Архив - только для чтения
Модератор форума: Werwolf, Еvпений, dmi21716140, Caфферот  
Рыжий лес
# 1
Четверг, 22.07.2010, 14:14:22

Лес данной территории на столько пропитан радиацией, что изменил цвет на ржаво-красный, от чего и получил такое название. На востоке, в глубинах аномального леса, населённого пси-собаками и псевдогигантами, покоится одна из самых больших, практически неизученных, аномалий - Симбионт, а на севере обитает одна из легенд местной фауны и флоры - Лесник. Этот дедушка помогает всем сталкерам советом, может дать еду, и изредка - помочь патронами. Так же вполне может дать какое - нибудь поручение.

# 101
Суббота, 13.11.2010, 20:47:57

Ранг: Прибывший
Награды: 145
Репутация: 3523 Регистрация: 25.09.2010 Город: Симферополь    

Я шел по очень красивому и в то же время страшному лесу.То тут то там мелькали различные аномалии.Я ощущал настоящую тишину.Ничего не беспокоило этот лес.Я завороженно наблюдал за изуродованными деревьями.Но мой покой был прерван близкой стрельбой.Я уже собрался отойти подальше,но различил знакомый голос-Артист!И судя по всему он в беде.Я решительно вскинул обрез и поспешил на помощь к другу.Я шел быстро,но не мог бежать-было много аномалий.Выстрелы приближались,к ним прибавился ужасающий вой,который пробирал до костейнаконец я стал различать впереди вспышки выстрелов.Я раздвинул заросли и увидел ужасную картину.Отряд сталкеров что есть мочи отбивался от ужасного создания,похожего и на льва и на бегемота.Что самое ужасное-у создания было две головы,и она ,казалось не замечала,что по ней стреляют.Я увидел друа в этой группе людей.Он нашел себе новый автомат и выглядел нормально.Во всяком случае ран я у него не заметил.Он дружно стрелял по твари вместе с другими сталкерами,но ей было наплевать-она прыгала и скакала возле них,но всякий раз сталкерам удавалось избежать смерти.Вдруг друг не выдержал и резко приблизившись к твари со всей силы саданул ей по зубам прикладом своего АК.Тварь в шоке отлетела назад,но деваться другу уже было некуда.В считанные мгновения тварь могла наброситься на друга.Я поспешил вперед и выскочил из кустов.Приблизившись я разрядил оба ствола по твари.Она не столько поранилась. сколько испугалась выстрелов моего довольно громкого оружия,и отскочила назад,мотая башкой.Я довольно подметил,что картеч всетаки попала в цель-на правой башке твари был отстрелен глаз и стекловидная жидкость вытекала из века.Перезаряжаться не было времени и я выхватил ПМ.Это конечно ничто против твари,но всетаки хоть какоето оружие.Паралельно со мной загрохотали стволы остальных сталкеров и наконец перезарядившегося артиста.Тварь запаниковала и отпрыгнула не поворачиваясь к нам спиной назад.Это была ошибка.Чтото громко бымкнуло и неведомая волна толкнула тварь к нам.Та,потеряв равновесие рухнула прямо у моих ног.Дальнейшие мои действия можно назвать профессиональным рефлексом,которым я обязан дяде Валере,бывшему спецназовцу,прошедшему Афган,близкому другу моего отца.Он профессионально владел многими видами холодного оружия и учил этому меня и своего собственного сына.Отец поначалу не одобрял моих с ним занятий,а потом смирился.Именно дядя Валера подарил мне этот замечательный нож-Катран,который мог разрезать и бетон и сталь и кость.Я машинально выхватил нож и с силой вонзил сначала в левую,а затем в правую голову монстра,и в ярости перерезал их общее толстое горло.Тварь забилась,пытаясь отпрыгнуть,но уже в нескольких метрах затихла и вокруг нее стала расползаться потрясающая лужа крови.А я стоял и потрясенно молча смотрел на издохшего монстра.

Ник Лихо защищен.
Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам
# 102
Суббота, 13.11.2010, 20:51:48

Ранг: Мастер
Награды: 88

Я смотрел на все происходящее с удивлением. Лихо никогда подобной прыти не показывал, поэтому я был шокирован. Химер издала последние предсмертные стоны и окочурилась. Блаженная улыбка расползлась по моему лицу, когда я увидел лужу крови. Каким хладнокровным я стал... Ужасно...
-Лихо, здравтсвуй, дорогой. Спасибо за помощь. Ты здесь какими судьбами?-спросил я друга. Лимф в это время встал, отряхнулся и настороженно стал наблюдать за нами.

