Лес данной территории на столько пропитан радиацией, что изменил цвет на ржаво-красный, от чего и получил такое название. На востоке, в глубинах аномального леса, населённого пси-собаками и псевдогигантами, покоится одна из самых больших, практически неизученных, аномалий - Симбионт, а на севере обитает одна из легенд местной фауны и флоры - Лесник. Этот дедушка помогает всем сталкерам советом, может дать еду, и изредка - помочь патронами. Так же вполне может дать какое - нибудь поручение.
только для клана "Грех"! Плащ "Совесть" Цена: 2300 Носит всеми боевыми группами "Греха". Агенты пользуются обычным снаряжением. По сути является обычным кожаными плащом с особым напылением, которое отлично защищает от опасных воздействий Зоны. В комплект входит респиратор и чёрный перчатки. Класс защиты: II Класс защиты от аномалий: III
Комбинезон "Чёрная Совесть" Цена: 6000 По сути является модификацией "зари". Благодаря особому напылению отлично экранирует радиацию. Также тут имеется в комплекте хороший ,российский противогаз. Что является плюсом этого комбинезона. Является основным доспехом боевого крыла группировки. Класс защиты: III Класс защиты от аномалий: III
Бронекостюм "Тень" Цена: 60000 Научный костюм группировки "Грех". Был добавлен довольно-таки странный напылитель, который защищает очень неплохо. Также добавлены новые бронепластины ,которые сделали этот комбез более стойкий к пулям и лёгким осколкам. Используется офицерами боевого крыла клана "Грех". Класс защиты: IIIА Класс защиты от аномалий: IV
Экзоскелет "Грешник" Цена: 125000 Этот экзоскелет является по сути настоящим воровством экзоскелета бандитов. Защита от радиации и хим.ожогов на высоте. Бегать в нём нельзя. Из-за того ,что не все заготовки Прозрачного были скопированы, пулестойкость этого экзоскелета отсаёт от былинного экзоскелета бандитов. Класс защиты: IIIВ Класс защиты от аномалий: V
Knights SR25 Mk.11 Mod.0
Используемые боеприпасы: 7.62x51 НАТО Используемые магазины: 10ти зарядный магазин под 7,62*51 НАТО Цена: 100000 Описание Винтовка SR-25 была разработана Юджином Стонером (одним из создателей винтовки Ar-15 / M16) в начале 1990х годов, когда он сотрудничал с американской компанией Knight's Armaments Co. В основу винтовки SR-25 (Stoner Rifle model 25) легла конструкция винтовки AR-15, модифицированная под патрон 7.62х51 НАТО. Основное назначение винтовок Mk.11 Mod.0 и XM110 - прицельный огонь по живой силе противника на дальностях до 800 метров. С тактической точки зрения эти винтовки являются аналогами снайперской винтовки Драгунова СВД, однако их отличает более высокая точность стрельбы (в том числе и за счет наличия более качественных патронов) и большая тактическая гибкость.
Сolt M16A1
Используемые боеприпасы: 5,56*45 SS190, 5,56*45 AP Используемые магазины: магазины на 20, 30 патронов под 5,56*45 Цена: 30000 Описание Основная винтовка, состоящая на вооружении армии США. Не слишком тяжела, удобна для ношения и держания. Больше ничего эффективного с ней делать нельзя, ибо конструкция сделана с высокой точностью, что сыграло плохую службу. Её капризность вошла в легенды. Хотя по точности и кучности боя она превосходит АКМ и АК-74, М16 не заслужила себе хорошей репутации в Зоне, так как часто гораздо важнее, чтобы твоё оружие могло выпустить несколько магазинов подряд без каких либо проблем, нежели ювелирно попасть в противника метров с 200...
