да согласен... надо взять все хорошее с ТЧ, и совместить с ЗП... нуу ЧН опускаем.. хотя... знаете во всем свои плюсы... мне кажется игра должны быть:
атмосферной (и важно как она будет переданна.) нужен хоррор... если его не будет я попросту разочеруюсь.. звуки страшнее чем в ТЧ выброс... нужно сделать так, что бы сталкера не оповещали! и не показывали место где прятаться... анимаций больше.. больше роликов.. нелинейный сюжет.. система разговоров как в mass effect ГГ что бы разговариавл.. полная озвучка ил 4А и GSC. - ОЧЕНЬ ВАЖНО чтобы найти артефакт - надо попотеть.. да не просто попотеть а уххххх.. ну и напоследок... графика... думаю она закроет все минусы.. которых надеюсь будет мало...
что то мне сдается не скучно.. а страшно? наоборот надо чтобы аж за сердце задевало... чтоб иногда аж прям трясло.. мне такое нравится... я в ЗП первый раз ходил по Припяти.. было страхово и в Х8.. но интересно...
C одной стороны я с вами согласен,но как быть с сердечниками которые тоже хотят играть В Сталкер 2 у них же сердце не стольное как у нас)))) так и схватит.
пускай читают тогда +16 или +18... или вообще не играют... я такое просто обожаю....
а в ЗП не хватало вот чего: найти ченить в школе.. где много трупов.. видения... мм
Вот, скажите - ка мне: если бы аварии на ЧАЭС не было... мы бы во что играли, м?
нелинейный сюжет.. система разговоров как в mass effect ГГ что бы разговариавл.. полная озвучка ил 4А и GSC. - ОЧЕНЬ ВАЖНО
Да- да, сюжет основа игры. Ну или экшн. Но это же Сталкер, а не КОД. Да, и помойму пора уже сделать ГГ более активным участником диалогов и действий. Пусть научится хотя бы вставлять реплики в разговор, полная озвучка диалогов ГГ все же более применима в играх от третьего лица, наверное. Тут я ни сколько не настаиваю. И можно было бы добавить движение руками по команде,то есть чтобы мы именно видели, как ГГ что-то делает, ну там открывает вентиль, или залезает в машину, дыру. Ну в общем как в Метро или тот же Код 6. только не перебарщивать с этим, а то приторно получится.
Сообщение отредактировал Lex_Luthor - Понедельник, 14.02.2011, 20:49:19
Quote (ex31m)
а в ЗП не хватало вот чего: найти ченить в школе.. где много трупов.. видения... мм
Ты нашел изюминку,вот это да хотел бы чтобы всякие привидения видения как-бы идешь и хопс у тебя галлюцинации тебя визуально лет на 30-40 унесло и ты видишь как ребята бегают учителя с учебниками ходят,на 5 шагов прошел хопс тебя снова вернуло в реальность и видишь что ничего этого больше нет только трупы и тоска на твоем сердце.
Если хочешь жить,надо стрелять!
Сообщение отредактировал Stalkerelo - Вторник, 15.02.2011, 11:56:56
Вот то что бы я хотел увидеть в S.T.A.L.K.E.R 2:
1.Локации.
1)Большой бесшовный мир(лично я думаю на новом движке должно получиться). 2)Чтобы были все локации из 3-ёх S.T.A.L.K.E.R"ов" и новые очень даже не помешают. 3)Более менее реальная Припять(ну можно соединить из ТЧ с ЗП и чёнибудь ещё подрисовать ). 4)ЧАЭС со всех возможных сторон снаружи и внутри. 5)Побольше подземных локаций(на них как раз можно и думаю нужно сделать переходы(как в Fallout 3)).
2.Выбросы.
Пострашней, раз в неделю(игровую конечно) и чтобы не только радиация повышалась но и пси атака не дремала. В книгах все кто попал под выброс умирали вроде не от радиации... И были галюцинации. . Чтобы кто нибудь из сталкеров говорил: Зубы ломит... Выброс скоро... и т.п
3.Аномалии.
1)Нужны старые и в таком же количестве новые(ну можно и побольше :)) аномалии. 2)Нужно чтобы были постоянные как в ЗП (чтобы там бандиты воевали с вольными сталкерами за это постоянное редкое место из-за обладания постоянно появляющихся раз в неделю артефактов) и разбросанные по всей карте: неожиданные в которые можно влететь зазивавшись. 3)Очень нужно чтобы аномалии меняли свое место положения после выбросов. Некоторые рассасывались и на их месте появлялись артефакты, другие переползали на несколько метров, а некоторые оказывались в неожиданных местах. 4)Аномалии должны быть видимыми(ну как в других частях), но побольше реализма. Если Воронка, то вокруг должны быть кости, шкуры, куски мяса или кусочки, порванные комбезы(если туда сталкер влетел). У Жарки кто нибудь из жаренный и т.п. Вот только детишек в Карусель не нужно. Хотя... Если Бюреровских...
