После сильнейшего выброса Зона открыла пути на Болота - легендарную территорию - родной дом Доктора и группировки "Чистое Небо". Вместе с этим, грязевые топи являют собой аккумулятор радиации, аномалий, мутантов и прочей аморальной нечисти в лице беспредельщиков именуемых "Ренегатами".
Бронежилет ЧН-1
Цена: 7000 Описание Данный бронежилет разрабатывался для проведения поисковых операций в областях с низкой аномальной активностью. Использование довольно качественных материалов повысило устойчивость к износу. Не самый лучший выбор для рейдов в Зону. Класс защиты: II Класс защиты от аномалий: I
Бронежилет ЧН-2
Цена: 22000 Описание Усиленный бронежилет и встроенный противогаз обеспечивают неплохую защиту, как от пуль, так и от аномальных воздействий, в сравнении с более ранними моделями. Однако в целом защищенность владельца крайне недостаточна для серьезных экспедиций к центру Зоны. Класс защиты: III Класс защиты от аномалий: III
Бронежилет ЧН-3а
Цена: 60000 Описание Штатная экипировка штурмовых отрядов «Чистого неба». Бронежилет способен остановить не только пистолетную пулю, но и заряд свинца патрона 5.45, а встроенный противогаз и брезентовый комбинезон с особой пропиткой обеспечивают хорошую защиту от аномальных воздействий. Класс защиты: IVA Класс защиты от аномалий: IV
СВД
Используемые боеприпасы: 7.62x54 7H1, 7.62x54 ПП 7Н13,7.62х54 7Н14 Используемые магазины: 10ти зарядный магазин для СВД Цена: 59000 Описание Снайперская винтовка Драгунова, в простонародье именуемое не иначе как «весло». Почти так же надежна, как «калашников», проста в устройстве и обращении. С удобной разметкой оптического прицела разберется даже новичок. Добротное, смертоносное оружие. Хотя и не без проблем — большие габариты не позволяют передвигаться с ней быстро, да и после каждого выстрела приходится заново брать прицел и упреждение из-за мощной отдачи.
AR-18
Используемые боеприпасы: 5,56*45 SS190, 5,56*45 AP Используемые магазины: магазины на 20, 30 патронов под 5,56*45 Цена: 60000 Описание AR-18 — американская 5,56-мм автоматическая винтовка, в инициативном порядке созданная компанией ArmaLite в начале 1960-х годов. В США так и не была принята на вооружение, однако послужила прототипом для многочисленных образцов оружия, созданных и принятых на вооружение в других странах. После ухода из ArmaLite конструктора AR-10 и AR-15 Юджина Стоунера, компания приступила к разработке новой автоматической винтовки AR-16 под патрон 7,62*51 мм НАТО. Однако вскоре стало окончательно ясно, что патрон 7,62 НАТО уступил место в качестве основного боеприпаса стрелкового оружия малоимпульсному 5,56*45 мм, так что было решено переработать AR-16 под этот патрон. Во время разработки основной упор делался на простоту, надёжность и низкую себестоимость оружия, которое бы могло производиться в том числе и в странах без высокотехнологичной оружейной промышленности. Например, затворная коробка изготовлялась из стали, а не лёгкого сплава, как у M16. Первые образцы нового оружия, получившего обозначение AR-18, были представлены в 1963 году. Через год винтовка успешно прошла полигонные испытания, но Министерство Обороны США предпочло ей винтовку AR15 / M16, — более раннюю разработку ArmaLite, все права на которую на тот момент уже были приобретены крупной оружейной фирмой «Кольт». Впоследствии ArmaLite предложила AR-18 на мировом рынке оружия, однако на тот момент он уже оказался «поделён» между M16 и АК, а также автоматическими винтовками FN FAL и HK G3. В результате лицензия на производство оружия была продана только в Японию, компании HOWA (в 1970 году), а после свёртывания в 1974 году японского производства — английской компании Sterling, выпускавшей до 1983 года самозарядные варианты AR-180 и укороченные AR-18S. Данное оружие столь эффективно использовалось ИРА, что получило прозвище Widowmaker («Вдоводел»). В 1999 году была разработана новая гражданская версия AR-180B, выпуск которой начался в 2002 году. AR-18 послужила основой для многих образцов стрелкового оружия, например, британской L85/SAR-87, чья конструкция повторяет AR-18 за исключением схемы булл-пап, сингапурской SAR-80, немецкой HK G36 и японской Type 89.