LR-300
Используемые боеприпасы: 5,56*45 SS190, 5,56*45 AP Используемые магазины: магазины на 20, 30 патронов под 5,56*45 Цена: 60000 Описание LR-300 не что иное, как очередная переработка AR-15 (M16) принятая на вооружение с целью заменить устаревающие М4. LR-300 означает "легкая винтовка эффективного огня до 300 метров". Это последняя разработка американской фирмы Z-M Weapons, владелец которой Аллан Зитта (Allan Zitta) хорошо известен в оружейных кругах по многолетнему опыту технического совершенствования боевых и спортивных пистолетов на основе Кольта М1911. При испытании винтовки по сохранению точности прицельной стрельбы в условиях экстремального нагрева серия выстрелов, проведенная из горячего ствола, ложилась точно по цели, и кучность лишь незначительно снижалась по сравнению с результатом первой серии из холодного ствола. Одной из причин высокой точности стрельбы этой винтовки является исключительно ровный спуск. Отдача при стрельбе из LR-300 отличается от стандартной AR-15 и ощущается не как пружинистый толчок, а как легкий, быстрый импульс лишь с незначительным подъемом дула и позволяет сохранить быструю наводку для очередного выстрела. К сожалению, хотя эта винтовка и была практически полностью переработана по сравнению с оригинальной AR-15, её основные недостатки - отсутствие газоотводного поршня и общая хрупкость конструкции - никуда не делись, что делает её крайне капризным и исключительно чувствительным к загрязнению оружием, требующим очень бережного обращения и массы времени для ухода, что в тяжёлых условиях Зоны может сослужить вам дурную службу. И упаси вас бог пытаться приласкать кого-либо прикладом - винтовка будет мгновенно испорчена, так как приклад сделан из пластика, а внутри него находится пружина затвора и система гашения отдачи.
SIG-Sauer P220
используемые боеприпасы: 9*19 парабеллум, 9*19 +Р+ используемые магазины: магазин SIG на 10 патронов. Цена: 7000 Пистолеты Р220 заслуженно славятся хорошей эргономикой и отличной точностью стрельбы. Магазин недостаточно ёмкий, зато механизм надёжен, как швейцарские часы. Относительно небольшие габариты позволяют спрятать его за голенище сапога, или под разгрузку не особо беспокоясь, что его обнаружат. Всё это позволяет заявлять, что Р220 — хороший выбор в качестве вторичного оружия.
MP-444 «Багира»
используемые боеприпасы: 9*19 парабеллум, 9*19 +Р+ используемые магазины: 12ти зарядный для МР-444 Цена: 5000 Пистолет MP 444 «Багира» имеет УСМ ударникового типа, пластмассовую рамку с пазами для установки осветителя или лазерного целеуказателя, измененную защелку магазина. Несколько модифицирован узел запирания. Особенностями УСМ являются возможность стрельбы с довзведением ударника или с предварительным его взводом (с помощью рычажка в задней части затвора, работа с которым аналогична взведению курка) и трехпозиционный флажковый предохранитель на затворе кожухе (блокирует УСМ во взведенном или спущенном состоянии). Выбрасыватель служит указателем наличия патрона в патроннике. Прицел - постоянный, с тремя белыми точками.
7,62*51 НАТО
Винтовочный боеприпас стандарта НАТО. Калибр - 7.62мм. Простая цельнометаллическая пуля. Простой, но эффективный патрон. По характеристикам близок к 7Н14, но имеет гораздо меньшую бронебойность. Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций. Цена: 2000
5,56*45 SS190
5.56х45 мм НАТО, SS190. Стандартный армейский натовский патрон. Практически не отличается от 5,45*39. Известные минусы — высокая вероятность рикошета, низкое останавливающее действие. Цена: 1400
5,56*45 БП
5.56х45 мм AP. Натовский патрон с бронебойной пулей. Гораздо лучший выбор, нежели стандартный 5,56. Однако, как и любой бронебойный патрон, сильно изнашивает ствол. Цена: 1600
9*19 парабеллум
9*19мм Люгер/Парабеллум (9*19мм, 9мм НАТО). Оболочечная пуля оживальной формы, простой сердечник. Бронебойное действие практически отсутсвует. Используется как основной боеприпас для большинства пистолетов НАТО. По баллистике близок к 9*18 ПМ, однако более устойчив в полёте. Цена: 600
9*19 +Р+
Патрон 9х19 мм Парабеллум с улучшенными характеристиками. Обозначения +Р+ обозначает "очень высокое давление в стволе". Мощный патрон с экспансивной пулей и бронебойным сердечником. Использование патронов такого типа в оружии, сконструированном под стандартные патроны 9мм, может привести к быстрому износу этого оружия. Цена: 800
Научная аптечка
Аптечка, разработанный учеными специально для работы в условиях Зоны. Состав аптечки подобран как для борьбы с ранениями, так и для вывода радионуклидов из организма. Препятствует развитию лучевой болезни, а также снижает дозу накопленной радиации. В набор дополнительно включены антидепрессанты и обезболивающее. Цена: 2000
- Хе, какие охотники. Тут война идёт. Все взяли оружие. Или по норам. Охотники решили по норам. Ибо на что способны ружьишки против автоматов? Смотрю у тебя копьё Великих Ханов... Они при помощи таких насаживают трупы или головы. С Милитари небось взял?