4.Артефакты.
Ну из-за новых аномалий должны быть новые артефакты. И возможность скрещивать их у учёных. А потом если очень помочь научникам, то они бы выдавали рецепты(или находить эти рецепты у убитых(они же тоже к учёным ходят)): как преобразовать артефакты в аномальных возмущениях(аномалий) самостоятельно(благодаря полученным данным при исследованиях учёных). Можно даже нужно помогать учёным при этих исследованиях(как в ЗП).
5.Монстры.
1)Все старые немного улучшенные и новые желательно не две особи. 2)Очень очень бы хотелось наконец то увидеть Чернобыльского пса. Не слепого, а Чернобыльского. Он Есть в видео вставках ТЧ и ЧН. В ТЧ когда Болотный Доктор смотрит в след уходящему Стрелку. Рядом с доктором сидит Чернобыльский пёс(он какойто жирноватый или это мышцы?). А в ЧН в самом начале Чернобыльский Пёс жрёт чью то тушу на железной дороге. В двух сталкерах в видео он есть, а в ЗП его вообще обидели вообще не показали ни как! Пожалуйста великое разработчиское о-сознание! Ну cделайте Чернобыльского Пёсика в S.T.A.L.K.E.R. 2! Пусть он будет управлять стаей других пёсиков слепых и не очень слепых. Как никак а мозг заточенный под маленького контролёра есть в наличии(в книгах так пишут что он может брать под контроль других псов). И пусть как в видео у него жировые-мышцы будут трестись. 3)Не помешало бы вставить Крысиных Волков. Здоровых крыс размером почти со слепую собачку, которые ведут своих маленьких собратьев как Чернобыльский Пёсик. 4)Говорящие плоти как STALKER_OGSE_0692_R2. 5)Возможность разговора с Контролёром , чтобы можно было пройти без боя и не зомбированным. 6)Добавте Излома как в книгах. Чтобы он выглядел как сталкер в плаще. Просил дать еды, покурить. Мог рассказывать когда выброс и всякую другую полезную информацию. А как отвернёшся... Один взмах гипертрофированной рукой из под плаща и ты труп. 7)Кого нибудь из билдов. 8)Каких нибудь Летунов...
6.Оружие.
1)Дохренищя всего! В зону ввозят всё с чёрного рынка. Если были только карабины и дробовики которые есть в России и Украине то в сталкере не было бы FN 2000, G36 и другого. Наёмники с берданками.... Нужно вставить в игру максимальное количество оружия. Намного больше чем в Arsenal Mod! Для этого нужно переделать меню купли продажи. Нажимаешь торговать и там кнопочки: Оружие Медикаменты Еда Броня Шлемы Обувь и т.п. Нажимаем например Оружие и появляется как в мультиплеере Пистолеты и револьверы Пистолеты-пулемёты Дробовики Винтовки Автоматы-ШтурмВинтовки Пулемёты СнайперВинтовки Гражданское нарезное Противотанковые ружья Гранатомёты Гранаты Боеприпасы. Заходим Автоматы-ШтурмВинтовки дальше Российские Украинские дальше либо Зарубежные либо Американские и т.д. 2)Добавить пистолеты револьверы; ещё пистолетов - пулемётов; ещё дробовиков; ещё Автоматов-ШтурмВинтовок; ещё СнайперВинтовок AWP, Scout и т.д; ещё Пулемётов ОБЯЗАТЕЛЬНО ПУЛЕМЁТ КОРД! и РПК; Гражданское нарезное; Противотанковые ружья ПТРД, ПТРС и т.д.; Гранаты разные ослепляющие, разные осколочные, разные дымовые и т.д. Ну можно поменше . Но я думаю такие разделы не помешают. А насчёт того что таким количеством оружия можно всю зону завалить я скажу так: Такое оружие стоит не меренно! Пулемёт Корд не может быть у новичка, ветеранам на него копить и копить.... Мастера с трудом по блату и большими деньжищами(рассуждая ни как миллионер,а как сталкер у которого денег всегда не хватает) смогут его достать. У торговцов такое оружие можно купить если ГГ сильно им помог. Например найти безвести пропавшего сына Сидоровича которому он разрешил идти к ЧАЭС. И за это Сидор будет принимать заказы на любое оружие и делать большие скидки. Это всё конечно на усмотрение разработчиков. И РАДИ БОГА СДЕЛАЙТЕ ЗАТВОРЫ СПРАВОЙ СТОРОНЫ!!!!!!!!!!!!!!! А то ГГ наверно не приятно что ему в лицо летят гильзы и пороховые газы! И ещё очень не приятный момент сделайте пожалуйста чтобы когда оружие клинет ГГ НЕ ДОСТОВАЛ МАГАЗИН! А ПЕРЕДЁРГИВАЛ ЗАТВОР! Пуля осталась в дуле но ГГ меняет весь магазин! Сделайте чтобы гильзы застревали в дробовиках и т.д. Чтобы полностью убитое оружие взрывалось в руках. 2)Добавте ножей, кинжалов, мачете, топорики :). 3)Возможность чистить оружие самому(с анимацией) или отдовать техникам на чистку. 3)Возможность установки фонариков, лазерных прицелов, штык ножей, колиматорных прицелов и т.д.
