Патриотизм
|
|
|
Воскресенье, 24.05.2009, 01:58:05 |
Ранг: Мастер
Награды: 58
|
Что вы думаете об этом? Считаете ли себя патриотами? Патриот — патриотичный человек, тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.
Сообщение отредактировал Джед@й - Воскресенье, 24.05.2009, 14:51:41
| |
|
Суббота, 28.08.2010, 12:57:12 |
Оффлайн
Ранг: Охотник
Награды: 124
|
Лисица, Quote Обосновал бы и объяснил, нам всем таким темным и не просвещенным... А то даже мне интересно стало, что это у тя за выводы? А что? Не правда? Что ты сделала такого, что бы называться патриоткой? Это звание, которое нужно заслужить делом либо долгим трудом. А любить Родину... Родину любой человек адекватный должен любить. Да вот только любят её большинство из всех до поры до времени.
| |
|
Суббота, 28.08.2010, 13:28:28 |
Ранг: Познающий
Награды: 5
|
я так люблю свою страну и ненавижу государство
| |
|
Суббота, 28.08.2010, 13:48:23 |
Награды: 119
|
Quote (Fenrir999) Что ты сделала такого, что бы называться патриоткой? Это звание, которое нужно заслужить делом либо долгим трудом. Но "Рыба то гниет с головы" Патриотизм зарождается в сознании. Формирует мировоззрение человека. Если человек любит свою Родину, гордится ею, ее культурой и так далее, он уже имеет право именовать себя патриотом. Quote (Iskatel{myagkii_znak}) ненавижу государство Старая изъезженная фраза, но позволь поинтересоваться: чем же тебе государство не угодило?
Удачи вам в нелегком наборе картинок и циферок на экране монитора.
| |
|
Суббота, 28.08.2010, 14:46:35 |
Оффлайн
Ранг: Охотник
Награды: 124
|
PADLA, Quote Но "Рыба то гниет с головы" Патриотизм зарождается в сознании. Формирует мировоззрение человека. Если человек любит свою Родину, гордится ею, ее культурой и так далее, он уже имеет право именовать себя патриотом. Но это его патриотом не делает.
| |
|
Суббота, 28.08.2010, 15:11:17 |
Награды: 45
|
Quote (Fenrir999) А что? Не правда? Что ты сделала такого, что бы называться патриоткой? Это звание, которое нужно заслужить делом либо долгим трудом. А любить Родину... Родину любой человек адекватный должен любить. Да вот только любят её большинство из всех до поры до времени. Придёт время сделаю для своей Родины всё что смогу, но не для нашего государства. "До поры до времени" тогда это не патриот. Да и до какой поры. например? Добавлено (28.08.2010, 15:11:17) ---------------------------------------------
Quote (PADLA) Старая изъезженная фраза, но позволь поинтересоваться: чем же тебе государство не угодило? А чем угодило оно тебе? Произволом милиции? Становлением вновь однопартийной системы? Карупцией в большом размере? Раздолбайством которое твориться в нашей армии?
Для всех любителей оружия
| |
|
Суббота, 28.08.2010, 15:33:36 |
Награды: 5
|
Quote (PADLA) Старая изъезженная фраза, но позволь поинтересоваться: чем же тебе государство не угодило? эхх.. спасибо нашему министру обороны за год службы и идею о пятидневке в армии также спасибо министру образования за ЕГЭ и платное среднее образование (ваши то дети учатся за рубежом) спасибо министру культуры за деградацию населения спасибо министру здравоохранения за то что мы приходим в больницы не лечиться а наоборот - подхватить болезнь жму руку министру мвд за беспредел в милиции спасибо министру финансов за дефицит в бюджете спасибо за хорошие российские фильмы, за отличных спортсменов, воинов молодых ученых и талантливую молодежь спасибо тебе дорогая страна - жги еще!