АКМС
Используемые боеприпасы: 7,62*39 , 7,62*39 БП Используемые магазины: магазины 7,62*39 на 30, 45 патронов. Барабанный магазин на 60 патронов. Цена: 34000 Описание Автомат Калашникова модернизированный, складной. Хотя с семидесятых годов на вооружение армии принят АК-74 под малокалиберный патрон-«пятерку», АКМC под старый добрый 7,62 продолжает пользоваться любовью и уважением. Больший калибр считается плюсом оружия. Да и сам по себе – капитально сделанный агрегат. Ценится в Зоне за надежность даже в самых неблагоприятных условиях и одновременно за простоту в использовании. На боковой стороне ствольной коробки имеются отверстия для креплении типа "ласточкин хвост". Приклад складывается вбок. Можно встретить у недавно прибывших в зону сталкеров, так и у ветеранов.
Используемые магазины: отсутствует. Заряжание производится с казённого среза ствола при «переломке» стволов Цена: 7500 Описание Охотничье ружье 12 калибра с горизонтальным расположением стволов. Большинство этих ружей уже давно переделано под обрезы, но у охотников еще сохранилось несколько экземпляров. Дёшего и сердито. В особо критических случаях это ружьё сойдёт в качестве крепкой дубинки.
Colt Government / M1911
используемые боеприпасы: 0,45 ACP, 0,45 «Гидрошок» используемые магазины: магазин на 8 патронов для colt Цена: 9000 Классический автоматический "кольт", с честью прошедший все вооружённые конфликты XX века и уверенно вошедший в новое столетие. Надёжен, прост, дёшев. Невысокая ёмкость магазина в определённой степени компенсируется использованием мощного патрона .45. Идеальный выбор для дальних ходок.
Форт-12
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 12ти зарядный магазин Форт-12 Цена: 4000 По сути — тот же ПМ, только с более вместительной обоймой. Так же, как и ПМ не является полноценным вторичным оружием. Ценность его заключается только в том, что свою смерть при боестолкновении вы оттянете на двенадцать выстрелов
7,62*39
7.62х39 мм. Базовый патрон для автоматов АК-47, АК-103. Считается одним из лучших промежуточных патронов в мире, хотя начал выпускаться ещё в далёком 1944ом году... Цена: 1200
7,62*39 БП
7.62х39 мм БП. Бронебойный патрон для автоматов АК-47, АК-103. Бронебойная вариация старого доброго 7,62*39. он и так то был не подарок, а с этим бронебоем вы можете совершено спокойно воевать с лёгкими экзоскелетами. Цена: 1300
7.62x54 7H1
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н1 - Дешёвая в изготовлении модификация снайперского патрона для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций. Цена: 900
5,56*45 SS190
5.56х45 мм НАТО, SS190. Стандартный армейский натовский патрон. Практически не отличается от 5,45*39. Известные минусы — высокая вероятность рикошета, низкое останавливающее действие. Цена: 4350
0,45 ACP
0.45АСР (Automatic Colt Pistole, 11.43х23 мм). Имеет тяжелую оболочечную пулю оживальной формы со свинцовым сердечником при относительно слабом пороховом заряде. В результате пуля этого патрона имеет относительно небольшую скорость при высокой точности и значительном останавливающем действии. Цена: 1300
0,45 «гидрошок»
Так называемый "Гидрошок" - патрон с полуоболочечной пулей с плоским наконечником. Экспансивная пуля данного патрона обладает хорошим останавливающим действием, так как более полно отдаёт свою кинетическую энергию, разрушаясь в теле. Цена: 1800
9х18 ПМ
Простой сердечник, оболочечная пуля. Слабое бронебойное действие. Дешёвый и широко распространённый боеприпас. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве основного боеприпаса. Цена упаковки (20 патронов):-200
9х18 ПММ
Попытка продлить армейскую жизнь патрона 9х18 ПМ путем создания варианта патрона 9х18 ПММ. Патрон с улучшенными баллистическими характеристиками. За счёт более высокой начальной скорости пули и наличия стального сердечника - намного эффективнее обычного патрона. Более выраженный бронебойный эффект, чем у патронов ПМ. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве бронебойного. Цена упаковки (20 патронов):-300
Одежда Ренегата Кожанка плохого качества, штаны китайской фирмы "Абибас". Плюс к этому вшитая кольчуга, которая довольно неплохо защищает. Носится или опустившимися бандитами или ренегатами. Довольно дешёвая одежда. Легко ремонтируется. Цена: 4000 Класс защиты: II Класс защиты от аномалий: I
Плащ "Болотный Хищник" Чёрный кожаный плащ ,который легко пачкается. Благодаря этому ,особо умные ренегаты легко скрываются в просторах Болот. Из-за особого раствора почти непромокаем и легко скозит в грязи. Неплохой выбор для снайпера, у которого не хватает денег на "Леший" Цена: 8000 Класс защиты: II Класс защиты от аномалий: II
