Тени Чернобыля. Вопросы и ответы.
|
|
|
Понедельник, 30.08.2010, 16:45:52 |
|
Задавайте здесь любые вопросы! Знающие люди ответят и помогут! вопросы ,касающиеся в какой-бы то ни было мере, модификации игры ,задавайте в соответсвующей теме,а не здесь! Иначе они подвергнутся безвозвратному удалению.
если проблема в вылетах и подобном:
| |
|
Четверг, 15.09.2011, 15:04:11 |
Ранг: Мастер
Награды: 21
|
gregs, даже не знаю...на этой версии не играл, играл без патча, на версиях 1.0004 и 1.0006. И все-таки не уверен в правдивости этого.
ПФ сайта stalker-gsc.ru Недвижен стал шерстистый лик ужасный, У лодочника сумрачной реки, И вкруг очей змеился пламень красный...
| |
|
Четверг, 15.09.2011, 15:42:36 |
Ранг: Новичок
Награды: 3
|
Еще один вопрос,,кто знает куда деваются ключевые персы,после того как вы пообщались с ними,,,например Лис,Серый,бес??Просто я как то взял задания на баре,,пошёл в Темную долину,,а там Бес бродит.Я где то прочитал что для них разработчики сделали определенное место на какой то локации,,и как только они становятся не нужны они уходят туда и сидят(если остаются в живых),,мож кто знает ,,скажите??
| |
|
Четверг, 15.09.2011, 15:51:30 |
Награды: 1
|
gregs, да их можно в последствии встретить в разных локациях - как правило мертвых. Зона - опасная штука Труп Волка можно найти на Армейских складах, на стоянке сталкеров между холмами, Серого рано или поздно убивают на Свалке бандиты. Беса валят где то на Кордоне или Свалке, у него еще можно забрать АК с глушителем, и так далее..
| |
|
Четверг, 15.09.2011, 16:04:27 |
|
Quote (DeFencer) Беса валят где то на Кордоне Насколько мне известно этот персонаж на Кордон не попадает, а вот в Тёмной долине, недалеко от входа на локацию я его один раз встречал, правда в виде трупа.
| |
|
Четверг, 15.09.2011, 16:16:12 |
|
Xaoc, возможно, мне попадался в основном на Свалке, да. Но пару раз у перехода на Кордон я его встречал, так что допускаю, что может и добрести и туда
Но суть в том, что какого то определенного места, куда сбредаются "отработавшие" свою линию сюжета персонажи, нет, встретить их можно в разных местах.
| |
|
Четверг, 15.09.2011, 17:16:08 |
|
DeFencer, Ну Волк он так или иначе уходит на Армейские склады,,как только тыотключаешь установку на Янтаре,,вместо него остаётся сталкер по прозвищу Фанат,,он потом говорит что Волк получил какую то весточку ,собрался и ушел,,но самое интересное что он так или иначе но все равно доходит до складов,,притом живым доходит,,,не уж то он с Кардона идет на склады прямым путем то есть через свалку и т.д.Или он просто телепортируется???А про место я найду статейку и напишу..
| |
|
Пятница, 16.09.2011, 11:16:48 |
Награды: 4
|
gregs, выходит Волк телепортируется, т.к. ни разу его труп не видел (кроме "Арм. складов" и "Кордона"). А вообще да, ключевые пресонажи, после того как с ними поболтаешь, уходят каждый на свое место. Вот только не каждый доходит до туда живым... Не знаю как все, но я почему-то всегда Беса живым в ТД встречаю х)
| |
|
Суббота, 17.09.2011, 01:28:07 |
|
Скажите,,,а в оригинале есть тайники ,,где можно найти все что угодно,,т.е. компьютер выдает какую нибудь вещь,,,любую.Если да то где именно???Добавлено (17.09.2011, 01:28:07) --------------------------------------------- Рандомные тайники я имел ввиду,,,я уверен что один на Зону да есть.
