другого выхода нет,ну а на крайняк переигрывать с захода ТД/Кордон после х18 с чумаданом для бармена а иначе Фанат не появится :)

А ещё надыбал на сайте АМК там в теме ( Народное творчество) есть некий V92 в его посте имеется читспавнет вот это вещь :D

Сообщение отредактировал hyrik - Суббота, 28.08.2010, 20:41:36
# 1559
Суббота, 28.08.2010, 23:38:03

Quote (Timoha)
Извините,я не телепат.

гм а там же на скринах написано что я вылаживал :D
Quote (hyrik)
( пока квесты на получение рецепта не выполните, артефакт "работать" не будет!)

пипец. походу он завязан на поршнях, значит вариант отпадает, да и глючный это вариант я так понял.
Quote (hyrik)
имеется читспавнет вот это вещь

на последнюю солянку он не ставиться , его надо адаптировать под новые скрипты, короче вариант тоже отпадает.
Значит осталось только привязать награду к левому квесту, если и это не прокатит тогда сношу солянку, заново проходить неделю не буду. я как почитал как некоторым приходиться переигрывать месяци ))). Это надо быть ненормальным человеком чтоб ради какойто картинки на экране сидеть пару недель у компа pity .

Сообщение отредактировал sd7wat - Суббота, 28.08.2010, 23:38:47
# 1560
Воскресенье, 29.08.2010, 00:52:03

sd7wat
Как это спавнер не ставится :o ,всё даже прекрасно ставится сам ща юзаю его :) вот только людей я ещё не пробовал спавнить,а так всё гуд ;)

Всё что понаставлено

Сообщение отредактировал hyrik - Воскресенье, 29.08.2010, 00:53:14
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0