Don't stop hooligans.

# 103
Суббота, 13.11.2010, 20:55:16

Я еще не полностью отошел от происшедшего.Пробудил меня голос друга.Я взрогни и обернулся к нему.С ним было все в порядке.Он нашел себе хороший автомат и много друзей.На плече прибавилась какаято нашивка,которая была у всех членов отряда.
-Здравствуй друг-устало сказал я-я как и хотел пошел вглубь зоны после того как загнал хабар.А ты как тут оказался?И что это у тебя за нашивка такая?

Ник Лихо защищен.
# 104
Суббота, 13.11.2010, 20:58:03

Лимф посмотрел на меня пристально, будто хотел застрелить меня взглядом.
-Не волнуйся. Это свой. Мой очень хороший друг.-ответил я на его немой вопрос. Тот в свою очередь кивнул мне головой в знак солидарности.
-Мы - новая группировка "Информаторы". Врят ли ты наслышан о нас, хотя, среди военных мы шуму наделали. Не желаешь к нам присоединится?-спросил я настороженно уже Лихо.

Don't stop hooligans.

# 105
Суббота, 13.11.2010, 21:00:36

-Я был несказанно удивлен.И тем что мне поведал о группировке друг и тем,что он предложил мне вступить.
-Конечно брат-радостно сообщил я ему-я с тобой ты знаеш,а что за группировка такая?
Я изнывал от любопытства и мне хотелось все узнать на месте.А еще мне хотело еще задержаться в этом красивом осннем лесу,пусть и случилось здесь страшное.

Ник Лихо защищен.
# 106
Суббота, 13.11.2010, 21:04:38

-Расскажу по пути.-твердо выпалил я. Меня теребло чувство опастности. Мы стали углубляться в лес, двигаясь по направлению к Армейским складам.
-Наша группировка занимается сбором информации по всей Зоне о ней самой. Мы скрытны и мало кому показываемся, действуем тихо и быстро, поэтому твой обрез меня совсем не привлекает. Ах да, ты даже не знаешь куда мы идем. Направляемся мы сейчас в лабораторию, расположенную в Темной долине. Что там - мы не знаем, но за этим мы туда и идем.-рассказал я все в кратце своему другу. И вот мы уже подходили к Армейским складам.
---->Армейские склады

Don't stop hooligans.

# 107
Суббота, 13.11.2010, 21:08:19

-А я тут тоже инфу собираю-заявил я другу-в тетрадь записываю все что видел.
Так мы быстро вышли из леса,где я хотел задержаться подольше.Я намеревался вскоре,когда мы встанем на привал записать в тетрадь описание леса и той твари,но это потом.Сейчас меня интересовала некая лаболатория,о которой обмолвился друг.Это было весьма интересно и пахло настоящим приключением.Я и не заметил за 'bvb мыслями как мы покинули лес и вернулись к складам
-----------> Армейские склады

Ник Лихо защищен.
# 108
Воскресенье, 14.11.2010, 19:43:10

Призрак снова оказался в Рыжем лесу, начал накрапывать мелкий противный дождь. Выйдя на тропинку Прирак пошёл вперёд, его путь лежал к Леснику, он хотел отдохнуть после длительного перехода и нападения мутантов в подземельях. Призрак без приключений дошёл до владений Лесника и устало поднялся по лестнице. Постучав в дверь ему открыли. Призрак поздоровавшись вошёл, он выглядел усталым и невыспавшимся.