| |
|
Суббота, 17.09.2011, 01:42:52 |
Ранг: Прибывший
Награды: 0
|
Quote (FyNтIk) выходит Волк телепортируется, т.к. ни разу его труп не видел (кроме "Арм. складов" и "Кордона"). А вообще да, ключевые пресонажи, после того как с ними поболтаешь, уходят каждый на свое место. Вот только не каждый доходит до туда живым... Не знаю как все, но я почему-то всегда Беса живым в ТД встречаю х) Волк не телепортируется, так как при разных прохождениях видел его идущим по Свалке и по Бару.
| |
|
Суббота, 17.09.2011, 02:05:23 |
|
Я встречал только его труп на Складах, так что предположил бы телепорт.. Но, раз говорят, что видели его живым на Свалке и в Баре, значит своим ходом идет)
Другое дело, что тогда непонятны причины его гибели на Складах. Труп лежит на стоянке нейтралов. НПС из нейтралов, как известно, друг в друга не стреляют почем зря. Монстров и тварей всяких в районе стоянки нет, бандитов и Монолита тоже. Кто нибудь видел перестрелку на Складах, в которой гибнет Волк!?
Правда, справделивости ради нужно сказать, что его гибель от рук "нехороших" нейтралов выглядит логичным, не зря с уничтожением пары нейтралов-редисок именно на этой стоянке связано пара квестов - убить сталкера-мастера, отца Диодора.. А они именно там и тусуются. Нехорошая стоянка, одним словом)Добавлено (17.09.2011, 02:05:23) --------------------------------------------- А у меня ко всем вот какой вопрос, возник буквально только что: Никто не встречал такого - проходишь себе ТЧ в свое удовольствие, квесты выполняешь, и вдруг, возвращаясь очередной раз в Бар обнаруживаешь долговцев своими врагами!? (версия 1.006, оригинал) Причем что интересно - долговцы в тругих локациях и долговцы на 2 постах на входах в Бар остаются "зелеными" - друзьями. Но долговцы на территории Бара вдруг краснеют и начинают валить Стрелка. Вел себя хорошо, на территории Бара перестрелок не устраивал особо, случайно долговцев нигде в Зоне не валил.. Более того, как раз выполнил для Воронина пару очередныз кветсов, и тут такое. Красные, ругаются..)) С чего бы это? И главное - как то лечится?
| |
|
Суббота, 17.09.2011, 02:13:05 |
Ранг: Познающий
Награды: 73
|
Было такое дело...с чего так получилось тоже не поняла...проверь свою репутацию. Лечений пара есть. Не помню про оригинал, есть ли там диалог с Сидором по поводу урегулирования конфликта, В МОДАХ ТОЧНО ЕСТЬ. Если нет диалогов с Сидоровичем по этому вопросу, то стоит попробовать поправить в конфигах отношение долга к ГГ.
Вы не стойте слишком близко, я пантера, а не киска!
| |
|
Суббота, 17.09.2011, 02:21:20 |
|
Пaнтера Спасибо.. Сгоняю до Кордона, попробую залезть в конфиги (разобраться бы еще - как)).. Проходил ТЧ несколько раз, и впервые такая байда, мне аж интересно.
| |
|
Суббота, 17.09.2011, 02:29:30 |
Ранг: Познающий
Награды: 73
|
\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures\game_relations.ltx таблица [communities_relations] если накосячили, то лучше выдать репы в каком-нибудь скрипте не факт, что эта таблица сработает конечно в таблице хорошо с начала игры проще всего выдать репы в каком-нить циклическом квесте (типа убить\принести) вроде тут S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc\task_manager.ltx можно в принципе в любой секции этого скрипта, но чего-то там есть такое ;tasks for Mercenary mercenary_kill_stalker ;-------STORYLINE TASKS------- [tm_eliminate_camp_4]
короче, прописать в любой циклический квест награду в репу долгу типа reward_reputation = +7 reward_relation = dolg, 5 значения подставлять по желанию
Вы не стойте слишком близко, я пантера, а не киска!
