Кто-нибудь напишите сюда логику злого снайпера ,а лучше ссылку где можно скачать его уже готового.Спасибо зарание.
Здесь топик для решения вопросов по модингу, а не "испытательный" полигон для картинок. Есть хорошая статья, где подробно описаны все "моменты" логики. Вот ссылка, изучай. comador
sal777, конфиг луны, а так же солнца описаны в этом файле config\weathers\flares.ltx. В этом файле, скорее всего, нужно править вот этот параметр - source_radius (радиус источника).
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
Срочно люди!!! Вылет происходит не могу найти ошибку:
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ... publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:1505: attempt to perform arithmetic on local 'ooops' (a nil value)
stack trace:
Произошло при совокуплении моего мода с модом "магазинное питание оружие 1.1". кто может, укажите на ощибку и не надо мне говорить что дело в файле _g.script
andreyzhilenko, Совокупление надо правильно производить, и ещё надо знать хорошо тот"объект", с кем это делаешь, и с кем попало нельзя это делать. Извиняюсь конечно, но не мог не ответить на этот пост, просто прикольно ты написал- "Произошло при совокуплении моего мода с модом "магазинное питание оружие 1.1". кто может, укажите на ощибку и не надо мне говорить что дело в файле _g.script." А лог по твоему мнению на что указывает? Дело в том, на что указывает та строка в _g.script, которая в логе.
Prizraks, вот урок по редактированию НПС, там не только замена ствола, но и группировки и ранга, и ещё прочего...
Редактирование NPC Вступление В этой статье мы научимся редактировать NPC: изменять содержимое их инвентаря, реплики, поведение, имя, и другие параметры. Параметры За параметры NPC отвечают файлы: \config\gameplay\character_desc_[название локации].xml Каждый из них разбит на секции - по одной на NPC. Используются следующие параметры: • <name>...</name> - Имя (ссылка на строку в текстовом массиве). • <icon>ui_npc_...</icon> - Иконка для диалогов/торговли/PDA • <bio>..._bio</bio> - Биография (в игре не используется). • <class>...</class> - Класс (лучше не трогать).Imp 12:46, 12 августа 2007 (EEST)Нужно для того что-бы автоматические респавнеры могли спавнить немного разных персонажей. То есть например в игре есть описание восьми (кажеться может и больше) разных новичков и что бы при автоматическом респавне не получалась куча братьев-близнецов, респавнер настраивается на класс персонажей и спавнит случайным образом разных персонажей одного класса. • <community>...</community> - Группировка. • <rank>...</rank> - Ранг. • <reputation>...</reputation> - Репутация. • <money min="..." max="..." infinitive="..."/> - Количество денег (infinitive="1" - бесконечные деньги). • <snd_config>...</snd_config> - Набор звуков. • <crouch_type>-1</crouch_type> - Тип приседания. Лучше не трогать. • <visual>actors\...</visual> - Внешность. Влияет как на внешний вид костюма, так и на его свойства. Укажите здесь экзоскелет - и персонаж действительно в нем окажется: как по внешности, так и по свойствам. • <supplies>...</supplies> - Предметы, находящиеся у него в инвентаре. Некоторые из них в игре не отображаются, поэтому не удивляйтесь присутствию здесь предметов вроде рации или фонарика. В игре отображаються все предметы, просто при торговле есть ограничения на допустимые к торговле предметы, а при смерти персонажа, "запрещенные" предметы удаляються скриптом. Imp 12:46, 12 августа 2007 (EEST) • <start_dialog>...<start_dialog> - Приветственный диалог. Их может быть несколько, с различными условиями появления. • <actor_dialog>...</actor_dialog> - Диалоги с игроком. Практика Изменим, например, параметры NPC по имени Волк. Откроем файл: \config\gameplay\character_desc_escape.xml И найдем в нем раздел, ему соответствующий: <!---------------------esc_wolf--------------------->
<start_dialog>escape_lager_volk_talk</start_dialog> <start_dialog>dm_hello_dialog</start_dialog> <actor_dialog>dm_cool_info_dialog</actor_dialog> <actor_dialog>dm_help_wounded_medkit_dialog</actor_dialog> <actor_dialog>tm_wolf_dialog</actor_dialog> <actor_dialog>tm_wolf_reward</actor_dialog> </specific_character> Изменим некоторые параметры. Выдадим ему FN2000 и Desert Eagle, примем в "Долг" и сделаем неограниченное количество денег: <!---------------------esc_wolf--------------------->
<start_dialog>escape_lager_volk_talk</start_dialog> <start_dialog>dm_hello_dialog</start_dialog> <actor_dialog>dm_cool_info_dialog</actor_dialog> <actor_dialog>dm_help_wounded_medkit_dialog</actor_dialog> <actor_dialog>tm_wolf_dialog</actor_dialog> <actor_dialog>tm_wolf_reward</actor_dialog> </specific_character> Для ввода нового NPC в симуляцию достаточно создать новый профиль.