Добавлено (14.11.2010, 19:43:10)
---------------------------------------------
Призрак сытно поел щедро предложенной Лесником едой. Горячий наваристый суп, перловая каша на второе и крепкий горячий чай взбодрили его. Призрак неспешно почистил всё своё оружие, привёл в порядок свою экипировку. Погода начала портиться, мелкий дождь превратился в настоящий левень, но это было на руку Призраку, он поблагодарил Лесника за гостеприимство и собрав рюкзак вышел на улицу. Подождав пока глаза привыкнут к сумеркам, Призрак натянул на голву капюшон и вышел в дорогу, он направлялся на Армейские склады -------> Армейские склады

# 109
Понедельник, 15.11.2010, 14:04:36

Ранг: Охотник
Награды: 53
Репутация: 801 Регистрация: 24.06.2010 Город: Saint-Peterburg    

Шаламов выпрыгнул из кустов прямо в разгар боя и прямо псевдособаку, подмяв ту под себя, мутант на короткое время оцепенел, однако очухавшись, стал рычать и щелкать зубами. Ошалевший ученный от быстрого вступления в бой, не смог придумать ничего иного, как навалиться на мутанта своим весом и попытаться достать пистолет. Вокруг разразился бой, двое ученных вели заградительный огонь по слепым псам, рядом с ними сидела явно напуганная девушка, молодая и очень даже привлекательная.
Однако я был занят пистолетом и псевдособакой, что барахталась и брыкалась под ученным, наконец дотянувшись до набедренной кобуры и расстегнув ее, он вытащил пистолет и обернувшись увидел, что мутант выскользнул из под тела Койпера и стоял над ученным, их разделяло не больше метра, Койпер даже чувствовал смрад исходящий от зубов, на которых гнили остатки мяса. Не придумав ничего лучшего, Шаламов изменил позу с четверенек, на стартовую позу бегунов и сорвался с места, тогда же когда псевдособака рванулся к своей жертве. Оскалив пасть, собака прыгнул на ученного, но тот подставил локоть и когда мутант вцепился в него, огрел его рукояткой пистолета, а затем отпрыгнув от собаки всадил в нее ровно три пули. Левая рука ныла, и ведение стрельбы было почти невозможным.
Однако Хан увидел рядом с трупом другого ученного научную аптечку, из которой отчетливо виднелась герметичная упаковка со шприцом, в котором уже находилось обезболивающее. Не читая, для какой группы крови, он был создан, он вскрыл упаковку, как ребенок, вскрывая подарочную обертку на подарке и с жадностью наркомана вколол себе болеутоляющее. Койпера отвлекли крики, извещающие о том, что в его сторону бежала вторая псевдособака и три слепых пса. Быстро пошевелив мозгами, Шаламов нагнулся над трупом ученного и отстегнул контейнер, в котором находилось помимо батарей баллоны с дыхательной смесью и сжатым воздухом. Смекнув, что вскрыть контейнер у него времени не хватит, он кинул его в сторону собак и нацелил пистолет на контейнер, надеясь, что в нем остался патрон. Он нажал на курок, но вместо выстрела раздался сухой щелчок.
Не успели бранные слова сорваться с губ ученного, как сзади раздался выстрел форта девушки, и пуля вошла точно в цель. Баллоны сдетонировали и взорвались объяв пламенем двух слепых псов, но те вырвались из огня и ковыляя побежали на людей, зато другим пришлось оббегать поваленное дерево, послужившее людям естественной стеной. Почувствовав, что боль в локте прошла, он поднял свою штурмовую винтовку и нажал на курок, отекая четыре патрона в сторону собак. Очередь скосила одну собаку, а вторую обгоревшую застрелил второй ученный, чья нога была залита кровью. Однако, последняя псевдособака и четыре слепых пса, ментальной командой собаки ринулись в атаку, а за ними следом помчалась и псевдособака. Одна из собак прыгнула на Дмитрия, но тот отпрыгнув в бок и собака болезненно врезалась в старый пень. На его пути бежал "псевдодог", Клык дал длинную очередь от бедра, но собака, словно предугадав действия человека воссоздала себе подобных фантомов и те разбежались на достаточном удалении. Сев на одно колено Койпер прицелился из встроенного прицела и нажал на курок, отсекая один патрон в ближайшего фантома. Как и предполагал Дмитрий, пуля попала в фантома и тот растворился, девушка, стоявшая возле тела мертвого ученого выстрела два раза и очередной фантом исчез.
