Странная местность. Если углубиться в неё, то выйдешь на сильно загрязнённую радиацией равнину. Расположенное там мелкое озеро до краёв забито обломками техники. Ещё можно посетить старый институт и фабрику, если пустят бойцы Долга вместе с учеными, которые обосновались в старом институте. Они стрелять не будут, даже переночевать пустят. Прапорщик Долга Митяй может продавать товары общего пользования простым сталкерам, но снарягу - никогда, только бойцам клана "Долг".
ДА-3 "Медведь" Описание: Детектор аномальной активности прошлого поколения. Снабжён локатором аномальных образований и светодиодным таблом для отображения направления к артефакту, причём способен не только обнаруживать артефакты, но и определять расстояние до них. Режим поиска артефактов включается поднятием крышки-антенны на лицевой стороне прибора. К сожалению, несколько устаревший список обнаруженных артефактов зашит в прибор на аппаратном уровне. Цена: 16000 рублей.
Доспехи и оружие покупают только члены клана "Долг" Броня: ПСЗ-9д «Броня Долга»
Цена: 25000 Описание Производится одним из оборонных киевских НИИ по заказу группировки «Долг». Простота и надёжность базовой модели ПСЗ-9, в сочетании с новыми материалами, обеспечивает хорошую защиту от различных вредных воздействий, включая огнестрельные повреждения. Из-за отсутствия системы защиты дыхания, костюм требует доработки. Класс защиты: IIIA Класс антианомальной защиты: II
ПСЗ-9Мд "УЗ»
Цена: 80000 Описание ПСЗ-9Мд «Универсальная Защита». Отличный защитный костюм для Зоны. Сталкеры ценят его за сочетание отличных противоаномальных качеств и противопулевой защиты. В составе: комбинезон ПСЗ-9д, система дыхания с замкнутым циклом, встроенная система подавления действия аномальных полей. Предоставляет качественную защиту от мутантов Зоны, да и спасёт от прямого попадания мелкокалиберными патронами. Класс защиты: IIIА Класс антианомальной защиты: III
Экзоскелет Долга
Цена: 245000 Описание Разработка одного из отечественных НИИ специально для группировки Долг. Боевые функции преобладают, большая грузоподъемность. Несмотря на большой вес, костюм позволяет передвигаться бегом, что очень удобно, если экзоскелет получил серьёзные повреждения. При покупке образует огромную дыру в бюджете любого сталкера. Класс защиты: IVB Класс антианомальной защиты: II
Оружие:
ВСС «Винторез»
Используемые боеприпасы: 9*39 СП-5, 9*39 СП-6 Используемые магазины: магазины на 10 и 20 патронов для ВСС и АС Цена: 70000 Описание Бесшумный снайперский комплекс ВСС "Винторез" представляет собой сочетание "оружие-патрон": винтовка снайперская специальная ВСС (в народе называемая "Винторез") и специальный патрон СП-5 (калибр 9х39, снайперский). Создавалась для проведения специальных операций, требующих малошумного оружия и снабжена "интегрированным" прибором для бесшумно-беспламенной стрельбы (ПБС), надетым на ствол. Снижение звука выстрела происходит за счет охлаждения и рассеивания пороховых газов, а также устранения сверхзвуковой волны от пули. Интегрированный глушитель целиком накрывает ствол впереди короткого цевья. Сравнительно небольшая отдача и высокая точность изготовления патронов СП-5 конструкции Н.Забелина способствует меткой стрельбе. Дозвуковая скорость пули, как и во всех бесшумных образцах, ограничивает прицельную дальность 400 (с ночным прицелом - 300) метрами. Относительно небольшая скорость тяжелой пули отчасти компенсируется ее высокой поперечной нагрузкой, что обеспечивает устойчивость на траектории и достаточное пробивное действие. Штатным оптическим прицелом для ВСС является 4Х кратный ПСО-1М2-01, перемаркированный под баллистику патрона 9х39 СП-5. Возможна установка любого штатного ночного прицела (НСПУМ, НСПУ-3), а также прицела типа ПО-3х34. Очень ценимое сталкерами любого уровня оружие.