Храни Россию Боже, нет ничего дороже!
S.T.A.L.K.E.R. жил, S.T.A.L.K.E.R. жив, S.T.A.L.K.E.R. будет жить!
А лог по твоему мнению на что указывает? Дело в том, на что указывает та строка в _g.script, которая в логе.
то есть это строка номер 1505 в скрипте?
Добавлено (20.10.2012, 10:52:22) --------------------------------------------- И вот еще один вопрос: как, мне найти нужную строку в файле _g.script, если строка состояния и перейти у мну не работают?
Добавлено (20.10.2012, 10:55:06) --------------------------------------------- А, все нашел:
-- Крешнуть игру (после вывода сообщения об ошибке в лог) function abort(fmt, ...) local message = tostring(msg) logf("ERROR PATTERN: "..tostring(fmt)) logf("ERROR REASON: "..message) local reason = string.format(fmt, message) assert("ERROR: " .. reason) printf("ERROR: " .. reason) dbglog("%s", reason) printf("%s") local ooops local crash = ooops/10 ----Эта строка---- end
А вот и сам лог:
[error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : [error]Arguments : LUA error: ... publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:1505: attempt to perform arithmetic on local 'ooops' (a nil value)
Подбирай выражение при написании поста. Пост поправил. Устное предупреждение. comador
Сообщение отредактировал comador - Суббота, 20.10.2012, 11:12:43
Всем привет! У меня появился вопрос: как изменить цвет написание шрифта и т.д (слышал, что это есть такая текстура, их там много и я не знаю как она называется) и как изменить худ диалога с нпс? Заранее спасибо!
Всем привет! Мож кто просветит по вопросу "привязки" оружия НПСам: анимации НПСов сделаны без оружия, а оно четко становится на положенное место и совершает необходимые эволюции. Ежели вопрос задан не совсем корректно, то просветите, как енто обзывается, чтоб в нете отыскать подробненько
Игорь_Го, что ты имел ввиду под словом "привязка"? И с чего ты взял, что анимацию разработчики делали без оружия? Есть стандартные анимки у НПС для "работы" с оружием. Если тебе этого мало или одна из анимок не нравится, можешь сделать свою. Потом в SDK ее подгрузишь.
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
comador, наверное я не совсем корректно выразился, посему попробую уточнить вопрос. в анимках НПСов для работы с оружием в руках они его не держат, а в игре оружие присутствует, и НПС поднимает-опускает его, стреляет, передвигается вместе с оружием и прочее... Вот и возникает вопрос о том, как оружие "знает" о действиях НПС? У него какие-то анимации, согласованные с действиями НПС, включая его передвижения, или что-то другое, где это все прописывается? Ну, например, НПС прицелился и пошел, стреляя находу , потом присел - каким макаром оружие не остается на месте, а двигается вместе с ним и "приседает", что держит его в руках ентого НПСа?
Всем хай) Вот вопросик: что делать, если отметки на НПС на карте (через story_id) отображаются неправильно? У меня просто есть два персонажа, один в подвале в Деревне новичков, а второй на Армейских складах на базе Свободы, и на обоих отметки стоят неправильно (отметка первого персонажа стоит на блокпост военных, а отметка второго указывает на кого-то из деревни новичков).