К недоумению людей мутанты больше не атаковали. Псевдособака создала новых фантомов, и теперь фантомы и слепые псы кружили вокруг людей, создавая кольцо.
- Сейчас набросятся.
Шаламов обернулся на голос, обладателем оказался тот самый ученный, чья нога была испачкана, а точнее залита собственной кровью. Клык присел, положа левую руку на прицел и только теперь начал разглядывать мутантов, не через перекрестие диоптрического прицела, а нормально, открытыми глазами. Слепые псы полностью оправдывали свое название, поскольку у тех не было глаз как и говорилось в отчете о мутантах. Коричневая школа полностью лишена меха и похоже приобрела крепость.
К удивлению Шаламова, он увидел вместо длинных ушей, короткие и маленькие уши, ведь если у них нет глаз, значит слуховой аппарат у них развит на полную. Псевдособаку разглядеть не удалось, поскольку мутанты вновь предприняли атаку на людей. Первыми ринулись фантомы, отвлекая внимание людей на себя, затем ринулись и слепые псы. Однако люди раскусили трюк, увидев, что одна из фигур псевдособаки осталась в стороне и открыли огонь по оставшимся слепым псам. Их к тому времени оставалось двое, и убить их не составило труда. Псевдособака осталась одна, но та не спешила нападать...
Оказавшись на асфальтированной дороге, Шаламов вскоре вышел к началу заповедника, за высокими холмами виднелись деревья с которых свисали космы жгучего пуха, в некоторых местах можно было увидеть и воздушные аномалии. Перемена неба была заметна сразу, если над Озерем "Янтарь" сгущались дождевые тучи ртутного цвета и гробовая тишина, то здесь светило солнце и со стороны леса доносились звуки мутантов. Хан посмотрел на дисплей КПК, до местонахождения его цели стояла опасная часть рыжего леса. Остановка и поваленное дерево остались за спиной и впереди возвышалась двухэтажная вышка, а справа мост, который больше походил на подъемный кран. Дальше впереди находился въезд в тоннель, Хан свернул с дороги и направился к воротам рыжего леса и вдруг он упал на землю, он... умер. Странно, но я просто забрал упавший КПК и пошел дальше в лес...
...Передо мной находилась огромная Аномалия, необычно большая для этих мест, или же просто сросток с нескольких экземпляром. Аномалия похожа на ту из рассказов Сталкеров, которая могла достигать около пятнадцати метров в диаметре, и с чудовищной силой, с которой она затягивала внутрь себя всё что находилось в округе действия. Обычно это была небольшая черная дыра, которая могла засосать в себя в радиусе действия запорожец, но если он находился хотя бы в метре от опасной зоны, то сила аномалии резко уменьшалась, но все таки была, и хоть в сравнении была намного меньше, обычного человека могла запросто сорвать с места, и сжать его всего, так что мышцы и кости дробились на мелкий порошок. Такая аномалия была очень коварной, именно поэтому лучший друг Сталкера это были Глаза, и Чувство окружающей его Зоны. Удивительно как далеко от дороги расположилась эта Ловушка Зоны, и если бы не счастливый случай, то Клык не нашел бы её, и прошел бы на безопасных метрах ста от нее. Кто знает что эта особо крупная аномалия может породить, и как дорого оно будет стоить. Окрестив примерные границы болтами, Сталкер принялся обдумывать как же разрядить эту чертовщину, которая представляла огромный интерес в виде дорожайшего Артефакта которого она могла породить. Сначала пришла идея попытаться разрядить Аномалию с помощью болтов, но они лишь немного расшевелили эту тварь, и даже не заинтересовали эту прожорливую глотку. Присев метрах в тридцати от нее, Я начал соображать чуть быстрее, и когда пришла очередная отличная идея, как же спровоцировать аномалию, ехидная улыбка появилась на лице Клыка. Окружающую территорию пришлось обыскивать долго, даже крыс, которых должно были быть здесь в избытке не нашлось, но где-то дальше шевелилась какая-то живность. Подойдя к густому кустарнику, Сталкер понял что здесь находится какой-то мутант, и это даже обрадовало нашего только что испеченного охотника за Артефактами.
