Архив - только для чтения
Модератор форума: Werwolf, Еvпений, dmi21716140, Caфферот  
Кордон
# 1
Четверг, 22.07.2010, 16:29:42

Своего рода предбанник Зоны, первое место, куда попадают новички, обживаясь понемногу. В подземном бункере за деревенькой возле армейского блокпоста обитает торговец – с ним полезно потолковать. На юге локации находится блокпост Военных и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Убивать солдат не рекомендуется, разве только в случае прямой угрозы или особо важной необходимости разжиться хорошим оружием.
# 441
Воскресенье, 21.11.2010, 12:17:14

Ранг: Новичок
Награды: 11

Ой! pity Удалите, пожалуйста, этот пост.

Сообщение отредактировал begunchik - Воскресенье, 21.11.2010, 12:21:28
# 442
Воскресенье, 21.11.2010, 12:17:17

Ранг: Познающий
Награды: 6

Придя на кордон, я обошёл заставу военных и пошёл к Ж\Д насыпи. Дойдя, я перелез через колючку, и направился в лесок, там я встретил собаку, я думал, что легко от неё отделаюсь, но увидел ещё пятерых псов. Я очень испугался. Я попятился назад, собаки нюхали меня на расстоянии, но не хотели напасть, видимо они были сыты. Я отполз на расстояние и развернувшись медленно, очень медленно полез на насыпь. Мне было очень больно, но я терпел. Я перелез через насыпь, и обогнув огромной дугой разрушенный мост, перелез с другой стороны. Там было АТП я зарисовал его и, обойдя пришёл к деревне. У меня была полная карта кордона. Я подошёл к бункеру и вошёл в него...
------------>Бункер Сидоровича
# 443
Воскресенье, 21.11.2010, 12:52:47

Ранг: Прибывший
Награды: 0

Теперь, после покупки оружия мне захотелось достать немного денег. Расспрашивая сталкеров возле бункера, я узнал об одной особенности Зоны-Артефакты. Один опытный сталкер сказал мне, что дорогих Артефактов на Кордоне не найдёшь, но на Свалке их немало. Я уже хотел рвануть туда, но он меня остановил, и сказал что так просто туда не пробраться.

Кравасосей бояться,по зоне не шататься!
Здоров как Кравасось!
# 444
Воскресенье, 21.11.2010, 12:58:13

Ранг: Охотник
Награды: 53
Репутация: 801 Регистрация: 24.06.2010 Город: Saint-Peterburg    

# 445
Воскресенье, 21.11.2010, 15:25:34

Ранг: Мастер
Награды: 74

В конце туннеля был виден свет,вот и выход,перед моими глазами раскинулся Кордон,Предбанник как его сталкеры называют.Однако блокпост военных неподалёку здороово портил этот пейзаж.Днём пытаться проскочить мимо них самоубийство,к щастью уже стемнело и у меня были хорошие шансы ускользнуть от "зелёных".Итак, пора,сделав первый шаг я уже не мог останавливаться ноги сами бежали и уносили меня прочь от поста,за спиной застрекотал пулимёт,я чувствовал как смерть наступает на пятки и был готов простится с жизнью, но вдруг смерть в лице этого оружия замолкла и мой маршбрасок удался.Миновав пост я увидел ту самую деревню новичков о которой говорил Доктор,неужели дошёл.Сдесь и узнаю что к чему и чем можно занятся что бы заработать на жизнь...

Добавлено (21.11.2010, 15:10:58)
---------------------------------------------
(Знакомство со смертью)
У местных узнал где находится подвал Сидоровича местного торговца ну глянем...Спустившись в подвал я увидел сидящего за прилавком мужика явно зажиточно,не сразу скажешь что вообще из Зоны.
"Ты кем будешь?"-спросил он меня
Монахом меня звать мне бы снаряжение и ствол приличный прикупить.Сидорыч рассмеялся и сказал,"Ну тошда ты по адресу".Глядя на всё что продаёт торговец мне вдруг стало неловко ведь на мои деньги особо не раскашелишся.Пока я разглядывал его товары торговец окликнул меня-"Монах не хочешь подзаработать,дельце одно есть".И что это за дельце,поинтересовался я? "Да пустяковое одного охотника иностранца найти,экзотики захотел, я за деньги с вояками договорился чтоб его пропустили,вот и побежал местную дичь глядеть да только должен был уже вернуться,по ищи возле элеватора,сразу за аномальной зоной, а найдёшь веди сюда."Я без раздумий согласился ведь дело действительно пустяковое,во всяком случаи я так думал.Выходя из подвала меня остановил какойто сталкер, явно опытный."Волком меня звать выручи братишка у меня тут один из желторотиков пропал,сам пойти не могу за остальными приглядеть надо,а ты по виду жизнь видал и парня моего найдёшь."Судя по всему помощь действительно была нужна и отказаться я не мог."Парня Ярик зовут, ищи его в районе элеватора его Сидорыч сволочь туда попросил сходить,в конец совесть потерял детей по своим заданиям гонять."Так похоже я не единственный кто на задание подписался, эта затея мне начинает нравиться всё меньше.Решил идти вдоль дороги,со слов Волка места тут спокойные так что особых проблем быть не должно, но протяжное завывание псов здорово надоедало.А вот и элеватор, я достал ружьё и медленно начал подходить к зданию подойдя к воротам,я осторожно заглянул внутрь,было тихо,только капли воды после ночнова дождя стучали о ржавый Запорожец стоявший внутри.Зайдя внутрь я почувствовал сильнейший запах мертвечины,стало не посебе,где то внутри я услышал чьё то дыхание и странные звуки.Пройдя ещё дальше в углу метрах в десяти я увидел человека как мне показалось,но потом когда я понял что ошибся по телу побежали мурашки,сердце застучало словно хотело бежать из этого места.Существо впереди меня согнулось над телом человека в камуфляже и впившись ему в разорванное горло медленно пило кровь, рядом были останки других жертв суда по форме военных с поста.Дрожащими руками я направил ружьё на монстра и почти одновременно прозвучали два выстрела,я взглянул на то место где была тварь но никого кроме трупа не было, а значит я могу стать следующим гостем на этом обеде.Вдруг я заметил некое искажение в воздехе словно у меня галюцинации, а на месте где я это видел образовался кровавый след, вдруг я услышал голос человека "Это кровосос он маскируется,береги спину" из под ражавого Запорожца прокричал юный сталкер.Ярик жив но теперь надо бы и мне уцелеть,я нервно оборачивался по сторонам и был готов выпустить ещё дроби в тварь,но её игра со мной была настоящим танцем смерти и откуда последует удар я не знал."Сзади"-прокричал Ярик, я обернулся и почти не глядя сделал два выстрела, в тот самый момент когда монстр заносил лапу для удара,а дальше...

