• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: несси, Bladerazor  
Рецепты от Сталкеров
# 21
Понедельник, 25.05.2009, 12:32:35

Ранг: Прибывший
Сообщений: 6
Награды: 6
Репутация: 72 Регистрация: 10.04.2009 Город: Мертвый город    

Рецепт обыкновенного борща (вчера только варил), люблю борщ!
Мясо (говядина или свинина) режется небольшими кусочками, наливаем воду, ставим на огонь, солим по вкусу, перчим. Пока варится бульон:
1. Шинкуем капусту.
2. Чистим и режем картофель (штук 5-7- средних).
3. Чистим две свеклы и морковь, потом это дело натираем на крупной терке.
При закипании бульона снимаем накипь, убавляем газ до минимума (чтобы бульон прозрачный был) и засыпаем капусту. Затем берем сковородку, разогреваем ее, наливаем растительное масло, засыпаем свеклу с морковью и вливаем полторы столовых ложки уксуса, пассируем до готовности, выкладываем в кастрюлю. Все это дело варится, пока капуста не станет почти мягкой. Затем кладем в борщ картошку и варим до готовности. Подавать на стол горячим, заправленным майонезом, сметаной или порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!


Да хранит нас Зона и Черный Сталкер...
# 22
Понедельник, 25.05.2009, 13:08:06

Ранг: Познающий
Сообщений: 130
Награды: 10
Репутация: 123 Регистрация: 16.04.2009 Город: Екатеринбург    

Десерт.
"Яблоки под белковым кремом"
на 3 порции:
яблоки-3шт
сахар-3 ст.ложки
для крема:
пудра сахарная-3 ст.ложки
яйца (белки)-2 шт.
пудра ванильная-2г(по вкусу)
Приготовление:
1-из яблок, не чищая их от кожитцы, удалите круглой выемкой сердцевину(можно и не проделывать отверстие и в него засыпать сахар, я так делал). Образовавшиеся в яблоках углубления заполните сахаром. Подготовленные яблоки уложите на противень, подлейте немного воды и запекайте в духовке 10-15 минут.
2-яичные белки взбейте, добавля ванильную пудру и небольшими порциями - половину сахарной пудры. Перемешайте крем ложкой, добавте оставшуюся сахарную пудру.
3-на подготовленные яблоки выпустите из кондитерского мешка крем и поставьте в духовку на одну минуту, чтобы крем слегка подрумянился. :) Оч вкусно, есть тёплфм, можно горячим(кто как любит)


Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него. - Э. Бульвер



Сообщение отредактировал Dante40k - Понедельник, 25.05.2009, 13:11:24
# 23
Понедельник, 25.05.2009, 19:00:01

Ранг: Сталкер
Сообщений: 458
Награды: 22
Репутация: 582 Регистрация: 28.01.2009 Город: Пенза    

Продукты для фаршированных шницелей : 4 шницеля, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 500 г шпината, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 200 г плавленого сыра, 1 столовая ложка топленого масла, 500 мл бульона, 100 мл белого вина, 2 чайные ложки горчицы, соль, перец.

Для приготовления фаршированных шницелей чеснок и лук почистите и мелко порежьте. Для начинки для шницелей шпинат помойте и порежьте. Соедините шпинат, лук, чеснок, грецкие орехи и сыр. Приготовленную начинку перемешайте, посолите, поперчите. В шницелях сделайте продольные надрезы, чтобы получились "кармашки". Шницели немного посолите и заполните начинкой, края сколите деревянными шпажками или зубочистками. Фаршированные шницели обжарьте в масле в течение 5 минут с каждой стороны. Обжаренные шницели посолите, поперчите, выложите из сковороды в тарелку и поместите в теплое место. В сковороду, где обжаривались шницели, влейте бульон, вино и уварите до половины объема. Добавьте сыр. Приготовленный соус посолите, поперчите, добавьте горчицу и, при необходимости, загустите с помощью муки. Фаршированные шницели разложите по тарелкам, полейте соусом. На гарнир подайте отварные овощи или лапшу, или картофель. При подаче к столу отдельно подайте свежие овощи и зе




# 24
Понедельник, 25.05.2009, 21:35:30

Ранг: Сталкер
Сообщений: 320
Награды: 30
Репутация: 450 Регистрация: 10.04.2009 Город: Харьков    