Тяжёлый Бронежилет Ренегата Версия комбинезона наёмников от ренегатов. Был убран противогаз вообще. Добавлена кольчужка, которая добавила защиты. Довольно тяжёлый для солдата костюм. Имеется один контейнер для артефактов. Цена: 30000 Класс защиты: IIIВ Класс защиты от аномалий: III
ПБ (6П9)
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 8ми зарядный для ПМ, ПБ вес: 0,76кг (заряженный) Бесшумный пистолет ПБ/6П9. Был разработан на базе пистолета Макарова ПМ для вооружения армейских разведывательных групп а также персонала КГБ СССР. Морально устарел, однако неприхотлив, точен, и в умелых руках по-прежнему довольно эффективен. Цена: 3000
АПС (Автоматический пистолет Стечкина)
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 20ти зарядный для АПС вес: 1,01 кг (заряженный) Грозное оружие в умелых руках. Способен нафаршировать свинцом цель за считанные секунды. Особенностью этого пистолета является режим стрельбы очередями, при котором весь 20тизарядный магазин выстреливается за пару секунд. Прост, и оттого надёжен и неприхотлив. К минусам можно отнести его немалый для пистолета вес и большие размеры. Убойная мощность пистолета ограничена всё тем же патроном 9*18, однако за счёт более длинного ствола он превосходит оружие этого класса под тот же патрон. Цена: 9000
ПП-19 «Бизон»
Используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ Используемые магазины: Шнековый магазин на 50 патронов для ПП-19 Описание Тяжелый пистолет-пулемет, сделанный на механике автомата Калашникова под патрон от ПМ. Необычный шнековый магазин отличается большой емкостью, но склонен к заклиниваниям. Чаще всего можно увидеть в руках новичка, так как цена этого ПП греет душу. Крайне низкая кучность стрельбы и слабый патрон 9*18 не дают ему «пробиться в люди», так и оставляя его на растерзание новичков. Цена: 15000
АКС-74У
Используемые боеприпасы: 5,45*39, 5,45*39 БП (7Н22) Используемые магазины: магазины на 30 и 45 патронов под 5,45. Описание Автомат Калашникова складной укороченный, известный в Зоне как «огрызок» и «укорот». В войсках его называли с любовью – «Ксюша». За компактность пришлось заплатить потерей точности. Метко стрелять из АКС-74У гораздо труднее, чем из обычного «калашникова». Зато он кормится «пятеркой», патроном калибра 5,45, самым распространенным в Зоне. В целом довольно не плох, если боестолкновение происходит на близких дистанциях. Цена: 30000
АН-94 «Абакан»
Используемые боеприпасы: 5,45*39, 5,45*39 БП (7Н22) Используемые магазины: магазины на 30 и 45 патронов под 5,45. Описание Автомат отличается высокой точностью и кучностью стрельбы: при стрельбе очередями по два патрона на дистанции 100 м хороший стрелок попадает двумя пулями в одну точку в мишени. И всё благодаря тому, что вся ствольная коробка движется. При выстреле эта система работает как дополнительный гаситель отдачи. АН-94 требует гораздо более длительного обучения, чем АК-74, и потому малопригоден для призывников. В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет. С точки зрения эргономики также особых улучшений не заметно. По надёжности сильно проигрывает всему семейству АК. Цена: 45000
Охотничий карабин «Тигр»
Используемые боеприпасы: 7.62x54 7H1, 7.62x54 ПП 7Н13,7.62х54 7Н14 Используемые магазины: 10ти зарядный магазин для СВД Цена: 140000 Описание Самозарядные охотничьи карабины "Тигр" предназначены для охоты на крупного и среднего зверя в различных климатических условиях. Карабины созданы на базе широко известной снайперской винтовки Драгунова СВД и отличаются повышенной кучностью стрельбы. Характеристики применяемых патронов приведены в таблице. Для обеспечения безопасности при стрельбе следует применять только сертифицированные патроны. Автоматическая перезарядка карабина происходит за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру, и энергии возвратных пружин. Запирание затвора на три боевых упора осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси при продольном скольжении рамы. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночных выстрелов и постановку на предохранитель. Предохранитель флажкового типа расположен с правой стороны ствольной коробки. Спусковой механизм выполнен отделяемым. Канал ствола и патронник хромированы. Ударник подпружинен. Приклад и ствольные накладки изготовлены из дерева (орех, бук, береза) или ударопрочной пластмассы. Деревянный приклад с резиновым затылком. Открытый прицел состоит из прицельной планки и регулируемой в двух плоскостях мушки. Дальность прицельной стрельбы с открытого прицела составляет 300м. С левой стороны ствольной коробки карабина расположена унифицированная база для крепления оптического прицела. Прицельную стрельбу с открытого прицела можно вести, не снимая оптического прицела.