-Да трофей, скажем так.На контакт с людьми то выхожу редко, все больше по подземкам да потемкам, так что и бояться и путать особо некому.А что?Будешь чиать лекцию про то что его стоит выкинуть?И ты значит мне предлагаешь снова взяться за ремесло охоты на людей?
- Ха-ха. Лекции. Кому они нужны. Как говорил один зануда:" Я ему говорю про аномалии и бандитов ,а он мне всё про хабар, да хабар". Почему обязательно охоты на людей? Вон, Кочерга пример. Он не убивает сталкеров ,чтобы жить. Он живёт, чтобы убивать сталкеров. Притом уже шестой год топает эту земельку. И, говорят, на личном фронте хорошо,хе-хе. Или тот же Волкодав. Такой же принцип.
-Да брось, и в чем прикол?Я вообще в Зону сунулся в первый раз от безисходности, между прочем тоже принял в истории этого места немалую часть событий.Зона все говорит о Стрелке, да о Стрелке, подмаешь какой-то больной синдромом героизма рветься к центру.А о том, что на самом деле куча чего происходило без этого Стрелка никто не думает.А насчет Волкодава и Кочерги.Надоело мне людей убивать, отдохнуть что-ли надо.Слушай дай какое-нибудь порученьеце.Ну вот не поверю дед, что задания у тебя нет, сидишь ведь целыми днями из-за этой войны, а кушать то небось хочеться.
-Где-то здесь,это где?Примерно, не хочеться как то узнать что твой Петрушка в плену,опять резня будет....в общем дай ориентир или приблизительный район,дальше я сам.-говорил я совершенно спокойно, после того как я намазал эту дрянь на голову стало легче.
Я нервно сглотнул. -Да....дед,подкинул ты мне работенку, ты вообще в курсе что мне через пол-леса голым пилить,ладно неважно,как с тобой связь держать?Рация или ПДА есть?Мало-ли форс-мажоров.
-Да ты старик видимо с ханами в хороших расположениях, у тебя вообще враги есть?Интересно...А ведб мало кто историю знает.....монголы блин.-я прошелся в дальний конец комнтаты и попытался взять ящик.Видать помимо двух ружей там еще была куча дроби,со второго раза я взвалил ящик на спину и кое-как закрепив двинулся вперед.Да, тяжесть сказалась на мобильности, теперь о передвижении тихо можно было забыть.Мне повезло, на долговцев возле сторожки напали толи греховцы, толи ренегаты,но главное то что в суматохе я проскочил через всех, наконец выйдя в лес я быстреньким шагом двинулся к приерной точке нахождения отряда.Половину пути я прошел без проблем,сюрпризы начались когда подошел к тропинке до тоннеля.Гейгер ревел,пришлось делать огромный крюк,но дальше было веселее в тоннеле я услышал рев снорков,весело.Чуть подумав я обошел тоннель поверху,наверное лучше бы я прошел через тоннель.Наверху как только я сделал два шага, то понял,что попал в карман.Кругом были воронки,трамплины.Я простоял минут пять и вычислил закономерность.Оказываеться они двигались,наконец настал минута "Ч".Я рванул с места,позади хлопали аномалии, я даже зацепил последнюю воронку,но благо я вылетел из гравитационного поля раньше чем меня затянуло в центр.Я востановился отдышаться,передо мной была полянка, на полянке были снорки которые дрались с.... Ох *****, псевдогиганта мне и нехватало-и действительно,на полянке лениво раскидывал снорков псевдогигант.Я обошел втихую полянку по касательной и снова углубился в лес.Впереди был танк, порыскав возле танка я обнаружил пять трупов,на танке была какая-то аномалия.....я кажеться видел ее на болотах, она вроде пространственная,ладно неважно.Трупы были основательно погрызанны,видать позновато Лесник спохватился.Я достал КПК и набрал голосовую связь. Лесник?!Ау, покойник твой Петрушка, поздно ты меня отправил, что с ящиком делать?Обратно тащить?
Постарел и окартофел.
