Рецепты от Сталкеров
|
|
|
Понедельник, 25.05.2009, 12:32:35 |
Ранг: Прибывший
Сообщений: 6
Награды: 6
Репутация: 72
Регистрация: 10.04.2009
Город: Мертвый город
|
Рецепт обыкновенного борща (вчера только варил), люблю борщ! Мясо (говядина или свинина) режется небольшими кусочками, наливаем воду, ставим на огонь, солим по вкусу, перчим. Пока варится бульон: 1. Шинкуем капусту. 2. Чистим и режем картофель (штук 5-7- средних). 3. Чистим две свеклы и морковь, потом это дело натираем на крупной терке. При закипании бульона снимаем накипь, убавляем газ до минимума (чтобы бульон прозрачный был) и засыпаем капусту. Затем берем сковородку, разогреваем ее, наливаем растительное масло, засыпаем свеклу с морковью и вливаем полторы столовых ложки уксуса, пассируем до готовности, выкладываем в кастрюлю. Все это дело варится, пока капуста не станет почти мягкой. Затем кладем в борщ картошку и варим до готовности. Подавать на стол горячим, заправленным майонезом, сметаной или порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Да хранит нас Зона и Черный Сталкер...
| |
|
Понедельник, 25.05.2009, 13:08:06 |
"Eternal S.T.A.L.K.E.R." Оффлайн
Ранг: Познающий
Сообщений: 130
Награды: 10
Репутация: 123
Регистрация: 16.04.2009
Город: Екатеринбург
|
Десерт. "Яблоки под белковым кремом" на 3 порции: яблоки-3шт сахар-3 ст.ложки для крема: пудра сахарная-3 ст.ложки яйца (белки)-2 шт. пудра ванильная-2г(по вкусу) Приготовление: 1-из яблок, не чищая их от кожитцы, удалите круглой выемкой сердцевину(можно и не проделывать отверстие и в него засыпать сахар, я так делал). Образовавшиеся в яблоках углубления заполните сахаром. Подготовленные яблоки уложите на противень, подлейте немного воды и запекайте в духовке 10-15 минут. 2-яичные белки взбейте, добавля ванильную пудру и небольшими порциями - половину сахарной пудры. Перемешайте крем ложкой, добавте оставшуюся сахарную пудру. 3-на подготовленные яблоки выпустите из кондитерского мешка крем и поставьте в духовку на одну минуту, чтобы крем слегка подрумянился. Оч вкусно, есть тёплфм, можно горячим(кто как любит)
Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него. - Э. Бульвер
Сообщение отредактировал Dante40k - Понедельник, 25.05.2009, 13:11:24
| |
|
Понедельник, 25.05.2009, 19:00:01 |
Ранг: Сталкер
Сообщений: 458
Награды: 22
Репутация: 582
Регистрация: 28.01.2009
Город: Пенза
|
Продукты для фаршированных шницелей : 4 шницеля, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 500 г шпината, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 200 г плавленого сыра, 1 столовая ложка топленого масла, 500 мл бульона, 100 мл белого вина, 2 чайные ложки горчицы, соль, перец. Для приготовления фаршированных шницелей чеснок и лук почистите и мелко порежьте. Для начинки для шницелей шпинат помойте и порежьте. Соедините шпинат, лук, чеснок, грецкие орехи и сыр. Приготовленную начинку перемешайте, посолите, поперчите. В шницелях сделайте продольные надрезы, чтобы получились "кармашки". Шницели немного посолите и заполните начинкой, края сколите деревянными шпажками или зубочистками. Фаршированные шницели обжарьте в масле в течение 5 минут с каждой стороны. Обжаренные шницели посолите, поперчите, выложите из сковороды в тарелку и поместите в теплое место. В сковороду, где обжаривались шницели, влейте бульон, вино и уварите до половины объема. Добавьте сыр. Приготовленный соус посолите, поперчите, добавьте горчицу и, при необходимости, загустите с помощью муки. Фаршированные шницели разложите по тарелкам, полейте соусом. На гарнир подайте отварные овощи или лапшу, или картофель. При подаче к столу отдельно подайте свежие овощи и зе
| |
|
Понедельник, 25.05.2009, 21:35:30 |
Ранг: Сталкер
Сообщений: 320
Награды: 30
Репутация: 450
Регистрация: 10.04.2009
Город: Харьков
|
HRUST, наш человек не жреш всякие гамбургеры
| |
|
|
Пятница, 29.05.2009, 15:46:55 |
ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ Оффлайн
Ранг: Разведчик
Сообщений: 282
Награды: 32
Репутация: 119
Регистрация: 19.05.2009
Город: Нижний Новгород
|
Хорошие рецепты
Чистое Небо!
