Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Зона Отчуждения
# 1
Понедельник, 31.08.2009, 15:19:09

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 124 Регистрация: 15.05.2009 Город: Санкт-Петербург    

Это территория, находящаяся в радиусе 30-километров вокруг Чернобыльской атомной электростанции. «Зона» включает в себя несколько районов: Кордон, Свалка, Бар, НИИ "Агропром", Дикая Территория, Военные Склады, Янтарь, Припять , ЧАЭС.

Наша база находится в бункере на озере Янтарь неподалёку от завода "Росток".

-ну после модерства ты стал чёрствым,недружелюбным,наглым,самовлюблённым чудовищем © Штопор
-ура! я стал крутым!.... © Остатки мозга Ростика
Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 1
Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 2
# 2001
Пятница, 01.01.2010, 21:38:47

Ранг: Мастер
Награды: 41

-Всё так майор..где наши два рейдера черт бы их побрал..идти надо уже..
Встал и осмотрелся..ветер дул в лицо..на "Булате" оседал снег..Вся голова Фоса покрылась маленьким слоем пушистого снега...
-Майор, покури пока..я сейчас сбегаю до Селезнёва,выпишу пропуски на выход из базы...
Пройдя несколько метров Фокс дошёл до кабинки...
-Разреши, Максим Петрович?
-О!Майор! Конечно,чё случилось?
-4 пропуска мне выпиши..
-Так ты чё не знаешь про новую тварь?
-Знаю...тем еменее мы идём за ней..
Выписав четыре пропуска, майор Селезнёв мёртвым взгялдом пострел на Фокса:
-Ну удачи..вернись живым..
-Как зона сжалиться ил нет..
Выйдя из кабинки,подошёл к Дми:
-Пошли Майор, вот тееб пропуск*протянул*............
# 2002
Суббота, 02.01.2010, 13:34:54

Награды: 103

*забрал пропуск,куря сигарету*
-Спасибо*положил в один из корманов новой униформы.Из кармана вытащил кепку.Она была на серой и на ней был изображён пернатый хищник - орёл.теперь лицо было полностью скрыто воротником униформы и кепи.Теперь виднелись только блестящие карик глаза,осматривающие внимательно базу.Дымок сигареты продолжал идти не смотря на замороздки*

# 2003
Суббота, 02.01.2010, 14:02:55

-Нет этих охламонов, так нет,нам не в первой майор вдвоём идти*повесил М4А1 за спину и пошёл до КПП
-Стой,проход в зону временно запрещён товарищи майоры- сказал молодой капитан
Высокий Фокс подошёл к не совсем удавшемуся по росту капитану и ткнул пропуск:
-Пойдёт?- Фокс улыбнулся
-Так точно, Воронин пропускай..удачи..
-И тебе не хворать капитан*Фокс и Дми вышли*
Фокс достал ещё сигарету и неспешно покуривал..Долбанная привычка а от неё никак не избавишься...
-Майор..как будем поступать..надо выследить тварь..её основные ходы..с чего начнём?
# 2004
Суббота, 02.01.2010, 14:07:50

-Нужно найти хотя бы место нападения и понять тактику атаки мутанта.Чтобы найти его слабое место ,а также сильное ,чтобы воспользоватся ими против него...*сказал,я,продолжая дымить "Герцоговиной Флор",а где-то вдали свистел ветерок лениво подымая снег.А вой всё продолжал звучать в районе завода "Росток"*

# 2005
Суббота, 02.01.2010, 14:21:23

-Поговаривают,что последнее место нападения было в районе гипермаркета "Садко" в городе Чернобыль...о чём нибудь говорит тебе это?..по моему тварь что-то нашла в Чернобыле..только что?* Фокс задумался*ладно,вигаем к Чернобылю..а там разберёмся*Фокс тихо пошёл в верх по холму в направлении Кардона..где и находился город Чернобыль*
# 2006
Суббота, 02.01.2010, 14:27:16

-Что у твари человеческий разум.Потому,что она имеет цель...*подытожил я,поправляя ФН-2000.И я зашагал к городу Чернобылю.Начало всё завалать тучами.А снег смачно хрустел под ногами,а где-то вдали собаки грызли мёртвого сталкера.Труп смотрел в серое небо.Обычный зимний день в Зоне Отчуждения*

# 2007
Суббота, 02.01.2010, 14:42:07

-И не говори..пошли..на Чернобыль*Фокс медленно зашагал по хрустящему снегу..так и липнувшему на подошвах армейских ботинок...
Впереди показался армейский патруль на вертолёте...Ми-24 пролетел у нас надо головой...
-Как думаешь майор..если тварь обладает человеческим разумом..может она и мыслит на 4 хода впрёд?
# 2008
Суббота, 02.01.2010, 14:48:38

