Рецепты от Сталкеров
|
|
|
Четверг, 09.09.2010, 05:56:47 |
Ранг: Познающий
Сообщений: 92
Награды: 26
Репутация: 74
Регистрация: 10.08.2010
Город: Хабаровск
|
Шашлык по Дальневосточному: 1.\3 кг мяса свинины. 2.\Майонез. 3.\Чеснок-1 головка. 4.\Лук-5 головок. 5.\Соевый соус. 6.\Чёрный-молотый перец. 7.\100 г свежего укропа. Приготовление: Нарезать мясо кубиками,добавить 250 г майонеза и полить соевым соусом. Мелко покрашить чеснок и укроп,а лук порезать калечками.Посыпать всё чёрным перцом,хорошенько перемишать и поставить в холодильник,чтобы мясо настаивалось.Через судки можно жарить на мангале. -------------------------------------------------------------------------- Приятного апетита!
| |
|
Вторник, 19.10.2010, 02:31:59 |
Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1960
Награды: 313
Репутация: 5000
Регистрация: 22.09.2010
Город: Воронеж
|
куриная печень в сливочном соусе: обжариваем печень,заливаем сливками и тушим минут 7,проще не бывает и оч вкусноДобавлено (19.10.2010, 02:31:59) --------------------------------------------- куриная печень в сливочном соусе: обжариваем печень,заливаем сливками и тушим минут 7,проще не бывает и оч вкусно
Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения©
Моя СТИХия
| |
|
Пятница, 04.02.2011, 00:34:26 |
Ранг: Познающий
Сообщений: 134
Награды: 26
Репутация: 189
Регистрация: 01.02.2011
Город: Минск
|
Бутерброд запечённый модифицированный: -Берём тарелку обычную для вторых блюд среднего размера, туда через крупную тёрку натираем сыр нормальный слой чтоб тарелку не было видно -Отрезаем два куска батона и ложим на сыр нижними краями друг к другу не в плотную оставить примерно 1см между ними -Сверху на батон мажем кетчупы майонезы накладываем колбасы кароче делаем полёт фантазий -В микроволновку пока не расплавится сыр -Достаём, окуратненько отлепливаем сыр от тарелки и складываем две половинки как книжку . Всё начинка с батоном внутри, а на тарелке большое сырное чудо Кушайте на здоровье )
Ты главное не перепутай!!! Чеку выдергиваешь, а гранату бросаешь!!!
| |
|
Суббота, 05.02.2011, 14:00:24 |
Ранг: Живая легенда
Сообщений: 2176
Награды: 158
Регистрация: 10.10.2010
Город: Москва
|
Шоколадные трюфели Ингредиенты: Детская смесь «Малютка» или сухое молоко 200 г. Сахарный песок 1 стакан (250 г.) Какао 50 г. Сливочное масло 200 г. Процесс приготовления: Если вы хотите приготовить не простой десерт, а настоящий сладкий праздник, тогда шоколадные трюфели – это то, что нужно. По достоинству оценят это лакомство любители шоколада. Итак, начнем приготовление: в небольшую кастрюлю, желательно с высоким бортом, влейте немного воды (где-то 100 грамм), всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая и можно выключать, сахарный сироп готов. Положите в сироп сливочное масло и оставьте смесь на плите, проследите, пока масса не начнет густеть (на все про все у вас должно уйти не более 30 минут). Отдельно перемешайте сухое молоко или сухую детскую смесь с порошком какао и потихоньку вливайте туда загустевший масляно-сахарный сироп. Лейте не спеша, консистенция массы для трюфелей должна получиться рыхлой. Полученное тесто хорошенько перемешайте, после чего можно формировать из него небольшие шарики. Полученные шоколадные трюфели обваляйте в смеси из сахарной пудры и какао. По желанию так же можно притрусить сладости сверху орехами или шоколадной стружкой.
Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя © Артур Конан Дойл Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Эрнест Хемингуэй В иных случаях знание и просвещение могут усилить могущество зла © Виктор Гюго Ночь темна и полна ужасов © Джордж Р.Р. Мартин
| |
|
Понедельник, 18.04.2011, 22:43:39 |
Lady GaGa: ARTPOP Оффлайн
Ранг: Живая легенда
Сообщений: 2243
Награды: 17
Регистрация: 03.03.2011
Город: MOSCOW CITY
|
ПАСТА МЯСНАЯ -Спагетти(не менее 100 руб. за 500 гр.), -Фарш(какой любите), -Томатная паста, -Лук репка,перец,соль, -Сыр Варим макароны до готовности. Берём сковороду,расколяем,выложить фарш,посолить,поперчить,обжаривать минут 6-7,добавить мелконарезанный лук,жарить ещё минуты 3,далее добавить томатную пасту и тушить минут 10-15,сыр добавлять по вкусу(натереть его на тёрке,и когда добавляешь,мешать быстро,иначе будет ком!). Выложить макароны на тарелку и сверху соус(фарш,который готовили),зелень,вот и всё.это самый простой (для меня) рецепт пасты! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
| |
|
Понедельник, 18.04.2011, 23:46:48 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 9
Регистрация: 03.02.2011
|
квас "партизан" весной при сокодвижении , собираем сок берез не меньше ста литров . и ставим енто дело в деревянных бочках , кубышках в теплое место (ток-ма чтобы бочки были тож березовые , нууу ...... а коли нету то сойдут и другая тара для пищевых продуктов) на деньков етак пять , шобы настоятца смогло . после в сок бросаем сушку яблочну , грушову , сливову , сушони ягодки черники , ежевики но не заморские фрукты , они не пойдут токо испортят . закрываем плоно и в тепле еще пару тройку недель . после переносим в погребок , остужаем , через денька два открываешь и (лутше соку я не пробывал ).
улыбнитесь и к вам потянутся люди
| |
|
Четверг, 21.04.2011, 19:49:15 |
Оффлайн
Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 983
Награды: 332
Репутация: 9248
Регистрация: 18.08.2010
Город: Москва
|
Фруктовый салатик. Берём фрукты и ягоды по вкусу. Лично мне нравится комбинация из: Виноград,апельсин,яблоко,клубника и груша. Ещё для заправки я беру йогурт или сметану с сахаром. Ну это по вкусу. Нарезаем всё,кроме ягод,квадратиками;а сами ягодки - кружочками. Нарезали,кинули в одну мисочку.Заправили салатик. Получается вкусно и очень сытно. Так что желательно не делать много этого салатика,или пригласите друзей,дабы он ушёл по-быстрее)
Ein Theil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.
| |
|
Суббота, 23.04.2011, 17:32:26 |
Ранг: Познающий
Сообщений: 134
Награды: 26
Репутация: 189
Регистрация: 01.02.2011
Город: Минск
|
"Курица на бутылке" (популярное было у нас блюдо когда в институте учился): Берём курочку, моем, не разрезая солим, перчим, можно натереть чесночком и желательно майонезом (курица должна быть полностью разморожена), внутри тоже желательно посолить и поперчить но не сильно - всё птица подготовлена) Теперь берём кастрюльку наливаем туда пол литра воды, лавровый лист(покрошить руками) , бульонный кубик, перец и любую приправу какая вам нравится доводим всё ето до кипения-всё ето тож готово) Теперь заключительный этап: Находим бутылку с широким горлом (лучше от сока какого нибудь) аккуратно заливаем туда содержимое кастрюльки, затем берём курицу и усаживаем на бутылку, здесь понадобится нитка или тонкая верёвка, нужно примотать ноги и нижнюю часть курицы к бутылке что-бы горлышко бутылки было внутри курицы, а не вылезло сверху (с технической стороны не простая процедура надо проявить определённую сноровку), верхнюю часть курицы надо заглушить что-бы не выходил пар, если осталась кожа от горла перевязать его тоже верёвкой если нет замазать тестом. Фуу... ну всё, ставим ету конструкцию аккуратно в духовку, готовится при температуре 150-200 градусов примерно около часа .. В процессе приготовления вода внутри бутылки закипает и пропитывает курицу изнутри, а снаружи образуется корочка.. кароче ням-ням .... фсё пайду пажру чёнить ...