7.Анимация.
1)Сделайте пожалуйста анимацию лечения ГГ. Чтобы он доставал пули из ноги, плеча и что получиться сделать . 2)Сделайте комнату для ГГ. Чтобы он мог обустраивать себе заброшенную комнату. Чтобы там был шкаф где висят Броники, стоят ботинки и в верху стоят шлемы. Рядом со шкафом прикручена вешалка к стене. Под Вешалкой тумбочка с патронами. На такой своеобразной вешалке находится оружие ГГ. Чтобы были анимации как мы(игроки) руками ГГ берём оружие с этой вешалки. Просыпается ГГ мы идём на самодельную кухню там ГГ ест консервы одевается у шкафа берёт с вешалки оружие под вешалкой патроны, подходит к рюкзаку который стоит на стуле рядом со спальником и мы управляя руками ГГ раскладываем по карманам рюкзака патроны еду и .т.д.
8.Еда.
1)Добавте больше еды. А то одни консервы да колбаса. А кабаньи рёброшки?
9.Всякие мелочи.
1)Сделайте Генератор не постоянного тока как в Метро 2033. Чтобы в любое время можно было подзарядить ПДА, фонарик, прибор ночного видения и т.д. 2)В Метро 2033 мне понравилось как был реализован ПНВ. Он по типу бинокля который всё время находится на шлеме. А не по типу всевидящего стекла. Как стекло шлема может быть ПНВ? 3)Сделайте возможность разбивать ПНВ фонарики лампочки. 4)Обязательно сделайте ПДА на руке на подобие PitBoy 3000 из Fallout3. 5)Зомбирование сталкеров в пси зонах. Подчинение сталкеров Контролёрами. 6)Возможность Контролёра брать под контроль других зверей. 7)Больше ужаса. Особенно в подземных лаболаториях. Идёшь ни кого не трогаешь БАЦ! Впереди метрах в 4 из вентиляции скелет выпал в научном халатике... 8)Чтобы в такой ужас влепить какие нибудь приколы(Пасхалки) да побольше. Чтобы ужас пробирал до смеха(ну не истеричного). 9)Вставить группировки Грех, Последний день и ещё таких штук 7.
Конечно если всё это делать то не 2 года уйдёт... И некоторое или многое из выше перечисленного не воплотить в жизнь по техническим или по этическим соображениям... Но лучше взять лучшие идеи отовсюду и потратить не 2 а 4 года. Но сделать это так... Чтобы просто башню у всех снесло от качества графики и новых игровых возможностей. А то вдруг выйдет Зов Припяти с улучшунной графикой тремя новыми локами, пятью новыми стволами, 10 новыми персами и Изломом из модов....
Сообщение отредактировал несси - Четверг, 17.02.2011, 22:55:53
1. Я это заметил еще с ЧН, в Зоне здания, где находятся группировки стали более "ухоженными" когда в ТЧ, даже базы Долга и Свободы выглядели заброшеными. Появились неплохо оборудованые стоянки с стальными листами. Так вот к чему я все это говорю, хотелось бы поменьше этих укреплений, Зона кажется не заброшеной территорией с нелегально находящимися на ней людьми, а вполне "обжитой" и уютной. Хотелось бы чтобы в зоне было поменьше крупных скоплений сталкеров, мрачные заброшеные обьекты, попав на которые не сразу можеш понять есть ли здесь кто из людей. 2. В зоне часто идет дождь, а водоемы пересохшие. Нелогично. Почему бы не сделать полноценный водоем на одной из локаций, и населить его водными монстрами(например сомы-людоеды, или ядовитые жабы-мутанты) и специфическими только для водной среды аномалиями.