-Если бы она мыслила на четыре хода вперёд...то она бы создавала бы армию...*проговорил я, шагая дальше.Вдалеке активировалась аномалия "трамплин" и кого-то разорвало на куски*Или бы нас поджыдала.Хотя ж в неё не вживляли разум гения.*продолжил я дымя сигаретой,думая о чём-то своём*

# 2009
Воскресенье, 03.01.2010, 14:30:56

-Да странно всё это*Фокс снял с головы шлем и прицепил его на ремень СКАТа...Майор медленно шагал по занесённым тропам снегом..но старнное ощущение донимало его..буд-то кто-то следил за ним..прорезал его взглядом...Фокс обернулся и посмотрел на ближайшие деревья..
"-Это просто страх..страх увидеть то..чего ещё не видел..."
Медленно но верно Фокс и Дми дошли до Свалки..кучи радиоактивного мусора..резня бандитов и долга..всё чем известно это место...
# 2010
Воскресенье, 03.01.2010, 20:36:17

*вдали шла стрельба....Притом усиленная,но по звук стрельб не натовским оружием,а это значил,что это не бандиты и не долговцы.Звуки разрывов гранат...*
-Странные стали сталкеры здесь...Что-то не так...
*стрельба закончился,снова наступила тишина...Мёртвая...В Зоне начало смеркаться,а это значит надо где-нибудь прятатся.Ведь ночью бродят не только обычные слепые псы,а что-нибудь по-серьёзней*

# 2011
Вторник, 05.01.2010, 12:35:50

Ранг: Сталкер
Награды: 37
Репутация: 644 Регистрация: 22.10.2009 Город: Ростов-на-Дону, Астрахань    

Вертушка скрылась из вида...я зашел в лес...снял рюкзак и достал от туда вещи, так кое какая одежда начинающего сталкера имеется...Переодевшись я сверился с кпк, до моей цели идти было два часа ходу, это не большая деревушка возле затона, которую по развед данным облюбовали сталкеры.
Вид у меня был немного смешон, голубые джинсы, армейские берцы..не первой свежести, куртка кое где подшитая, да уж...оборванец а не начинающий сталкер, свое штатное оружие я убрал в рюкзак, а от туда извлек обычный АКСУ и несколько магазинов. НУ что же спасибо тем кто собирал мне хабар.
Часы блуждания по лесу и вот я уже в нескольких километрах от затона, а на горизонте виднеется та самая деревушка...Я достал бинокль и стал осматривать ее...
Так четыре дома, один большой сарай...хм...два автомобиля УАЗ, человек 25 я насчитал, все были кто во что горазд одеты, одна группа сидела в кучке, кто то пел там песни под гитару, по периметру шлялось охранение. У меня закралась мысль, что не совсем они и сталкеры...уж больно грамотно у них все организовано. На одном из домов я увидел вывеску бар...из трубы над ним шел дымок.....Что же пора прогуляться, все оценить на месте.
Взяв оружие в руки и предварительно зарыв под деревом мешок со всем армейским снаряжением, я двинулся из леса к деревушке.
При себе у меня имелось несколько гранат, пара магазинов на автомат, старый добрый ПМ с двумя запасными обоймами. под курткой я спрятал взятый в рейде нож монолита, а на пояс повесил обычный охотничий нож, который обнаружил в рюкзаке.
Я шел, меня заметили...и ко мне выдвинулись двое...
- Кто таков будешь и что тут делаешь..."Сходу спросил у меня один из подошедших".
