Рецепты от Сталкеров
|
|
|
Понедельник, 27.10.2008, 17:31:08 |
The death isn't knocked... Оффлайн
Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289
Регистрация: 18.09.2008
Город: Москва
|
Здесь Вы, Сталкеры, можите остовлять рецепты по приготовлению пищи, блюд. И самое главное: не пишите способы приготовления простых блюд, таких как: Яички(K@lmar), овсянки и тому подобное! Начнём: Шашлык!!! Мякоть почечной части или задней ноги, молодой свинины или баранины(с бораниной просто класс ), нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса - больше не надо, а то не шашлык получиться ), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа, ну или что-б вообще шикарно было: на 2-3 дня, мясо не испортиться, т.к. он в маринаде и в холоде . Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с поиощью надреза. Главное что-б не подгорели! Приятного аппетита! Не забывайте о вине! Но не напивайтесь-вредно
"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
| |
|
Понедельник, 27.10.2008, 18:03:26 |
Самый добрый модератор Оффлайн
Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 706
Награды: 19
Репутация: 485
Регистрация: 20.04.2008
Город: Евпатория
|
Свинина на шпажках Для рецепта Вам потребуются: - свинина (филе) - 500г - соевый соус - 4 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - соль по вкусу Мясо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соевым соусом и мариновать около 30 минут. Затем насадить кусочки мяса на шпажки, приправить перцем и обжарить над углями или в сковороде на горячем масле до образования хрустящей корочки. Готовое мясо слегка посолить и сбрызнуть соевым соусом.
| |
|
Понедельник, 27.10.2008, 18:42:12 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 28
Регистрация: 04.08.2008
Город: Инта
|
ДЕСЕРТ в слоёное тесто ложим половину груши( так, чтобы груша была в нутри теста, как грецкий орех ), посыпанной сахарной пудрой. ставим на в микроволновку на программу МИКРОВОЛНЫ+КОНВЕКЦИЯ на 13-15 мин. пока тесто подходит, приготовим блюдо. тарелку ( в кот. будет лежать потом десерт) посыпаем сахарной пудрой и заливфем на неё в виде рещётки растопленный шаколад.после того, как приготовился ДЕСЕРТ, то выкладываем его на блюдо. и ещё на блюдо кладётся кусок пломбира (да мороженного, вы не ошиблись), и всё ето с верху опять посыпаем пудрой и заливаем шоколадом.(так вкуснее!! ) и есть ето всё нужно сразу, а топломбир растает, а десерт остынет. взяли кусочек ДЕСЕРТА, сЪели, почувствовали, что горячо, положили в рот кусок пломбира. приятного аппетита!! ВНИМАНИЕ: не рекомендуется людям с зубными заболеваниями! P.S. сам ел, ооооочень понравилось!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Arti - Понедельник, 27.10.2008, 18:47:32
| |
|
Понедельник, 27.10.2008, 18:54:38 |
Самый добрый модератор Оффлайн
Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 706
Награды: 19
Репутация: 485
Регистрация: 20.04.2008
Город: Евпатория
|
Гусь по-русски Для рецепта Вам потребуются: - гусь - 1 шт. - свиное сало - 50-100г - лук репчатый - 4-5 шт. - морковь - 2 шт. - корень петрушки - 1 шт. - бульон - 2 стакана - водка - 100г - душистый перец - 10 горошин - лавровый лист - 1 шт. - тмин, базилик, перец, тертый мускатный орех - по вкусу - чеснок - 2-3 зубчика Сало порежьте кусочками, обваляйте их в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, прибавьте нарезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, бульон, водку, закройте крышкой и томите в духовке до готовности или варите на самом слабом огне. В последнем случае бульона (воды) надо влить в 2 раза больше.
| |
|
Понедельник, 27.10.2008, 20:51:51 |
Ранг: Сталкер
Сообщений: 381
Награды: 23
Репутация: 383
Регистрация: 31.03.2008
Город: Zp
|
Мне как владельцу идеи о квашеной капусте плюсиков поставьте. Рецепт приготавливания Омлета . Нужна картошка с расчетом 2 штучки на человека, и 1 яйцо на человека, шепотка соды, соль, специи, немного молока и муки. Чистим картошку и натираем на терке, можно даже обмыть её в сите для макаронов от лишнего крахмала. Яйца разбиваем в миксер, сыпим туда муку на глаз, шепотку соды и перемешиваем. Ставим в это время картошку на сковородку и начинаем жарить. Теперь ссыпаем в сковородку когда картошка принимает золотистый цвет замешаное в миксере, накрываем крышкой равномерно распределив всю массу в сковородке. Ждем минут пятя под средним огнем плиты пока неувидим ярко-золотистое лицо амлета, если стало подгорать делаем температуру поменьще. Пс. лутьше сковородку полить маслом до начала жарки картошки. В итоге мы получаем продукт готовый к употреблению. Употребляем с чем хотим и как хотим, желательно с холодным кваском и поджареной курицей. Лана, пошёл готовить себе пожрать макароны ибо яиц не купил сегодня. А не, купил, лана, пошёл готовить. Приятного аппетита, с вами был Ромео. Удачи. Причина редактирования: Грамматические ошибки.
