• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: несси, Bladerazor  
Рецепты от Сталкеров
# 1
Понедельник, 27.10.2008, 17:31:08

Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289 Регистрация: 18.09.2008 Город: Москва    

Здесь Вы, Сталкеры, можите остовлять рецепты по приготовлению пищи, блюд.
И самое главное: не пишите способы приготовления простых блюд, таких как:
Яички(K@lmar), овсянки и тому подобное!
Начнём:
Шашлык!!!
Мякоть почечной части или задней ноги, молодой свинины или баранины(с бораниной просто класс biggrin ), нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса - больше не надо, а то не шашлык получиться happy ), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа, ну или что-б вообще шикарно было: на 2-3 дня, мясо не испортиться, т.к. он в маринаде и в холоде smile . Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с поиощью надреза. Главное что-б не подгорели!
Приятного аппетита! Не забывайте о вине! Но не напивайтесь-вредно


"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
# 2
Понедельник, 27.10.2008, 18:03:26

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 706
Награды: 19
Репутация: 485 Регистрация: 20.04.2008 Город: Евпатория    

Свинина на шпажках

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 500г
- соевый соус - 4 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соевым соусом и мариновать около 30 минут. Затем насадить кусочки мяса на шпажки, приправить перцем и обжарить над углями или в сковороде на горячем масле до образования хрустящей корочки. Готовое мясо слегка посолить и сбрызнуть соевым соусом.

# 3
Понедельник, 27.10.2008, 18:42:12

Ранг: Новичок
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 28 Регистрация: 04.08.2008 Город: Инта    

ДЕСЕРТ
в слоёное тесто ложим половину груши( так, чтобы груша была в нутри теста, как грецкий орех biggrin ), посыпанной сахарной пудрой. ставим на в микроволновку на программу МИКРОВОЛНЫ+КОНВЕКЦИЯ на 13-15 мин. пока тесто подходит, приготовим блюдо. тарелку ( в кот. будет лежать потом десерт) посыпаем сахарной пудрой и заливфем на неё в виде рещётки растопленный шаколад.после того, как приготовился ДЕСЕРТ, то выкладываем его на блюдо. и ещё на блюдо кладётся кусок пломбира (да мороженного, вы не ошиблись), и всё ето с верху опять посыпаем пудрой и заливаем шоколадом.(так вкуснее!! biggrin ) и есть ето всё нужно сразу, а топломбир растает, а десерт остынет.
взяли кусочек ДЕСЕРТА, сЪели, почувствовали, что горячо, положили в рот кусок пломбира.
приятного аппетита!!
ВНИМАНИЕ: не рекомендуется людям с зубными заболеваниями!
P.S. сам ел, ооооочень понравилось!!!!!!!!!!




Сообщение отредактировал Arti - Понедельник, 27.10.2008, 18:47:32
# 4
Понедельник, 27.10.2008, 18:54:38

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 706
Награды: 19
Репутация: 485 Регистрация: 20.04.2008 Город: Евпатория    

Гусь по-русски

Для рецепта Вам потребуются:
- гусь - 1 шт.
- свиное сало - 50-100г
- лук репчатый - 4-5 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- бульон - 2 стакана
- водка - 100г
- душистый перец - 10 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- тмин, базилик, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика

Сало порежьте кусочками, обваляйте их в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, прибавьте нарезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, бульон, водку, закройте крышкой и томите в духовке до готовности или варите на самом слабом огне. В последнем случае бульона (воды) надо влить в 2 раза больше.

# 5
Понедельник, 27.10.2008, 20:51:51

Ранг: Сталкер
Сообщений: 381
Награды: 23
Репутация: 383 Регистрация: 31.03.2008 Город: Zp    

Мне как владельцу идеи о квашеной капусте плюсиков поставьте.

Рецепт приготавливания Омлета .
Нужна картошка с расчетом 2 штучки на человека, и 1 яйцо на человека, шепотка соды, соль, специи, немного молока и муки.
Чистим картошку и натираем на терке, можно даже обмыть её в сите для макаронов от лишнего крахмала. Яйца разбиваем в миксер, сыпим туда муку на глаз, шепотку соды и перемешиваем. Ставим в это время картошку на сковородку и начинаем жарить. Теперь ссыпаем в сковородку когда картошка принимает золотистый цвет замешаное в миксере, накрываем крышкой равномерно распределив всю массу в сковородке. Ждем минут пятя под средним огнем плиты пока неувидим ярко-золотистое лицо амлета, если стало подгорать делаем температуру поменьще. Пс. лутьше сковородку полить маслом до начала жарки картошки. В итоге мы получаем продукт готовый к употреблению. Употребляем с чем хотим и как хотим, желательно с холодным кваском и поджареной курицей.
Лана, пошёл готовить себе пожрать макароны ибо яиц не купил сегодня. А не, купил, лана, пошёл готовить. Приятного аппетита, с вами был Ромео. Удачи.

Причина редактирования: Грамматические ошибки.


