Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
avakadog:
Я вырубал О-сознание,что бы отключить час ужаса. А то у меня погибли незаметно несколько основных персов.И бегал в поисках рецепта живого сердца. Ещё и вояки хлопнули Фаната,до взятия перехода на болта,тоже не заметил когда.Тоже оживлять пришлось.Так что сначала прошёл всю ветку Тень Чернобыля, а потом по Соли пошёл.А переигрывать не захотел.И так три раза разные версии начинал и все время какие то проблемы с игрой были то сейвы не подходили со старых.Почти пол года впустую бегал. Вот в последней решил : косо-криво но буду добивать ,как смогу.Надоело одно и тоже по десять раз проходить,тем более я в свое время ТЧ раз восемь прошёл-так что оскому набил.
У меня наемники становились красными,только в том случае как я написал.Когда бегал за контрой я сохранялся и на Радаре и на АС и все было в порядке(зелёные оставались).При переходе на другую локу всё равно атосохранение идёт...
Hector. Час ужаса обычно бывает в районе 22 часов (у меня так). Я где-то за полчаса до этого ложусь спать - час ужаса проходит незаметно. Стараюсь спать в безлюдном месте. Из всех нужных персов все живые. Попробуй.
Коржевский. Всё равно там будешь ходить - посмотри внимательно: есть три рюкзака с литературой, которая позже понадобится тому же Призраку. Я случайно наткнулся на две штуки и ещё не знал,что они квестовые и их три. Потом пришлось бегать на ЧАЭС2 ещё раз (вообще-то, когда получишь квест будут отметки на местоположение этой литературы), попробуй поискать, чтоб ещё раз не бегать.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Коржевский. На ЧАЭС я бы только один раз при переходе из Припяти. Взял сумку доктора и проскочил к Монолиту. Ни на что не отвлекался, арты брал по пути не отклоняясь. Вертухи мешали, но выжидал, когда пролетят и проскакивал. Броник закидал гранатами. Таймер показал перед переходом к Монолиту остаток минут 25 (всего 30). И всё, больше я на эту зону не ходил. Кстати, мозги контров и золотые ломти я искал одновременно, вот только за литературой монолитовской пришлось ещё раз на ЧАЭС2 мотаться, но не через Припять, а через лабу-10, а уже там на месте взял телепорт монолитовца и попал на ЧАЭС2. Выбросов не было, лишь на ЧАЭС2 трясёт, но не постоянно. О-сознание я ещё не отключал. Готовлюсь в поход в Верлаб.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
До сих пор висит задание на бронежилет Бесу.Я его нашёл давно(вроде как комбинезон Стрелка),но по-моем апгрейдил...вобщем он его не берёт.Забить на задание,или что то важное потеряю....?
Hector. По-моему, никакого продолжения по-поводу броника для Беса нет - отдал и всё. Он тебе за это артмод какой-то даёт, не помню какой. Прикол: Седой всё на АТП2 стоит рядом с вертолётом. Я уже в Варлаб иду, а он недвижим. Для него больше нет сценария?
Прикол: Седой всё на АТП2 стоит рядом с вертолётом. Я уже в Варлаб иду, а он недвижим. Для него больше нет сценария?
Седой свою миссию выполнил и более не нужен. Коржевский Чтобы выброс прекратился на ЧАЭС-1,надо найти ПДА Стрелка и выполнить квесты на сбор рецепта Живого сердца.Тогда(при наличии ПДА в инвентаре) выброс будет только пугать,но здоровье снижать не будет.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Timoha. Ну я же говорю, сценария нет, хотя при первой встрече Седой говорил ГГ, что мол сначала пригляжусь к тебе, пару раз возьму товар, а потом может и заказы будут (за подлинность разговора не отвечаю, но суть ясна). А вообще-то закрутка могла бы быть интересной.
Если у кого будетт вопрос (лично я долго пройти это место не мог), когда придётена НЗ за Мухой (Клык просит встретится), сначала идём на северозапад локации и только потом в огненную пещеру
avakadog:
Седой появляется два раза на (АТП и Агропроме) и скупает всё без разбора,но недорого
Вопросы: 1) Когда заберу кольцо и стану наемником,может имеет смысл в стелс-экзе бегать? 2) как я отдам Лукашу кольцо потом,если все будут врагами? 3) сколько времени может идти режим невидимки,а то вроде только надел,а уже пишет: "вас могут увидеть"
Hector
Quote (Hector)
1) Когда заберу кольцо и стану наемником,может имеет смысл в стелс-экзе бегать? 2) как я отдам Лукашу кольцо потом,если все будут врагами? 3) сколько времени может идти режим невидимки,а то вроде только надел,а уже пишет: "вас могут увидеть"
1 Невидимку имеет смысл брать,когда нужно будет стащить броник и чучело с базы Свободы. 2 Свободовцы заранее до квеста должны быть друзьями,поэтому при передаче печатки Лукашу они будут нейтралами. 3 У меня невидимки хватало на 15-20 сек.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.
Hector 1) Когда заберу кольцо и стану наемником,может имеет смысл в стелс-экзе бегать? 2) как я отдам Лукашу кольцо потом,если все будут врагами? 3) сколько времени может идти режим невидимки,а то вроде только надел,а уже пишет: "вас могут увидеть"
1. У меня все остались друзьями ,( кто ими был " зелеными"). Долговцы -" пожелтели " Как мне объяснил Timoha , все зависит от репутации Г.Г. 3. Я не засекал. Просто когда появляется надпись - "вас могут увидеть", снял и сново надел( не закрывая рюкзака) невидимку.
Timoha, Спасибо за информацию. На сайте ТТ-2 подсказки и скрины запрещены все возмужаются. Спасибо что у нас этого не запрещено. СПАСИБО! Speach-63, avakadog, А для чего вы это делайте, ремящик нашёл у зомбака, когда к монолиту шёл. Удобная вещь. Если получится прикольный скрин выложу.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.