АК-9
Используемые боеприпасы: 9*39 СП-5, 9*39 СП-6 Используемые магазины: магазин на 20 патронов для АК-9 Цена: 90000 Описание АК-9 — бесшумный укороченный автомат, созданный конструкторами ИжМаша на основе АК-74М. Автомат использует дозвуковые патроны 9*39 (СП-5, СП-6), имеет планку Пикатинни внизу цевья. Фурнитура выполнена из ударопрочного пластика, приклад складывается влево. У автомата имеется крепление снизу для установки подствольного фонаря или лазерного целеуказателя. Автомат используется сотрудниками специальных подразделений ВС и МВД России. Отличная альтернатива не слишком надёжному и габаритному АС «ВАЛ»
АК-74М
Используемые боеприпасы: 5,45*39, 5,45*39 БП (7Н22) Используемые магазины: магазины на 30 и 45 патронов под 5,45. Описание Конструкция автомата Калашникова АК-74М практически полностью повторяет схему АК-74 и с точки зрения внутреннего устройства принципиальных отличий не имеет. Автоматика АК-74 М работает по принципу отвода пороховых газов из ствола. Запирание канала ствола – поворотом затвора на два боевых упора. Ударно-спусковой механизм допускает ведение одиночного и автоматического огня. Флажок переводчика-предохранителя располагается с правой стороны ствольной коробки. Механические прицельные приспособления состоят из секторного прицела открытого типа, рассчитанного на дальность до 1000 м, и мушки. Однако АК-74М, сохранив все лучшие качества автоматов Калашникова, приобрел ряд новых, значительно улучшивших его боевые и эксплуатационные характеристики. Основной особенностью новой модели Калашникова явился складной на левую сторону приклад из черного пластика, заменивший металлический складной АКС-74. Новый приклад более легкий, чем металлический, конструктивно аналогичен постоянному пластмассовому АК-74 выпуска 1986-1990 годов. С левой стороны приклада имеется прямоугольный паз, в который в сложенном состоянии входит планка стандартного узла крепления прицела. На левой стороне ствольной коробки АК-74М установлена универсальная планка для крепления ночных, оптических, а также коллиматорных универсальных прицелов. Цевье и ствольная накладка газовой трубки автомата АК-74М также были выполнены из пластика. Не совсем удачный дульный тормоз-компенсатор у АК-74 был заменён на новый, двухкамерный. "Раскачка" дульного тормоза во время стрельбы устранена увеличением посадочного места. Цена: 15500
АПС (Автоматический пистолет Стечкина)
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 20ти зарядный для АПС вес: 1,01 кг (заряженный) Цена: 9000 Грозное оружие в умелых руках. Способен нафаршировать свинцом цель за считанные секунды. Особенностью этого пистолета является режим стрельбы очередями, при котором весь 20тизарядный магазин выстреливается за пару секунд. Прост, и оттого надёжен и неприхотлив. К минусам можно отнести его немалый для пистолета вес и большие размеры. Убойная мощность пистолета ограничена всё тем же патроном 9*18, однако за счёт более длинного ствола он превосходит оружие этого класса под тот же патрон.
Форт-12
Цена: 3000 Используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ Используемые магазины: 12ти зарядный магазин Форт-12 Описание: Пистолет полицейского назначения украинского производства, пришедший на смену ПМ. Обладает лучшими по сравнению с последним точностью боя, эргономикой и более вместительным магазином, однако менее надёжен.
Продукты питания: Бутылка воды
Цена: 40 рублей Описание: Чистая минеральная вода. Из-за того, что в Зоне нет источников чистой воды - сталкерам приходится закупать привозную. Хорошо снимает усталость, да и жажду утолит хорошо. Выводит токсины от лекарств. Тушенка «свино-говяжья»
Цена: 150 рублей Описание: «Тушенка свино-говяжья. Высший сорт» - изготовлена по заказу Министерства Обороны СССР в городе Улан-Удэ на предприятии Военно-Промышленного Комплекса, один из лучших отечественных консервированных продуктов для походных условий - готов к употреблению без разогрева. Поставщик - прапорщики Армейских Продовольственных Складов. Срок годности с момента изготовления - 25 лет. В просторечии сталкеров - «Хрябурёнка» Паек ИРП-Б
Цена: 1100 рублей Индивидуальный рацион питания ИРП-Б (боевой) производства Российской Федерации. Предназначен для обеспечения питанием военнослужащих, выполняющих боевые задания в полевых условиях и повседневной жизни в случаях, когда не представляется возможным готовить горячую пищу из продуктов основных пайков. Рацион питания представляет собой набор консервированных и концентрированных продуктов. Рацион питания укомплектован для приема пищи (завтрак, обед, ужин) в расчете на одного человека в сутки. Медикаменты: Армейский медицинский набор
Цена: 7500 Специализированный медицинский набор для борьбы с физическими повреждениями и кровотечением. В него входят: компоненты для ускорения свертывания крови, обезболивающее, антибиотики и иммунные стимуляторы. Обычно можно увидеть такие «сумки» у армейских медиков на Кордоне.