9х18 ПМ
Простой сердечник, оболочечная пуля. Слабое бронебойное действие. Дешёвый и широко распространённый боеприпас. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве основного боеприпаса. Цена упаковки (20 патронов):-200
9х18 ПММ
Попытка продлить армейскую жизнь патрона 9х18 ПМ путем создания варианта патрона 9х18 ПММ. Патрон с улучшенными баллистическими характеристиками. За счёт более высокой начальной скорости пули и наличия стального сердечника - намного эффективнее обычного патрона. Более выраженный бронебойный эффект, чем у патронов ПМ. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве бронебойного. Цена упаковки (20 патронов):-300
5,45*39
"Пятерка". Стандартный патрон для автоматов принятый в середине 1970-ых годов на вооружение СА. Оболочечная пуля со стальным сердечником. Останавливающая сила и бронебойная способность оставляют желать лучшего Цена: 1400
5,45*39 БП 7Н22
Патрон БП (7Н22) с бронебойной пулей, в которой применен остроконечный сердечник, изготовленный из высокоуглеродистой стали. Сторонники патрона 5.45 мм утверждают, что с новыми патроном 7Н22 (бронебойный) оружие калибра 5.45 мм по своим боевым характеристикам сравнимо со старыми образцами под патрон 7.62х39 мм (АК-47М) Цена: 1500
7.62x54 7H1
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н1 - Дешёвая в изготовлении модификация снайперского патрона для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций. Цена: 1500
7.62x54 ПП 7Н13
7.62-мм обр. 1943 г. ПП инд. 7Н13. Патрон с пулей повышенной пробиваемости для снайперских винтовок СВД, СВУ (ОЦ-03). Гарантированно пробивает большинство грудных пластин брони экзоскелетов Цена: 2300
Гаишник встал со скамьи. Счастливчик отдал ему контейнер с Ночной Звездой. У Гаишника как раз глаза заблестели и руки задрожали. Гаишник сунул добро в рюкзак. Два напарника вышли из дома и отправились дальше - Оборотня искать. Гаишник не отпускал из рук Сайгу во время пути. Но всё обошлось. Так мы дошли до туннеля. ----------) Кордон.
Семецкий сидел в заброшенной деревне.Я пошел к нему сзади и окликнул его. -Юрий!,-позвал я его.Семецкий обернулся. -Ты жив?Не может быть -Нет,я мертв,так же как и ты.Но разница между тобой и мной-это не нужная оболочка,в которой ты заточен.Эта оболочка-твое тело.Меня никто не может видеть,кроме тех,кто смог все-таки добраться до Монолита. -Я мертв?Ахахаха.Нет,я жив.Я вечно буду жить.Вот-смотри.-Семецкий достал пистолет и выстрелил себе в голову.Через минуту он поднялся ,как ни в чем не бывало. -Значит убить я тебя не могу,но поверь,день мести скоро настанет,-будь готов к нему.Семецкий лишь рассмеялся мне вслед.А я вновь открыл белый туман и вошел в него,оказавшись вновь на ЧАЭС ------------)ЧАЭС
Добавлено (14.12.2010, 17:20:52) --------------------------------------------- Выйдя на болота,я пошел не по суше,а по грязи.И тут я попал в ловушку.Оно затягивало внутрь,словно зыбучие пески.Я перестал шевелиться и стал ждать,когда же тело погрузиться в грязь.Она была уже по пояс.Я стоял и ждал.Затягивало медленно,но верно.Когда грязь стала по грудь,я вышел из тело.Ничего не понимающие Семецкий злобно смотрел на меня. -Вот и настало твое время,Юра. Семецкий лишь усмехнулся -Это не конец.Я буду жить вечно. -Ага,на дне этого болота,-сказал я и громко засмеялся. Грязь уже была по шею.Я присел рядом с ним и сказал -Извини,Юра.Но ты сам выбрал этот путь.У тебя родные есть?Может им что-то написать? -Нет меня ни родных,ни друзей.Ты был моим другом,но Монолит меня подставил.,-Семецкий глотал последний воздух.-Прости меня,-произнес Семецкий и полностью скрылся в грязи.
