Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
avakadog, привет! Вот файлы (items.ltx , quest_items.ltx , unique_items.ltx , arhara_items.ltx), где описаны предметы игры. Лежат они вот по этому пути gamedata\config\misc\. Править нужно вот этот параметр inv_weight (вес в игре).
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
avakadog, gamedata/config/creatyres/acton.ltx Открываешь блокнотом,далее находишь max walk weight-вес 110 gamedata/config/inventory_sect.ltx в нем max weight- c весом выше этого бегать нельзя Меняешь значения на нужные и все.
Не стоит бегать от снайпера-умрешь усталым! Не делай добра,не узнаешь зла!
Народ, не получается открыть вторую дверь в подвале лиманска. Подхожу, кидаю "пластелин", загорается белый экран и выбрасывает патроны, а рычаг также недоступен.
marmuh. Я нашёл эти оба файла, но вопрос: есть ещё похожий файл max_item_mass, у которого значение 100 - я поставил его значение 300, а значение max_walk_weigh должно быть 310 или тоже 300 сделать?
Добавлено (20.04.2011, 22:01:34) --------------------------------------------- После изменения веса в файлах, загрузился, а в ПДА отметка, что переносимый вес 400 кг - почему?
Добавлено (20.04.2011, 22:02:49) --------------------------------------------- Может где-то ещё что-нибудь надо изменить?
Добавлено (20.04.2011, 22:15:33) --------------------------------------------- Переделал всё на 100 и 110 - и опять никаких изменений после загрузки - те же 400 кг. Не понимаю.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
gamedata\config\inventory_sect.ltx\max_weight = 300 меняеш на 110 gamedata\config\creatures\actor.ltx\ секция [actor_condition]\ которой восстанавливается сила) в секунду игрового времени max_walk_weight = 300.0 меняешь на 100 Когда закрываешь блокноты спрашивает сохранить изменения ДА.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
avakadog,
Ты после оживления Мухи,на Агропроме,когда все собрались за забор переходил общаться или с другой стороны стоял? Я стою за забором и ничего не происходит.А подойти к ним не получается...
Добавлено (21.04.2011, 00:24:26) --------------------------------------------- в гиде написано попадаем в ранее недоступную часть агропрома. А я не могу попасть.Через забор не прыгается,а в воротах переход на кордон
stoyka. Там за дверью - ящик. Я с разбегу толкал дверь - она немного приоткрывалась и ящик становился виден. Ящик уничтожал, дверь толкал, но сам не входил - срежет из пулемёта, ну а потом резко за столб и гранаты, я уже об этом писал.
Добавлено (21.04.2011, 00:59:22) --------------------------------------------- Hector. Когда я попал на эту локу, то стоял перед забором (за спиной забор, а впереди слева взгорок, а справа какие-то растения, а рядом старые друзья). Говорим с Призраком. Все события происходили без моего движения. Шла СМС-трепотня., потом прилетели вертолёты, трепотня увеличилась. Потом все разлетелись. Пришёл Архара, говорим с ним, он уходит. Жду, пока он уйдёт. Приходит СМСа красная. Теперь можно идти к воротам. Если что-то не так, то загрузись по новой в Госпитале и перед уходом обязательно поговори с Пантерой, она там почти перед переходом с отцом сидит. Пробуй.
Добавлено (21.04.2011, 01:01:16) --------------------------------------------- Всем спокойной ночи (вечера, дня, утра)!
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
avakadog,
Блин,а у меня получается когда загрузился,то за забором и надпись "перейти на другую локацию?".нажимаю "нет" оказываюсь на стороне Агропрома,нажимаю "да" перехожу на кордон.Глюк какой то.Я с Госпиталя переигрывал ..одно и то же.
Добавлено (21.04.2011, 01:07:04) --------------------------------------------- С Пантерой,ясное дело говорил
Не могу удержаться . Не сочтите за хвастунишку . Просто эмоции распирают , а с кем поделиться , как не с Вами , с моими друзьями по ИГРЕ . Прошел таки я турель .
Первую , стоя у порога кинул гранату к противоположной стене , как только она упала побежал к ближней колонне , взрыв , нет турели . Перебежал за дальнюю , побрасал болты .
Коржевский. Привет! Спасибо за подсказку, теперь у меня вес изначальный и я уже у Шахтёра. Hector. К сожалению, я не знаю в чём там дело. После всех разборок в этом месте, ты должен войти в телепорт и оказаться на трубе Агропрома, но если ты оказываешься на Кордоне, попробуй пройти до Госпиталя и войти в телепорт ещё раз, вдруг глюк исчезнет. Удачи!
avakadog, да турели я убил быстро. Не могу после турелей дальше пройти. Говорит, что надо кинуть в белый круг изоморф - я кидаю пластелин, белый экран и ничего - рычаг не доступен.
Добавлено (21.04.2011, 09:43:02) --------------------------------------------- Мужики, а я убил первую турел, не заходя в комнату. Сначала "надразнил" ее, потом спокой гранаточкой. Ну а вторую из-за колон. Вот.
Timoha. 1. Скажи пожалуйста, когда выйдет новая допа, хотя бы приблизительно; 2. Можно ли будет её подгрузить на эту игру или начинать по новой; 3. Будут ли сейвы с этой игры действовать на новой.
1) Пантера ответила 2) Начинать надо заново так как изменится all spawn 3) См.п.2
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Я второго не трогал , оставил живым . Отразится ли этот глюк на игру ?
У меня так и бегало двое до конца игры и оба отстреливали замбаков. Speach-63,
С турелью у меня запара
1-2 гранаты Ф-1 и турель замолкает.Первую сразу убираешь,а потом забегаешь за колонну и взрываешь вторую.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Hector, Загружайся в госпитале и пробуй переходить на Агро.Ты должен оказаться за забором.Другого способа,чтобы туда попасть нет,только из Госпиталя.
Сomador. Спасибо за разъяснения. Я всё поставил: max_item_mass - 100 кг; max_walk_weight - 110 кг; max_weight - 100 кг, т.е как было изначально (вроде я не ошибся). Stoyka. Кидать изоморф и шкатулку надо не в белый круг, а в место напротив лестницы - там телепорт для предметов (смотри внимательно - воздух в этом месте искажается).