Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Sam_Fallen. Забить не выйдет, Информатор нужен для дальнейшего прохождения (а что, много прошёл? Не беда, возвращались и раньше)
Ребята, подскажите - здание штаба в МГ - это, где Доктора выручал? Или другое. Я профукал листок Нормана (продавал всё подряд на АТП, чтоб легче было), не помню, где штаб. Записку Искры никак не найду.
Добавлено (19.04.2011, 21:51:03) --------------------------------------------- Все дома обошёл и записочку нашёл.
Добавлено (19.04.2011, 21:53:51) --------------------------------------------- Ещё одну гравипушку нашёл!
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Sam_Fallen, Закажи у ремонтников метку на него. И найдёшь его. Привет всем.
Добавлено (19.04.2011, 22:24:01) --------------------------------------------- avakadog, С Алкашём борюсь второй вечер. Кое как в вертушку посадил. На генераторах вылтел на раб стол. Сейчас ещё раз буду пробовать.
Коржевский. Привет! Всё, пробежался по пустому Затону и вернулся на Кордон. В сущности игра окончилась. Грустно. Не забудь поменять дистанцию перед засылкой Боцмана к базе, а то просто время потеряешь. А если он обратно не пойдёт (так у меня было), то запомнись и перезагрузись, как с учёными, и он вернётся (не забудь после восстановить старую цифру).
Измаил. Этот шлем тебе не нужен больше - другой, навороченный дадут.
Timoha. 1. Скажи пожалуйста, когда выйдет новая допа, хотя бы приблизительно; 2. Можно ли будет её подгрузить на эту игру или начинать по новой; 3. Будут ли сейвы с этой игры действовать на новой.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Да, совсем забыл поблагодарить за игру всех причастных к её созданию: СПАСИБО, КЛАССНАЯ ИГРА. Но всё же небольшие заморочки есть, но преодолимые. И это главное. Кстати, там есть такой момент: надоедливый голос в Саркофаге, который зовёт. Мне кажется, что после уничтожения О-сознания, он должен исчезнуть, т.к. секрет Саркофага разгадан, но это только так мне кажется. Ещё раз спасибо. Жду с нетерпением продолжения, наверно, как и все, кто это прочитают.
avakadog, : Я дистанцию не менял,подсмотрел правку на Боцмана которую Timoha советовал. Хотя перед этим и джойстик нашёл Андерсону и тд.Боцман не вернулся после отключения.
Hector. Если Боцман не вернулся, это плохо, там с ним ещё один разговор должен быть после разборок на базе, а то игра дальше не пойдёт.
Добавлено (20.04.2011, 00:47:47) --------------------------------------------- Коржевский. Никуда я не денусь, мне в этом мире интересно. Начну с начала на максимальной сложности, думаю к началу новой допы подгадаю.
avakadog, :
Я с правкой прошёл.Там по прилёту на болота с Боцом диалог сразу,типа он отключил все.сейчас пообщался с Ворониным...бегу за самописцем с вертолета на ЧАЭС 2
Возле прохода к Воронину на баре нашёл телепорт монолита,и ещё один когда искал рюкзак Мухи...Так что их снова 5
Добавлено (20.04.2011, 03:50:57) --------------------------------------------- СКАТ15 почему то не хочет автоматически применять элитные аптечки,ругается что мед.препараты не обнаружены..а у меня их под 50 штук.
Добавлено (20.04.2011, 04:02:57) --------------------------------------------- Оживил погибшего Волка на АС, а он так и не появился ни на АС ни в деревне новичков на Кордоне...
В ГИДе подсказка Пулеметная турель невидима. В комнате их две: одна в центре, другая прямо за дверью. Чтобы уничтожить центральную, достаточно кинуть в центр комнаты гранату - турель взорвется. Потом забегаем на колонны и кидаем гранату к двери через которую зашли - там вторая турель. Кидаю гранатЫ ( красным), стреляю с подствольника ( желтым). Кинул дымовую гранату , одел неведимку , но только за порог , турель стреляет . Что делать ?
Добавлено (20.04.2011, 10:43:39) --------------------------------------------- Сделал так.
Кинул взрывчатку и мину , протолкнул во внутрь комнаты грави пушкой , взорвал дистанционным взрывателем. Результат тот-же.
Сообщение отредактировал Speach-63 - Среда, 20.04.2011, 04:34:03
2. Можно ли будет её подгрузить на эту игру или начинать по новой; 3. Будут ли сейвы с этой игры действовать на новой.
Нет, придется начинать по новой. Старые сейвы на новой допе работать не будут. Speach-63, по турели нужно или с подствольника стрелять, или бросать Ф-1/РГД.
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
comador. Привет! Я всё по поводу изменения веса, пришли путь к файлу.
Добавлено (20.04.2011, 16:21:50) --------------------------------------------- Speach-63. Я тоже экспериментировал, но взрывать турель можно только, когда ты находишься в комнате. Я быстро пробегал до правого столба, кидал гранаты - она (центральная) дохла, а около двери ещё не стреляла. Таким же манером бегу за другой столб и бросаю гранату - конец пулемёту.
Добавлено (20.04.2011, 17:15:08) --------------------------------------------- Hector. А я оживил Шустрого. Из остальных главных персов все живые.
Всем привет! На сходке на Агро...не происходит ни каких действий.Появились пару сталкеров,которые прошли мимо.Наша группа на морозе(муха,пилигрим,призрак и доктор).Все стоят за забором,где переход на Кордон. Из диалогов только:"Муха,все наши собрались..иди к ним"... и всё....может на ту сторону как то перейти можно?