Добавлено (21.11.2010, 15:25:34)
Очнулся в деревне новичков,радом стоял Волк и Ярик,но и нельзя было не заметить остальных обитателей деревни.После беседы с Волком получил координаты нескольких тайников,ну что ж потом заглянем.Сидорович конечно ещё тот жмот всего 1000 за такое, хотя думаю я ещё к этому привыкну.Посоветовавшись с местными решил двигать к Бару.Миновав пост отделяющий меня от Свалки взглядом простился с Кордоном.---->

# 446
Воскресенье, 21.11.2010, 20:57:57

Ранг: Разведчик
Награды: 12

Выйдя из бункера Аль-хасада,в него заходил какой-то человек.Я не обратил на это внимание.Я вышел к Семецкому.Я попросил,чтоб он подождал немного,а сам я зашел в дом и перекрасил костюм наемника в черный цвет.Я присел и стал ждать 20-5 минут,когда высохнет краска.Когда краска высохла,я одел костюм и в довершение одел маску спецназовца и вышел в своему другу.Он сразу меня не узнал.Я подошел к нему и спросил
-Ну что,друг,ты готов?
Семецкий в веселым взглядом кивнул.Мы вышли и направились в сторону свалки.Нас ожидало долгое приключение.

ФРПГ-Опасности Зоны
На мне:"Гранит М2"
Травмы: отсутствуют
Группировка: Монолит
Оружие:Вал ,ПБ
На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ
рюкзак :
Деньги:0
Статус: Жив

Сообщение отредактировал nomad___ - Воскресенье, 21.11.2010, 20:58:13
# 447
Воскресенье, 21.11.2010, 22:58:15

Ранг: Сталкер
Награды: 50

"начало игры"
Я шел по полянке Кордона,отдаляясь от блок поста,сразу вдали дали о себе знать аномалии.Промелькнула мысль,что нужно добраться до безопасного места-Лагерь новичков,который находится на холме.Решил идти прямо в высоту.По пути встретилась аномалия,как она называлась я не знал,но подойдя ближе виднелся искаженный воздух,который притягивал меня своей энергией.Добравшись до деревянного забора,окружавшего полуразрушенные домики,я посмотрел с высоты во дворик,но толком ничего кроме движений, я не разглядел-мешали деревья.Я двинулся в лагерь,пройдя между отдаленным домиком с разрушенной стеной,в котором горел огонь в бочке,я наткнулся на человека в капюшоне.Он направил на меня обрез.
- Стоять,ты кто такой?!-строго спросил сталкер.
-Я новичок,только что с блок поста.-ответил я.
- Ладно проходи,но не думай что тебе здесь рады. -сталкер нахмуренно убрал ствол и отступил,пропуская меня,указал в сторону костра.
У костерка сидели сталкеры ,устало и измученно о чем то беседовали.Я подошел,приветствуя их и спросил разрешения присесть,мне уступили,усевшись по удобней я начал осматриваться.Один новичок,по виду был испуган.И я услышал как сталкеры бурно обсуждали какого то Сидоровича.
-А кто такой этот Сидорович?-не поняв о чем толком речь,спросил я.
-Это барыга местный,ладно пусть и дорого товар толкает,но на такие задания зачем посылать то. -ответил сквозь зубы,озлобленный сталкер.
Мой взгляд сразу оказался на перепуганном сталкере.
-Да ладно Ярик,переживешь,поспи-сон лечит.-один из новичков похлопал его по плечу.
После этого непонятного мне разговора сталкеры встали, и разошлись.У костра остался только Ярик.Я решился у него спросить,что с ним случилось.Он рассказал мне историю о том как торговец отправил его на задание, и упомянул сталкера из за которого он остался жив по прозвищу Монах.После новичок направился в один из подвалов.Я решил перекусить достал тушенку,но облом,не было ножа,я хотел было попросить,но не захотел отвлекать сталкеров,патрулирующих лагерь.Ну ладно в другой раз,сейчас лучше займусь чисткой ПБ.Я достал свой пистолет,который купил у зольдов на блокпосте,разобрал его и начал чистку.Только оружие продлит мою жизнь в зоне,так что пусть оно не подведет в нужный момент.После чистки ПБ я решил посетить Сидоровича.Подошел к сталкеру который пропустил меня в лагерь, и спросил место положения торговца,он указал на вход в бункер,находившийся в конце деревни.Я направился в бункер.
----------->Бункер Сидоровича.
# 448
Воскресенье, 21.11.2010, 23:11:30

