Я люблю свою страну, это моя Родина другой уже не будет. А правительста, парламенты, думы и прочие это просто шелуха ип пена если её сдуть то остануться простые люди и их Родина...
Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание. День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
Я вот патриот своей родины,НО...патриот можно рассматривать по разному.Я патриот отечественного вооружения?ДА.Я патриот отечественных автомобилей?НЕТ.Я бы жил в моей стране если бы был другой выбор?ВОЗМОЖНО,но может быть и уехал куда нибудь.Но за какую страну я бы сражался в войне?ТОЛЬКО ЗА СВОЮ! Вот видишь,патриотизм заключается во многом и сказать однозначно что "Я ПАТРИОТ ВО ВСЁМ,Я ПАТРИОТ СВОЕЙ РОДИНЫ ВО ВСЕХ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЯХ" наверно не сможет никто.
Никаие разговоры об этом несмогут сделать меня патриотом своей страны.Вы только посмотрите что происходит в Украине((Тут скоро не на что будет уделять свой патриотизм.Страну скоро наши политики развалят(А жаль.
Умом админа не понять И мозг линейкой не измерить. У них особенная стать - В админа можно только верить.
Я патриот. Лично для меня это выражается тем, что какая бы задница в стране не происходила, я не свалю за границу. Но по мере своих сил буду пытаться "наладить" жизнь в стране. Хотя бы для окружающих меня людей.
[spoiler] Местонахождение: Бар Осн. Оружие: H&K G36, Walther P99, десантный нож Доп. Оружие: ВСС "Винторез" Броня: "Страж Свободы"-М2,маска 3М 6000, ранец, разгрузка, поясная система. Патроны: 2 брон. и 3 об. уп. под G36, 3 уп. снайп. под ВСС, 5 под Walther. + 4 Ф1 Травмы: Оперирован мениск и коленная связка. Разгрузка и поясная система: Велес, патроны, доп. обоймы, сникерсы и другие плюшки, складной нож, сухое горючее, армейские спички, саперная лопатка (складная), фляга (две шт. с коньяком,с водой), в верхнем кармане разгрузки-часы на цепочке, рация, гранаты, пачка сигарет и сигара. В рюкзаке:Аптечка "АИ-Н-2",Спальный мешок, нетбук, плеер, доп. емкость для воды (с выводом трубки под маску), набор инструментов, консервы, моток бечевки, комплект для установки мин, комплект для чистки оружия, ПНВ [/spoiler]
Ребятки! Наша страна это сгусток противоречий: и вот вроде бы берёзки, Толстой, Пушкин, добрые советские фильмы, и фильмы про отважных героев великой отечественной вызывают тепло в душе,и это всё на духовном уровне(. НО копнув глубже, и приглядевшись по сторонам можно узнать, да и увидеть что же такое Россия. А это: 61% т.е 106.790.000 населения которое НИЧЕГО не производят:люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000 личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов) личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000 штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000 работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000 чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000 аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000 служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000 клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000 депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000 священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000 нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000 персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000 безработные - 7.490.000
Остается 25.210.000 человек. И это наше всё.
На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей. На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн руб. бюджетных средств ежегодно. По 13.000 рублей на псину. На 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей.
ДА только за одно это я могу презирать всё наше правительство и президентов с премьерами, но не буду, т.к давно понял человеческую суть. Готовлюсь к БП(большой 3,14ец)так как при таких темпах упадка это может произойти в любое время, может я параноик, но мне спокойнее за свою семью когда кладовка полна припасённого провианта, и там же в ящичке чистенькое ружьё. P.S. желаю всем удачи, она вам понадобится.
Два уверенных пацана с дробовиками - и полтораста рыл тут же вспомнят о цивилизации. _____________________________________ Чтобы иметь авторитет, нужно иметь свое и держаться за свое во всех сложных случаях. Тогда - да, потихоньку, через время, люди посмотрят на то, как ты стоишь на своем, и начнут к тебе прислушиваться. А когда ты мечешься как гавно в проруби и живешь чужим умом - то и отношение к тебе как к гавну. Считаю, это справедливо.