Радиопротектор Цена: 6 бутылей водяры Описание:Радиопротектор "Индралин-Б190", входил в состав личных аптечек работников АЭС. Появился в Зоне как замена слишком токсичному цистамину гидрохлорида РС1. Уменьшает воздействие Радиации на организм. Принимать ДО облучения.
Антидот Цена: 7500 Описание:Препарат "Антитоксикант ИП2" представляет собой комплекс антидотов: метоклопрамида, пиридоксина, тиамина, рибоксии и других. Вводит в кровь вещества, способные разлагать белковые яды, а также абсорбенты синтетических ядов. Проще говоря, данный препарат снижает воздействие на организм таких аномалий как "Холодец" (Он же Газировка). Принимать ДО того, как туда полезете. Дозиметр ДКС-04
Цена: 6000 Описание: Дозиметр ДКС-04 предназначен для измерения мощности экспозиционной дозы (МЭД) и экспозиционной дозы (ЭД) фотонного (гамма) ионизирующего излучения, а также для оценки, с помощью звуковой сигнализации, интенсивности фотонного (гамма), жесткого бета-излучения и плотности потока тепловых нейтронов. Применяется для оперативного контроля радиационной обстановки на АЭС и предприятиях при проведении работ, связанных с источниками ионизирующих излучений и для индивидуального дозиметрического контроля.\n Диапазон измерения - от 0,1 мкЗв/ч до 1,0 Зв/ч (от 10 мкР/ч до 100 Р/ч).\n Диапазон измерения дозы - от 10 мкЗв до 1,0 Зв (от 1 мР до 100 Р).\n Погрешность измерения - ±25 %.\n Диапазон энергий - от 50 кЭв до 3 МэВ. Диапазон рабочих температур - от +10 до +35 гр.C. Первейший и наиглавнейший прибор для сталкера, который не хочет облысеть на вторые сутки пребывания в Зоне, или помереть на первые.
Боеприпасы:
5,45*39
"Пятерка". Стандартный патрон для автоматов принятый в середине 1970-ых годов на вооружение СА. Оболочечная пуля со стальным сердечником. Останавливающая сила и бронебойная способность оставляют желать лучшего Цена: 1000
5,45*39 БП 7Н22
Патрон БП (7Н22) с бронебойной пулей, в которой применен остроконечный сердечник, изготовленный из высокоуглеродистой стали. Сторонники патрона 5.45 мм утверждают, что с новыми патроном 7Н22 (бронебойный) оружие калибра 5.45 мм по своим боевым характеристикам сравнимо со старыми образцами под патрон 7.62х39 мм (АК-47М) Цена: 1650
9х18 ПМ
Простой сердечник, оболочечная пуля. Слабое бронебойное действие. Дешёвый и широко распространённый боеприпас. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве основного боеприпаса. Цена упаковки (20 патронов):-200
9х18 ПММ
Попытка продлить армейскую жизнь патрона 9х18 ПМ путем создания варианта патрона 9х18 ПММ. Патрон с улучшенными баллистическими характеристиками. За счёт более высокой начальной скорости пули и наличия стального сердечника - намного эффективнее обычного патрона. Более выраженный бронебойный эффект, чем у патронов ПМ. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве бронебойного. Цена упаковки (20 патронов):-300
Вышел на НИИ"Агропром"прошел до базы военных меня встретил часовой спросил кто такой,я ответил: -Рядовой Кавальский (показал удостоверение) -Проходи-сказал часовой. -Спасибо ответил я и пошел отдыхать на базе...
Дайте квест ГМы
[spoiler]Кличка:Рядовой Кавальский Броня:Армейкая комуфляжная куртка Травмы:выбита нога. Оружие:ПММ На поясе:2 обоймы к ПМ В рюкзаке:0р,гитара.[/spoiler]
Сообщение отредактировал Белый - Воскресенье, 31.10.2010, 22:47:07
Отряд спокойно продвигался по локации,они миновали поля аномалий самое худшее было позади.Солдаты с шуткой погоняли обитателей высохшего озера и направились дальше.Вот они уже подходили к базе возле института,рядовой вспомнил последние задание понемногу он набирался опыта.Они подошли к базе солдаты их пропустили парень направился к главному вскоре он стоял возле его: Будет ли какае-та роботенька товарищ майор!?
ГМы отпишитесь
Зачем ты жил, если уйдешь, ничего не оставив?