Бывший проснулся и посмотрел на часы ПДА-7.05.Да пощел он в пень этот Сидорович!-чуть не выкрикнул он.А выкрикнуть было из-за чего.Сталкер уже потратил на торговца больше времени чем надо.-Всё!Иду покупаю патроны и куртку,которую должен был купить раньше,и сваливаю к едрене фене.Бывший потянулся,смачно зевнул,и направился к выходу из бункера.
--------Кордон.

Самсон был силён,Соломон был мудр,Мафусаил прекрасно знал жизнь,но даже им троим было не под силу разуть босоногого.
# 449
Понедельник, 22.11.2010, 12:47:13

Выйдя из бункера Сидоровича,я осмотрел деревню,день был солнечный,сквозь деревья, лучи покрывали лагерь.Мне напомнила мысль,о том ,что я хотел есть,пройдя мимо часового, я уселся у костра.Достал банку тушенки "Завтрак туриста",взял нож,открыл ее и начал прием пищи.Мясо было вкусное,но без хлеба толком не наешься.После я достал бутылку воды и вдоволь напился.Потом перелил содержимое бутылки в мою фляжку.Так будет удобней утолять жажду в условиях зоны.В лагере я испытывал чувство безопасности,но в то же время и неизведанного страха. Да я даже ни разу не выходил из безопасного места,ведь я даже не знаю толком как определять аномалии,не говоря уже о мутантах. Надо как то самому узнавать никто на блюдечке мне не принесет,нужно поговорить с бывалыми сталкерами или в конце концов с торговцем.
Был день,но мне захотелось спать,я решил последовать примеру Ярика и спустился в подвал.В помещении подвальчика было очень уютно:по бокам разложены матрасы,слева в углу стоял диванчик и маленький столик.Сталкер-новичок спал с права в дальнем углу,я решил лечь на матрас у входа.Я сначала думал о зоне,как в ней выжить и что меня еще ждет впереди,но потом погрузился в сон.....
# 450
Понедельник, 22.11.2010, 13:58:21

Ранг: Разведчик

Пройдя до упавшего моста мы увидели патруль,который стоял неподалеку.
-Ну что,сможешь завалить их?,-спросил я
-Да уж не первый год в зоне,-ухмыльнувшись ответил Семецкий
-Тогда Я пербегу в те кусты,ты смотри и жди моей команды,когда подойдут ближе я дам сигнал,и тогда уже атакуем
Семецкий кивнул.Я перебежал в кусты с другой стороны дороги.Высунув артефакт мамины бусы,найденные в Юпетере.Я кинул их на дорогу.А затем со всей силы швырнул булыжник в сторону блокпоста.Солдаты оглянулись и направили стволы в нашу сторону.На мою уловку клюнул солдат и вместе с группой из трех человек пошел за артефактом.Уже подойдя почти на десять метров я кивнул Семецкому.Выскочив из-за куста мы выпустили по 10 патронов.Солдаты упали.Те,что оставались на блокпосту забили тревогу и стали стрелять в нашу сторону.Мы также начали прицельно стрелять в ответ.Трем солдатам пули прошили грудь и еще двух нашпиговали свинцом в живот.Подойдя к ним мы стали обыскивать трупы.Я нашел автоматы,патроны,но лишь из всего этого я подобрал лишь 4 гранаты и 3 пачки патронов для моего автомата.Мы пошли дальше.Проходя недалеко от фермы мы заметили,как резвились плоти.Мы не стали тратить на них боезапас и прошли мимо.Зная,что недалеко блокпост,мы свернули и пошли с края кордона возле колючей сетки.К счастью на вышке никого не было и нас не заметили.Подойдя к забору мы услышали переговоры солдат.Я высунул гранаты и одну дал Семецкому.Тот сразу вынул чеку и швырнул гранату за забор.Солдаты лишь успели сказать "Что это?".Прозвучал взрыв.из каморки выбежало 2-3 человека.И тогда я вырвал чеку из своей и также кинул за забор.Прозвучал взрыв и предсмертные крики других солдат.Мы осторожно вошли за забор.На земле были остатки людей,но все же один солдат выжил он лежал с оторванной ногой.Я подошел к нему.И уставился на него.Ко мне подошел Семецкий и сказал
-Прикончи его,пусть не мучается бедняга
,-я лишь кивнул
Достав пистолет я выпустил одну пулю в голову солдата.Собирать было нечего,так как просто от солдат остались одни ошметки.Зрелище было не из приятных.мы развернулись и пошли в сторону свалки
--------------)Свалка

ФРПГ-Опасности Зоны
На мне:"Гранит М2"
Травмы: отсутствуют
Группировка: Монолит
Оружие:Вал ,ПБ
На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ
рюкзак :
Деньги:0
Статус: Жив