Если думаешь что ты свободен слушая музыку, куря травку и перечя своим родителям - ты должен знать ты еще больший раб чем все мы.
Сообщение отредактировал Слон - Воскресенье, 23.11.2008, 17:37:25
| |
|
Вторник, 28.10.2008, 08:41:44 |
Самый добрый модератор Оффлайн
Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 706
Награды: 19
Репутация: 485
Регистрация: 20.04.2008
Город: Евпатория
|
Как от себя отрываю. Ведь родственника хавают. Но продолжая тему Romeo и Stogiksф, говорю: Салат из квашеной капусты и кальмаров ля рецепта Вам потребуются: - филе кальмаров - 400-500г - квашеная капуста - 600г - зеленый лук - 100г - растительное масло - 2 ст. л. - сахар - 1-2 ст. л. - зелень петрушки или укропа - пучок - соль - перец - по вкусу. Квашеную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита
| |
|
Воскресенье, 23.11.2008, 17:32:07 |
Ранг: Разведчик
Сообщений: 198
Награды: 7
Репутация: 173
Регистрация: 10.11.2008
|
Салат "Майский" Свежий огурец - 3 шт. крабовые палочки - 2 пачки по 100 гр. яйца - 3 шт. сметана - 200 гр. майонез - 50 гр. укроп, соль по вкусу. Мелко порезать и перемешать, заправить. Подавать не холодным, украсить укропом.
| |
|
Воскресенье, 23.11.2008, 17:37:23 |
Ранг: Разведчик
Сообщений: 198
Награды: 7
Репутация: 173
Регистрация: 10.11.2008
|
Беляши Тесто: 1 яйцо, 50 гр посолн. масла, 200 гр молока, 1 ч л сухих дрожжей, Соль, сахар, мука. Замесить дрожжевое тесто. Дать растояться 1 час. Начинка: свинина (фарш), лук,соль, перец. Жарить беляши на растительном масле. Сам делал, получилось вкусно
| |
|
Четверг, 26.02.2009, 16:49:08 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 21
Регистрация: 20.02.2009
Город: Усть-каменогорск
|
Подсолнух грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2)жаренные шампиньоны 3)тертые яйца на крупной терке 4)сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Салат АНАНАС картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-йслой: картофель 2-йслой: лук 3-йслой: половина куриного мяса 4-йслой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-йслой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Сам делал,ВКУСНО!!!
| |
|
Четверг, 12.03.2009, 02:00:41 |
Ранг: Мастер
Сообщений: 1348
Награды: 187
Регистрация: 25.01.2009
Город: Музей Восковых Фигур
|
Напиток "Малибу" (Гипер-ЁРШ) ============= Смешиваем ниже приведенные компоненты в один: 1) Водка (400грам) 2) Напиток "Тархун" (на глаз для цвета) 3) Апельсиновый сок 4) Напиток "RedBull" (одна банка) ============== Всё, теперь вы будете офигенно бухой и вам будет всё пофигу уже через 10 минут.
"Любить, так Королеву. Воровать, так миллион"
| |
|
Суббота, 09.05.2009, 22:20:27 |
If you are 555,then I'm 666 Оффлайн
Ранг: Мастер
Сообщений: 1851
Награды: 100
Репутация: 1879
Регистрация: 28.04.2009
Город: Brutal Planet
|
Рецепт как поесть когда нифига нет: Нужен хлеб,растительное масло и чеснок,зелень. Хлеб натереть чесноком и жарить на сковороде с растителиным маслом до момента появления хрустящей корочки.После дать хлебу обтечь от масла и аоложить на него зелень.Усё мона жрать.))Вполне питательная еда. (Твой рецепт слишком пафосный.Майонез с хлебом-то что доктор прописал!)
ПДА
| |
|
Суббота, 09.05.2009, 23:22:38 |
Оффлайн
Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 661
Награды: 47
Репутация: 3478
Регистрация: 27.09.2008
Город: Одесса
|
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Сообщение отредактировал Kiro321 - Суббота, 09.05.2009, 23:29:01
| |
|
Среда, 13.05.2009, 12:20:00 |
Оффлайн
Ранг: Охотник
Сообщений: 1342
Награды: 124
Репутация: 4420
Регистрация: 09.05.2009
Город: Иркутск
|
Позы:начинка- очень мелко рубим мясо(можно на мясорубке, но не то) солим и перчим по вкусу и смешиваем с мелко нашинкованум луком(много его не надо!) тесто - можно как на пельмени. Раскатываем и нарезаем на круги побольше. Далее кладем начинку на тесто (не жадничать! кладем много!) Поднимаем края и начинаем их защипывать. Щипки должны быть не крупными и напоминать волны. Если все делать правильно то должно остаться отверстие сверху. Все позы готовы . варим на пару 20-25 мин. есть обязательно руками. Вкуснее всего с соевым соусом!