Сообщение отредактировал Gupi - Четверг, 30.07.2009, 20:26:21
Вот вам пацаны ТЫК почитайте обязательно, просто из любопытства, я думаю чёнить у вас в голове про настоящий патриотизм появится.
Надеюсь то что я дал ссылку это не реклама там какая нить, а то эти правила форумов жуть как неохото читать С уважением
ЗЫ читать до конца обязательно.
Два уверенных пацана с дробовиками - и полтораста рыл тут же вспомнят о цивилизации. _____________________________________ Чтобы иметь авторитет, нужно иметь свое и держаться за свое во всех сложных случаях. Тогда - да, потихоньку, через время, люди посмотрят на то, как ты стоишь на своем, и начнут к тебе прислушиваться. А когда ты мечешься как гавно в проруби и живешь чужим умом - то и отношение к тебе как к гавну. Считаю, это справедливо.
Сообщение отредактировал Gupi - Среда, 19.08.2009, 18:45:47
Патриотизм, хм... Почему я должен быть патриотом этой страны? За что я должен быть ей благодарен? За то что в 6 лет все лето проходил в резиновых сапогах т.к. родителям (мать военнослужашая, отец работник МВД) не платили по пол года ЗП? За то что в 9 лет в 98-м после дефолта пришлось бутылки собирать, чтобы купить хлеба? Нет уж... Спасибо, накушался. За то что у моей бабки пенсия 3500 р.? Или у моей мамки 4000, что 20 лет отпахала на оборонку? За это я должен любить эту страну?
Да, я люблю место где живу, я люблю людей что живут рядом со мной, я люблю! И если надо, я пойду воевать за них. За все что я люблю.
Но эту страну я не люблю.
И всего что я достиг, это не благодаря ей, а вопреки!
А вы говорите патриотизм...
Можете лепить мне минусы, слать кг/ам, но ЭТО мое мнение.
russ, Никто тебе минусы лепить не будет(разве что дебил) Все знают, что такое 90-е годы. Многие в детстве кроме куска хлеба ничего не видели, хотя в деревнях и попроще было, но там спивались больше. Да и сейчас не лучше, наверное во всех странах бывшего СССР. Ты молодец, что написал то, что все знали, но не кто сказать не решался. Только ты ошибся в одном слове. В принципе все мы ненавидим, но не страну, а... государство! А это большая разница! Моя страна - Россия! И я ее люблю, но сейчас она позорно поставлена на колени, хотя еще можно что то исправить. А мое государство - РФ, жалкий обломок СССР, с продажным правительством, наркотой, бандитами, шлюхами. С нищими солдатами и иентами, с разваливающейся армией. С втоптаными в грязь учеными, да и много еще кем, перечислять запарюсь. Думаю в соседних риспубликах то же самое. Нас продали за 30 серебряников, подменили человеческие идеи и ценности(возвышение своей страны, воспитание поколения, честная работа, настоящая любовь к родине , дому, семье, детям и т. д.) и заменили их на скотские! Но самое страшное, что мы сами в этом виноваты!И изменить это положение в наших силах! Надо лишь захотеть! Так что плюс тебе а не минус!
Quote (Fenrir999)
подменили человеческие идеи и ценности(возвышение своей страны, воспитание поколения, честная работа, настоящая любовь к родине , дому, семье, детям и т. д.) и заменили их на скотские! Но самое страшное, что мы сами в этом виноваты!И изменить это положение в наших силах!
Мне кажется ты немного не то поставил в акцент любовь к дому, семье, детям не подменить никому. А вот привитие нашему народу такое как: стремление к карьерному росту, стремление к увеличению благосостояния, вырабатывание у каждого индивидуализма, люди не желают видеть своих детей рабочими, металлургами, в деревнях не помышляют об возрождении агрария страны...Мы сами продались западу за блага цивилизации, за иномарки, плазменные телевизоры и т.д и за то что нас никто не трогает. Мы расслабились, и в ус не дуем, до поры до времени так будет продолжаться... посему считаю неуместным роптать на власть и прошлое, это выбор каждого, каждой ячейки общества, быть верным долгу перед отчизной и семьёй, и не думая умереть за это, как бы пафосно это не звучало, либо быть послушной овцой считающей себя уникальной личностью и желать больше и больше пока тебя не приведут на бойню. В итоге будет именно так.
