Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке Состав
на 4 горшочка, объемом 0,5 литра
баранина (с косточкой) - 800-900 г,
картофель - 5-6 шт,
чернослив - 12 шт,
2 крупных луковицы,
чеснок - 4 зубчика,
растительное мало для жарки,
зелень кинзы или петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мясо от костей и срезать лишний жир (часть жира можно оставить).
Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками.
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
* Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.
Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
* Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.
Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).
Приятного Вам аппетита!
Добавлено (10.11.2009, 19:14:53)
---------------------------------------------
То что тут Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке так много , то не обращайте внимания там какая-то х..............