# 451
Понедельник, 22.11.2010, 16:59:36

Я проснулся от звука играющей гитары и смеха сталкеров.Встал,достал флягу,сделав пару глотков воды,я направился к костру.У костра сидела веселая компания.Сталкеры что то обсуждали.Я сел рядом и начал слушать.В этих разговорах я узнал немного о зоне:какие аномалии встречались сталкерам,про местную живность и легенду про Монолит-некий камень в центре зоны,находящийся в саркофаге и исполняющий любые желания,до которого никто еще не добирался.Когда у костра все затихли, я решил узнать где здесь можно найти артефакты.
-В аномальных полях конечно же. -ответил мне один из сталкеров.-Артефакты обладают удивительными свойствами,зависящие от их вида,вид зависит в какой аномалии он родился. -после он рассказал мне кратко о видах аномалий,как их определять,как обходить и какие последствия бывают если станешь жертвой.
-Мне бы практики.....-грустно в тоже время улыбаясь,я посмотрел на огонь.
-А ну так это не к нам,мы сами,грубо говоря зелень еще та,если повезет то нужно к матерым обращаться,но это еще и поискать надо у кого времени навалом,да и таких сталкеров в зоне не очень и много. -новичок достал гитару.
Музыка была красивой и я слушал с наслаждением.Вот бы тоже научиться играть.Музыка прекратилась сталкера все похвалили и я тоже.
-Ты сначала бы куртку приобрел.-смотря на мою обычную одежду, произнес один из новичков.-Она все таки от холода,дождя и царапин зверья защитит.
-Да цены тут еще те,ну ничего придется купить-жизнь дороже.-ответил я и приставил руки по ближе к костру.
Уже наступили сумерки и зона покрылась в серый цвет.Я остался сидеть у костра,приятно проводя время.К моему мнению люди на первый взгляд в зоне были дружелюбные,но мне кажется,что попадутся и гады.....

Добавлено (22.11.2010, 16:34:06)
Наступила ночь и все присутствовавшие у костра начали расходиться.Мне спать пока не хотелось.Я посмотрел на небо,оно было чистое и на нем виднелись звезды,только на востоке были темные тучи.Вокруг лагеря слышались звуки воя животных,прислушавшись мне стало не по себе,где то не далеко от забора слышались хлопки гравитационных аномалий.По периметру и внутри лагеря ходили патрулирующие сталкеры,редко освещая двор фонариками.Посидев еще я начал собираться идти спать в ближайший подвал,но перед этим накинул планы действий на завтра.
Заснул я быстро не смотря на фоновый шум зоны отчуждения.....

Добавлено (22.11.2010, 16:59:36)
Проснувшись, я умылся водой,оставшейся в бутылке после наполнения ей флягу,и вышел на воздух.Погода была не солнечная,но и не пасмурная,солнце светило, но лучи преграждали хмурые облачка.Я достал фляжку и напился,немного хотелось есть.Я решил наведаться к торговцу купить куртку и батон,а заодно поговорить о работе.Пересчитав деньги, пошел по двору в сторону бункера. Как ни странно но в деревне никого кроме часовых не было.Проходя мимо охранника,я заметил,что того сталкера который пропустил меня в лагерь не было,в место него стоял Ярик,улыбаясь крутя ПМ.Поприветствовав его, я направился в бункер.
---------------->Бункер Сидоровича.

Сообщение отредактировал Sergey03 - Понедельник, 22.11.2010, 15:32:48
# 452
Понедельник, 22.11.2010, 19:53:51

Утро принесло с собой небольшой дождь.С добрым утром...-проговорил Бывший.Часть сталкеров сидевших вчера вечером устроились в доме,и теперь лежали на полуразорваных матрасах и о чём-то сокрушённо говорили.Вдруг один заметив вышедшего из бункера сталкера поманил его рукой.Бывший не думал,что его хотят ограбить.Сталкер,нужна твоя помощь.-вместо приветствия сказал седевший на матрасе сталкер.-Нам срочно надо достать одну вещь.Очень важную вещь!-добавил второй.Нам срочно нужен ПДА одного вояки.Не надо спрашивать зачем он нам,мы за него хорошо заплатим.-и с этими словами первый достал из кормана комбинезона полторы тысячи.Маловато будет!-скептически заметил Быший.Для такого задания это действительно мало,если учесть тот факт,что он даже не знал,ПДА надо искать,или забрать.-Ясно что мало.-ответил тот-же сталкер.Поэтому мы тебе подготовим в качестве дополнения координаты схрона с очень интересной вещицой. ЧН 1.Тебе это о чём нибудь говорит?Бывший припомнил разговор военного,который сопроводил его до блок-поста.ЧН 1 это броня средней степени защиты.-Это меняет дело!-согласился Бывший.-По рукам?-спросил сталкер.-По рукам ответил он.

