Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
ldpe, по спинам крыс?!.. просто не перестаёшь удивляться, офигенно придумано !.. нет я ,конечно, использовал псевдособак для вылета за забор,.. но это был мой жадностный ход- не предусмотренный игрой, а тут,.. так как ты говоришь- просто обеспечивается поддержка крысонаселением !.. ха-ха-ха !.. уточни, пожалуйста, крысы или тушканы !.. удачи
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
к видеокарте не имеет никакого отношения- почему так говорю, у нас кило меди на ей, про температуру ва-а-а-аще забыли,.. при проверке после самой большой программы 37-38 градусов... больше не бывает ! но ты знаешь, бывают запуски в полёт слишком высокие, вот усомнишься в йих корректности,.. а в основном обычные- как после удара !.. я просто уверен, что обычные- нормальные- предусмотрены игрой !.. я, например, постоянно пользовался псевдособакалифтом, чтобы вылететь за забор(за границу локации) !!! я не проходил, я ещё ничего не проходил...(хныканье, плачь(сморкается))... в тот раз я по дикой дошёл до янтаря(там выяснилось, что забыл про х-18 и Сахар не даёт пси-шлём), а сейчас,.. сейчас... я... (закуривает) только рожу высунул на свалку... и подсел на бандитов Беса, пока не брошу им йихнюю гранату в ответ- не успокоюсь !!!.. удачи
Добавлено (15.11.2011, 04:01:33) --------------------------------------------- при загрузке в чём был(экза бандитск.изношенная)- опять стала новой !.. всё остальное тоже что было... одел ветеран-3 и перегрузился(несколько раз), новым не стал... не всё коту масленица ! просто раздирает любопытство- чем это обусловлено ?!!!.. чтобы была возможность поднять брошенную в вас гранату-
бросивший её нпс должен быть убит(во время броска или сразу после)... у вас не должно быть с собой гранат(в рюкзаке), и необходимо освободить руки(тогда поднятая будет в руках,а не в рюкзаке) !.. остаётся бросок обратно... это всё усложняет, но... поживем увидим...
удачи
Сообщение отредактировал sbignev - Вторник, 15.11.2011, 10:39:28
ssashkaa, а разве HUD не даётся установленной сборкой,.. разве он ставится как-то отдельно ?..
ты выложи какой-ни-то скрин, посмотреть, что у тебя... и потом, прости, что за закидоны, хахаха,.. ХУД надоел,.. вылетов нет, всё работает,.. чего ещё желать, хахаха ! не хочу каркать, но полезешь, чего нового ещё начнётся... тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить, конечно !.. рыл, рыл твои посты,.. со скринами не нашёл... плохо искал ?.. залей какой-нибудь, или писани номер поста со скрином, может чего и придумаем... хотя, прости меня, от добра добра не ищут... у меня в чистой соли был такой:
удачи
Пару деньков решил отдохнуть от Соли, вторую ночь воюю с зомби во сне ))))).Хорошо,что не с кровососами и контролерами,а то обделаться можно...Видать,до чёртиков доигрался уже))))
Hector, так я на нём приехал и поставил, чтобы когда выйдешь из пещеры- быть на колёсах...
появляюсь- а он как даст по мне, сволочьчь !.. появились новые вояки на блокпосту и бтр-ы опять стали за них !.. так я там на карачках, схрон-то прям под ним, тот синий ящик посредь деревни у костра... некоторых нпс он тож спровадил, в общем сослужил я им службу,.. потом на болотах в церкви свечку поставлю !.. ну вояк когда доделал, опять взял бтр под задницу !.. а в ооп я сумел их захватить во время боя с военными и делать их на нём, правда они его подсадили почти в ноль, пришлось из него линять, перед тем как его разорвало,.. а выбежал отбежал- сзади взрыв- так от этого взрыва меня чуть подранило- а берилл в котором был(изношенный)- стал новым !.. прикинь !!!.. берилл взял у этих вояк перед посадкой в бтр. когда полез от туалета на блокпост двух сократил- так с одного и снял,.. продолжил бой- смотрю что-то не так !.. бтр-ы не фигачат по мне, сбой какой-то... а один ва-аще лежит на боку ! как опрокинулся ?..так в предыдущих загрузках он в небо фигачил, дурында... а тут просто лежит, я же вижу он на боку - ну и осмелел на том участке, у колючки ближе к болотам, где он стоит(лежит в этот раз) по игре... ну я и мимо побёг и прыг за колючку наружу(артифакт там увидел, и быстрей к нему, хапать),.. а потом гляжу чё-то тихо больно... даже не сразу дошло,.. а лежачий молчит, так я на карачках ко второму- тому, что стоит снаружи - не получилось по тихому - вояки-то уже на взводе, троих-то к тому времени положил, переоделся в берилл, а они удачно встали и убивают меня- раз, два, три... вобщем бой что-то не складывается, так я ближнего- прямо по курсу снял и сайгаком к бтр-у, пока остальные чухнулись- я уже в броневике,.. дальше на нём- бронёй и калашом из первого слота- вид от первого лица !.. башенный пулемёт нельзя использовать, только свой первый слот, типа сидишь на месте водителя и руку в люк высунул... один бтр я потерял, вторым пользовался- сел в него- подпрыгнул и -F- чтобы сесть(он же на боку)- а садишься сбоку, в боковую дверь,.. иногда получается сверху, но никак не могу понять- целясь куда- срабатывает, то ли люк водителя, то ли башни, то ли между ними,.. хрен поймёшь... что за бонус у меня с починкой костюмов ??? вот бы узнать- как достигается !!!.. ну при перезагрузке- ещё можно понять- как сбой, а при взрыве бтр- это что ?!.. и меня-то ранило, а берилл- р-раз и новый, прям на глазах шкала брынь и выросла !.. всё мерковал как бы экзу бандитскую починить, тут спрашивал,.. до-орого говорили, тот-то и тот-то чинят,.. сел поиграть, загрузился- она- новая !.. я сразу переодел ветеран-3(недавно снятый, изношенный), и давай перегружаться, думал место удачное, ща всё что с собой перечиню(три ветерана, несколько курток бандосов)- ан фигушки... как-то надо выстрадать !..