Сообщение отредактировал Iskatel{myagkii_znak} - Суббота, 28.08.2010, 15:33:52
| |
|
Суббота, 28.08.2010, 18:12:20 |
Ранг: Новичок
Награды: 1
|
Да, я патриот. Если человек не уважает свою родину, то он не уважает себя.
| |
|
Суббота, 28.08.2010, 18:41:36 |
Награды: 9
|
присоединяюсь к мнению товарища U_m_n_i_k-а страна это не политики-чиновники а земля в которой ты родился и которую должен защищать от агрессоров!
| |
|
Суббота, 28.08.2010, 19:28:57 |
|
U_m_n_i_k, Консул, да братья славяне хорошо сказали. Родина это для меня в первую очередь для меня люди и земля моей страны. Я патриот! Богу - душу Сердце - людям Жизнь - отечеству Честь - никому!
| |
|
Суббота, 28.08.2010, 20:05:04 |
Исполнитель желаний... Оффлайн
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 25
|
Патрио́т — патриотичный человек, тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины. Я презираю государство в котором живу, я не люблю страну в которой живу...патриот ли я ?! Я следую своим жизненным взглядам и принципам.
____________________________________________________ Не бог сделал людей равными а мистер Кольт...
| |
|
Суббота, 28.08.2010, 20:45:52 |
Viam supervadet vadens Оффлайн
Ранг: Разведчик
Награды: 6
|
Quote (Skиff) Богу - душу Сердце - людям Жизнь - отечеству Честь - никому без обид но это слова мальца который не видел истинной стороны своего отечества. Quote (ZaZaZy) Я презираю государство в котором живу, я не люблю страну в которой живу...патриот ли я ?! Я следую своим жизненным взглядам и принципам. Это честно. От себя, в молодости, будучи доверчивым дуриком считал что мой народ самый лучший, а страна всегда позаботиться. Прошло немного времени и я увидел как мой же народ гадил сам себе, с пеной у рта загребал как можно больше. Как мой политики как последние про... за пару кусков (в том числе и из белокаменной) маму родную продавали. Остаточно я убедился в том что на данный момент моя страна не заслуживает любви когда люмпены выбрали главой государства трижды осуждённого закоренелого рецидивиста. 90% чиновников ( которые являют собой государства) не могут толком написать и один документ, но при этом обладают весомыми полномочиями и постоянно пытаются их увеличить. Когда я попал в реанимацию, флик даже не возбудил дело поскольку к нему заранее пришли пару человек, и мне пришлось самому защищать свои интересы в суде. А налоги и дальше оплачиваю. Я презираю своё государство и тупой люмпенский народ. Но я как любой оптимист готов его снова полюбить, только вот теперь это надо заслужить.
| |
|
Суббота, 28.08.2010, 23:47:57 |
|
Quote (Консул) sd7wat хочеш чтоб мир стал лучше-начни с себя. может мне ещё и все свои деньги пойти раздать бомжам, записаться добровольцем в гринпис и отказаться от пенсии ? Не мели глупости. я считаю чтоя и так достаточно помогаю людям, выполняя при этом обязанности государства и ничего за это не имею, хотя государство и родина имеет с меня и многое.
| |
|
Суббота, 28.08.2010, 23:58:29 |
Награды: 9
|
Quote (sd7wat) . я считаю чтоя и так достаточно помогаю людям, выполняя при этом обязанности государства и ничего за это не имею, хотя государство и родина имеет с меня и многое. какие именно? настоящий поступок тот за который человек не просит чтото взамен
| |
|
Воскресенье, 29.08.2010, 00:04:50 |
|
Консул, Какой ты наивный В этом мире ничего нахаляву не бывает...