Самсон был силён,Соломон был мудр,Мафусаил прекрасно знал жизнь,но даже им троим было не под силу разуть босоногого.
# 453
Понедельник, 22.11.2010, 21:12:26

Я долго Бежал по Бетонной дороге.Холодало.В сумерках я увидел две фигуры в балахонах.Один крикнул мне что то, тут же из-за его спины показалось неизвестное мне оружие. Эти двое оказались как говорят в просто народье гопники.Под угрозой жизни они отобрали мой старенький ,но верный ПК."Я отдал им все"-ага щас пошли вы. Деньги которые я украл из маменькиного кошелька грели корман.Примерно через километр показались ворота и забор с колючей проволкой.Я подошел за забором,виднелась вышка военного КПП."Почему военного"- спросите вы отвечаю я увидел несколько солдат со знаменитыми на весь мир творениями Калашникова.Ко мне с автоматом на перевесом подбежал Мужчина лет сорока.Первое что он спросил "Хочешь пройти сталкер?"."Кто такой Сталкер" спросил я.Ответа не последовало.Мужик сказал себе под нос "Очередной новичок.Давай 1000 рублей и проходи".Ну что делать я дал.Трое солдат проводили меня до какой то деревни новичков.Там "дяденька" лет 30 отвел меня в бункер к какому то толстому деду. Тот с угрюмым видом спросил"Ты кто терпила?"."Кобальт я дяденька" с насмешкой ответил я.Ответ последовал незамедлительно "Кровосос тебе дядя!"."Кто?" "Мутант!"Зароботать то охота?"Спросил он."Конечно охота"СТО РУБЛЕЙ В КАРМАНЕ."Меня зовут Сидрович.Твое первое задание пройти обучение У самого лучшего из деревни- Волкаю Он расскажет тебе о зоне.на получение инфы и практику 2 дня.Бегом"

Мне нужен мел, забор и свобода слова
затем в аптеку купить мензурок,. каких ни будь, чтоб помогли от злого, болезнетворного влияния цензуры на не окрепшие умы...
# 454
Понедельник, 22.11.2010, 21:14:56

Где находится ПДА и у кого?-спросил Бывший открываю консервы.-Или на Свалке или в Тёмной Долине.-как-то не уверенно произнёс сталкер.Но всё не так плохо,зато мы знаем что ПДА находится у бандитов.-Пытался преободрить его сталкер.Час от часу не легче,подумал Бывший-поди туда не знаю куда,принеси то не знаю что,и докажи что ты не верблюд.-Ладно черти,пошёл я.-сказал он пряча в рюкзак так и не открытые консервы.-И ещё,-Бывший подошёл к ящику,приоткрыл крышку и достал оттуда сталкерскую куртку.-Я у вас экспропреирую.-Да ладно, бери.-Спокойно ответили сталкеры.Он встал с матраца,попрыгал,чтоб ни что не мешало,и двинул в сторону Свалки.
Вот уже полчаса как он покинул деревню сталкеров,а местная живность так и не беспокоила сталкера.Если-бы не аномалии,то Бывший наверняка начал-бы считать ворон,которых в сером небе было не так много как на "большой земле".Через сталкерский блок-пост на мосту сталкер прошёл как нож сквозь масло.Часовой лишь посмотрел на него и только.Даже платы не спросил.-подумал Бывший.Он на долго погрузился в свои мысли,и когда закончил с размышлениями,он к своему удивлению оказался около последней относительной безопасной точки-блок-поста ведущего на свалку.Ну что-ж,-сказал сам себе Бывший-поехали.
---------Свалка

# 455
Вторник, 23.11.2010, 01:40:31

Награды: 3
Репутация: 55 Регистрация: 05.11.2010 Город: Первый за поворотом    

Уже четвёртый день я месил грязь на кордонах в поисках этого несчасного гринписовца. Где этот чёртов Вальтесан знает наверное только сам дьявол. Моя новенькая Зоря была похожа на шкуру бегимота не вылезавшего из грязи в течение нескольких недель. Теперь я продолжал поиски только из желания всадить пулю в голову этому несчастному сталкеру. Водка кончилась и смыть злобу было нечем. Я уже пожалуй был знаком каждой бактерии на кордоне. Дня два назад я проходил мимо блок поста военных самым наглым образом. Сначала те стреляли в мнея, но когда поняли что их стрельба не оказывает на меня ровно ни какого внимания решили войти в контак....
Военные уже потратили на мою скромную пресону как минимум пол тара магазина к двум Рпк. Сейчас я усталый как собака чесал в очередной раз через дорогу напротив блок поста. Ну вот сейчас опять палить начнут, патронов им чтоли не жалко?, но стрельбу не начали. Я даже слегка удивился, что это они пьют чай, как истеные англичане?
Увы, но я допустил серьёзную промашку. Трое военных браво выскочили из кустов. На саом то деле мне было абсолютно всё равно. Они за ржали.
-Ты, что в штаны сходил от страху?!- поинтересовался с самым не винным видом веснущетый, крепко сложенный солдафон.
- А не фиг с нами в кошки мышки было играть! - подхватил второй. Комическое сходство этой парочки было на лицо. Один худой, как вобла, второй блин вылитый Карлосон.
В голове моей по прежнему было пусто. Только ровная жужжащая боль выводила меня из себя.
- Расслабься. Мы тебя не троне, слышали мы про тебя, пошли на блок пост там и переночуешь.- я словно марионетка повиновался его словам и пошел за ними.
После трёх рюмок водки язык мое больше не был налит свинцом и до утра я поведал мужикам о всех своих невзгодах. На прощанье они наградили меня армейским пайком и двумя обоймами к калошу, что совсем не вязалось с их образом, но дабы не портить репутацию в дагонку они послали три короткие очереди, так сказать на удачу...
Вот блин суеверные нашлись...
Дождь шёл её сильнее, да и не собирался заканчиваться, возвращаться к Сидоровечу без повязки этого сталкера я не собирался, хотя до его бункера было всего около пятистах метров. На горизонте, в старом полуразрушенном дома замаячил огонёк костра. На всякий случай я вскинул автомат и двинулся в перёд. То что я там застал впилось в моё сознание на всю оставшуюся жизнь. У остра, вжавшись в угол, сидел Вальтесан. Он обнялся с автоматом, как будто он мог ему помочь. Он уже был не человеком, не в физическом, а в моральном смысле. Глаза бегали по моей фигуре, так будто перед ним стоял человек паук. Руки тряслись. Напряжённо пульсировал висок. Он был мне жалок. До чего довела человека угроза смерти. он был похож на собаку загнанную в угол. он хотел, что то сказать, но я не дал ему такой возможности. Пуля вошла в висок.
Я подошел. Пальцы сжали оружие мёртвой хваткой. Я закрыл ему глаза ладонью и простоял в молчании с минуту. Потом снял с него некогда зелёную повязку. достал флягу и облил его водкой потом бросил на него горящий сук. Пусть лучше та, чем его сожрут мутанты...
Поглощённый печальными мыслями я топал в сторону бункера Сидоровича не замечая назойливого дождя. Я видел собак, но они поняли что со мной сейчас лучше не связываться. Проходя мимо Берёзы, в кроне которой поселилась не обычная комариная плешь, я как-то странно вздохнул. Видимо со смертью этого стралкера пришло понимание того что вся жизнь дерьмо. И если ты не хочешь быть погребен под кучей отходов, то тебе придется быть последней сволочью.
А оно мне надо.
Да пожалуй.
Нет совсем ты плохой стал...
- сказал я себе и спустился в бункер к Сидоровичу.
---------------------------> бункер