| |
|
Пятница, 29.05.2009, 21:31:22 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 55
Награды: 7
Репутация: 113
Регистрация: 18.05.2009
Город: Припять
|
Суп сталкера. В котелок наливаем воды и доводим до кипения на костре. Высыпаем пакет быстро приготовимых супов. Через пару минут добавляем вермишель(анаком, ролтен, дешерак). При возможности можно добавить зелень, картошку, грибы, мясо.Специи по вкусу.
Раны, травмы найдутся - подтаскивай помозгуем.
| |
|
Суббота, 30.05.2009, 13:19:12 |
Ранг: Разведчик
Сообщений: 289
Награды: 17
Репутация: 323
Регистрация: 16.11.2008
|
Медик , главное грибы правильные варить)
| |
|
Воскресенье, 31.05.2009, 15:32:09 |
( ЗонаТВ Мы всюду ) Оффлайн
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Награды: 9
Репутация: 160
Регистрация: 04.03.2009
|
Таня Нафига правильные с неправильными куда интересней
ЗонаТВ самый лучший телеканал! Зри сталкер!
| |
|
Четверг, 04.06.2009, 13:09:06 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 52
Награды: 5
Репутация: 94
Регистрация: 25.05.2009
Город: Горно-Алтайск
|
ЕСть простой и по истине сталкеский рецепт. Нужна банка сгущёнки и немного печенья (по вкусу) Крошим, не слишом мелко печенье в сгущёнку и перемешиваем. Это оптимальный вариант для долгих походов (мне на 4 суток хватило и ещё осталось, притом, что больше еды не было ни какой!!!), хорошо, нет, отлично утоляет голод, за раз много не съешь, много сахара и очень каллорийно, п длительных пеших переходах просто незаменимая вещь!!! Недостатки: вес сгущёнки (те, кто хоть раз ходил в многодневные турпоходы поймут) и обязательное наличие воды: съев несколько ложек пить хочется ух, как...
Одиночка это не выбор - это образ мышления...
| |
|
Воскресенье, 14.06.2009, 22:35:09 |
Audentes fortuna juvat Оффлайн
Ранг: Сталкер
Сообщений: 487
Награды: 13
Репутация: 279
Регистрация: 14.06.2009
|
Не походное конечно, но вкуусное и готовится достаточно быстро Одна банка сгущенки, два яйца, 1\2 чайной ложки соды погасить 9%-м уксусом, щепотка соли, 1 стакан муки. Все это в чашку, взбить миксером. Противень застелить бумагой (специальной промасленной, а если нет - намазать маслом листы А-4), вылить тесто на него и ложкой разровнять по противню. В духовку на 20-25 минут. Температура 140 градусов. Как будет готово - вынуть, разрезать на три равные части, смазать любым повидлом\вареньем и части положить друг на друга. Верхний можно посыпать сахарной пудрой (не обязательно).