Сообщение отредактировал prihon - Понедельник, 01.11.2010, 12:05:12
Вас понял товарищ майор,сказал солдат и направился к выходу из здания.На улице его ждал отряд Беркута которые шутили у костра.Двое ученых шутили вместе с бойцами,розказуя свои научные анекдоты. Вот и подкреление подьем ботаники!,кинул лидер отряда все сидящие пожали руку рядовому.Поднявшись отряд начал путь до выхода на Свалку они добрались благопулучно вот впереди ишли аномалии и где-то дальше горы мусора...------>Свалка
Добавлено (01.11.2010, 14:51:41) --------------------------------------------- Отрдя как быстрей проходил территорию Нии-Агропрома.Им пришлось попрощяться с двума бойцами но ученные были живы.Вот впереди показалась база,они смогут переночовать,и не будут сьедины.Часовые пропустили их без лишних вопросов,лидер отрдяа сделал отчет.После того как тот пошол в распоряжение,рядовой подошол к майору со своим отчетом: Задание выполнено!Я смог произвести розведку в заброшеной там есть закрытая дверь.По замку видно что на два ключя.Ученые поговарюют чт-то лаборотория!
Гмы,извините что так быстро не расчитал отпишитесь!
Зачем ты жил, если уйдешь, ничего не оставив?
Сообщение отредактировал prihon - Понедельник, 01.11.2010, 14:59:51
Услышав приказ парень направился к койке.Он усатл закинув АКа за спину и положив ПМ в рюкзак он лег на кровать.
Добавлено (03.11.2010, 15:24:58) --------------------------------------------- Парень встал с койки и направился к майору.Он понял что сегодне будет тежелый день: Здравье желаю товарищ майор!Что за робота?Пока вы говорите я насчет лаборотории может стоить виделить людей чтобы розузнать все?
Гмы ответьте у меня маленький онлайн будет извините есил-что
- Командование запретило заниматься изучением лабараторий. Вместо этого нужно очистить так называемую свиноферму на Тёмной Долине, от так называемых мародёров.
Жаль,все выдвигаюсь!,парень вышол из кабенета и направился к прапорщику.Слыш ты тут торговец не хочешь дело провернуть?У меня есть инфа что в ТД есть лаборотория обеспечь меня снарягой,и подыщи людей мы тебе можем принести ифу согласен?,осмотрелся парень пытаясь делать чтобы никто не слышал..
Услышав ответ рядовой вышол из здания.Все было ясно он нехотел туда лезть схватив снарягу солдат направился прочь из базы.Оставив позады институт он пошол дальше позади были и военые и прпорщик.Он сейчас задумался о другом он только думал чтобы его запомнили в истории зоны.Вот уже впереди была видна дорога на Свалку самое худшее было позади..---->Свалка
Слесарь выпрыгнул из летевшей в Воронку машины. Затем сталкер увернулся от полетевшего в него колеса. Слесарь решил осмотреть аномалию. Кроме свежего металлолома, Слесарь заметил артефакт и взял его к себе. Слесарь обходил небольшой завод. Лил дождь. Вот и исчез завод. Показалось здание. Судя по всему, бывший институт. Слесарь подошёл к нему. По институту ходили многочисленные военные. Они не были настроены агрессивно. Заходившего в здание Слесаря остановил военный. - Хочешь пройти, отдавай артефакт или водку. Слесарь отдал артефакт и прошёл в здание. В одном из коридоров он нашёл стульчик. Сталкер сел на него.
Сообщение отредактировал begunchik - Среда, 03.11.2010, 16:30:38
Призрак вышел на территрию Агропрома, он был тут впервые и встав на тропинке осматривал в оптический прицел своего АК территорию. Вдалеке бегали собаки, они гоняли какое-то неуклюжее существо с длинными передними конечностями. Призрак ждал пока на холм по тропинке поднимуться его друзья, Стрелок и Клык....
Я поднялся на холм и став рядом с Призроком спросил: -Что дальше делается и куда сейчас?
Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять.
НА САЙТЕ БЫВАЮ КРАЙНЕ РЕДКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО СТАЛКЕР ПЕРПРОЙДЕН 100 РАЗ И НАДОЕЛ. КОМУ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПИШИТЕ НА МЫЛО [email protected] ИЛИ ВКОНТАКТ http://vkontakte.ru/id_mne_nax_ne_nado БУДУ РАД ВСЕХ ВИДЕТЬ! п.с. СЕЙЧАС ИГРАЮ В КСС, МОЖЕТ КОГДА ВЫЙДЕТ СТАЛКЕР 2 ВЕРНУСЬ СЮДА.