Добавлено (23.11.2010, 01:40:31)
Странное ощущение, будто я жив что ли. В последний раз я такое чувствовал когда держал в руках СВД, но увы это было чуть ли не в прошлой жизни. Мои клиенты сидели на отшибе деревни, в полуразваленном доме, а какой то сталкер пытался им втюхать дешевый артефакт в три дорого, приписывая ему свойства чуть ли ни свойство исполнять желание, но заметив меня он по чему то решил, что самым разумным будет перенести свои попытки на другое время и место.
Я бодро подошел к учёным, странно было видеть этих интеллигентов у сталкерского костра. Пистолеты-пулемёты "Витязь" блестели ещё заводской смазкой. Они явно ещё не были в использование. Учёные тоже заметили моё приближение. Один из них, дяденька в очках очень деликатно спросил:
-А что вам надо?- при этом голос его был каким то не местным.
-Господа, я буду вашим экскурсоводом на сегодняшний вечер. - Я изобразил самый дружелюбный оскал, на который только был способен. - У нас господа хорошие два варианта, либо мы упускаем возможнсть насладиться прекрасным звездным небом и посетить при этом абсолютно неповторимые места или мы двигаем сейчас и я обещаю показать вам то что вы больше ни где и ни когда пожалуй не уведите. - Сталкера, стоявшие неподалёку, сейчас смотрел на меня как на идиота, а вообще почему как , даже обидно. - Выбор, за вами. - я принял наполеоновскую позу и стал ожидать ответа от ботаников, повергнутых моим заявлением в шок. Как выяснилось. они заплатили довольно круглую сумму буржую из бункера.
- Мы пойдем сейчас. - не совсем уверенно сказал Сахоров, господин в очках. - Вы уверенны что это безопасно? - спросил он более тревожно. чем я ожидал.
- Пошли, узнаешь... - я развернулся и пошёл через деревню, они нагнали меня шагов через десять. Компания пожалуй гораздо более странная чем военсталы, но зато какое удовольствие от безысходности...
Вот чудики! Уже закупорились в своих скафандрах, как космонавты, а за чем спрашивается??? Здесь можно и голиком ходить, ничего особого не случится и даже военные стрелять не будут, ну пока не придут в себя после длительного шока.
Мы шли курсом на свалку. Именно там у учёных, по моему мнению, отобьёт желание переться куда нибудь дальше. Я демонстративно провел их в опасной близости от воронки, даже не предупредив. Местная живность судя по всему ушла в отпуск.
Мы подошли к Бывшему кордону военных. Учёные постоянно делали какие то замеры, но по моему мнению это самый настоящий бред, ни один человек в здравом уме не стал бы заниматься такой чепухой по среди Зоны Отчуждения. От сюда навязывается вывод, что сейчас я веду кучку психов на ночную экскурсию по окрестностям дед сити.
---------------------------> Свалка

Мысли на полях сражений....
Всё что нельзя взорвать надо хотя бы заминировать...
[/spoiler][spoiler]
Кличка: Локсли.
Броня: комбинезон заря,разгрузка советского образца,гп7, джинсы тёмно синие, полу сапоги, плотный свитер.
Травмы: нет
Группировка: одиночка
Оружие: ржавы Пм с полной обоймой,ак74 две обоймы, штык нож.
Коммуникатор RoverPC V7(сталкерская прошивка)
В рюкзаке: Открытая бутылка с водой и пачка влажны салфеток, Открытая пачка армейских галет, Свинцовая коробка с Медузой, коробка патрон к калашу, гадюка, обойма,
Деньги: 5700
# 456
Вторник, 23.11.2010, 02:06:39

