Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
П@лыч, у меня соль из торрентино: амк 1.4.1 от 19.04.10 + доп. 14.08.10 + патч 3.09.10 на ver 1.0004. с солью из шапки я ничего не могу сделать... там странные файлы маленького размера, и по два с одним названием... это та, последняя-распоследняя !.. Hector, да, но я не хотел бы потерять дикобраз и душу !.. может лучше йих оставить ?!.. удобные арты, а в булыги они и от времени превратятся,.. так ведь ?..
Добавлено (21.08.2011, 05:22:52) --------------------------------------------- а что-то половины шапки - не стало !.. файлы удалены пишет !.. хотел всё скачать заново, но не выщло !!!..
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
Gamedata\config\misc\arhara_items ltx Находим [sumka_arhara]:identity_immunities Меняем quest_item =true на quest_item = false Соглашаемся на замену. Далее здесь же открываем файл shop_barman barman_supl Здесь товары которые должны быть в продаже, и их количество. Находишь [supplies_start]
sumka_arhara = 1, 1 и после [supplies_after_darkvalley] и [supplies_after_brain] тоже вставляешь « sumka_arhara = 1, 1» и тоже соглашаешся с заменой. Далее….. barman_trade открываем ,здесь цены и её разброс. [barman_start_sell] [barman_after_darkvalley_sell] [barman_after_brain_sell] После каждого встовляешь
sumka_arhara = 0.5, 0.5 Так же соглашаешься на замену и будет сумка Сахарова по 250 УЕ. ГЫ ГЫ. После покупки сумки сохраняешься и исправляешь всё как было что бы проблем в дальнейшем не было. Это всё.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
коржевский, да, конечно, сныкать !.. что ж превратить йих в булыги и таскать до продажи ?!.. ну на фиг... я всё качнул(шапку), но запутался... хотел перекачать заново, а там уже половина не существует... или ?.. там какая-то соль( та,что с гидом) встала и пошла, но ствол как в режиме прицеливание и вылетела как только я шмонал труп на свиноферме на кордоне, т.е. самое начало... я сразу от неё отказался... моя хоть до бара довела практически без вылетов !.. да вообще без вылетов, только на баре и началось какакушание...да и макар перед носом на пол экрана... что-то я не знаю, может фиг с ней, от добра добра не ищут...
моя: ver 1.0004, амк 1.4.1 от 19.04.10 + доп. от 14.08.10 + патч 3.09.10, user.ltx - автозоновский, с тремями камерами и вкл. двигателя. но user.ltx - это настройки и конфликт они не влекут !.. -ну, я так думаю...
спасибо
Добавлено (21.08.2011, 21:52:58) --------------------------------------------- братцы, у меня всё плывёт перед глазами,.. и долго, обычно... как лечить-то ?!.. я думал жажда,.. нет... уж и поил и кормил его, и батончик и сладость, бухал, закусывал, пивом лачил,.. ха-ха-ха... о-ой... чего он от меня хочет ?.. вздрочнуть ?!.. а это какими кнопками,в настройках указано не было ?! а плывёт всё так, что целиться мешает,.. нет резкости !.. я ещё понял бы, если бы сон был в игре, как в зове припяти или в небе,.. соль же не спит !?!?.. не путать с расплывом от пси !.. по другому !.. как не в фокусе !.. спасибо
коржевский, спасибочки, качаю 20.08, за спальником сбегаю, с ремкомплектами такая фигня - покупаю, но они нигде не появляются. для этого и необходим ящик ?.. я в принципе допёр и сам, но ящика в меню покупки не видел... скажите, пожалуйста, просто заместить гэймдата из корневой геймдатой из 20.08, или дополнить нехватающие файлы ?!..
Добавлено (22.08.2011, 02:21:24) --------------------------------------------- коржевский, поставил 20.08 полностью, микшировать пока что не стал, да и не вело это ни к чему хорошему, пока что, в сталкере... пошла нормально, сэйвы загрузились,.. вот погода резко ухудшилась !.. сбегаю к сидору... спасибо
Добавлено (22.08.2011, 02:31:32) --------------------------------------------- блин, я же уже два детектора аномалий продал... или три, не помню... не допёр поставить к артефактам, смотрю не пашет, ну и продал... жаль... а у Hector, на скриншоте увидал как он стоит в интерфейсе, ёпрст,.. одни расстройства !.. хоть покупай за полтинник... он хоть полезный ?.. как в припяти, визуальный,.. или звуковой ?.. какая хоть зона охвата (в метрах) ?.. если звуковой, тогда хрен с ним !.. спасибо
жекакажека, спасибочки !.. дальнобойщик - это 7,62 ? у меня есть глушак, а где взял и не помню уже... не получилось по сэйвам проверить, на каком этапе появился... но у меня,.. когда все дохли на вокруг, наверное в ком-то был, потому что не покупал и не заслужил, т.е. мои сведения, даже если вспомнить от кого, при нормальной игре - не состоятельны... если ваще мы говорим об одном и том же стволе. если я не в кассу, просю пардону !.. удачи
коржевский, блин, я ни хрена не понял !!! простите, пожалуйста, но как же так,.. поставить gamedata из 20.08, а после заменить её gamedata из 3.09 ?!?!.. какой же смысл ???.. или при появлении в программе файл производит определённые общие перемены, необходимые,.. и такая туса имеет смысл ?!.. ведь во всех патчах и допах, собственно папки gamedata, незначительно отличающиеся друг от друга !.. я ещё понимаю йих менять, при появлении новых версий,.. но менять, а потом откатывать на прежнюю... я чё-то совсем не догоняю !.. или правда он там внутрях накурочит, что-то,.. а потом 3.09 и ?!.. нет, я окончательно запутался !.. отвечайте мне, а-то - я напишем в спортлото !!! всего доброга, удачи !
Добавлено (22.08.2011, 07:02:16) --------------------------------------------- жекакажека, ogse ??? я извиняюсь, ставить в ogse, это в где ?!.. получилось так, что у меня такая куча глушаков и прицелов, которые пока что не на что поставить, не реально много,.. ну я и подумал, что дальше будут появляться стволы, неизведанные,.. собственно с м-18 так и вышло, мудрёный глушак и только для неё... правда бьёт только тройками, стрельба очередями не предусмотренна !.. я сначала расстроился, сныкал её(ну новьё, всё-таки), а потом пришлось воспользоваться, оказывается очень удобный и главное продуктивный вариант ! точный бой и убойность гуд,.. псевдособаку с первой же тройки !.. даже удивился... удачи
Сообщение отредактировал sbignev - Понедельник, 22.08.2011, 07:12:07