| |
|
Вторник, 19.05.2009, 14:44:27 |
Ранг: Прибывший
Сообщений: 6
Награды: 6
Репутация: 72
Регистрация: 10.04.2009
Город: Мертвый город
|
Рецепт прост, как дважды два. Итак, борщ "Конница Буденного". Нам потребуется: 1. Пол литровая банка консервированного борща. 2. Банка конской тушенки. 3. полтора литра воды. 4. Костер. 5. Котелок. 6. Душевная компания. 7. Две картофелины (чуть не забыл) В котелок наливается вода и режется почищенный картофель, варим почти до готовности. Выливаем борщ и варим 5-7 минут, перед готовностью добавляем банку тушенки и еще кипятим минуты три. Заправляем майонезом или сметаной, это личное дело. Проверено в походных условиях, пальцы оближете. Еще один собственный рецепт: шашлык из курицы. Для приготовления берем окорочка и режем пополам. Порезанную курицу складываем в кастрюлю, пересыпаем крупной солью, черным перцем, перемешиваем руками. Репчатый лук режем кольцами, лимон - напополам. Выжимаем лимонный сок, добавляем лук и лавровый лист (пару штук). Еще раз тщательно перемешиваем, модно даже немного пожать курицу, накрываем все это дело тарелкой и прижимаем прессом (я использую трехлитровую банку с водой). Шашлык оставляем на 4-5 часов, лучше на ночь, но времени иногда нет). Порционные куски насаживаем на шампуры и жарим на углях. Тоже проверено, друзья и родные в восторге! Приятного аппетита!
Да хранит нас Зона и Черный Сталкер...
| |
|
Вторник, 19.05.2009, 15:17:05 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Награды: 9
Репутация: 58
Регистрация: 07.05.2009
Город: Москва
|
Тесто для пиццы 7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла. Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. Пицца с ветчиной и сыром 2 ст.ложки оливкового масла; 250 г лука, порезанного кольцами; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 1 мелко порезанный красный перец; 100 г сырой ветчины, порезанной полосками; 100 г сыра моццарелла; 2 ст.ложки порезанного розмарина. Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Смажьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте сыром. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок около 3 минут, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Накройте крышкой и тушите овощи на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая. Дайте немного остыть. Распределите начинку равномерно по тесту. Сверху разложите ветчину, сыр и розмарин. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. до готовности теста. Нарежьте и сразу подавайте на стол.
| |
|
Пятница, 22.05.2009, 23:32:22 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Награды: 3
Репутация: 36
Регистрация: 06.02.2009
Город: Дейд-Сити
|
Сталкерский обед) -Сух поёк (лапша ролтон))) -Колбаса (немного четверть палочки) -И консервы по вкусу) Завариваем лапшу крошим туда колбасу ждем пака приготовиться. Когда лапша будет готова берем консервы, лапшу и хаваем))))
| |
|
Суббота, 23.05.2009, 14:56:34 |
|
| |
|
Суббота, 23.05.2009, 16:08:18 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 79
Награды: 5
Репутация: 109
Регистрация: 08.05.2009
|
берёте сосиски надеваете на палку и держите над костром через минут пять готово Приятного аппетита!Добавлено (23.05.2009, 16:08:18) --------------------------------------------- Сталкер блюдо для этого надо котёл (любых размеров) налеваете в котёл воду солите и бросаете туда 1 Щупальца кровососа (3шт на 1 литр) 2 печень бюрера (5шт желательно свежая) 3 хвост химеры(если нет то можно простой псевдсобаки) 4 рука зомби (по вкусу) 6 варить 30 минут Приятного апетита!!!
| |
|
Суббота, 23.05.2009, 18:26:42 |
Ранг: Прибывший
Награды: 5
Репутация: 23
Регистрация: 10.05.2009
|
Берете воду, солите ее, кипятить 10 минут на МЕДЛЕННОМ огне. Борщ "слезы пролетариата" готов!!! приятного аппетита!
жрите Доширак и я приду за вами...
| |
|
Суббота, 23.05.2009, 20:58:13 |
Ранг: Сталкер
Сообщений: 320
Награды: 30
Репутация: 450
Регистрация: 10.04.2009
Город: Харьков
|
Картофельная запеканка с мясом Состав мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г, картофель - 7-8 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки, укропа, сливочное масло - 50 г, растительное масло для жарки, свежемолотый перец, соль для заливки молоко - 200 мл, яйца - 2-3 шт, соль Приготовление Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты. Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить. На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.Приготовить заливку: Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой. К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь. Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится. Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
| |