Ты главное не перепутай!!! Чеку выдергиваешь, а гранату бросаешь!!!
| |
|
Понедельник, 02.05.2011, 14:33:22 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 9
Регистрация: 03.02.2011
|
берем небольшие баклажаны , нарезаем не большие кусочки сала , в баклажанах прокалываем отверстий и вставляем туда сало. прожариваем на костре . шашлык-башлык готов , приятного аппетита .
улыбнитесь и к вам потянутся люди
| |
|
Понедельник, 16.05.2011, 14:39:25 |
Ранг: Прибывший
Сообщений: 16
Награды: 3
Репутация: -11
Регистрация: 03.05.2011
|
мозголомка 200 - грам водки 100 - грам вина белого сухого 1 банка берна смешиваем сначяла вино с водкай и тчятельно перемешиваем, а потом по краешке наливаем берн. Приятного тебе полета СТАЛКЕР.
да будет легка твоя доля, сталкер
| |
|
Вторник, 09.08.2011, 17:13:29 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 65
Награды: 19
Репутация: 201
Регистрация: 03.08.2011
Город: Ливны
|
Матушкин любимый рецепт! "Клубничный коблер" очень простой рецепт: Взять стакан наполнить ну где то на половину льдом, налить 50 г клубничного сока, 20г лимонного или апельсинного ( второй вариант лучше) сиропа, и украсить ягодами! очень освежает в жаркий день!
| |
|
Вторник, 09.08.2011, 19:57:23 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Награды: 4
Репутация: 76
Регистрация: 08.08.2011
Город: Омск
|
Мой любимый салат! Берешь любимую посудину, в неё мелко режешь овощи, какие есть в холодильнике, за тем сыр трешь (если есть), яичко вареное, потом мелко крошишь мяско, если мяска нема - можно колбаски или сосисок, а если уж совсем голяк - хотя бы банку кильки открой чтоли. Всю эту прелесть сметанкой или майонезом - кому что ближе, соль-перец по вкусу. Кульно будет если ещё горошек или кукуруза есть! Я сколько раз делал - ещё не разу не повторился.
Здесь типа демократия, На самом деле - царство! Я так люблю свою страну, И ненавижу государство... LUMEN
| |
|
Понедельник, 19.09.2011, 09:30:20 |
Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 796
Награды: 175
Репутация: 3450
Регистрация: 15.09.2010
Город: Ангарск
|
Здравая хавка. Нам понадобится: 1 банка сгущёнки варёной 1 банка сгущёнки молочной 2 пакета печенья, овсяного И так, молотим печенье, высыпаем в ёмкость, заливаем сгущёнкой, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на 30 мин. берём большую ложку, и кушаем. Приятного аппетита сталкеры
Пишу книгу по сталкеру. Планирую печатать в издательстве, в 2022 году. Если есть вопросы или просто пообщаться, пишите ВК (https://vk.com/id99279945). =)
Сообщение отредактировал ЧЕКАН - Понедельник, 19.09.2011, 09:31:33
| |
|
Воскресенье, 02.10.2011, 21:23:43 |
Ранг: Живая легенда
Сообщений: 4192
Награды: 171
Репутация: 6289
Регистрация: 30.05.2011
|
Просто и дешево. Берем картофель чистим, натираем на терке, солим, отжимаем, перчим по вкусу и жарим на сковороде как котлеты жарят. Очень вкусно а главное простота в изготовлении.Добавлено (02.10.2011, 21:23:43) --------------------------------------------- Берем Айву, моем, очищаем сердцевину, нарезаем кубиками, варим 20 минут, и варим варенье, Пальчики оближешь.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
| |
|
Понедельник, 10.10.2011, 13:49:57 |
Оффлайн
Ранг: Охотник
Сообщений: 1342
Награды: 124
Репутация: 4420
Регистрация: 09.05.2009
Город: Иркутск
|
Салат для студентов: яйца - 3-5 шт. кукуруза - 1 б. крабовые чипсы "Bingraee" - 1 пачка. Майонез, куда ж без него Яйца варим и мелко режем. Все ингридиенты смешиваем и заливаем белой мерзостью. Солим. Дешево и вкусно
| |
|
Понедельник, 13.02.2012, 17:25:48 |
Ранг: Разведчик
Сообщений: 199
Награды: 8
Репутация: 68
Регистрация: 04.10.2010
Город: Астрахань
|
Запеканка из бичпакета (дёшево, быстро и сердито) Берём любую быструю лапшу и заливаем кипятком, разбиваем сверху пару яиц и ставим в микроволновку на одну минуту. Вуаля, обед готов.
