"Не суди и не судим будешь", это ведь, кажется, из Библии, в если жить ещё и по "Ударили по левой щеке, подставь правую", то точно ничего в ЭТОЙ жизни не добьёшся. В нашем продажном мире невозможно жить только по святым канонам, нужно искать компромисс.
Я и не за, и не против самосуда. С одной стороны ты хочешь ответить обидчику тем же, с другой можешь переборщить и стать уголовником. Мне очень хочется, чтобы убийц детей казнили. Уроды...
Voron96, тогда смоделируем ситуацию: поздний вечер, ты идешь с подругой (или даже один, или с корефаном, не важно), и тут на тебе выруливает беспредельщик (хорошо если один) и начинает на тебя прыгать с ножом. твои действия? расплачешься и побежишь в панике от этого типчика? или же переломаешь ему руку в трех местах, чтобы он наконец таки запомнил, что нож детям не игрушка
Такую меру я и не одобряю и не осуждаю...у нас в стране только это и происходит,уровень преступности огромный,и в основном такая реакция на действия некоего человека всегда находит себе место...
Умом админа не понять И мозг линейкой не измерить. У них особенная стать - В админа можно только верить.
Quote (Pred@tor)
поздний вечер, ты идешь с подругой (или даже один, или с корефаном, не важно), и тут на тебе выруливает беспредельщик (хорошо если один) и начинает на тебя прыгать с ножом. твои действия? расплачешься и побежишь в панике от этого типчика? или же переломаешь ему руку в трех местах, чтобы он наконец таки запомнил, что нож детям не игрушка
Это уже совсем другое,это меры необходимой самообороны,к самосуду этот пример не имеет отношения.
это меры необходимой самообороны,к самосуду этот пример не имеет отношения.
Яна, но почему-то вот за такие дела, у нас в стране сажают. и в чем подлость - не того, кто напал, а тот, кто оборонялся, приписывая ему статью "За превышение самообороны". тоже ведь своего рода самосуд?
Quote (Pred@tor)
но почему-то вот за такие дела, у нас в стране сажают. и в чем подлость - не того, кто напал, а тот, кто оборонялся, приписывая ему статью "За превышение самообороны"
Это очень спорный и тонкий вопрос,я имею ввиду касаемо практики.Если есть желание я могу рассказать по каким признакм определяются те самые пределы обороны,и если человек выходит за рамки этих критериев(признаков,пределов) то уже его действия считаются престпуплением,но тема то совсем о другом и это уже будет оффтоп)))
Quote (Pred@tor)
тоже ведь своего рода самосуд?
Нет,самосуд - это когда человек пошел и отрезал руки вору или отрезал кое-что насильнику.
"Не суди и не судим будешь", это ведь, кажется, из Библии, в если жить ещё и по "Ударили по левой щеке,
А еще, в ветхом завете написано: "Око за око, зуб за зуб". Если бы наш УК соблюдал этот принцип: преступность бы резко пошла на спад. Вобще, доиграются до того, что народ озвереет и пойдет с оружием на улицы, потому что сынки депутатов и дядей с большими погонами или получают условку, или вобще, делают виноватым заявителя. В таких ситуациях только самосуд и остается.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Quote (Kiro321)
Вобще, доиграются до того, что народ озвереет и пойдет с оружием на улицы, потому что сынки депутатов и дядей с большими погонами или получают условку, или вобще, делают виноватым заявителя. В таких ситуациях только самосуд и остается.
Вот эт ты конечно в точку.Такие преступники получают по заслугам,только в том случае,если дело имеет общественный резонанс,а так деньги делают все.
Я однозначно ЗА.Расстреляют,поломают,утопят одного(пусть даже невиновного) - многим преступникам ,глядя на него расхочется преступать закон.И насчёт человечности ., а насиловать женщин и детей - это по человечески???
Добавлено (05.01.2012, 00:27:26) --------------------------------------------- не можешь жить в обществе - общество тебя сожрёт
Добавлено (05.01.2012, 00:30:15) --------------------------------------------- Вся гуманность рассеивается, как только МЫ оказываемся потерпевшими
Я, скорее, за. Конечно, бабушки и тучные тётеньки за сорок могут говорить про верховенство законов, или про беспредел, который начнётся, про сесуществующие разногласия и т.д. Что вообще есть самосуд и чем он отличается от суда обыкновенного? Обыкновенный придумал какой-то умный дядя, там есть следствие и разборки. Только всё это очень и очень часто просто засыпается деньгами, и суд обыкновенный превращается в аукцион: кто даст больше. А что есть самосуд? Тот же суд, только умный дядя есть мы. Мы не будем подкупаться, если честны, мы будем действовать по принципу "глаз за глаз", да и виноватого именно научим, что делать плохо не надо, а не просто накажем. В итоге- ЗА. И последнее- ужасно раздражают люди, которые много выпендриваются, а как только разобьёшь нос\сломаешь что-нибудь, сразу в ментовку бежать. Против таких только самосуд и поможет. Советую всем запомнить- мы народ неполицейского государства! Мы НЕ сможем жить по указке дядей в погонах, по бумажкам законных сводов!!!
еще, в ветхом завете написано: "Око за око, зуб за зуб". Если бы наш УК соблюдал этот принцип: преступность бы резко пошла на спад.
Kiro321, у нас такой принцип соблюдается, но не официально (ну в клубах бойцовских, даже в блатных кругах такая тема присутсвует) и преступность как была высокой, так она и осталась.
Quote (kaktyc)
Я однозначно ЗА.Расстреляют,поломают,утопят одного(пусть даже невиновного)
kaktyc,
Quote (Callisto)
А если это будешь ты или твои близкие?
опередили меня в этом посте <_<
оффтоп
Quote (kaktyc)
не можешь жить в обществе - общество тебя сожрёт
kaktyc, простите за оффтоп конечно, но есть еще такой слой в обществе, как староверы. живут в таких условиях, в которых никто из нас бы сейчас жить не смог (без телевизоров, телефонов, интернета и т.п.). почему-то общество их не "сожрало"