Если думаешь что ты свободен слушая музыку, куря травку и перечя своим родителям - ты должен знать ты еще больший раб чем все мы.

Сообщение отредактировал Слон - Воскресенье, 23.11.2008, 17:37:25
# 6
Вторник, 28.10.2008, 08:41:44

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 706
Награды: 19
Репутация: 485 Регистрация: 20.04.2008 Город: Евпатория    

Как от себя отрываю. Ведь родственника хавают. Но продолжая тему Romeo и Stogiksф, говорю:
Салат из квашеной капусты и кальмаров

ля рецепта Вам потребуются:
- филе кальмаров - 400-500г
- квашеная капуста - 600г
- зеленый лук - 100г
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 1-2 ст. л.
- зелень петрушки или укропа - пучок
- соль
- перец - по вкусу.

Квашеную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита

# 7
Воскресенье, 23.11.2008, 17:32:07

Ранг: Разведчик
Сообщений: 198
Награды: 7
Репутация: 173 Регистрация: 10.11.2008  

Салат "Майский"
Свежий огурец - 3 шт.
крабовые палочки - 2 пачки по 100 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 200 гр.
майонез - 50 гр.
укроп, соль по вкусу.

Мелко порезать и перемешать, заправить.
Подавать не холодным, украсить укропом.



# 8
Воскресенье, 23.11.2008, 17:37:23

Ранг: Разведчик
Сообщений: 198
Награды: 7
Репутация: 173 Регистрация: 10.11.2008  

Беляши
Тесто: 1 яйцо, 50 гр посолн. масла, 200 гр молока, 1 ч л сухих дрожжей,
Соль, сахар, мука. Замесить дрожжевое тесто. Дать растояться 1 час.
Начинка: свинина (фарш), лук,соль, перец.
Жарить беляши на растительном масле.

Сам делал, получилось вкусно ^_^



# 9
Четверг, 26.02.2009, 16:49:08

Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 21 Регистрация: 20.02.2009 Город: Усть-каменогорск    

Подсолнух
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2)жаренные шампиньоны
3)тертые яйца на крупной терке
4)сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Салат АНАНАС
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-йслой: картофель
2-йслой: лук
3-йслой: половина куриного мяса
4-йслой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-йслой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Сам делал,ВКУСНО!!! :p





# 10
Четверг, 12.03.2009, 02:00:41

Ранг: Мастер
Сообщений: 1348
Награды: 187 Регистрация: 25.01.2009 Город: Музей Восковых Фигур    

Напиток "Малибу" (Гипер-ЁРШ)
=============
Смешиваем ниже приведенные компоненты в один:
1) Водка (400грам)
2) Напиток "Тархун" (на глаз для цвета)
3) Апельсиновый сок
4) Напиток "RedBull" (одна банка)
==============
Всё, теперь вы будете офигенно бухой и вам будет всё пофигу уже через 10 минут.


"Любить, так Королеву. Воровать, так миллион"
# 11
Суббота, 09.05.2009, 22:20:27

Ранг: Мастер
Сообщений: 1851
Награды: 100
Репутация: 1879 Регистрация: 28.04.2009 Город: Brutal Planet    

Рецепт как поесть когда нифига нет:
Нужен хлеб,растительное масло и чеснок,зелень.
Хлеб натереть чесноком и жарить на сковороде с растителиным маслом до момента появления хрустящей корочки.После дать хлебу обтечь от масла и аоложить на него зелень.Усё мона жрать.))Вполне питательная еда. :D
(Твой рецепт слишком пафосный.Майонез с хлебом-то что доктор прописал!)



ПДА
# 12
Суббота, 09.05.2009, 23:22:38

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 661
Награды: 47
Репутация: 3478 Регистрация: 27.09.2008 Город: Одесса    

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Вам потребуются:
Растительное масло
соевый соус- полторы бутылки
шампиньоны- скока сьедите ^_^
зелень
шампуры или решотка гриль.

В большую миску вылить до половины(миски) подсолнечное масло.
В миску высыпать грибы и мариновать 20-30 минут. Это надо для того чтобы грибы не скукожились так-как во время готовки сок из грибов вытекает, а так вместо сока вытечет масло и грибы не потеряют форму.
Потом осторожно(очень осторожно!) чтобы не лопнула ножка нанизываем грибы на шампуры(с барбекюшницей конечно проще <_< ) и на чинаем готовить как шашлык. Гриб считается готовым когда шляпка по краям становится темной а в середине золотистой(метод не точный так-что лудще пробуйте)
Затем в еще одны большую миску выливаем соевый соус и засыпаем зелень, а затем грибы. Оставте минут на пять чтоб пропитались соусом.
Всё готово! :) О-о-о-очень вкусно :D
P.S.
На гарнир лудще всего варёная картошка.



Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!