Добавлено (15.12.2010, 16:25:08) --------------------------------------------- Я еще посидел около полу-часа,возле того места,где недавно утонул Семецкий.Я обдумывал его слова,но после встал и пошел в сторону кордона.Нужно было к Сидоровичу заскочить.Вдалеке я увидел,как военные ведут сталкеров.Видимо на расстрел.Я не стал им помогать,ведь у них за душой много смертей.Я зашел в пещеру,которая вела на кордон.Обернувшись,я бросил взгляд на ту топь.Нет,я все правильно сделал.Я пошагал через пещеру -------------)Кордон
ФРПГ-Опасности Зоны Имя: Ксенон На мне:"Гранит М2" Травмы: отсутствуют Группировка: Монолит Оружие:Вал ,ПБ На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ рюкзак : Деньги:0 Статус: Жив
Награды: 158
Я вышел к болотам, моему взору открылся красивейший вид великих и бескрайних болот, им нет конца и края, бесконечные, опасные топи. Они готовы затянуть тебя в ад и погрузить во тьму смерти или же одарить тебя отличным артефактом. Небо было серым, таким же мрачным, как и когда я пришел сюда в первый раз, я спустился к топям. Мой дозиметр тут же затрещал, топи были очень радиоактивны. Слава богу, я шел по узким тропинкам, которые не задевала радиация. Мой плащ и маска сливались с окружающими черными растениями, от которых кружилась голова. Я медленно ступал по узким тропам на север, в сторону НИИ, я шел практически бесшумно опасаясь задеть каждую травинку. Я не хотел играть в героя, который будет идти, шумя на все болото. Неужели я все же пройду, не шумя по болоту. Я уже понадеялся пройти без приключений и моя удача закончилась. Я прошел несколько метров и споткнулся об какую-то корягу. Я полетел вниз и ударился о камни, стоная от боли, я бы пополз дальше, но тут же ощутил не знакомый мне рев. То был не кабан, и не плоть. Обернувшись, я увидел страшного монстра, большая фигура под 2 метра ростом, полностью покрытая слизью и серо-зеленая тварь у которой место рта были щупальца. Он просто смотрел на меня и рычал, я боялся пошевельнуться, тварь, будто гипнотизировал меня. На моё счастье недалеко хрустнула травинка. Мутант исчез. Будто стал невидимым. Я резко вскочил и бросился бежать к ближайшему зданию какой-то двор, там было несколько тракторов и большое здание. Но не было нормального укрытия от ужасной твари, которая вот-вот вернется. Я в последней надежде решил дать бой этому чудовищу. Максимально вглядываясь, я начал прицеливаться из МР 5, но всегда держал наготове заряженный обрез. Тут я увидел искажение в воздухе, и почувствовал злобное рычание. Искажение приближалось ко мне. Я прошелся очередью по этой твари, на минуту она стала видимой и я снова узрел то страшное существо, которое неслось на меня, резко схватив дробовик я выстрелил прямо перед собой, отдача сильно ударила мне прямо в живот, но ужасная тварь отлетела на несколько метров и забилась в конвульсиях. Подождав пока агония заменится смертью этого мутанта, я отрезал щупальца и сделал перекур. Выпив стакан водки и перекусив тушенкой (съел пол банки) я вновь продолжил путь и пошел на север к Агропрому.
--------) НИИ Агропром
Добавлено (20.12.2010, 08:16:34) --------------------------------------------- Вот и снова я возвращался через болота, к торгашу, теперь при солнечном свете они были гораздо красивее, величествинные и бескрайние болота, кое-где блестели аномалии, теперь я шел без страха, знаю, что надежно защищен костюмом, все было отлично, я чувствовал, что сейчас я отнесу все найденное мною Сидоровичу и получу кучу денег. Тут я услышал протяжный звук... нет скорее стон человека и бросился ему на помощь. Подбежав к источнику звука, я увидел сталкера в небесно-голубом костюме с противотанковым ружьем, которое видимо было не очень тяжелым, сталкер хрипел и захлебывался кровью, у него на груди была огромная рана. - Мужик, мужик! что с тобой! - я панически спрашивал у полумертвого сталкера - Плохо, он сейчас вернется, беги! Оставь меня! - Ты о чем!? Кто тебя так изуродовал!? - Секач! - Что Секач!? - Он сейчас вернется, и убьет нас обоих, беги! Сталкер упал замертво, и я услышал протяжный визг, будто демонический вепрь несся на меня со всеми силами ада. Я взял противотанковое ружьё которое было у сталкера, и начал стрелять по кабану, Обойма на 5 патронов кончилась, но этого хватило для того чтобы эта тварь упала. Ружьё как, оказалось, было в плохом состоянии потому я не стал его брать. Я вырезал клыки у секача вместе с куском плоти, и стыл осматривать сталкера. Из всего, что на нем было я взял лишь КПК, потом собрал немного травы с ближайших топей, где не было радиации положил рядом со сталкером и поджег. На КПК было несколько записей хозяина.