- Меня зовут Малыш (ну и имя мне придумали в штабе улыбнулся я), вот уже месяц как я попал в зону, хожу изучаю, кое какой хабар нахожу и продаю, вообще как обычно, выживаю. Увидел Вас решил зайти, тем более уже пару дней как брожу, не мешает подкрепится, пополнить запасы, у Вас же вон вывеска бар...
- Хм...ну ладно, можешь идти...но смотри мне...без фокусов, я Гриня, глава местной охраны, в баре найдешь Миху, он там отвечает за него...иди мы наблюдаем за тобой.
- Благодарю.
Я пошел в деревню...вокруг были люди...я нутром чуял что за мной наблюдают, но вида ни кто не подавал.
В баре было не многолюдно, несколько сталкеров, ох ты...в углу сидели двое человек в комбинезонах свободы. Надо будет их прощупать...Они посмотрели на меня...и о чем то заговорили...
- О новенький...я Миха...проходи...что желаешь? "сказал здоровый мужик за барной стойкой, одет он был в обычный комбез сталкеров, на плечевом ремне висел пистолет да еще какой раритет - Люгер".
Я подошел к стойке.
- Мне бы горячего покушать, да выпить, не обижу, могу деньгами расплатится или в обмен на хабор, есть у меня консервы, вот еще армейский штык нож от автомата АК, правда чуть грязный...нашел его возле трупа какого то вояки...в 10 км от сюда.
- Хорошо, так вот тебе порция лапши, из того чем бог послал, и бутылочка нашего фирменного первоча, с тебя две банки тушонки и 100 рублей.
- Грабеж..."пробухтел я но вытащил из рюкзака две банки тушонки и положил на стойку, достал деньги и отсчитал 100 рублей, я обратил внимание, что бармен пытался разглядеть что у меня в мешке"...Вот держи...Спасибо.
- ДА не вочто, проходи присаживайся.
Я прошел через зал и сел в паре столиков от свободовцев. Попробовал еду, хм...вполне съедобно, куриная лапша. Откупорил бутылку водки и налив стакан выпил...
Из за столика свободы, ко мне подошел мужчина лет 40 на вид, с бородой, за спиной у него висел дробовик Спас-12.
- Ты позволишь? "обратился он ко мне".
- Да пожалуйста, в одиночку кушать и пить как то не сподручно, а то уже пару дней ни с кем не виделся.
Мужчина взял стул и присел.
-Меня зовут "Ухо", улыбаешься, это меня так прозвали, за хороший слух, с чем ты сюда пожаловал (уже перешел на "ты" подумал я про себя) и что ищешь?
- Меня зовут Малыш, я как и многие в зоне ищу хабар, выживаю, пытаюсь заработать деньги, что бы когда вырвусь от сюда не в чем не нуждаться.
- ДА, интересно, и давно ли ты тут Малыш?
- Да вот уже как второй месяц моего нахождения зоне, изучаю потихоньку на сколько это может получатся у меня - "они явно меня прощупывают". А Вы что тут делаете?
- Мы? "удивился он"...шли из рейда и решили зайти перекусить.
- НУ вот я тоже.
- Ясно, а какая же не легкая занесла тебя сюда?
- Извини Ухо...но это напоминает мне допрос в Одесском РОВД, кто ты зачем ты и для чего ты, не обижайся, но у каждого свои причины сюда попасть были.
Он задумался....Я обратил внимание что на верху за барной стойкой висела слабо заметная видео камера и она в данный момент была направлена на меня. Так наверное щас мой фейс будут пробивать по всем базам...К черту какие у них тут в зоне базы.....

