Ну я думаю люди идут на это когда милиция бездействует, кто то взял откупился и все, люди не могут простить когда ихнего близкого кто то убил а преступник остался безнаказанным и делают правосудие сами, так что это иногда остается единственным вариантом, и да и нет когда как.
В некоторых ситуациях самосуд допустим. Ведь сейчас многое можно купить(показания свидетелей, решение судьи) и некоторым людям просто нужно, чтобы человек понес заслуженное наказания. Но ведь его то нет. И самосуд - первое, что приходит им на ум. Но поверьте - их не так уж и трудно понять.
...Если государство не может адекватно оценить преступление и наказать виновного по заслугам - отдайте его на суд народный и увидите, что в мудрости своей народ не видит жестокости, а лишь - правосудие...
...Вот так-то...А то, понимаешь, украл парень телефон - на тебе три года, а украл крупный чиновник миллион - еще, ох, как неизвестно чем закончится...
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _
...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
Проголосовал за.Почему?Нет я не маньяк и убийца.Вариант был, "применим ли правосуд в НАШЕ время?".Как раз сейчас время когда несмотря на прогресс по развитию мы вернулись к пещерным людям.Всех покупают запугивают.Все лучше обогатятся чем установят правосудие.Sad but true.Так что я несчитаю это пороком, скорее защитная реакция общества на наше время.
Вот так-то...А то, понимаешь, украл парень телефон - на тебе три года, а украл крупный чиновник миллион - еще, ох, как неизвестно чем закончится...
А ты подумай, если парня, который украл телефон - линчуют пострадавшие? Я против самосуда. Человеку свойственно ошибаться. А если наказали не того? Забили ногами, а он не был виноват. Лучше все же долгое судебное разбирательство, чем разобранный на части невиновный. Никто не застрахован от несправедливости, с этим не поспоришь. Но лучше человеку отсидеть срок ни за что, чем быть убитым по той же причине.
Не бегай от снайпера. Умрешь уставшим.
Сообщение отредактировал Angelika - Среда, 22.09.2010, 08:33:49
Самосуд в наше время - дело глупое , т.к. от правосудия не уйти . Работает самосуд только у дагов , та и то не всегда . Но если другог способа наказать виновного нет , то лучше подумать , стоит ли убивать . Ведь сидеть будет не он ...
Я за и только за! Какой .в задницу, закон? Вы только оглянитесь народ.Кто был раньше,в 90-е, бандитами,- сейчас имеют высокие посты в той же ментовке,или просто хороший "отсос от кормушки",да еще если "этот" что натворит, то его неплохо закрышуют такие же как он.Нет и еще раз нет! Нету у нас закона,- есть только узаконенный бандитизм.А из конституции ,которую мы принимали хрен знает когда,- сделали "драную шлюху".Которую каждый как хочет, так и "натягивает", причем не задумываясь как оно ей а тем более тому народу ,который в ее когда то верил. У меня был случай,...когда все было под законом ,и в рамках закона мне один товарищ всю жизнь поломал.И что оставалось делать? Спокойно смотреть на то как эта гнида ,посмеиваясь над тобой,радуется содеянному? Нет ,я просто отправил эту тварь в больницу Склифасовского,с переломными ребрышками,а потом так же с помощью нашего дырявого закона отмазался от уголовки. Должна быть справедливость ,а не дырявый закон!
мизантропия [spoiler] Имя: Алексей Прозвище: kalter_vagrant Группировка: СИЗ: комбенизон-"ЗАРЯ",противогаз-ГП-1 Оружие: АКС-74У,ПМ Разгрузка: одна граната РГД-5,магазины к ПМ и АКС-74У,фонарик,детектор "Отклик",россыпью пачка патронов к АКС-74У,пачка сигарет с зажигалкой,ПДА Рюкзак: бинт,аптечка,сух-пай,банка энергетика,фляжка с коньяком,котелок комбинированный с флягой Артефакты: отсутствуют Деньги: отсутствуют Травмы отсутствуют На шеи жетон с гравировкой эмблемы группировки,группой крови и надписью,- "У жизни очень нездоровое чувство юмора" [/spoiler]
Kalter vagrant , что в твем понятие самосуд? Избить предателя ? А ты думаешь все менты плохие ? Ты когда нибудь с нормальными ментами общался? В моем понятие самосуд - это не навалять обидчику/врагу/предателю за что-то там , а КРОВЬ за КРОВЬ (не только за свою) , все остальное просто разборки . А избить гада до больницы это наказание . А кровь за кровь - это убийство , а за это сажают и на долго . Так что если человек решился на самосуд , то он в первую очередь должен решить для себя : "Готов ли я сесть в тюрьму из-за этого ублюдка" и быть готовым к наказанию со стороны закона и не только закона . От правосудия всеравно не уйдешь... Так что самосуд - это глупо , но если человек готов ответить за самосуд , то пожалуйста. Про ментов зря ты так , в Пушкинском УВД НЕТ НИ ОДНОГО ПЛОХОГО МИЛИЦИОНЕРА , а чо в твоем городе творится я не знаю .
Так я против самосуда , но в некоторых случиях я за . Например в сериале "МЕЧ" , самосудники убивали падонков , которые жить не достойны , и я бы также поступил , но даже в кино почти всем пришлось понести наказание и это их выбор . И все зависит от того , что согласен ли ты принять наказание , а если не согласен , то тот кого собираешься "судить" не заслуживает той меры , которую ты выбрал.
Не закон дырявый , а люди козлы , которые совершают преступления .