Я не псих, я бешеный, но мое бешенство скрыто под маской приличия.
Все что тут будет написано - это все идеи для S.T.A.L.K.E.R. 2 -Если часть будет продолжением после Зова припяти то...
Побольше НПС и Мобов во все локации(играя в зов припяти не с кем было вовевать"
добавления из Чистое Небо - "Группировка чистое небо попала под выброс на Ч.А.С." ну так где останки группировки ? часть персонажей,хотелось бы их увидеть -ну и других персонажей
добавления из Тень чернобыля -Встреча таких персонажей как "Волк,Сахаров,Сидорович,Бармен" и еще других персонажей -Встреча персонажа "Доктор"(при обстоятельствах что с главным героем беда например,порвана плоть,пулевые ранения,осколки гранат,попадания в Карусель(аномалия)" Встреча персонажа "Проводник"
добавления из Зов припяти -Встретить в игре персонажей из данной части и события О которых говорится в финальном ролике игры(при прохождении) -Особенно про "бродягу и группировке из бывших монолитовцев интересно"
-Понравилась система тайников,можно найти что угодно не получив инфу о тайнике при том пухи в некоторых очень хороши - стоит добавить -Так же модификации тоже отличная система - стоит добавить -Ток вот инструменты для калибровки в конце игры меня не обрадовало - лучше их добавить в какую-нибудь локацию в которую можно добраться в начале игры но они в тайнике хорошо спрятаны - но чтобы были подсказки
"Теперь то чего не было в сталкере" -Вывод радиации происходит значительно дольше(Добавить в режим сложности Мастер) Побочные эффекты(от радиации) как головокружение,усталость итд(добавить в режим ветеран и мастер) и так же в настройки игры включение и выключение этих функций для удобства игроков -Отключить показ красных точек на мини-карте(на сложности мастер) -На сложности мастер Трофейный боеприпас (у врагов) Минимальный(ну скажем 3-5 патронов к пистолету,7-13 патронов к автомату),заставит игрока экономить патроны,разряжать чужие автоматы "1 выстрел - 1 труп" или же покупать боеприпас в магазине постоянно(обыскивать каждый угол в поисках тайника) и цена боеприпаса в магазине в 2 раза дороже чем обычно
-Уникальные улучшения для оружия(и настройку кнопки "Уникальные параметры" пример у калашникова можно улучшить обоймы(скрещением 2х обойм изолентой) нажимаешь кнопку и они переворачивает ее или же для некоторого оружия "Лазерный прицел"
-Когда броня начинает изнашеватся - состояние "пулестойкость" брони снижается в 2-3 раза медленней чем остальные характеристики а От радиации в 1.5-2 раза быстрей чем остальные но если таскать специальный пластырь для брони(латать дыры) то состояние защиты от радиации можно восстановить до 50-80% от состояния полностью отремонтированной брони(так же можно это сделать касательно биозащиты(хим защиты)
-Так же Оружие в игре полный абсурд(их характеристики) Хотелось бы чтобы оружие в игре ровнялось по http://ru.wikipedia.org/wiki/ для реалистичности, а то во всех частях разные характеристики Задания - Много интересных заданий чтобы игру можно было растянуть по дольше
Добавить в атмосферу игры по больше эффекта неожиданности и звуков заставляющие часто оборачиваться
-Разнообразные химеры к примеру,смесь псевдо-собаки+кровососа ,ток чтобы выглядела реалистично и в разумных рамках а то по словам можно сказать(глупость)
-добавление мутантов на более ранней стадии развития например Контролера на ранней стадии развития(они ведь бывшие сталкеры)
-информация от ученых из кого получился данный мутант и при каких воздействиях
-Так же нейтралитет в начале ко всем группировкам(так же как и бандитам) "Гражданский сталкер" тот у кого нейтралитет ко всем
-Спальный мешок - персонаж не может спать если поспал уже больше 8 часов(можно выпить водки тогда можно уснуть и так) если в таком спать в подозрительных местах то могут ограбить(если спишь под водкой) или проснутся с малым количеством Жизней(так как ночью кровосос попил кровушки )