Слесарь нашёл под стулом коробку. В ней лежала лишь макулатура, содержавшая генеральные планы, грифы "Совершенно секретно" и т. п. Но среди этих бумаг Слесарь нашёл патроны 7,62*39 в количестве 90 штук. Слесарь, убедившись, что никого нет, взял с ехидной улыбкой патроны себе. Слесарь вышел из здания института. Несмотря на свинцовые тучи, дождя не было. На середине дороги к фабрике пришлось прибить строптивую плоть. У завода Слесаря застала гроза, полил дождь. Сталкер заметил у завода группу людей в плащах и куртках. Человек 15, не меньше. Слесарь понял - это бандиты. Сталкер хотел тихонько уйти, как... - Опа, смотрите кто это! - Да это же наш старый знакомый монтёр. - Парни, берите его! Слесарь забежал в здание завода, поднялся по лестнице наверх и спрятался за ящиками. В здание стали заходить бандиты. Положение было скверным. Тут Слесарь заметил запасной выход и прополз к нему. Сталкер стал быстро спускаться по лестнице, расстрелял зазевавшегося бандита и спустился к земле. У трупа бандита были 3 гранаты Ф-1. Слесарь подобрал их. По запасному выходу стали стекаться бандиты. Слесарь начал отходить назад и тут случайно упал в канализационный люк. Последнее, что услышал Слесарь, были фраза "Он теперь точно труп" и грохот захлопнувшегося люка. ---------> Подземелья НИИ Агропрома.
Призрак отправился к вышке стоящей недалеко от тоннеля, он решил провести ночь на ней.... Аккуратно обойдя аномалии он поднялся по лестнице и замер. Вначале ему показалось что что на вышке кто-то есть, но присмотревшись он понял что это труп находившийся там. Это был уже не молодой сталкер умерший от кровопотери. Призрак осмотрел его карманы и рюкзак, нашёл лишь две гранаты РГО и заклинившую автоматическую винтовку иностранного производства. В рюкзаке у погибшего сталкера оказалась бутылка водки, сухпаёк и патроны к ПМ. Взяв себе всё нужное и столкнул тело сталкера с вышки. Он упал в аномалию рядом с вышкой и Призрак сразу понял как она опасно - тело бедняги разорвало на куски....
Выйдя к НИИ, я побежал в сторону Свалки, но меня насторожило рычание в стороне кустов. Я дал короткую очередь по кустам, и оттуда от меня пустились на утек несколько крыс и крысиный волк, но потом он развернулся и побежал на меня, что было для него роковым моментом. Его настигла моя вторая очередь и мутант упал на землю, пробороздив в грязи несколько метров. Впереди показалось мерцание, я кинул туда болт и обнаружил не очень приятную аномалию под названием "Трамплин", но рядом с ней был более приятный сюрприз, а то бишь артефакт "Каменный цветок". Я направился к аномалии и попытался подхватить предмет, но он словно не хотел ко мне и отскачил ближе к аномалии. Я кинул еще один болт и сразу после "разрядки" схватил артефакт и закинул его в рюкзак. С довольным видом я направился по назначенному пути. ---> Свалка
- Аномалия. Ну да ладно, если судить по карте, то нам...так...ага, вот. Здесь, не далеко. За мной... Через какое - то время я оказался прямо рядом с люком, из которого пар бил с такой силой, будто там была сама преисподняя. - Ну, пошли? В моих глазах мелькнула искорка азарта. Это моя слабость. Я прыгнул внутрь, сжимая в руках калаш. ----------------------> Подземелья Агропрома.
Нельзя спокойно жить, когда страна развалена. Позорно русским быть без Родины, без Сталина
Пойдёмте. Я согласился со Стрелком и пошел за ним с Призраком. ----------------)Подземелья Агропрома.
Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять.
НА САЙТЕ БЫВАЮ КРАЙНЕ РЕДКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО СТАЛКЕР ПЕРПРОЙДЕН 100 РАЗ И НАДОЕЛ. КОМУ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПИШИТЕ НА МЫЛО [email protected] ИЛИ ВКОНТАКТ http://vkontakte.ru/id_mne_nax_ne_nado БУДУ РАД ВСЕХ ВИДЕТЬ! п.с. СЕЙЧАС ИГРАЮ В КСС, МОЖЕТ КОГДА ВЫЙДЕТ СТАЛКЕР 2 ВЕРНУСЬ СЮДА.