Сообщение отредактировал Кнопыч - Пятница, 07.01.2011, 18:20:29
я вылез из люка ведущий в подземелье. первое что я увидел - это лес красных деревьев. хм, немножко короче получилось, если идти тем путём, которым я шел в прошлый раз. По крайней мере, если не считать "передышку". вот вам и своеобразная прогулка по шахтам. То есть подземельям. неважно. я вылез .я почувствовал, как нога зашаталась и я быстро попытался подняться. руки скребли землю. я поднялся. глаза неохотно приняли свет, так как в подземелье была почти полная темнота. я зажмурился. открыв глаза, я почувствовал какое то облегчение, что ли. Не знаю, но было приятно. я посмотрел вниз - мутант за мной не пошел. ну, значит, моя задача почти выполнена - флешка у меня, а значит, что мне остаётся только принести её воякам и я свободен. не будь наивным, сталкер - пронеслось в голове. я посмотрел на себя - грязь не хотела отлипать от куртки и даже не смела засохнуть. надо будет где ни будь помыться. позитив, похоже, прилип ко мне на всю жизнь. а такие долго не живут, сам знаю. нам показывали в учебке, что Зона это бла-бла-бла и там ля-ля-ля сталкеры ходют и умереть там можно в тырыпыры... помним. помним и Некрасова, гад. я услышал шаги. я быстро обернулся. мимо шли три зомби. три холостяка, ё-маё... я попытался пройти мимо них, но тут один повернулся и указал на меня пальцем: - Ххраааааааааааашыыыыыыыыыыыыыыыы!!! Я упал. перекатился бок на бок. доносились выстрелы. я мыслил так - раз уж грязь и не обсохла - так я обмажусь в листве как в камуфляже. Зомби - они ж тупые. для них несложное задание это кубики друг на друга положить. и вот, когда я уже "по уши" был в листве, как мне казалось, зомбаки притихли. - Ашшшаашаааашаа... ссамамляясааааааааааяяяаасссьььь... послышались негромкие шаги. я медленно отполз подальше. надеялся, что они действительно до такой степени тупые. и не зря. они и впрямь ушли на своих двоих. если только это можно было назвать ходьбой. они и так шли кое как, обещая упасть в любой момент. один очкарик нам рассказывал, что зомби повторяют те движения, которые "помнят" до того, как перешли в это полумертвое состояние. да... вот также и Петров. Когда они ушли, я встал. Я сейчас наверное, копия лешего. местность мне была не знакома, я шел другой дорогой. заглядывая за каждый угол, я искал хотя бы намёк на дорогу, ведущую прочь от сюда. вот я увидел озеро - значит Янтарь.
выключил КПК,был уже поздний вечер, я просидел возле трупов весь день, забавно.Но мне захотелось их закопать, и я закопал, хоть и заняло это весь день.Я поднял голову к небу и улыбнулся, хоть один хороший поступок я сделал.Уже собрался было уходить как увидел движущихся на поляну снорков.Как там было?Не делай добра, не получишь зла?Да, обстановочка явно не в мою пользу,при всем желании меня порвут на части.В поле зрения попалась аномалия на танке, я поскрипел мозгами и решил рискнуть, последствия могут быть необратимыми, меня могло перенести в самый 4 энергоблок где я сдохну от радиации, а могло прямиком в стриптиз-клуб за периметром, в общем как повезет, но тут я сдохну сто пудов.Разогнавшись я взпрыгнул на танк и прыгнул прямо в аномалию.Резкая вспышка и я оказался аккурат рядом со сторожкой Лесника.Прикол.Зайдя внутрь я положил ящик на пол и произнес. -Там на танке какая-то аномалия, аккурат к твоему дому переносит.
Постарел и окартофел.
Сообщение отредактировал Кнопыч - Суббота, 08.01.2011, 00:28:34
-Очень смешно, я предпочту сдохнуть от радиации, чем от псевдогиганта, да и выбора не было.Я кстати этой аномалии раньше не видел.Как она называеться интересно.....-сказал с иронией я, а ведь и вправду, хрен его знает куда могла перенести аномалия, стало немного жутко, заказа так и не пришло.
- Это телепорт. Прыгаешь туда и телепортируешься, фиг знает куда. Есть постоянные телепорты, но тот ,кто их может создать, человек приветливый, но его бойцы - нет. Да, это монолитовцы.