я очень люблю с вою страну, и мне весьма неприятно наблюдать за тем во что ее превращают, и стыдно за наш народ, который трясется за свои машины, квартиры и ковры больше чем за богатства своей родины и свою землю. Почему нам обязательно нужна война чтобы обьедениться и защитить ту землю где мы живем...а еще я очень люблю свой город, городочек мой
Сам я себя не могу назвать патриотом,так как нифига для страны не сделал,а говорить "я патриот" может каждый сказать,а что то сделать так сразу в кусты....да даже далеко ходить не надо,служба в армии,вот одно из проявлений патриотизма, но большинство пишут что будут косить. Где ваш патриотизм?? Я сразу сказал что я не патриот, в армию я идти не хочу, вы щас будите говорить "но есть другие способы стать патриотом", а я отвечу "а какие?", вот вы мне скажите что ещё можно сделать обычному работящему человеку, кроме как отслужить в армии?
По синему,по синему,между нами разница пол литра как минимум.
Приведу цитату с одного сайта,которая полностью соответствует моему представлению о проблеме.Итак, цитата:
Что я думаю о патриотизме? То, что это очень удобный инструмент. А еще меня прикалывают слова, мол "страна у нас хорошая, а государство вот не очень..." Ага, как удобно, правда??? Дескать, мы все не при делах, это все - они (кто "они"? чиновники с другой планеты?). То есть, достаточно провести грань в своем сознании, и совесть чиста....
А высказывания, мол "Я с нашей Рашки не уеду, и niipet!"..... А мне вот интересно, среди тех, кто так говорит, наберется хотя бы 10%, кто за бугром бывал??? Я не имею ввиду СНГ.... Вам есть с чем сравнивать??? Вы полагаете, что вы обьективны??? Или так просто надо говорить, потому что это хорошо???...........
Что есть патриотизм? Что есть любовь к Родине? Что есть Родина?
Почти всех нас с детства научили любить Родину (Россию?) и нелюбить "врагов Родины"(по мнению быдла почему то Американцы и весь западный мир...Видимо остатки проявления Холодной войны).... Но нам забыли указать, что же это означает.... Зачем мне ненавидеть этих самых мифических "врагов Родины", когда я реально ненавижу своего соседа, который бухает и гадит в нашем общем подьезде каждые выходные....
Ну победили наши хоккеисты - так честь им и хвала! НО....... Что я вижу в ночь победы???... Толпы бухой молодежи, гоняющие по городу на авто с флагами, торчащими из окон, и орущие из этих же окон нечленораздельным образом. Они испытывают воодушевление от победы наших хоккеистов??? Да, однозначно... Это патриотизм??? Вроде бы Да........ А все же???
Что случается далее, когда "патриоты" лезут в круглосуточный магаз за добавкой, а там уже другая компания... Слово за слово... Дальше продолжать??? Все воодушевление переходит в животную ненависть.... Мы про это говорим???.......
Увольте, я не патриот. У меня нет потребности брызгать слюной по поводу хоккея, газовых разборок и принуждений к миру... Я не бегаю с флагами и не кричю кричалки. Я каждый раз хожу на выборы, но не стремлюсь выдавать бредовые посты про "них" и "нас", претендующие на глубокомыслие....
Любой холивар на тему патриотизма - это войнушка с ветряными мельницами, и только....
Честь, совесть, уважение к тому, чего не можешь постичь... Любовь и благодарность по отношению к своим родителям... И сосед, который несмотря на свои пьянки и дебоши, все же каждый раз помогает мне таскать мебель... Наверное это главное, такова моя имха... А патриотизмом это я называть не хочу...