В лагере я решил обсудить свой поход.Я зашел в подвальчик и уселся за стол,подперев голову руками я начал думать.Да как я пойду,снаряга у меня никакая,опыта ноль,притом в зоне я не ориентируюсь.Да и еще как я найду какого то сталкера,я даже не знаю его имени,только,что у него в двух руках ТТ.Тут в помещение зашел новичок,я его сразу узнал это Ярик.Он прошел и лег,подняв голову об локоть,посмотрел на меня и спросил.
-Что такой грустный,не такой как вчера?-сталкер был заинтересованный моей проблемой.
-Понимаешь,деньги мне нужны и я взял задание у торговца,со стороны оно кажется легким,но я даже не нюхал опасности зоны.-рассказав подробно о задании, я поник головой и уставился в точку стола,думая что делать дальше.
-Могу сказать только,что Восточная часть Ростка находится за свалкой,чтобы добраться до свалки нужно пересечь железно дорожную насыпь,охраняющуюся военным блок постом.-новичок открыл карту и показал мне безопасные проходы и потенциальное нахождение мутантов на Кордоне.-Еще под мостком возле вагончика находятся сталкеры из разведки нашего лагеря,они обрисуют тебе общую ситуацию.-закрыв карту,Ярик улегся поудобней.
-Спасибо тебе.-искренне поблагодарив сталкера,я собрался к выходу.
-Еще один совет-помогай всем кому сможешь.Помощь несет в себе энергетическую силу,она и поможет выжить в зоне.Не зря же меня спас Монах.-после этих напутствующих слов он повернулся к стене и погрузился в сон.
Я вышел во двор к костру и начал проверять снаряжение,а было всего то ничего:пистолет с глушителем и нож.После чего я решился двинуться в путь.Дойдя до вагончика я услышал вой собаки и быстро спрятался за бетонные блоки,выглянув,увидел как три пса двигались в противоположном направлении от меня поднимаясь вверх.Да,не хотелось в ближайшее время встретиться с ними,по крайней мере ни неожиданно.Спустившись с холмика,я заметил аномалию гравитационной породы,она была расположена слева от входа в тоннель ,в конце которого находились знакомые лица это были те сталкеры с которыми я вчера сидел у костра и слушал разные истории.Подойдя к ним они поприветствовали меня с вопросом,куда и зачем я направляюсь.Я все рассказал им в подробностях.Как и обещал Ярик, сталкеры мне рассказали о происходившей ситуации.
- Недавно мы слышали стрельбу с блок поста,но подробностей не знаем,судя по тому что проезжала военная машина в сторону моста-военных кто то перебил,если бы ты пошел раньше успел бы проскочить,но сейчас тебе придется лезть через тоннель,пройдя элеватор,но там обитают собаки,мы бы тебя провели,только у нас задание:зачистить АТП от зомби-эти твари повадились ходить к нашему лагерю по ночам,а если хочешь,помоги нам и мы тебя проведем до дальнего блок поста.-сталкеры начали проверять свое оружие.
Делать мне было нечего я знал что в зоне группой легче выжить чем одному.Поэтому я согласился.Я взял свой ПБ в правую руку а нож в левую,перекрестив оружие.Командир отряда дал команду и мы выдвинулись.В отряде было четыре человека.Взобравшись на холм,перед нами виднелся АТП.Сталкер приостановил группу и достал бинокль,оценил обстановку.Командир подготовил группу к бою,дав оценку происходящему,показал с какой стороны будем заходить.По оценке зомби было восемь.Я крепче ухватился за рукоять пистолета и ножа и мы начали подкрадываться к центральному входу.Обойдя аномалию,мы остановились.
-Тихо.-шепотом сказал командующий сталкер,указывая позиции бойцов.
Двое прислонились к стенке у входа,выглядывая для прикрытия.Командир,сталкер и я медленно начали входить во дворик.На вид вроде никого не было.Послышались отвратительные звуки и мычание.Я посмотрел на звук:из кустов вышло уродливое создание,человекоподобного вида,я оторопел от страха и жути ни мог ничего сказать.Зомби с выпученными глазами и вытянутой рукой направилось в мою сторону.Я не мог стрелять руки дрожали,но смог сообщить остальной группе:раздался выстрел из обреза и мутанта отбросило на землю.
-Хочешь выжить-убивай.-строго сказал командир и жестом приказал поменять позицию остальным сталкерам.-Значит так,делимся и зачищаем все сектора,я пойду с Дубом.-он указал на заброшенные гаражи и мы разделились.
Мы зашли в домик слева от центрального входа.Там находилось два зомби,бродившие из стороны в сторону и мычали какую то фразу."Действуй"-сказал мне сталкер.Я встал в стойку прицелился и выстрелил:порождение зоны упало на пол,вторая тварь заметив это кинулось в мою сторону,я выстрелил и ударил ножом,в это время слышались еще выстрелы и рев зомби.Сталкер последовал по ступенькам на верх, и приказал мне остаться здесь.Услышав выстрелы вверху,я собрался подняться,но меня схватили сзади,повернувшись я увидел убитого мной зомби,второй поднимался.Что это за ...У меня не было времени звать на помощь,и я начал действовать сам.Зомби замахнулся своей уродливой рукой,ударил меня в грудь,я пытался отступить но он меня крепко держал за руку,он замахнулся еще, но я успел всадить ему три пули в голову.Отделавшись от его хватки,я выстрелил во второго идущего на меня урода и добил его ножом.Все стихло выстрелов было не слышно и командир дал отбой.Держась за грудь я и остальные сталкеры вышли во дворик АТП.
-Молодцы, парни мы их одолели!-радостно сказал главный группы и обратился ко мне.-Ранен?-он увидел как я держусь за грудь.
-Ничего,обычный сильный удар,сейчас прокашляюсь.-уже не держась рукой,я вздохнул и прокашлялся.
Мы собрались и сталкеры повели меня к дальнему блокпосту.Аномалии обходили,мутанты почти не появлялись,только одна собака,которую спугнули дробью.Добравшись до места сталкеры по прощались, и по словам двинулись в лагерь новичков.Ничего опыта наберусь,а сейчас главное на Свалке не сгинуть,по словам сталкеров там можно встретить бандитов,вляпаться в аномалии и получить облучение не говоря уже о мутантах,но и разжиться артефактами там можно.Окинув взглядом отдаляющую от меня группу я прошел через КПП и направился на Свалку.......
---------------->Свалка.