Добавлено (09.01.2011, 13:46:28) --------------------------------------------- Кочерга и Валерьян вышли на территорию Рыжего Леса. Спутники Кочерги забрали весь огнестрел у двух боцов. Кочерга хищно засмеялся ,поигрывая "Ка-барм". Валерьян приготовил свой штык-нож от Автомата Калашникова. Кочерга первым нанёс удар. Специально, неумело, чтобы проверить силы Валерьяна и смутить противника. Валерьян довольно умело отбил "Ка-бар" и перешёл в атаку. Кочерга громко заржал ,нанося ногой удар в голень Валерьяна. В отмеску лидер нейтралов нанёс удар в сторону плеча. Кочерга отбил его. Но порезал себе часть рукава. Оттуда потекла кровь. - Первая кровь - моя. прокомментировал Валерьян. - Посмотрим, кого будут жрать сегодня слепые псы. рассмеялся Кочерга, снова ударяя своей ногой по ноге Валерьяна. Валерьян это ожидал ,готовь пронзить бандита. Но Кочерга ,нанося удар ногой, моментально ударил ножом в плечо. Валерьян обронил свой штык-нож. - Давай, поднимай. сказал Кочерга. Бандит почувствовал чей-то рык. Кто-то тут есть из тварей. Но это не имело значения. Валерьян пошёл снова в наступление. Кочерга защищался, готовясь перейти в атаку. Н овдруг чей-то прыжок. Это был снорк. Кочерга успел его заметить за спиной Валерьяна. Но лидерал нейтралов - нет. Снорк вонзился своими зубами в горло Валерьяна. Несколько секунд - и сталкера не стало. Кочерга громко зарычал. - Кочерга ,лови! крикнул Султан, кидая СПАС Кочерги. Кочерга довольно ловко поймал оружие. Теперь снорк смотрел на Кочергу. Кочерга смотрел на снорк. Тварь прыгнула. Кочерга выстрелил. Жекан с хищным шумом вонзился в тварь. Кочерга решил отойти ,чтобы не попасть в хищные обьятия твари. Снорк был же теперь ранен. Кочерга с ненавистным кличок напрыгнул на тварь. Это тупое существо убило его. Какой-то бывший ублюдочный военный сталкер.Рука Кочерга сомкнулать на глотке твари. Она ещё хотела кусаться. Но Кочерга нанёс один удар ножом в живот твари. Затем нож пошёл вверх ,затем вниз. Стала течь кровь и внутренности. Кочерга плюнул в лицо дохлой твари. - Эх, Валерьян.... Погиб. сочуственно сказал Кочерга. Вскоре подошли друзья Кочерги. Ему вернули всё оружие. А вся собственность Валерьяна перекочевала Кочерге. Кочерга посмотрел на невидящее глаза сталкера. И закрыл их. - Чего стоите? Закапывайте. прорычал Кочерга. Вскоре бандиты закопали тело. На холмике стоял простой крест. На котором красовалось:"Валерьян. Лидер Нейтралов" Кочерга и его люди уже уходили. Им нечего здесь уверен. Кочерга был уверен, что труп вытащат. Кочерга знал этих ублюдков. Но ничего с этим не поделаешь. Кочерга перешёл границу.... Вот они - Армейские склады.... ------------------- милитари
-Но тогда получаеться,что монолитовцы контроллировали эту местность, старик, я выполнил твое поручение, а ты удовлетвори любопытство, как ты с ними уживался и поясни, кто их контроллирует и что из себя представляет.-глаза мои горели огнем, как у новичка который перед костром слушает байки тертых калачей,которые прошли сквозь огонь и воду, на ПДА упало сообщение.Накрылся Валерьян лидер сталкеров.
-Ты чего-то не договариваешь,по выражению лица вижу.Да и нутро подсказывает, что ты тут еще давноооо, и уверен многих людей знаешь.Раз их тут небыло то откуда тогда аномалия?Зона поставила.Весело.Слушай у меня к тебе еще один вопрос, что за группировка такая, Грех.И как себя при встрече с ними надо вести?
- Грех? Представители международных ОПГ. Все лидеры бандитов обещали закопать этих сталкеров. Вся Зона, кроме вояк ненавидят Грех. Грешники с удовольствием, предадут негрешников, обманут ,убьют, продадут в рабство. Любят снимать всякое видео нехорошее здесь. Ибо на Большой Земле от этого нехилый навар. Кароче, говоря. Если узнают ,где база грешников.... То даже заклятые враги объеденятся, чтобы с удовольствием закопать этот клан.