Мутант находящийся впереди был опасен, но он был один, и это немного облегчало дело. Что бы выманить Слепого пса из кустарника потребовалось очень много пошуметь, и обкидать его дюжиной камней, и только после таких доводов, получилось разозлить Мутированную Тварь. Когда пес выпрыгнул на меня, я отмахнувшись прикладом, сбил мутанта с траектории полета, и пока псина не очнулась, наступил на глотку, и выпустил два патрона в голову мутанта. Откуда не возьмись появилось еще две собаки, эти чертовски собранные мутированные варианты обычных домашних охранников было опасны в больших стаях, хотя и по одиночке могли очень больно покусать, и лишить как конечностей так и головы. Расстреляв двух оставшихся особей, Клык приноровился тягать эти мутированные тушки, к границам аномалии, пытаясь как можно ближе. Когда тушки мутантов были на местах, сталкер сделал себе небольшое укрытие из небольшого холмика, который вроде бы должен его укрыть от причуды Зоны, но заставить аномалию активироваться все же было непростой задачей, пришлось выкинуть в Аномалию банку тушенки что бы она хоть как-то расшевелилась. Аномалия за пару мгновений подхватила Трупы Псевдо Псов, и зажала в эпицентру, но ей показалось этого мало, и она начала сгребать всё вокруг, от небольших кустиков и клочков земли с травой, до того же холмика который должен был укрыть Сталкера. Бугорок передо мною исчез буквально на глазах, будто его засосал огромный пылесос. Тело Солдата тоже начало стремительно засасывать внутрь, эта чертова Аномалия позалилась на Жизнь, на бесценную шкурку Атилло, и могла её свободно содрать и распространить её на много метров вокруг. Вцепившись курами и отталкиваясь ногами, Солдат пытался отдалится от Аномалии, что бы его не убило, но это мало чем помогало, Смертельная ловушка медленно но уверенно тянула к себе еще одну жертву…
С каждой секундой я приближался к эпицентру аномалии. Вдруг сталкера подняло, и с ужасной силой потянуло, мысли что это бесславный конец заполонили голову, и не давали сосредоточится. Когда я почти оказался в Аномалии, раздался громкий оглушающий Хлопок… Аномалия разрядилась и сжав всё что в ней было, выплеснула оставшеюся энергию наружу, в виде небольшого взрыва, и взрывной волны, которой меня откинул назад. Очухавшись лишь минут через десять, я резко ощупал себя в поисках каких было ранений, но не обнаружил ничего, встав и отряхнувшись, сталкер начал обыскивать территорию где находилась Аномалия, в поисках Артефакта. Трава лежала как будто здесь недавно садился вертолет, утрамбованное месиво из грязи, ибо дождь которые полевал Зону еще не закончился. В Ушах всё еще звенело от громкого Хлопка, но теперь все было позади, и оставалось лишь Найти Артефакт который должен был появится, в следствии Сжатия в себе Живых тканей Псов и Травы листьями, и минералов находящихся в земле, которую Аномалия тоже безжалостно выковыривала из мягкой Земли...
...В следующий момент появилось тело. Я подошел и рассмотрел его, там лежал новенький КПК, ещё один и забрал автомат, броню и рюкзак и затем, тем же путём отправился к дому Лесника...
- Выброс - А откуда я про него знал... видно было дело, да я позабыл. Лес был пройден быстрее чем ожидалось и ветхий домик предстал передо мной во всей красе. Как и надо было я постучался в подвал, открыли мне быстро...
- Клык? Заходи быстро, тут выброс
- Уже...
- Дверь в подвал захлопнулась и я впервые за эти дни увидел искуственный свет...