-Эффект бузшумных убийств(улучшение системы) например - подкрадываешься сзади с ножом и бьшь вторым кликом в спину(цель сразу умрет перед этим издав стоны(хорошая тактика против снайпера который смотрит не туда куда надо),и если в 5 метрах есть его союзник то он услышит и пойдет к зарезанному союзнику чтобы его осмотреть,конечно же он вас увидит и откроет огонь, а если с глушителем убить в голову персонажа и при этом его созник не стоял к нему спиной то он и не заметит смерти того союзника) кроме как падения трупа услышать если стоял близко, если услышал то сначало осматривает труп(мол может помочь получится) ну пощупает пульс и поймет что он мертв тогда он вскепешится и начнет осматриваться, и если вы в кустах то он вас врятли заметит сразу П.С эту систему надо делать как положено(иногда хожу с винторезом а враг часто меня замечает хотя убийство безшумное и труп сзади)
-Скиллы(перки) например когда убиваешь без шума и пыли чуть ли не под носом у врагов и союзников с ножа в спину много раз(20-50) то открывается перк "перерезать горло" перк хорош тем что враги не слышат когда их союзников режут(поскольку закрывает рот жертве) и ложит окуратно на землю труп,и подобные что в "зов припяти" При этом перки добывать трудно(не как в "зове припяти" перк "Отмеченный зоной"(всегото 3 выброса под анабиотиком и вот те чуть ли не халявный перк) Перки в рамках чтобы не давали сильное приемущество(а то на читы похожу) -Ранги(опыт) Новичек,Сталкер,Ветеран,Мастер - когда повышаешь себе ранг то добавляется 5% выносливости и 1% точности+снижение отдачи на 1-3% за каждый ранг(когда персонаж часто стреляет с оружия он же все лучше и лучше владеет им ?(для реалистичности) но ранги качать трудно(так же как и в "чистом небе")
-"Куртка бандита" Если стоит на пример пост бандитов а вы не в их группировке то они вас грабят а одев такую то бандиты вас пропускают не взяв с вас не чего,за исключением ну там 2 бутылки водки и колбаска на закуску (если правильные диалоги выбирать на их жаргоне,документы же спрашивать не будут ) но такую куртку добыть трудно либо по заказу за крупную сумму для начала игры"например куртка новичка стоит 1000 руб а бандитская 10 000"
Желаю компании "GSC" создать вторую часть в 3 раза прибыльней чем предыдущие части,тем самым чтобы я увидел 3ю часть сталкера в будущем :D
Сообщение отредактировал ResNikTion - Пятница, 18.02.2011, 12:17:59
Хотелось бы чтоб добавили больше stealth,чтобы можно было подкрадываться бесшумно ночью или в сумерках, хотелось бы чтоб ГГ мог лечь и ползти. В снаряжение добавить всякие маскхалаты типа "лохмашки" для снайперов. В общем побольше того что в реальности может человек. Еще можно добавить побольше армейских штучек: разведка,боевое охранение лагеря или базы по ночам, когда основная часть группировки спит,а бодрствуют только часовые которых можно зажмурить или с ножа или из бесшумки, а потом спокойно добить спящих и т.д и т.п.
Не Верь. Не Бойся. Не Проси. [img]http://stalker-gsc.ru/userbars/stalker_usrbar_.png[/img]
Сообщение отредактировал Andron161rus - Пятница, 18.02.2011, 12:45:08
Прикольно если бы например как в книгах бар на большой земле где даются задания))но ведь заданий будет не бесконечно поэтому хотелось бы чтобы выходили патчи с новыми заданиями.
поэтому хотелось бы чтобы выходили патчи с новыми заданиями
РАЗРАБАМ gta4 было по силам сделать бесконечные задания (после прохождения игры)... когда сталкер2 пройдешь.. можно было бы выполнять побочки которые появляются после окончания сюжета...
думаю что надо сделать чтоб сталкеры ходили в вылазки на несколько дней и справляли нужду (чем реалистичней тем лучше)потом пусть сталкеры смогут собираться в группы куда нибудь за артефактами или там очистить логово монстров......и пусть стлкеры болеть будут а то какие то терминаторы которые совсем не болеют...пусть будет больше аномалий и монстров,пусть локации будет интереснее проходить....нужно сделать чтоб артефактов было достаточно и пусть они после каждого выброса появлялись....пусть в локациях будет больше врагов и достаточно друзей или нейтралов..))))ну пока все)
лично я хочу увидеть в игре побольше отличных друг от друга сталкеров для большей атмосферы
Добавлено (20.02.2011, 16:46:54) --------------------------------------------- еще думаю можно добавить возможность помогать своей группировке оружием и амуницией т.е вкладывать накопленные деньги в развитие группировки