Quote (САМОГОНЫЧ)
Kalter vagrant , что в твем понятие самосуд? Избить предателя ? А ты думаешь все менты плохие ? Ты когда нибудь с нормальными ментами общался? В моем понятие самосуд - это не навалять обидчику/врагу/предателю за что-то там , а КРОВЬ за КРОВЬ (не только за свою) , все остальное просто разборки . А избить гада до больницы это наказание . А кровь за кровь - это убийство , а за это сажают и на долго . Так что если человек решился на самосуд , то он в первую очередь должен решить для себя : "Готов ли я сесть в тюрьму из-за этого ублюдка" и быть готовым к наказанию со стороны закона и не только закона . От правосудия всеравно не уйдешь... Так что самосуд - это глупо , но если человек готов ответить за самосуд , то пожалуйста. Про ментов зря ты так , в Пушкинском УВД НЕТ НИ ОДНОГО ПЛОХОГО МИЛИЦИОНЕРА , а чо в твоем городе творится я не знаю .
Так я против самосуда , но в некоторых случиях я за . Например в сериале "МЕЧ" , самосудники убивали падонков , которые жить не достойны , и я бы также поступил , но даже в кино почти всем пришлось понести наказание и это их выбор . И все зависит от того , что согласен ли ты принять наказание , а если не согласен , то тот кого собираешься "судить" не заслуживает той меры , которую ты выбрал.
Не закон дырявый , а люди козлы , которые совершают преступления .
Все мне очень понравилось из твоих высказываний.Но есть одно "но"... Давай начнем по -порядку... Ментом просто так не становятся,а если становятся "так" ,то долго там не засиживаются.У меня у самого много знакомых и дельных ментов.И уж поверь,они такого же ,почти,мнения что и я...,- "Лучше самому разобраться,а потом выпутаться." Потому как наш закон... Ха,я уже говорил об этом. Мент,- это натура и сущность человека! Не надо забывать об этом. Есть и хорошие и плохие. Далее.,- Самосуд,- это не обязательно убить человека,а наказать его по своей строгости,как ты сам сочтешь нужным.Или ты думал ,что обязательно надо умертвить человекообразную тварь? еще,- Сесть в тюрьму? Нет ,- это не обязательно.Запомни раз и на всегда: "-Наказывают или сажают,не за то что сделал,а за то что поймался!" На счет ментов: Приезжай в Москву,- сам все увидишь.И думаю,тебя очень сильно многое возмутит Вот только совет,- ментам не попадайся))) Они имеют привычку быть наглыми и вечно голодными) А закон ( я уже говорил ) каждый как хочет так его "в рот" и имеет.А ты ,видимо,еще не видел, как в нашем дырявом законе находят лазейки.Главное не проверять на собственной шкуре Удачи...
мизантропия [spoiler] Имя: Алексей Прозвище: kalter_vagrant Группировка: СИЗ: комбенизон-"ЗАРЯ",противогаз-ГП-1 Оружие: АКС-74У,ПМ Разгрузка: одна граната РГД-5,магазины к ПМ и АКС-74У,фонарик,детектор "Отклик",россыпью пачка патронов к АКС-74У,пачка сигарет с зажигалкой,ПДА Рюкзак: бинт,аптечка,сух-пай,банка энергетика,фляжка с коньяком,котелок комбинированный с флягой Артефакты: отсутствуют Деньги: отсутствуют Травмы отсутствуют На шеи жетон с гравировкой эмблемы группировки,группой крови и надписью,- "У жизни очень нездоровое чувство юмора" [/spoiler]
да,правильно в те времена делали,не то чтог сейчас ну да самосуд должен быть во всех людях толлько вот сами себе люди начинают недоверять и это бесполезно.
Стоит лишь обрадоваться жизни, как сама же жизнь наносит смертоносный удар.
Quote (Angelika)
А ты подумай, если парня, который украл телефон - линчуют пострадавшие?
...вряд-ли...Люлей дадут, узнают где живет и накажут родителям (или просто старшим), чтоб воспитывали... ...Русский человек (да и вообще - советский) духовно вообще не готов на крайние меры...Чтобы довести его до такого состояния - нужно ой, как насолить, причем неоднократно...А вот в современном (продвинутом) обществе - вполне парня и порвать могут...Только кто?...А я отвечу : 1)женщина, идущая с работы (где за нереальную зарплату втыкивала целый день) и волокущая сумку с продуктами домой (где дома ждет ее семья : муж - алкаш, сын - садист и дебил и дочь - ...) ; 2) Мужик, несущий домой зарплату, по дороге выпивший с друзьями (реально - немного) и ограбленный патрулем милиции, да еще и радующийся, что в отделение не забрали, а дома - такая же как №1 жена, ждущая денег ; 3) парень, не сдавший экзамен в универе (потому что денег нет), да еще узнавший, что его девушка, чтобы сдать такой же экзамен - переспала с преподом...
...Продолжать ?...Всё это - не исконное наше, а искуственно насаждаемое извне.Но на эту тему - не здесь уже...
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _
...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
Quote (Муха)
Надо делать не по закону , а по справедливости.
Ну а после нескольких таких самосудов ты превратишься в уголовника/наркомана и т.д.(не дай Бог, конечно же) Самосуд приводит к ужастным последствиям + это не совсем гуманно. Так что выбрал 3.
обеими руками и ногами за самосуд.а еще лучше пусть введут смертную казнь(америкосы вот кричат негуманно отмените все а сами у себя не отменили!).много мрази у нас в стране которую надо судить справедливым революционным судом