Сообщение отредактировал Гайдук - Понедельник, 15.11.2010, 19:58:47
# 110
Понедельник, 15.11.2010, 15:54:00

Ранг: Разведчик
Награды: 24

Череп ишол за призраком.вскоре они дошли до лесника,там пришлось передохнуть впрежде чем направиться дальше.Перекусив он отблагодорив лесника и вышол вместе с призраком.Вот уже прошло несколько часов как они покинули Юпитер,надо было направляться,в убежище Череп будет там впервые.глаза уже привикли к темноте держа АК он направлялся вперед.Оминав просторы,леса и дерева они прошли дальше...Вскоре они оказались вощле складов.Череп прислушался и услышав как в рюкзаке,прыгали артефакты с юпитера.Он вздохнул и направился дальше.

Зачем ты жил, если уйдешь, ничего не оставив?
# 111
Понедельник, 15.11.2010, 16:00:35

В рыжем лесу было непривычно тихо. Призрак повесив за спину свой АК взял в руки АС Вал, осторожно двигаясь по тропинке он смотрел внимательно по сторонам. Внезапно впереди слева раздался злобный рык и звук ломающихся веток кустарника, прямо перед ним на тропинку выскочил здоровый кабан, его маленькие злые глазки уставились на Призрака, он ещё раз прорычал и бросился вперед. Призрак вскинув Вал открыл огонь по летевшему на него кабану. Пули вспороли мохнатый загривок и спину. Отступив с тропинки в сторону Призрак пропустил кабана мимо себя. Быстро сменив обойму он снова начал стрелять по разворачивавшемуся кабану. На этот раз пули попали злобной твари в бок. Он издал последний рык и завалился на землю. Немного подождав и оглядевшись Призрак продолжил свой путь. Вскоре он подшёл к месту жительства лесника, он постучал в дверь. Лесник открыл её и улыбнувшись кивком голову поприветствовал Призрака, он вошёл и устало сел за стол.
- Я слишком часто злоупотребляю Вашим гостеприимством. Вот хочу в знак Уважения и благодарности отдать Вам это
При этих словах он извлёк из своего рюкзака артефакт Ломоть мяса и положил его на стол.

Сообщение отредактировал Xaoc - Понедельник, 15.11.2010, 16:36:08
# 112
Понедельник, 15.11.2010, 16:04:02

Череп остановился в нерышительности.эму казалось что за ним следят.Он потерял призрака и решил подождать его тут на входе на склады.Осмотревшись он увидел военного,прицелившись он выстрелил эму в ногу тот заскулив упал.вторая пуля попала в руку,ище одна в лопатку.
Кто ты падла?
Меня послали найти тебя ты дезертир!
Череп выстрелил не сказав ничего,он все понял его начали искать хоть он понимал это и раньше.Надо было идти и он направился к леснику.Постучавшись он вошол и увидил там призрака,обрадовавшись он сказал:
Привет я думал что тебя не найду!

Сообщение отредактировал prihon - Понедельник, 15.11.2010, 16:04:31
# 113
Понедельник, 15.11.2010, 16:06:29

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 103

- Сынок.... ЧТо ты.ладно, садись. Что это? Выброс! Сынок! Давай в подвал. только и сказал лесник, закрываясь.
Небо начало баргеть.... Это значило, что выброс... Уже скоро...

# 114
Понедельник, 15.11.2010, 16:13:47

Призрак спустился вместе с Лесником в подвал чтобы переждать выброс. Он сел на один из ящиков. неожиданно у него разболелась голова, вскоре он почувствовал мелкую дрожь земли, в воздухе как будто застыл. Призрак посмотрел на Лесника, но тот был спокоен....
# 115
Понедельник, 15.11.2010, 16:15:29

Череп побежал за лесником и призраком.И сел в подвале небо на миг потемнело но больше он ничего не видел.Он смотрел на призрака он решил ничего не говорить он был рад что нашол его..

# 116
Понедельник, 15.11.2010, 16:21:19

- И вы тут? - Клык обратил внимание на три знакомых лица, одно - Лесник и я его давно знал, второе - Призрак, и его я тоже очень давно знал... и третье - единственный человек который был мне незнаком.
- В Зоне нет знакомых - есть друзья и враги - Чтобы не было так скучно я достал два КПК и решил поискать в них что-нибудь интересное, в одном нашел только научный бред, зато владелец второго был человек любящий классическую музыку, это объясняет то, что здесь было порядка пятнадцати композиций Людвига ван Бетховена...
...Выброс закончился и это могло означать лишь одно - в путь.
-------------->Янтарь(Пост на янтаре написан)-------->Затон

Сообщение отредактировал Гайдук - Понедельник, 15.11.2010, 17:02:42
# 117
Понедельник, 15.11.2010, 16:21:39

Сообщение отредактировал Xaoc - Понедельник, 15.11.2010, 16:29:04
# 118
Понедельник, 15.11.2010, 16:24:02

# 119
Понедельник, 15.11.2010, 18:09:25

После окончания выброса Призрак поднялся наверх к Леснику. Голова до сих пор болела и Призрак решил немного отдохнуть. Лесник собрал на стол нехитрую еду. Призрак уже был знаком с кулинарными возможностями Лесника и с удовольствием принял его предложение разделить с ним трапезу....
# 120
Понедельник, 15.11.2010, 19:58:47

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0