Сообщение отредактировал Пaнтера - Суббота, 17.09.2011, 02:30:22
| |
|
Суббота, 17.09.2011, 02:38:26 |
|
Пaнтера спасибо!
| |
|
Суббота, 17.09.2011, 10:41:08 |
|
DeFencer, Короче,,если на баре Долг стал недружелюбным,,,это ни как не чечится в оригинале,,,краснеют они как правило потому что ты выполняешь квест свободы,,,зачистить деревню от долга,,,а вообще как только ты заводишь разговор с Лукашом то они могут покраснеть это 50 на 50,,,притом сделано это с версии 1.0005 зачем не понятно,,,видно что бы показать что у них идет вражда. Люди дак как на счет рандомных тайников???Есть они или нет их в оригинале???
| |
|
Суббота, 17.09.2011, 12:52:47 |
Ранг: Прибывший
|
Решил опять поползать в Тени Чернобыля... Дошлёпал вчера до Научников, в Бункере сохранился - На койке сидя... А сегодня хлоп, загружаю - Стою кароче и бошка застряла в текстурах верхней кровати... Ещё и скрины не копируются в буфер(
| |
|
Суббота, 17.09.2011, 16:26:44 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 171
|
DeFencer, Добавлено (17.09.2011, 15:54:21) --------------------------------------------- и не нужно будет лазить в ltx. Добавлено (17.09.2011, 16:26:44) ---------------------------------------------
Quote (gregs) Люди дак как на счет рандомных тайников???Есть они или нет их в оригинале??? В тенях Чернобыля если мне не изменяет память то их нет они присутствуют только в модах.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
| |
|
Суббота, 17.09.2011, 16:47:28 |
|
nikol, все правильно. Если было так, я бы не задавал вопросов) Понятно, что если "сдать" долговцев Свободе на Складах, или начать стрелять их налево и направо, дружелюбнее они не станут. Но в том то и дело, что враждебных по отношению к Долгу действий я не предпринимал, Черепа с его группой не сдавал и не валил, других долговцев тоже не трогал по локам. Причем, все долговцы в других локациях и остаются "зелеными" - включая Черепа, заставу в Баре, Янтарь и т.п. "Красные" только на базе в Баре. Из всех пригрешений могу припомнить только убийство одного НПС-нейтрала на Ростоке (под руку попался, долговцы на Ростоки после этого остаются "зелеными"), ну и выполнение нейтральных квестов Лукаша (зачистить деревню, заставу наемников и т.п.). Иными словами, никаких видимых причин не вижу. Репутацию глянул - да, "ужасная"))) Хотя поведение мое практически образцово..
Но, видимо, причина все же в выполнении нейтральных квестов Лукаша - возможно слишком частое их выполнение - других причин просто нет.Добавлено (17.09.2011, 16:47:28) --------------------------------------------- gregs таких рандомных тайников я ни разу не встречал в оригинальной игре, проходил ТЧ раз 6 или 7. Долговцев в деревне по заданию Лукаша не стрелял, даже иб их местонахождении там с Лукашом не разговаривал. Поэтому и интересны причины внезапной вражды..
| |
|
Суббота, 17.09.2011, 18:31:50 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 171
|
Quote (DeFencer) Из всех пригрешений могу припомнить только убийство одного НПС-нейтрала на Ростоке (под руку попался, долговцы на Ростоки после этого остаются "зелеными" Вот ты сам и написал почему. ( У моего старшого сына тоже самое было, шибко он возмущался, но пришлось ему загружаться до того.) А территория Ростока это территория Долга и Г.Г нельзя ни кого ликвидировать.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
| |
|
Суббота, 17.09.2011, 18:34:01 |
Ранг: Мастер
Награды: 21
|
nikol, ликвидировать можно, но где-нибудь подальше от лишних глаз, например около входа на арену (с севера).
ПФ сайта stalker-gsc.ru Недвижен стал шерстистый лик ужасный, У лодочника сумрачной реки, И вкруг очей змеился пламень красный...
| |