Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
moonlight_and_vodka96, вертушку можно сбить из подствольника. Хвалились что и с калаша можно, стреляя в хвостовой винт. Верты прилетают только раз. Прилетают когда начинаешь в вояк стрелять, а так хоть живи на блокпосту, они не прилетят. Причём половину вояк можно грохнуть не провоцируя десант. На просторах Зоны много взрывоопасных цацок валяется .
На блок посту всегда на чердаке прятался около кирпичного фронтона, по тихой залез, выстрел в люк и прижался к стене, вертуха бывает почти всех своих ложит, остается 1-2 ток успокоить.
MOHAXUA, не в коем случае не оспариваю твоего опыта ,просто если я не взрываю БТР они меня убивают.У меня они стреляют,как бы не полз. Ладно.. у меня вопрос: 1)получил винторез за плейбой,износ понятно хороший,но вот по части увелечения ничего не изменилось ,то же самое все.Ошибка? 2)Может показалось но вроде мощность прибавилось еще?
3)У бармена задание на убийство военного,а это дезертир..он уже давно свалил с болота на Агропроме,а задание берется.Как мне пройти все задания Бармена?Просто гдето читал что в конце доступ в кладовку к нему будет.
Сообщение отредактировал Atilla_q - Четверг, 01.11.2012, 18:46:49
Atilla_q, да, винторез теперь не самая шикарная пушка. Про плюшку в виде каморки папы Бармена впервые слышу. Может в DMX-моде она и есть, спорить не буду. В чистой Соли такого нет. Если нет Дезертира, то квест обречён на провал и второго Дезертира в игре нет. Так что делай вывод.
Atilla_q,
Quote (Atilla_q)
У бармена задание на убийство военного,а это дезертир..он уже давно свалил с болота на Агропроме
Ты все правильно сделал.Этот квест,не нужный. При убийстве Дезертира , накрывается задание на мешок плана от Скряги(если не успел выполнить раньше), и от Дезера не получишь за доки награду (то ли арт хороший, то ли рецепт.Точно не помню). А плюшка от Бармена за его убийство,совсем незначительная. Если помог Дезертиру уйти из Зоны,задание на его убийство так и останется висеть в ПДА.Так что не бери.
Quote (Atilla_q)
.Как мне пройти все задания Бармена?Просто гдето читал что в конце доступ в кладовку к нему будет.
Не..это кто то пошутил.Ни какой секретной каморки Бармена нету
Возможно ты прочёл про Борова...а не про Бармена.Вот,что бы попасть в коморку Борова - ДА,необходимо выполнить все его(Борова) задания.
Quote (Atilla_q)
БТР они меня убивают.У меня они стреляют,как бы не полз.
Да,не...пролезть можно.Я По левой стороне пролазил..по над забором.Только на минное поле не нарвись.А ещё : можешь попробовать ночью.Я не пробовал,но ребята говорили,что помогает.
Развели дядьку))спасибо за ответ.
А теперь трабл:
18. Говорим с Гавром. Гавр на нас обижен за Бленда, травит и обирает ГГ до нитки. (будет не лишним, идти к Гавру налегке, я обычно скидываю все, в нычку в люке на краю минного поля, слева от входа на Базу Свободы)
вынул все что было кликабельно,после ограбления пропал ДЕКОДР для двери,флешка стрелка и стальной кейс который Сяк передал Сидору.ПРОПАЛИ!!!
выложить предметы не могу-не кликабельно.Что подскажите? Да вот еще,думал как перстеляю ,то обшарю трупы -найду,нет не получилось,нет кейса и декодера,на флешку такто наплевать.В ящике ,что отбил на стоянке тоже нет..переигрывать теперь?
Сообщение отредактировал Atilla_q - Пятница, 02.11.2012, 19:35:37
Atilla_q, Иди выполняй основную ветку ТЧ, то есть в бункер О-Сознания. Относи сейф.Только потом вернёшься к Гавру на разборки.Кстати он ещё тырит блоки апгрейда к СКАТ 15, если есть в наличии,но не установлены.Иначе без декодера застрянешь потом.А декодор уже не вернёшь - не надейся...переигрывай.
Переиграть я переиграю и оставлю разборки с Гавром,но вот вопрос- а не встанут у меня другие квесты,ведь миссия по клыку очень важна для продолжения следующих веток.Только вот связать не могу их((Вообщем выполнять чисто квест по "декодеру"?
Если переигрывать и не брать декодер в Припяти,это ООООЧЕНЬ далеко будет.
MOHAXUA, Квест по Призраку.
10.После этого Круглов отправляет ГГ к Якуту (дальнейшая ветка будет работать после выполнения ветки по Клыку и отключению Выжигателя)...а у меня собственно проблема в завершении этого квеста.
Всем здравствовать! MOHAXUA .
Привет, дружища!
Подскажите такую вещь: начал Соль с ОПом (безо всяких там К+ и т.д.). Случился казус, никогда, сколько раз я проходил эту игру, не случавшийся в играх у меня: Крот кричит "Помогите!", а кругом трупы, его ребята ходят спокойно, а он никуда не бежит и в разговоре у него только "Помогите!" Как это исправить?
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Сообщение отредактировал avakadog - Суббота, 03.11.2012, 22:37:12
MOHAXUA, Как только я её не переигрывал: и со Свалки, и с Кордона, и вообще с момента взятия квеста: результат тот же. Сейчас переустановил игру и начал с нуля. Думал, может есть какое лечение, жаль.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
------------------------------------------------------------------------------------------------- Саша, придётся подождать немного. Я шестой патч ставил, проходил затык человеку. Сейчас пересоберу ООП.
avakadog, Саша, извини, огорчу тебя. Не получается. Не срабатывает квест на уничтожение вояк, поэтому у Крота паника. Оббегал весь Агро, заодно и комплекс вынес вместе с десантом и не сработало. То-ли в аномалию угодил вояка, то-ли провалился где.
Вот что я ещё откопал. Цитата SergeT :
Ребята, если Крот сидит на 2м этаже и просит, чтобы его спасли - все попытки сдвинуть его с места - бесполезны. Скорее всего, только НИ поможет. Очень редко, но случается. Единственный безболезненный выход - гуманно отправить Крота на тот свет (канистрой с керосином). Игра дальше пойдет своим чередом. Потеряем ППШ, зато Ворон и Кулинар будут на месте.
Leviathan, я чего с такой уверенностью говорю - не один сейв пересмотрел на эту тему. Один раз и у меня такая беда случилась. Уж для себя я прогибался по полной программе - какие только танцы не танцевал. Ничего не помогло. Но игру закончил благополучно без Крота.