Ингридиенты:- Вода кипяченная остуженная - литр- полтора, огурцы - пять- шесть штук, редис - граммов двести, укроп зеленый - два пучка, кинза зеленая - два пучка, литр кефира, литр ряженки, картофель вареный - пять - шесть штук. И наконец, лук перья, три - четыре пучка. Мелко нарезаем, заливаем кефиром и ряженкой, добавляем остуженную кипяченную воду, солим по вкусу и о чудо, Акрошка готова, пальчики оближешь. Есть с осторожностью, можно переесть.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Вторник, 23.04.2013, 23:02:34
Пельмени "по - моему" Ингридиенты: Морковь (средняя) 1 штука. Лук репчатый (1/2 головки). Перец сладкий (1 перчинка). Цеснок 3 зубчика. Соевый соус 1 ст. л. Сметана 3-4 ст. л. Томатная паста 1- 1,5 ст. л. Масло растительное. Мука. Пельмени 900 гр. Способ приготовления: 1. Мелко нарезаем перец, лук, морковь и обжариваем на сковороде (чуть-чуть не доводим до готовности). 2. В ГЛУБОКУЮ кастрюлю заливаем смесь вода+мука (1 ст.л. на 0,7 литра воды) и солим, доводим до кипения (Тщательно помешивая). 3. В кипящую воду с мукой добавить обжаренные овощи и сметану с том. пастой и соевым соусом (конечно тщательно помешать) 4. Засыпать пельмени и варить 10-15 минут (аккуратно помешивайте, потому что пельмени в соусе сами не всплывут!!!) 5. За минуту до готовности добавить тёртый чеснок. Подается блюдо "как есть" к нему нужна ложка!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!