Одна из них звучала так: У нас на болотах завелся секач, лидер доверил мне его убийство, он вручил мне противотанковое ружьё, чтобы я смог победить такого монстра, "Чистое небо" будем мной гордится - Интересно, сколько Сидорович за это КПК отвалит
Я оставил полыхать на костре труп сталкера и пошел на кордон ----------) Кордон
Я не нарушал правила, клан "Чистое небо" был один из самых первых, просто о нем еще никто не знал
Впереди расслтелились бескрайние болота , сплошные топи и камыши , грязь и вода , пустота и пугающие затишье , постоянное ощущение страха , опасности и чужих глаз ... Вокруг ни души , гробовая тишина , лишь изредка слышны завывания ветра и кваканье легушек . Через камыши Шериф вывел ученых на едва видную тропку . Позади проводника шел профессор Круглов и его группа . Вести в такое место людей , не державших раньше оружие и не видавших ужасов Зоны , было не просто , но все же лучше чем тащить через Свалку кучку оранжевых мишеней . Затрещали камыши , Шериф взял в руки свой Калашников АК-74 . Сквозь камыши , ломился на встречу группе , здоровенный секач . Стакер не медля прорешетил тварь очередью из АК , туша кабана рухнула оземь . - Молодой человек , это какая-то необычная особь ! Разрешите пожалуйста осмотреть - восхищенно вскрикнул Яков Исаакович . - Профессор , нам нельзя время терять , надо добраться до Янтаря дотемна . Там , у Сахарова , целый холодильник таких кабанчиков - возразил Шериф . Вскоре , группа "Луч-1" , во главе с проводником , подходила к железнодорожной насыпи . Впереди виднелся ржавый искорежанный вагон , левее находился обветшалый бетонный полустанок.
Из-за вагона вышла группа бандитов и сталкеров-мародёров. Настроены они были решительно. всего тут было восемь человек, желающих смерти научникам и их проводнику.
- За блоки ! - скомандывал Шериф научникам . Оранжевые комбезы бросились к укрытию за бетонными плитами . Спрятавшись за валуном , Шериф , открыл огонь первым . Короткой очередью , сталкер , срезал бандита с автоматом , остальные же были не так опасны - вооружение у них было не серьезное , а именно ружья и обрезы . Профессор Круглов достал из кобуры Вальтер , ученые начали палить со своих стволов . Среди ученых лучше всех был вооружен профессор Иван Кабанов , у него была английская винтовка Энфилд L85A1 . Бандиты начали палить дробью , но на таком расстояние они ни в кого ни попали . Шериф , оставшиеся в рожке , патроны , выпустил в бандюков . Трое загнулись . Кабанов завалил еще двух . Пильман и Круглов тоже стреляли со своих Вальтеров . Сменив магазин , Шериф добил оставшихся . - Хамы ! Как они посмели ! - вскрикнул Пильман . - Идем отсюда , да поскорее , к Агропрому - ответил проводник . Проходя мимо убитого мародера , Шериф заметил редкий образец , SIG SG 550 , удивившись , сталкер решил взять PDA и осмотреть рюкзак мертвеца . Внутри из ценного был атрефакт "Капля" и пять обойм к автомату . - Эй , Круглов , иди сюда - позвал Шериф профессора . Тот вскоре подошел - Слушаю вас , Шериф . - Бери этот автомат и рожки , на Янтаре вернешь . Вот тебе гешефт , артефакт "Капля" , от радиации защищает , его себе оставь . - Благодарю вас , Шериф ! Я вам обязательно верну автомат - пробубнил ученый - Ладно , все за мной ! Идем на НИИ Агропром - приказал Шериф .
На Болотах я был впервые. Несмотря на то что я в Зоне почти три года, сюда меня судьба не заносила. По этому оказавшись тут, я обратился в слух. Иногда он может сказать больше чем зрение. На этот раз впереди был Гарик. В следах он ориентировался лучше нас всех. А я взял на себя обязанности замыкающего. По словам Гарика тут недавно проходил только один человек. Я обрадовался. Процентов девяносто что это тот кто нам нужен. Шли мы осторожно, переходя от одного кусочка суши, к другому. Вдруг я услышал резкий шелест. Легли! Все! Бысто! Новички послушно попадали. И вовремя. В тот момент как Гарик упал, на том месте где была его голова промелькнули лапы снорка. Тварь была одна. Но судя по всему матерая, не одного сталкера сожравшая. Только приземлившись, звербга сразу навелась на меня. Все бы ничего, только я совсем забыл, в патроннике ли у меня патрон. Снорк прыгнул, а я нажал на спуск. Тварь упала, сбитая тяжелыми дозвуковыми пулями. Ху, повезло. Новички поподымались, а я сказал. -Гарик давай быстрее, сейчас сбежится зверье на выстрелы. Повторять не пришлось. Скорость передвижения мы резко увеличили. Ненадолго правда. Потому что пришли к нашей цели. Когда в поле зрения показался какой то сарай, наш следопыт сказал, что цель точняк там. Как он это узнал, меня не очень интересовало. Осмотрев место в прицел винтовки, я увидел группу рыл в десять. Все они сидели за костром, и травили о чем то разговаривали. Были бы вполне