...теперь его судьба Тенью бродить И, слыша вой собак Вновь меч точить Ему неведом страх Вечный покой Все обратится в прах Только не он!
| |
|
Пятница, 18.05.2012, 19:19:41 |
Оффлайн
Ранг: Мастер
Сообщений: 660
Награды: 9
Репутация: 1714
Регистрация: 05.04.2012
Город: Луганская обл.
|
Консерва "Радость туриста" , серый хлеб, пачка галет и ящик водки
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
| |
|
Суббота, 19.05.2012, 04:16:43 |
Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1313
Награды: 13
Репутация: 4260
Регистрация: 19.08.2010
Город: Томская область
|
Могу приготовить практически все. В детстве как-то пытался печь кексы - в седьмом классе. Рецепт быстрой закуски - "Салат сталкерский", как говорится из подножного корма. Перья лука(батун, или любой другой) и лист щавеля, в пропорции 1 : 1, мелко покрошить, подсолить по вкусу, заправить щедро сметаной(майонезом, растительным маслом - выберите сами), тщательно перемешать и на стол! При наличии вареных яиц - не помешает добавить, из расчета 1-2 на персону. Под беленькую - милое дело!
| |
|
Вторник, 07.08.2012, 00:40:27 |
Оффлайн
Ранг: Мастер
Сообщений: 660
Награды: 9
Репутация: 1714
Регистрация: 05.04.2012
Город: Луганская обл.
|
Летом очень хорошо пьётся напиток "Мохито". Сделать его просто. Для этого нужно: лайм( можно заменить обычным лимоном), мята, обычная вода, сахар и лёд. В стакан налить воды, положить туда кусочек лайма, чайную ложку сахара, несколько листочков мяты( порваных на кусочки) и добавить туда побольше кусочков льда. Менять колличество продуктов можно по вкусу.
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
| |
|
Среда, 08.08.2012, 11:45:00 |
Ранг: Познающий
Сообщений: 240
Награды: 11
Репутация: 940
Регистрация: 29.12.2010
Город: Оренбург
|
Салат "Ура, получка!": 1 Банка фасоли в томатном соусе 1 Банка кукурузы 2 Упаковки кириешек, компашек, или любых других сухариков по вкусу. 1 упаковка майонеза (по вкусу)
Открываем банку кукурузы, процеживаем кукурузу от сока через дуршлаг (если его нет, то хоть через чистую марлю, главное чтобы сока не было, только чистые зерна кукурузы). Чтобы процедилось быстрее и качественнее, процеживаем под струей воды из крана. Кукурузу высыпаем в чашку, где будет наш салат. Открываем банку с фасолью. Фасоль не процеживаем, а прямо с томатным соком бухаем в чашку. Томатный соус - заправка для нашего салата. Открываем две пачки сухариков, засыпаем сверху в чашку, все это перемешиваем... Вуаля, дешево и вкусно.
Если лень процеживать кукурузу - можете лить прям так, но не рекомендуется. Заправка для салата получится больно жидкая, да и плохо кукурузный сок сочетается с томатным из под фасоли... Хотя вам решать.
Если хотите заправить майонезом, то фасоль тоже придется процедить. Процеживаем так же под струей воды, а то сто лет ждать будете, пока томатный соус сам стечет.
В зависимости от местных цен, салат может обойтись в 100-150 рублей, но станет достойным украшением стола.
СССР вернется в космос, обязательно вернется!
Не будет никаких "концов света" и "постапокалипсисов". Пусть через великие потери и испытания, но человечество все равно ждет Светлое Будущее, по сравнению с которым наш мир, построенный на бешеной погоне за деньгами и статусом покажется нашим потомкам диким средневековьем.
| |