Благословлю любого пулей в лоб...
| |
|
Воскресенье, 14.06.2009, 22:51:48 |
Ранг: Сталкер
Сообщений: 410
Награды: 72
Репутация: 617
Регистрация: 14.11.2008
Город: Ст.Новощербиновская
|
Креветки отварные в соусе (Блюда из морепродуктов ) Ингредиенты: 1 кг креветок перец горошком, соль для молочного соуса: 20 г пшеничной муки 400 г молока 20 г сливочного масла или маргарина соль Инструкции: 1) Креветки разморозьте на воздухе, но не полностью, т. к. может ухудшиться их внешний вид. 2) Подготовленных креветок опустите в кипящую воду, посолите и поперчите, варите 5 минут. Охладите, очистите. 3) Для молочноо соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, охладите. При непрерывном помешивании влейте теплое молоко, посолите. Варите 10 минут. 4) Очищенные креветки соедините с соусом, прогревайте 5-7 минут. 4) При подаче креветки уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите ломтиками лимона и зеленью. Холод.
Пират старой школы. Буду рад встретить своих старых знакомых. Немного немало, но уже прошло 7 лет, как я впервые посетил этот сайт.
| |
|
Понедельник, 15.06.2009, 13:08:32 |
Ранг: Познающий
Сообщений: 114
Награды: 3
Репутация: 101
Регистрация: 15.06.2009
|
берем кота мокаем в соляру прячем в бочку перчим и поджигаем потом нюхаем блюем и едим тущенкку с удовольствием какая она вкусная
Убью за пару чатлов !
| |
|
Понедельник, 15.06.2009, 13:12:13 |
Ранг: Разведчик
Сообщений: 289
Награды: 17
Репутация: 323
Регистрация: 16.11.2008
|
Гений, тебе кота не жалко?
| |
|
Понедельник, 15.06.2009, 16:25:48 |
Ранг: Познающий
Сообщений: 114
Награды: 3
Репутация: 101
Регистрация: 15.06.2009
|
Artanj я сдетства котов нелюблю))) онив подвале орут собаки!!! кота надо подавать под соусом острым слегка обжарив на вертеле! внимательно изучите инструкцию прилагаемую к коту !
Убью за пару чатлов !
| |
|
Пятница, 19.06.2009, 12:00:37 |
BLOODED MERCENARY Оффлайн
Ранг: Сталкер
Сообщений: 408
Награды: 23
Репутация: 280
Регистрация: 13.06.2009
Город: New York
|
ну гений ты и кашакаед
| |
|
Пятница, 19.06.2009, 17:01:45 |
Оффлайн
Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 661
Награды: 47
Репутация: 3478
Регистрация: 27.09.2008
Город: Одесса
|
Бедная кися
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
| |
|
Пятница, 19.06.2009, 17:07:14 |
Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 3403
Награды: 106
Репутация: 5043
Регистрация: 08.06.2009
|
Рецепт коктейля "Антирад". Берем 100г водки (желательно хорошего качества), наливаем в высокий стакан (хайболл). По лезвию ножа, аккуратно наливаем еше 50г водки, чтобы не смешать с первой порцией, иначе коктейлю хана. На край стакана вешаем порезанный кольцами соленый огурчик и напоследок наливаем в стакан, опять по лезвию ножа, еще 50г водки. Коктейль пьется через соломинку, для профессионалов рекомендуется употребить залпом. После употребления ЗАНЮХАТЬ (а не зохавать!) огурцом с края бокала.
МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
| |
|
Пятница, 19.06.2009, 17:20:10 |
Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 710
Награды: 92
Репутация: 847
Регистрация: 27.04.2009
Город: ст.Новощербиновская (Краснодарский край)
|
"Оружие хранит мир" "Мы не крутые, но крутые нас боятся" - бандиты Делаю аватары для банды, все на базе
| |
|
Пятница, 19.06.2009, 20:17:57 |
BLOODED MERCENARY Оффлайн
Ранг: Сталкер
Сообщений: 408
Награды: 23
Репутация: 280
Регистрация: 13.06.2009
Город: New York
|
Васян, наверное вкусные твои креветки еслиб были бы продукты приготовил бы
| |