Сообщение отредактировал Kiro321 - Суббота, 09.05.2009, 23:29:01
# 13
Среда, 13.05.2009, 12:20:00

Ранг: Охотник
Сообщений: 1342
Награды: 124
Репутация: 4420 Регистрация: 09.05.2009 Город: Иркутск    

Позы:начинка- очень мелко рубим мясо(можно на мясорубке, но не то) солим и перчим по вкусу и смешиваем с мелко нашинкованум луком(много его не надо!)
тесто - можно как на пельмени. Раскатываем и нарезаем на круги побольше.
Далее кладем начинку на тесто (не жадничать! кладем много!) Поднимаем края и начинаем их защипывать. Щипки должны быть не крупными и напоминать волны. Если все делать правильно то должно остаться отверстие сверху. Все позы готовы . варим на пару 20-25 мин. есть обязательно руками. Вкуснее всего с соевым соусом!



# 14
Вторник, 19.05.2009, 14:44:27

Ранг: Прибывший
Сообщений: 6
Награды: 6
Репутация: 72 Регистрация: 10.04.2009 Город: Мертвый город    

Рецепт прост, как дважды два. Итак, борщ "Конница Буденного". Нам потребуется:
1. Пол литровая банка консервированного борща.
2. Банка конской тушенки.
3. полтора литра воды.
4. Костер.
5. Котелок.
6. Душевная компания.
7. Две картофелины (чуть не забыл)
В котелок наливается вода и режется почищенный картофель, варим почти до готовности. Выливаем борщ и варим 5-7 минут, перед готовностью добавляем банку тушенки и еще кипятим минуты три. Заправляем майонезом или сметаной, это личное дело. Проверено в походных условиях, пальцы оближете.

Еще один собственный рецепт: шашлык из курицы.
Для приготовления берем окорочка и режем пополам. Порезанную курицу складываем в кастрюлю, пересыпаем крупной солью, черным перцем, перемешиваем руками. Репчатый лук режем кольцами, лимон - напополам. Выжимаем лимонный сок, добавляем лук и лавровый лист (пару штук). Еще раз тщательно перемешиваем, модно даже немного пожать курицу, накрываем все это дело тарелкой и прижимаем прессом (я использую трехлитровую банку с водой). Шашлык оставляем на 4-5 часов, лучше на ночь, но времени иногда нет). Порционные куски насаживаем на шампуры и жарим на углях. Тоже проверено, друзья и родные в восторге!
Приятного аппетита!



Да хранит нас Зона и Черный Сталкер...
# 15
Вторник, 19.05.2009, 15:17:05

Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Награды: 9
Репутация: 58 Регистрация: 07.05.2009 Город: Москва    

Тесто для пиццы
7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла.

Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Пицца с ветчиной и сыром
2 ст.ложки оливкового масла; 250 г лука, порезанного кольцами; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 1 мелко порезанный красный перец; 100 г сырой ветчины, порезанной полосками; 100 г сыра моццарелла; 2 ст.ложки порезанного розмарина.

Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Смажьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте сыром. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок около 3 минут, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Накройте крышкой и тушите овощи на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая. Дайте немного остыть. Распределите начинку равномерно по тесту. Сверху разложите ветчину, сыр и розмарин. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. до готовности теста. Нарежьте и сразу подавайте на стол.



# 16
Пятница, 22.05.2009, 23:32:22

Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Награды: 3
Репутация: 36 Регистрация: 06.02.2009 Город: Дейд-Сити    

Сталкерский обед)

-Сух поёк (лапша ролтон)))
-Колбаса (немного четверть палочки)
-И консервы по вкусу)

Завариваем лапшу крошим туда колбасу ждем пака приготовиться. Когда лапша будет готова берем консервы, лапшу и хаваем))))

# 17
Суббота, 23.05.2009, 14:56:34

 

^_^
# 18
Суббота, 23.05.2009, 16:08:18

Ранг: Новичок
Сообщений: 79
Награды: 5
Репутация: 109 Регистрация: 08.05.2009  

берёте сосиски надеваете на палку и держите над костром через минут пять готово
Приятного аппетита!

Добавлено (23.05.2009, 16:08:18)
---------------------------------------------
Сталкер блюдо
для этого надо
котёл (любых размеров)
налеваете в котёл воду
солите и бросаете туда
1 Щупальца кровососа (3шт на 1 литр)
2 печень бюрера (5шт желательно свежая)
3 хвост химеры(если нет то можно простой псевдсобаки)
4 рука зомби (по вкусу)
6 варить 30 минут
Приятного апетита!!!

# 19
Суббота, 23.05.2009, 18:26:42

Ранг: Прибывший
Награды: 5
Репутация: 23 Регистрация: 10.05.2009  

Берете воду, солите ее, кипятить 10 минут на МЕДЛЕННОМ огне. Борщ "слезы пролетариата" готов!!!
приятного аппетита!


жрите Доширак и я приду за вами...
# 20
Суббота, 23.05.2009, 20:58:13

Ранг: Сталкер
Сообщений: 320
Награды: 30
Репутация: 450 Регистрация: 10.04.2009 Город: Харьков    

Картофельная запеканка с мясом
Состав

мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль

для заливки
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0