обычные с виду сталкеры, если бы не были одеты как бандиты. Моя винтовка перекочевала в руки к Гарику. -Визуально опознай цель. Тот долго, минут пять вглядывался в прицел, а затем сказал. -Вон он. Сидит на большем ящике, скраю. Я сразу понял о ком он говорит. Все же запомнил кто гда сидит. Сейчас неплохо бы расказать, чем была вооружена наша группа. У Ярика была основная огневая мощь, "ксюха". Не самое хорошее оружие, но все же автомат. У Хирурга был кольт, а вернее не кольт, а спрингфилд 1911. Тоже хорошая вешь. Петруха с Шило вооружены обычными ПМами. А у Гарика был АПС. Вполне сойдет за ПП. Мы начали оьсуждать наши действия. -Значит так, я вам сейчас укажу позиции, скрытно их занимаете. Огонь по моему выстрелу. Все кто на ногах останется мочите. Раненых не добивать. И вобще до моего появления, вплотную к ним не подходить. Все ясно? Все дружно кивнули. Я указал им позиции которые следует занять, а сам расположился на прежнем месте с СВУ. Когда в прицел увидел что все готово, медлено навел шеврон на Кадавра. Подумав переместил прицел с груди на колено. От болевого шока потеряет сознание, а там с ним и поговорить можно. Выстрел, на результат я не смотрю. У снайпера есть определенный запас времени, пока звук дойдет до противников, и те сообразят что случилось. Я успел завалить еще троих. Вот тут бандиты зашевелились. Повскакивали..... И их просто смело свинцовым шквалом. Молодцы зеленые. Хорошо сработали. Я быстро добрался к своим. Все были целы, помоему бандиты даже не выстрелили ниразу. Новички принялись собирать трофеи, а я нашел раненого Кадавра. Связал его, натянул жгут на ногу. Даже перевязывать не стал. Смысл? А ящик на котором он сидел оказался забит медикаментами. Вот, видимо его он и сташил. Присев я набрал сообщение и стал ждать ответа....
Добавлено (27.12.2010, 18:01:16) --------------------------------------------- Когда пришло сообщение, я улыбнулся. Ну и правильно. Нечего всякой мрази землю топтать. Я достал из рюкзака "беретту". Тихо хлопнул выстрел. Пистолет обратно в рюкзак. Собрал новичков. Все довольные как пять рублей нашли. Шило с Петрухой подхватили ящик с медекаментами и мы потопали обратно. ---->Кордон
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Награды: 158
Я вышел к болотам, тут редко кто ходит потому тут для меня было самое раздолье я шел по склизкой поверхности которая скрипела с каждым моим шагом, я все думал о Стрелке и клялся отмстить этому дерзкому сталкеру, вскоре я вышел на двор где было несколько тракторов и резко присел, тут было несколько человек в небесно-голубых костюмах, они о чем-то говорили и пели песни у костра, вскоре почти все они легли под силой крепкого алкоголя, я обошел их и ножом перерезал горло часовому, теперь они словно стадо баранов перед хищником, который вот-вот накинется на своих жертв, я подошел и аккуратно убивал каждого ножом. У них не было хорошего оружия и экипировки потому у них нечиго было брать, теперь я начал переходить железную дорогу и впереди виднелся агропром --------) НИИ Агропром
Вновь я ощутил этот запах топи,я на Болотах,вокруг было тихо и я был рад,что вернулся в это место где и начал свой путь.Погода была спокойной,да и мутантов я поблизости не наблюдал.Мой путь лежал через старые тропы, как раз те по которым я впервые и покинул болота,проходил мимо места где впервые случился мой бой с кабаном,на том месте уже не было и следа, Зона стёрла все следы того события.Уже подходил к хижине Доктора,надо же был тут всего раз, а помню, ноги словно сами ведут к ней.Тихонько приоткрыл дверь,увидел Доктора за столом,чай похоже сготовил,его пёс грелся у огня и как всегда не обращал внимания на прохожих.Мне почему-то казалось,что старик ждал меня,радом с ним стоял второй бокал с ароматным чаем-чёрт как я давно его не пил. Здравствуй старый знакомый,давно я тебя не видел,да ты заходи не стесняйся чайку по пьём.-Док узнал меня сразу,возможно ему и не один десяток лет но сталкерская память ещё пр нём. Ну здравствуй старина,рад тебя видеть.-я сел на стул и с трепетом начал пить горячий напиток. Ну,что же тебя привело в такую даль,не меня старика ведь проведать пришёл? Тебя проведать,да и дело одно есть.-Я рассказал Доктору о цели моего похода и о том,что ищу всю информацию о Зоне какая есть. Док ты самый опытный в Зоне, скажи,что тебе известно о Зоне и непосредственно о Выжегателе мозгов? На что он ответил...
Если точней меня интересуют данные о пси-излучение и кое что о лабораториях в Зоне,однако если знаешь больше пожалуйста поделись,в моём деле каждая мелочь важна.
- У меня есть кое-что. И истории тоже. Но тебе нужно поработать. Вчера пропал сталкер Опричник. Он должен принести медикаменты. Пропал на сгоревшем хуторе. Найди его и медикаменты.