HRUST, наш человек не жреш всякие гамбургеры
# 25
Среда, 27.05.2009, 01:16:50

Ранг: Новичок
Сообщений: 83
Награды: 18
Репутация: 234 Регистрация: 19.04.2009 Город: Саратов    

ПРАЗДНИЧНЫЙ ОТ БАРМЕНА
Уши кабана (2)
Водка (бутылка)
Колбаса "практичная" ("палка")
Глаз Плоти (1)
Огненная трава (3 пучка)
Мелко шинкуем уши кабана и жарим. Выкладываем на тарелку. Варим 20 минут глаз плоти и выкладываем в центр. Варим в водке колбасу , затем обжариваем и выкладываем на тарелку. Остатки водки выливаем на блюдо и украшаем огненной травой. ВАЖНО ОБЕЗАТЕЛЬНО ЕСТь С ВОДКОЙ.
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D


За друга ЗАГРЫЗУ
# 26
Пятница, 29.05.2009, 15:46:55

Ранг: Разведчик
Сообщений: 282
Награды: 32
Репутация: 119 Регистрация: 19.05.2009 Город: Нижний Новгород    

Хорошие рецепты


Чистое Небо!
# 27
Пятница, 29.05.2009, 21:31:22

Ранг: Новичок
Сообщений: 55
Награды: 7
Репутация: 113 Регистрация: 18.05.2009 Город: Припять    

Суп сталкера.
В котелок наливаем воды и доводим до кипения на костре.
Высыпаем пакет быстро приготовимых супов.
Через пару минут добавляем вермишель(анаком, ролтен, дешерак). При возможности можно добавить зелень, картошку, грибы, мясо.Специи по вкусу.


Раны, травмы найдутся - подтаскивай помозгуем.
# 28
Суббота, 30.05.2009, 13:19:12

Ранг: Разведчик
Сообщений: 289
Награды: 17
Репутация: 323 Регистрация: 16.11.2008  

Медик , главное грибы правильные варить)
# 29
Воскресенье, 31.05.2009, 15:32:09

Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Награды: 9
Репутация: 160 Регистрация: 04.03.2009  

Таня Нафига правильные с неправильными куда интересней


ЗонаТВ самый лучший телеканал! Зри сталкер!
# 30
Четверг, 04.06.2009, 13:09:06

Ранг: Новичок
Сообщений: 52
Награды: 5
Репутация: 94 Регистрация: 25.05.2009 Город: Горно-Алтайск    

ЕСть простой и по истине сталкеский рецепт.
Нужна банка сгущёнки и немного печенья (по вкусу)
Крошим, не слишом мелко печенье в сгущёнку и перемешиваем.
Это оптимальный вариант для долгих походов (мне на 4 суток хватило и ещё осталось, притом, что больше еды не было ни какой!!!), хорошо, нет, отлично утоляет голод, за раз много не съешь, много сахара и очень каллорийно, п длительных пеших переходах просто незаменимая вещь!!!
Недостатки: вес сгущёнки (те, кто хоть раз ходил в многодневные турпоходы поймут) и обязательное наличие воды: съев несколько ложек пить хочется ух, как...


Одиночка это не выбор - это образ мышления...
# 31
Воскресенье, 14.06.2009, 22:35:09

Ранг: Сталкер
Сообщений: 487
Награды: 13
Репутация: 279 Регистрация: 14.06.2009  

Не походное конечно, но вкуусное и готовится достаточно быстро ^_^

Одна банка сгущенки, два яйца, 1\2 чайной ложки соды погасить 9%-м уксусом, щепотка соли, 1 стакан муки. Все это в чашку, взбить миксером. Противень застелить бумагой (специальной промасленной, а если нет - намазать маслом листы А-4), вылить тесто на него и ложкой разровнять по противню. В духовку на 20-25 минут. Температура 140 градусов. Как будет готово - вынуть, разрезать на три равные части, смазать любым повидлом\вареньем и части положить друг на друга. Верхний можно посыпать сахарной пудрой (не обязательно).



Благословлю любого пулей в лоб...
# 32
Воскресенье, 14.06.2009, 22:51:48

Ранг: Сталкер
Сообщений: 410
Награды: 72
Репутация: 617 Регистрация: 14.11.2008 Город: Ст.Новощербиновская    

Креветки отварные в соусе (Блюда из морепродуктов )

Ингредиенты:
1 кг креветок
перец горошком,
соль

для молочного соуса:
20 г пшеничной муки
400 г молока
20 г сливочного масла или маргарина
соль

Инструкции:
1) Креветки разморозьте на воздухе, но не полностью, т. к. может ухудшиться их внешний вид.

