Quote (Timoha)
Поясни свои слова
Ок, только писать долго, ну что ж. - Начнём с оптимизации, один из немногих плюсов, даже на средних машинкахз стало нормально на динамике (на болото не ходил поскольку и фанатата и всех новичков порвали трое вояк, но в остальных локах не было проблем на динамике плюс оптимизация скриптов и текстур, включительно с АРСЕНАЛОМ и его стволами), довольно неплохие текстуры (чесно стыреные с ЛУРКа ). Но вот скорость загрузки уровня , 5 минут ... это жесть.
- оружейный баланс, тут вообще тихий ужас. Позапихали со всех модов которых могли. Особенно коряво запхнули арсеналовские (там практически каждый ствол это искусство баланса и прозорливости а тут ... хрен знает что и с боку бантик ), как результат автомат ТАР (с кода стянули) хуже бизона (да какое, даже АКС хуже бизона и это при ихней разнице в калибрах), Р90=G36 (и даже круче поскольку у гехи арсеналовские конфиги, а у Р90 АМКсовские). Доходит до юмора: Свд и винторез (АМКашные из снайпер адона) имеют колосальное падение патрона (дальше 100 метров идёт падение снайперской пули) в тоже время HK417 и БИЗОН (!!!!) бьют по прямой дальше 300 метров (хотя от 417 толку мало ибо поскольку он из мода кажись арсеналовского то в общем повреждение от него даже хуже чем от G36, это типа одна из самых точных снайперок, с более мощным чем у свд патроном, но по конфигам хуже неё в 2 раза). Дальше больше Вал,калаш, Винторез из разных модов без какой либо правки баланса -короче тихий ужас.
- игровой баланс , как и следует ожидать если нарушен баланс стволов то нарушен и игровой баланс. Пример, после того как выброс убил большинство его вояк, у меня, Череп вместе с ещё одним долговцем с криком банзай подрывает стену, и за 5 сек сносит всех снайперов свободы (у которых очень хороший ствол 417, ранее вспомненный , и который хуже г36) и бежит к лукашу; как результат 2 долговца вынесли пол базы свободы, а если б их было 7 ( как перед выбросом) то я думаю они могли б еще и блокпост вынести и заодно зачистить всю деревню кровососов за пять минут.
- с каждым патчем народа всё больше , такое впечатление что это не зона , опасное место куда идут только психи, а проходной двор где то на Хрещатику.
- дисбаланс торговли , когда видиш что твой же броник покупают за 30 рублей а потом тебе предлагают за 15 000, то начинаеш сомневаться это торговля или грабеш ? Я, человек привыкший к соотношению 1 к 30, тихо прозрел от цен торговцев. Новый игрок просто подумает что его разводят и решит что по всем законам зоны он должен завалить разводилу . Арты стали в 3 раза хуже толку от них? И скупают их за безценок, лучше уж нормальный ствол загнать чем арт искать и продавать (а вот кто мешает сделать арты ОЧЕНЬ редкими, Но по грандиозной цене, а оружие вообще убрать из продажи ?).Ремонт это вообще тихий ужас, и при том никак не поймеш насколько изношен ствол, но готовьтесь за АК который за 6 обойм поломался отдать его трёхкратную стоимость (самое интересное что в реале АК в армии по 50 лет служат а тут через пару обойм думай что с ним делать, про нато вообще молчу).
- выбросы, может кому то и в прикол 4 выброса на день и час ужаса на додачу, но мне это кажется чересчур.
- респаун тоже красота, убил вояку прилетело 2 вертолёта (это типа им делать нечего как кроме как исать пол зоны ГГ за 1 вояку), убил наёмников, появилась химера (это типа она их охраняла ?!? ). Короче за каждое действие за вами будет бегать небольшая толпа.
- КПК вырубаеться на ровном месте (сам юзаю пару КПК НИКОГДА он у меня не вырубалса, глючил, да, но не вырубался) это что сним надо было делать ?что надёжная техника так безбожно глючила.
- опять худ переделали, невидно не здоровья не состояния брони, ничего толком не видно. Я конечно понимаю хочется харда и нового вида, но это сталкер и его движок не поддерживает КоДовские принципы игры ( всё здоровье за 5 сек не восстанавливается так зачем тогда убирать полоску здоровья , психики и состояния брони ?!?).В Метро 2033 можно и вид патронов убрать, но там это реализовано как хард, а не тупость.
- оружие выпадаетдаже от того что рядом пробежала собачка, что ж за ракло такое ГГ ? Кроме того, а что ? ремни на оружие уже запрещено одевать (ну можнош реализовать отбивание ствола в сторону или убирание его как с контролёром )? Иногда просто прикольные ситуации, пробежала одна собачка - уронил ствол-по стволу пробежала вторая собачка-иди ремонтируй убитый в ноль ствол по цене 3 таких же ствола.
- искусственное завышение сложности ,НПС валят меня в экзе ночью через пол локи из паскудного оружия танкистов (Р90), причем с 2 пуль, и это при том что у них нет даже прибора ночного виденья. Или специальные аномальные поля, например ШАхтёр. В 2009 году что б попасть в его комнатку надо было пройти 2 аномальных поля (елёктра и жарка), щас их уже 5 (жарка, электра, кислотка, жарка, электра). Приходиться в "города" играть чтоб к нему просто пройти. В следующем патче их что уже 10 будет ?!?, если так и дальше будет идти - то да.
Налицо тупое запихивание всего что только можна, даже в ущерб балансу, который и так был слабой стороной солянки , в солянку запихали и запихают всё что только увидели при том абсолютно не заботясь про адекватную адаптацию. Результат налицо.
Я специально посмотрел на форум и увидел одну из причин таких вот изменений, выдители некоторым задротам не хватает ХАРДА (целые страници "плачья еремии"), так пусть берут пм и калаш и бегут штурмовать монолит.
Я думаю новичёк который скачает этот новый сборничек будет просто в шоке и кинет игру еще на кордоне.
Добавлено (24.08.2010, 21:12:12)
---------------------------------------------
вот такие пироги