Понял,уже выдвигаюсь.-итак Доктору что-то известно,осталось сталкера найти и дело в шляпе. Отправился на сгоревший хутор,по дороге не на кого не нарвался,вокруг было тихо и спокойно,за что я и люблю Болота.Вдруг по носу ударил запах гари,повеяло жаром,за камышами виднелись полу сгоревшие остовы домов,а вот и место назначения.Аккуратно обошёл хутор со всех сторон,вроде никого не видно,вышел из зарослей и медленно зашагал к зданиям,надо всё осмотреть.Обходя местность увидел,следы крови на земле-Таак ну это уже плохо.-я выхватил свой Вэлмет и тихо начал идти по кровавому следу он тянулся к самому дальнему домику,подойдя, услышал какое-то урчание,пригнулся и мелкими шажками начала подбираться ближе.В доме увидел какую-то сероватую массу склонившуюся над кусками мяса(да-да мяса ни как иначе это не назвать),похоже я нашёл сталкера,медикаментов не было видно.Неожиданно зверь развернулся,к моему ужасу увидел,что у твари две головы,одна поменьше,а другая здоровенная и просто невыносимо ужасная.Только я приготовился выстрелить,как тварь пропала из виду,местами она промелькала среди камыша-Это как так,неужели она так быстра?-,я не знал откуда ждать удара(нечто подобное случилось со мной в Африке,тогда меня покусал лев,тварь ударила изза спины и как я выжил ума не приложу),её движения показались мне знакомы,она пыталась запутать меня и напасть сзади.Ну что пугало в прятки решило поиграть?Ну давай поиграем!-меня вся эта беготня злила и пугала одновременно,пора заканчивать.Какого чёрта где она?-а вот теперь самое ужасное я потерял её из виду,теперь я был в очень не завидном положение.Стояла жара от аномалий,шлем начал запотевать и мне становилось плохо.Вдруг мне послышалась лёгкая поступь за спиной(не знаю инстинкт это, или предчувствие),я резко рухнул на спину и неожиданно перед глазами,прямо надо мной показалась тварь,как раз в прыжке,я высадил пол рожка её в брюхо,уродина упала прямо в жарку,я лишь слышал кошмарный вой который перепугал бы всю округу,вдруг тварь выскочила из аномалий и без того ужасный зверь,весь окутанный огнём и в ожогах,напугал бы самого смелого. Умри гад,умри!-кричал я расстреливая весь магазин,зверь рухнул и я вместе с ним от тяжёлого перенапряжения и жары и долго лежал без сознания.
Ты там цел, сталкер?-послышалось в моей голове,мне не хватало сил открыть глаза,я был так изнеможён,что с трудом,мог шевелить губами. Целлл.....тварь.....медикаменты.....дДоктор.....-через огромные усилия произнёс я.Мне не хватило сил,даже поднять руки,жара истощила меня полностью,а шлем стал настоящей тюрьмой. Жарко....трудно....ддышать....*потерял сознание*-говоря хотя бы одно слово я чувствовал не выносимую боль по телу,оставалось надеяться,что я попал в нужные руки.
-Ну-ну,попал мужичок. Хех. Проводник стал аккуратно перетасивать Монаха. Вскоре они были уже у Доктора. затем Проводник ушёл. Не сказав ни кому куда и зачем. Монахже был в безопасности. Доктор о нём позаботится.
Пробудил ото сна резкий запах,а затем и вкус водки,открыв глаза увидел сидящего радом Доктора. Ну что живёхонек сынок?Хе-хе живой,ну давай вставай,ты в безопасном месте.Как позже выяснилось сюда меня принёс сам Сверхпроводник,сталкер способный провести куда угодно,на столе Дока лежал окровавленный ящик медикаментов-Интересно это как проводник меня со всем этим допёр? Ну что Док,теперь твоя очередь держать слово,расскажи всё,что знаешь о Зоне,для меня эта информация крайне важна. Старик улыбнулся и сказал...
- Ну смотри. Знаешь, существет группировка Монолит,да? Фанатики? Да, фанатики. Среди них много так называемых сотрудников UNSF. Проект "О-Сознание". Благодаря ним мы бродем по этой земле, убиваем друг друга....
А,что же такое этот Выжегатель, лаборатории,это тоже дело рук "О-Сознания"и кто этот Стрелок,что так рвётся к центру?-Вопросов было много,а ответы мне были уж очень нужны,но Доктор не железный и мне не хотелось загружать его вопросами.
- Выжигалка.... Это такой боевой излучатель. Лабаратории -это часть проектов UNSF. "О-Сознание" - один из этих проектов. больше мог бы сказать Апостол Монолита. Правда, он давно стал психом ,но в общении совсем хороший малый.