Quote (Hector)
воюю с зомби во сне
была такая хрень, правда не во сне(слава Богу),.. возился в гараже дня три, без сна, с применением нарзана, так на третий в зону вынесло, рядом собачья площадка, птицы,.. собственно говоря полноценный саундтрек игры, не похожий а нуля в нуля !.. лай, чириканье, ещё что-то уж не помню точно, но башню снесло контикиретно,.. а-а, вспомнил, карканье же ещё, постоянное- вороны же !.. кстати не понравилось- это же уже не игра, а психологически давит будь здоров !.. просто прессинг моральный получается ! и ремонт был такой, не слабый, не уйдёшь, не бросишь... то ли задний мост, то ли подвеска(не помню какая машина была или уаз или 2108), помню с кормой возился... знаешь как в поговорке - хочешь е купи машину, хочешь за - купи две, а у меня три: буханка, восьмёра и иж, и все в "отли-и-ичном" состоянии, всё время что-то крутишь, постоянные сюрпризы !.. так я быстро-быстро докрутил, и бежать оттуда- спать, жрать и голову долго-долго под горячей водой держать, ха-ха-ха !!!.. потом неделю за сталкеров не брался, отходил, сознание восстанавливал, ха-ха-ха !.. да, и ещё- я уже писал, но повторюсь, пожалуй- бтр-ы молчали, вертолётов не было,.. само собой десанта тоже не было(так жалко, было дело один раз- снял с десанта экзу невидимку, а Волка грохнули, пришлось переигрывать,.. и обидно ужасно беру эту экзу, вокруг бой, и бью по F5 сразу же,.. и только слышу одновременно с нажатием ф5- -"а-а-а..."- прям передо мной Волк растянулся... писец... перегрузился- Волк лежит,.. знаешь в игре есть чуть сдвиг временной при сохрах... такие пироги удачи
Сообщение отредактировал sbignev - Среда, 16.11.2011, 04:23:00
у них на сайте пива не хватит,чтобы мне проставиться за мои... конечно же с ооп !.. а здеся почитываю и ssashkaa, про интерфейсу написал,.. а ты спросил- меня и понесло... прочитав описание ооп- я понял, что в обычную, чистую соль играть нет смысла(никому своё мнение не навязываю!!!),.. что потом опять буду жалеть, что всё уже знаю... и только новые стволы, костюмы, меню торговцев и т.д. и т.п. ... сразу поставил ооп и начал новую. а старт,.. кордон до свалки(а в ооп до квеста Волка)- у меня везде одинаковый !.. меня просто заинтересовало мнение нашего друга о HUD... у меня 4-ре различных интерфейса(HUD), но это из-за вертопляски со сборками... сейчас с ООП такой: а были-1.0003: ещё: и чистая соль: насчёт третьего не уверен, по моему это мёртвый город, как туда попал не помню... пардон, если что не так !.. удачи
Выше приведенные причины вылетов обычно являются следствием "битых" файлов или неправильной установки. Так же возможно что подобные ошибки плоды вашего вмешательства в файлы игры.
ssashkaa, если ты пишешь мне(твой пост без обращения), то я, конечно же,
залью куда скажешь(на народ или депозит файлс) и направлю тебя туда(ссыль) !.. только если ты сообщишь мне- что отвечает за HUD, и где это находится в корневой !.. я этого, к сожалению, не знаю... либо, прочтут наши корифеи, и подтолкнут нас(меня) туда !.. хотя, конечно, знающие товарищи подсказывают(наши форумчане)- не испытывать судьбу(это тебе) ! и, конечно же, я с ними полностью согласен- работает- не вылетает- чего есчё желать !!!.. бесит HUD, убери ва-аще ! это- кнопки ( - и + ) в Num Lock... так же эти- кнопки приблизить и отдалить- при: вид от третьего лица и фиксированная камера... если сам всё это знал, пардон... но если HUD нужен, но просто хочешь другой, даже не знаю,.. развлекайся(под свою ответственность,хахаха) !!!..
удачи
Сообщение отредактировал sbignev - Четверг, 17.11.2011, 07:12:50