____________________________________________________ Не бог сделал людей равными а мистер Кольт...
| |
|
Воскресенье, 29.08.2010, 00:35:38 |
|
Quote (Консул) а друзья,которые с тобой делятся чем либо или помогают? Друг и страна это совсем разные вещи
| |
|
Воскресенье, 29.08.2010, 01:46:44 |
|
Quote (Консул) личном примере менять людй и страну к лучшему,собственно это и есть патриотизм в офтоп сваливаемся. Quote (Консул) а друзья,которые с тобой делятся чем либо или помогают? ммда, ну ты сравнил друга и страну, друзей у меня всего несколько, но мы готовы стоять друг за друга до конца. Страна твоего героизма не поймет (проверено на собственной шкуре), забудет про тебя сразу же как ты её станеш не нужен (опять же проверено на собственной шкуре). я помогаю и многим, но я помогаю ЛЮДЯМ ,а не стране, она и так заберёт всё что сможет. Как сказал один британский лорд настоящая демократическая страна , это страна где правительство боится своего народа, а не наоборот, народ боится своего правительства. пока у нас последняя ситуация, если что то измениться, тогда и поговорим. P.S. Quote (Консул) разные не разные но смысл в том чтобы на личном примере менять людй и страну к лучшему,собственно это и есть патриотизм [size=14] А ты сам попробуй, ближайший пример - тебе надо зарегистрировать СВОЙ КУПЛЕННЫЙ участок (хрен з два ты его бесплатно получиш). Идёшь в ДержКомЗем где на тебя смотрят как на гавно, и требуют 600 гр. за переписывание пары бумажек, а погодя с ехидной улыбкой замечают что у тебя Акт на право собственности старого образца, а это значит что готов те ещё 700 гр. за выезд комиссии на участок (три долбодятла потопчуться по вашей земле с линейкой). А погодя по дороге домой готовь 500 гр за комун услуги, которые ещё подорожают осенью, и плюс готовься платить новый налог на землю, ну а также готовься к полной ликвидации надбавок к ЗП. То есть только плати, а государство тебе абсолютно ничего не должно. Второй пример: моя мать воспитала 5 детей, я ей 2 года добивался звания мать-героиня. Добился, еще пол года присваивали. А знаете что он даёт сейчас ??? Одноразовую выплату в 5 штук ( до сих пор не выделили ) и ВСЁ, нет даже права досрочного выхода на пенсию (убрали, но депутатам оставили), нет никаких надбавок к ЗП (до сих пор ситуация не решена в Конст. Суде). Образование я получал платное, при этом со мной на бесплатный факультет прошло два долбодятла, до сих пор учатся (их два раза выгоняли из-за неуспеваемости), работы государство мне не дало, всё сам искал. Теперь вопрос на засыпку какого ... я должен быть патриотом ?!?
| |
|
Воскресенье, 29.08.2010, 01:56:33 |
Награды: 331
|
Quote (Fenrir999) А что? Не правда? Что ты сделала такого, что бы называться патриоткой? Это звание, которое нужно заслужить делом либо долгим трудом. А любить Родину... Родину любой человек адекватный должен любить. Да вот только любят её большинство из всех до поры до времени. Самое разумное и верное, это жить и быть здоровым. Тем самым не подрывая всеобщего здоровья нации.. ибо это все.. а дальше следует и прочие. Фенрир, я себя особо никогда патриоткой не называла, не люблю такими словами ватными бросаться. И никому не советую.. В наше время, когда сломаны все устои, моральные принципы, понятия о человечности, истинной человеческой гордости, уважении, сочувствии, взаимовыручке и взаимопонимании... Сейчас никому нельзя ни верить, ни доверять, предать может любой.. ( это я про власть имущих).. История потом открывает нам глаза на их закулисные интриги и на то, как народом манипулируют, как пешками.. В это время ничего не нельзя знать на верняка! Iskatel{myagkii_znak}, кто из народа, поднял свою жопу и пошел менять то, что происходит в стране? А кто вслед за ним рискнет свою жопу поднять?? а следующие? Все как крысы забились в свои углы и только и делают, что ноют и тыкают мордой в то, как все ужасно. Жалкий, забитый, нерешительный народ... Что бы мне не говорили, это так.. ибо иначе нельзя говорить об этом... Да все хреново, но что сделал тот кто ноет об этом, что бы переломить ситуацию?
...И апостол Андрей Носит люгер пистолет!..
Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
| |
|
Воскресенье, 29.08.2010, 02:28:13 |
|
Quote (Лисица) но что сделал тот кто ноет об этом, что бы переломить ситуацию? а что вы предлагаете мадам ? Кого то завалить ? В России это не поможет уже. у нас пока рано, стоит подождать до осени, а дальше ... дальше его сами завалят, дальше будет небольшой хаос а потом может и поживём нормально . А вообще этот вопрос не в тему как на мой взгляд, сейчас не война, и весь ваш патриотизм больше попахивает разводом лохов, ибо на патриотах и идейных всегда выезжали мошенники всех мастей ( от обычных подворотних до наших любимых и глубоко уважаемых чиновников). Хотите реально что то сделать ?? Помогайте реальным людям, не абстрактному понятию, не группе людей (где отвечают все а значит ровным счетом никто) а именно реальным людям , и жить станет лучше. Ибо если это государство, то все не виновны, а воруют, все творят что угодно, а никто не за что не хочет отвечать. То ли дело персонально каждый - вот тут уже не отмоешся, либо ты продажная тварь либо существо имеющее право носить звание Человек.
| |
|
Воскресенье, 29.08.2010, 02:38:39 |
Награды: 331
|
sd7wat, думаю не стоит приписывать мне авторство массовых призывов к агрессивным действиям, да и на революцию я никого не подбиваю. И считаю все это глупостью, в наше время это не те методы... Quote (sd7wat) Хотите реально что то сделать ?? Помогайте реальным людям, Если честно я ничего не хочу делать. И я не хожу и не возмущаюсь особо. Я живу для себя.. я не смотрю новости... я берегу свою нервную систему... Мне плевать кто кого пожрет пробиваясь к власти и баблу, я не хочу умирать за страну и за людей не хочу... Слишком часто оказывалось все это бессмысленным. Мы явно выходим в оффтоп, но тем не менее... Я просто не люблю, когда сильно много гонят на ту страну, в которой живут, а сами ничего не делают для того, что бы что-то изменить! Народ.. не решится даже всем скопом проголосовать.. "Не поддерживаю не одного из кандидатов", и тем самым показать, как все они нам осточертели! Я просто уважаю историю своего государства, которой я считаю можно и нужно гордится ни смотря ни на что.
...И апостол Андрей Носит люгер пистолет!..
Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
| |
|
Воскресенье, 29.08.2010, 09:23:06 |
|
Quote (sd7wat) без обид но это слова мальца который не видел истинной стороны своего отечества. Отечество для меня одно, а политческий строй другое.Quote (sd7wat) От себя, в молодости, будучи доверчивым дуриком считал что мой народ самый лучший, а страна всегда позаботиться. Прошло немного времени и я увидел как мой же народ гадил сам себе, с пеной у рта загребал как можно больше. Как мой политики как последние про... за пару кусков (в том числе и из белокаменной) маму родную продавали. Остаточно я убедился в том что на данный момент моя страна не заслуживает любви когда люмпены выбрали главой государства трижды осуждённого закоренелого рецидивиста. 90% чиновников ( которые являют собой государства) не могут толком написать и один документ, но при этом обладают весомыми полномочиями и постоянно пытаются их увеличить. Когда я попал в реанимацию, флик даже не возбудил дело поскольку к нему заранее пришли пару человек, и мне пришлось самому защищать свои интересы в суде. А налоги и дальше оплачиваю. Я презираю своё государство и тупой люмпенский народ. Но я как любой оптимист готов его снова полюбить, только вот теперь это надо заслужить. Да всегда лего уйти отвернуться, бездействовать, сказать что мне это не надо, вы все никто. А вот помочь, предпринять что либо, шевелиться, стараться. А так по твоему выходит: моя хата с краю, ничего не знаю. Эгоистично и безрассудно.Добавлено (29.08.2010, 09:23:06) ---------------------------------------------
Quote (Лисица) Народ.. не решится даже всем скопом проголосовать.. "Не поддерживаю не одного из кандидатов", и тем самым показать, как все они нам осточертели! а у нас из бюлютней этот вариант(против всех) убрали
| |