Сообщение отредактировал Sergey03 - Вторник, 23.11.2010, 11:05:01
# 457
Вторник, 23.11.2010, 13:08:01

Ранг: Мастер
Награды: 114

Шериф сверился с картой , да это был Кордон , и до бункера Сидоровича оставалось не более трех километров . Через час , впереди уже виднелась деревушка - та самая Деревня Новичков , где обосновался Сидорович - один из самых известных торговцев Зоны , и в то же время самый таинственный , ведь помимо его то ли отчества , то ли фамилии , то ли имени , сталкеры знали лишь ассортимент , цены на товары и услуги и то , что у него всегда найдется работа , пусть не всегда чистая , но работа . На подходе к деревне новичков на PDA Шерифа пришло сообщение : " Сталкер , ты тут впервые ? Подходи , пообщаемся . Сидорович" . Шериф направился к нему .
---------> бункер Сидоровича .

# 458
Вторник, 23.11.2010, 15:07:51

Когда я вышел от "Сидоровича"(так звали хозяина бункера)уже было темно.Сидорович велел мне идти к Волку за дальнейшими указаниями.Первое что я увидел был мужчина лет 30 с темной челкой видневшейся из под капюшона с Ак-47 за спиной.Судя по описаниям данными мне Сидоровичем это и был Волк.Да и находился там где сказал Сидорович.Подойдя я сказал-"Здравствуйте"."Ну привет"-сказал он с насмешкой."Меня зовут Кобальт.Сидорович велел пройти у вас обучение"-протараторил я."Твою мать еще одного новичка на мою шею.Сколько же вас в зону прется"-со злобным видом сказал он."Ну ладно Кобальт иди спать.Я пока пойду с Сидоровичем поговорю".Я долго думал после ухода Волка ГДЕ МНЕ СПАТЬ?В конце концов я поднялся на чердак, прошел в его глубь,сверулся калачиком и уснул

Мне нужен мел, забор и свобода слова
затем в аптеку купить мензурок,. каких ни будь, чтоб помогли от злого, болезнетворного влияния цензуры на не окрепшие умы...

Сообщение отредактировал Кобальт - Вторник, 23.11.2010, 15:16:40
# 459
Вторник, 23.11.2010, 15:09:04

Награды: 25

Аль-Хасад не открывал мне дверь,скорее всего он закрыл свою лавку.Теперь я потерял связь с информатором,поэтому Штык решил идти на их базу,где то на восточном ростке.Мне надо было спешить потому что с каждым часом я получаю больше излучения от артефакта.Штык взял АКМС поудобней и двинулся в путь.Лучи солнца били мне в глаза,в воздухе пахло утренней росой.Я обошел аномалии и вскоре оказался на дороге,идущая через блокпост на свалку.Легким бегом Штык добрался до бетонного забора и заглянул на территорию блокпоста.Возле костра сидели три сталкера.Один лениво посмотрел на меня и повернулся обратно к костру.Я промелькнул мимо них и направился на свалку.
----------------------->Свалка
# 460
Вторник, 23.11.2010, 15:24:51

Призрак, выйдя на Кордон, осмотрелся и медленно пошёл по дороге в сторону Деревни новичков, кто дал ей такое название он не знал, но оно прижилось и сейчас её все так называли. Он шёл медленным шагом по дороге. Дойдя до разрушенного железнодорожного моста он остановился и посмотрев в оптический прицел Вала на окрестности медленно пошёл дальше. Призрак дошёл до перекрёстка где дорога имела ответвление на старое АТП, оттуда неожиданно послышались оружейные и пистолетные выстрелы. Призрак вскинув Вал стал осматривать АТП через оптический прицел. Он увидел, что несколько человек с обрезами ведут перестрелку с бандитами, так как перевес сил был явно не в пользу последних он продолжил свой путь. Подходя к деревне он одел свою маску с изображением черепа. Повесив Вал за спину и взяв АК в руки он вошёл в деревню. Молодой паренёк в матерчатой куртке увидев его буквально шарахнулся с испуганным выражением лица в сторону. Призрак приложил палец к губам и улыбнулся, но его улыбки скрытой маской парень не увидел. Призрак медленно прошёл через деревню по направлению к бункеру Сидоровича -------- > Бункер Сидоровича
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0