Добавлено (05.01.2010, 12:35:50)
---------------------------------------------
Свободовец уже хотел ко мне обратится, как в бар вошли трое уже знакомый мне представившийся начальник службы охраны "Гриня" и двое один из которых был в экзоброне здоровый мужик, и одетый в комбез сталкера мужичек лет 50.
Они подошли к нас...
- ТАк кыш от сюда Ухо.."шикнул Гриня на Ухо...Я оторопел...не чего себе..свободовец подчинился".
Они в троем присели ко мне за столик, он кинул на стол бумаги, копии...как приходят по факсу и телетайпу...на первом листе большими буквами было написано личное дело заключенного 17101979 Пушкина Максима Вениаминовича по прозвищу "Малыш"...
- И каки же метром Вас Максим Вениаминович занесло в наше захолустье, согласно этих документов, Вы разыскиваетесь правительством Украины и Интерпола, за организацию террористических операций на территории Украины и стран европы, подрывник, работаете за деньги.
Да уш...хорошую мне легенду придумали в СБУ и штабе.
- Ну господа, мой тур оператор обещал мне хороший отдых, в принципе я не жалуюсь на обслугу тут в Зоне, да и ни кто меня тут не ищет.
- ДА вот как...

Мы не лезем в чужой монастырь, мы просто его сжигаем.
# 2012
Вторник, 05.01.2010, 12:38:27

В небе закружил боевой Ми-24.*
-Майор..согласно данным именно здесь была последняя точка передачи сигнала..
-Понял..спускаюсь...
Ми-24 сел на землю....
Вокруг тишина..
-Ну где же Вася?...
# 2013
Вторник, 05.01.2010, 13:44:02

ЗА 2 часа до прилета Foxstrot84.....
- Это неслыханная удача того, что вы тут оказались, как повеление господа "эти слова сказал мужечек лет 50 сидящий с права от меня"..У нас к Вам дело, необходимо произвести одну акцию с нашей помощью, мы щедро заплатим. Соглашайтесь щас или мы заканчиваем разговор и уходим, Вас проводят за пределы лагеря. Но подумайте наших денег Вам бы хватило сделать новые документы и пластику лица и скрыться.
Я сделал вид что очень заинтересован и размышляя...минуты через 2 я ответил.
- Я согласен, одно условия, половина предоплаты перед операцией, мне нужны все детали операции время место и т.д. и с кем я буду работать.
Они улыбнулись.
- Договорились пройдемте от сюда в другое здание Там Вас посветят во все.
Мы встали из за стола и прошли во второе здание рядом с баром, внутри стояли компьютеры, на стене висела карта, я обратил внимание, что на ней были подробно обозначены расположения всех группировок, кордонов, постов и наша база в Зону, она была обведена красным кружком.
- И так с начальником службы охраны Вы уже знакомы, меня можете называть, "Гением", а это мой помощник Тихоня, не обращайте на него внимание, он немой...я вырезал ему язык....что бы меньше болтал, грешен был, "он улыбнулся". И так к делу, вот суть дела что нам от Вас нужна.
Он посветил меня в план...Его суть сводилась к уничтожению базы военных полностью, при поддержки еще двух группировок, общая численность до 400 человек, а также помощь готовы были оказать монолит и не известная до сели группа "хищников"... Моя цель была в том, что бы пробравшись на базу под покровом ночи, произвести ее минирование, как специалиста и оказать помощь изнутри при начале штурма, операция намечена на завтра в 23 часа...
- Вы что..так мало времени на подготовку..не пойдет...хотябы двое суток надо "возразил я"...
- ЗА то мы и платим Вам деньги не малые, которые вы запросили, все должно быть в срок. Наши группы уже на местах, вот тут и тут, он указал на карте, они готовы выдвинутся в назначенный час, начнется штурм, до его начала, будет сохранятся режим радио молчания что бы не выдать себя.
- Хорошо, я согласен ответил я. Где я могу найти оборудование, для работы.
- Тихоня Вас проводит, через два часа мы видвигаемся...
Я развернулся и пошел из здания...при выходе я обратил внимание на то что в чуть приоткрытом шкафу висела полевая форма, армии США, а также одежда комбез наемников...ого..как...

Добавлено (05.01.2010, 13:21:57)
Меня привели в сарай там на столе лежала взрывчатка детонаторы, стояло два уазика и один грузовик УРАл...да уш...они готовы, рядом были ящики с оружием.
- НУ что тихоня приступим, ты мой надсмотрщик, или поможешь?
Он махнул головой в знак согласия.
- Хорошо.
Через час я уже сделал порядка 7 радио управляемых зарядов. Один мы погрузили в Урал, его мощи хватит что бы сравнять все в радиусе 100 метров землей. Одного не учли они, что я поставил войной детонатор, второй я спрятал во взрывчатку и если что я за себя не ручаюсь.
- Пойди скажи начальнику что все готово.
Тихоня махнул головой и пошел.
Я тем временем заложил два заряда в УАзики что бы уж на вернека ни кто не ушел. Благо я тут один остался. Минут через 5 вернулся Тихоня и жестами показал что надо идти.
В штабе я вновь встретил туже компанию.
- НУ что Малыш все готово.
- А как же Вы меня обижаете, вот держите, это детонатор, взрывчатка в грузовике, так что направите его на базу...и все...финита, в радиусе 100 метров одни головешки :)
В следующий момент я нагнулся поправить ботинок и не заметно положил заряд взрывчатки под стол.
- Отлично, так через пол часа выдвигаемся, Вы едите с нами. Эти господа Вас проводят "указа он на вошедших в комнату двух вооруженных людей."
- ЧТо не доверяете мне.
- Доверяй но проверяй. После операции Вы получите оставшиеся деньги и мы Вас отпустим...А щас Вас проводят в помещение, где вы будете ждать, и потом поедите с нами.
- Хорошо....