2) Подготовленных креветок опустите в кипящую воду, посолите и поперчите, варите 5 минут. Охладите, очистите.

3) Для молочноо соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, охладите. При непрерывном помешивании влейте теплое молоко, посолите. Варите 10 минут.

4) Очищенные креветки соедините с соусом, прогревайте 5-7 минут.

4) При подаче креветки уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите ломтиками лимона и зеленью. Холод.



Пират старой школы. Буду рад встретить своих старых знакомых. Немного немало, но уже прошло 7 лет, как я впервые посетил этот сайт.
# 33
Понедельник, 15.06.2009, 13:08:32

Ранг: Познающий
Сообщений: 114
Награды: 3
Репутация: 101 Регистрация: 15.06.2009  

берем кота мокаем в соляру прячем в бочку перчим и поджигаем потом нюхаем блюем и едим тущенкку с удовольствием какая она вкусная


Убью за пару чатлов !
# 34
Понедельник, 15.06.2009, 13:12:13

Ранг: Разведчик
Сообщений: 289
Награды: 17
Репутация: 323 Регистрация: 16.11.2008  

Гений, тебе кота не жалко?
# 35
Понедельник, 15.06.2009, 16:25:48

Ранг: Познающий
Сообщений: 114
Награды: 3
Репутация: 101 Регистрация: 15.06.2009  

Artanj я сдетства котов нелюблю))) онив подвале орут собаки!!! кота надо подавать под соусом острым слегка обжарив на вертеле! внимательно изучите инструкцию прилагаемую к коту !


Убью за пару чатлов !
# 36
Пятница, 19.06.2009, 12:00:37

Ранг: Сталкер
Сообщений: 408
Награды: 23
Репутация: 280 Регистрация: 13.06.2009 Город: New York    

ну гений ты и кашакаед


# 37
Пятница, 19.06.2009, 17:01:45

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 661
Награды: 47
Репутация: 3478 Регистрация: 27.09.2008 Город: Одесса    

Бедная кися :'(


Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!
# 38
Пятница, 19.06.2009, 17:07:14

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 3403
Награды: 106
Репутация: 5043 Регистрация: 08.06.2009  

Рецепт коктейля "Антирад". Берем 100г водки (желательно хорошего качества), наливаем в высокий стакан (хайболл). По лезвию ножа, аккуратно наливаем еше 50г водки, чтобы не смешать с первой порцией, иначе коктейлю хана. На край стакана вешаем порезанный кольцами соленый огурчик и напоследок наливаем в стакан, опять по лезвию ножа, еще 50г водки. Коктейль пьется через соломинку, для профессионалов рекомендуется употребить залпом. После употребления ЗАНЮХАТЬ (а не зохавать!) огурцом с края бокала.


МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX

Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

# 39
Пятница, 19.06.2009, 17:20:10

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 710
Награды: 92
Репутация: 847 Регистрация: 27.04.2009 Город: ст.Новощербиновская (Краснодарский край)    

Мусс креветочный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- креветки очищенные - 400г
- семга холодного копчения - 300г
- сливки жирные (33%) - 100 мл
- желатин - 6г
- сока лайма - 3-4 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан (200мл)
- душистый и черный перец, соль - по вкусу
- свежая зелень укропа, орегано, тимьяна - по вкусу (примерно по 1-2 веточке)
Инструкции по приготовлению:
Креветки припустить в сухом белом вине с добавлением зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки свежего тимьяна. Припущенные криветки откинуть на дуршлаг, половину мелко порезать и в миксере приготовить мусс из креветок и сливок. Заправить мелко рубленой зеленью укропа, орегано и свежемолотым чёрным перцем. Ввести предварительно распущенный в воде желатин.

В форму для мусса уложить тонкие ломтики сёмги, сверху заполнить муссом и поставить на холод для застывания. Готовый мусс подавать с оставшейся частью креветок.
:) :) :)



"Оружие хранит мир"

"Мы не крутые, но крутые нас боятся" - бандиты
Делаю аватары для банды, все на базе
# 40
Пятница, 19.06.2009, 20:17:57

Ранг: Сталкер
Сообщений: 408
Награды: 23
Репутация: 280 Регистрация: 13.06.2009 Город: New York    

Васян, наверное вкусные твои креветки еслиб были бы продукты приготовил бы


  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0