Добавлено (05.01.2010, 13:44:02)
Меня сопроводили в небольшое строение, которое лучше бы назвали тюрьмой. При этом забрали у меня автомат, пистолет и охотничий нож...салаги подумал я...а трофейный нож, они то не нашли...
В помещении ни кого не было...
- Посидите тут, Нико Вас будет охранять - "сказал один из охранников".
- Хорошо.
Не чего хорошего...мне не хотелось бы тут сидеть....Я обратился к охраннику.
- Нико, так тебя зовут, а я Малыш ты от куда тут, что делаеш...
Он стал что то говорить, рассказывать, я не обращал на это внимания, я медленно сокращал расстояние с ним. какое упущение, они не закрыли дверь, не ждут подвоха....И когда он уже замолчал, я рванул его за голову и втащил во внутрь....несколько ударов, голова в захват...и вот его тело висит у меня в руках со сломанной шеей.
Я взял у убитого автомат (АК-74) магазин и две гранаты, закидал его соломой что была в этом сарае и с осторожностью пошел к штабу, ни кого не было...на род где то возле Большого сарая суетился собирался там же было и руководство...я прошмыгнул в штаб...там ни кого...на столе стоял лептоп-планшетник, я сунул его себе за пазуху посмотрел в окно в здание направлялся тот самый начальник охраны...
Я спрятался за дверью...
Когда Грымя вошел то даже не понял что произошло...два удара по шеи и удушающий вырубили его...Взволив его на плечо предварительно связав руки и вставив кляп...я незаметно выбрался из здания а потом и из деревни.
Все было тихо....я без труда нашел свои вещи...достал рацию...и по ней вызвал базу....
- Звезда..."дикий шум и помехи"...я пешка.....необходима срочная эвакуация...по координатам....."опять шум...стрельба"....задание выполнено...имею важные сведения.... относительно нападения....шипение...взял...языка......пеленгуйте...иду на место встречи...
Связь оборвалась....шумы.....
Что то глушило сигнал....В деревне поднялся шум...все забегали...
ТАк обнаружили супостаты...пропажу и труп...
НУ мне не долго идти....всего пару км до зоны эвакуации....
Пол часа спустя мы были уже на месте, мой пленный пришел в себя и пытался вырваться..но не тут то было...еще удар и он стих...
В дали послышался гул вертушки...Знакомый силуэт Крокодила сел...из десантного люка выпрыгнул майор Факстрот....и стал оглядываться...
Я встал и водрузив Грыму на спину пошел к нему....

# 2014
Вторник, 05.01.2010, 14:24:39

-Наконец-то боец...запрыгивай..пора домой..
*полетели*
# 2015
Вторник, 05.01.2010, 14:28:52

- Товарищ майор...."я вкратце обрисовал ситуацию"..я могу щас прям взорвать часть данной группировки, где бал я там заминировал. Там их разнесет в щепки, подробный доклад по прибытию в штаб...

# 2016
Вторник, 05.01.2010, 14:29:41

-Действуй боец*нехотя ответил я, держа курс на Янтарь*
# 2017
Вторник, 05.01.2010, 14:32:46

- Есть....
Я достал из карман второй детонатор...и нажал на кнопку...В дали...поднялось облако дыма...потом послышался гул и шум взрыва...Вот это рвануло, подумал про себя я....
- Метров на 100 ни одной живой души не будет...свидетелей того что мы были там и знаем о планах групп тоже не будет - "сказал в слух я".А эта тушка, нам поведает детали на допросе.
Я сел поудобней и чуть прикрыл глаза...надо чуть отдохнуть...

# 2018
Вторник, 05.01.2010, 20:33:30

Награды: 63
Репутация: 894 Регистрация: 13.01.2009 Город: Потаённые страхи    

* вышел к Бару . Проверил снаряжение . Интересно посмотреть на эти туннели и что с ними стало , раз сразу не узнал о них *

" Грубость - первый признак объективности мнения ."
" Врач - это человек готовый уничтожить всех и вся кто угрожает здоровью . Врач держится главной заповеди : " Не навреди . Карай жестко и беспощадно " . "
"Кто-то называет нас извращенцами, я предпочитаю название - изверги". (с) Роберт Асприн
# 2019
Вторник, 05.01.2010, 20:39:51

Я стол в тени, к бару подошел Гаурон, я вышел,
- ну вот и ты, где Касс? "спросил я". Согласно данным которые Лисица раздобыла вход в тоннель вон там за "я показал на люк"....под ним небольшой склад..заброшенный, он тут уже давно был, и в стене чуть толкнуть откроется тоннель..

# 2020
Вторник, 05.01.2010, 20:42:35

Награды: 63
Репутация: 894 Регистрация: 13.01.2009 Город: Потаённые страхи    

Vasa, скоро подойдет Касс , Бондарь проверкой занимался .

" Грубость - первый признак объективности мнения ."
" Врач - это человек готовый уничтожить всех и вся кто угрожает здоровью . Врач держится главной заповеди : " Не навреди . Карай жестко и беспощадно " . "
"Кто-то называет нас извращенцами, я предпочитаю название - изверги". (с) Роберт Асприн
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0