"Размышления об устройстве мира и о религии"
|
|
|
Понедельник, 20.07.2009, 21:06:37 |
Ранг: Прибывший
Награды: 70
|
****************************************************** ******************************************************
Внимание!
_____________________________________________________________________ В Государственную Думу РФ внесен законопроект о лишении свободы на срок до 5 лет за оскорбление чувств верующих. _____________________________________________________________________
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА
Нарушители будут караться на усмотрение Администрации, согласно здравому смыслу действующим - Правилам Форума .
ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
| |
|
Понедельник, 20.07.2009, 21:13:17 |
The Frayed Ends Of Sanity Оффлайн
Ранг: Охотник
Награды: 22
|
Извини что спать не иду, сам себя обманываю, но просто потом боюсь забыть: Quote не пожмешь, а пожнешь)) хотя твоя идея мне нравится)) Ой, угараю просто Quote куда из лагеря уходит душа, я не знаю) я уже написал почему. Кстати твоя отсебятина очень точно описала суть этого переселения, кстати ты же знаешь эту идею, про то, что Душа вечна, а плоть бренна (или как-то так) Ладно, не буду мучить, про лагерь. Да,я знаю я эту идею, только есть маленький гвоздик - если (например, упаси Бог) я умираю раньше своего близкого человека (в молодости) - то, когда иду на Землю - он может меня не узнать, а то я и вовсе не смогу его догнать в гонке переселений... Про Бога - напоминает Монолит, хотя кто его знает, что есть оно, на самом-то деле - мир настолько огромный, что трудно сделать окончательный вывод и поставить клеймо. Может, не даром (опять же, из Библии, *я не пропагандист*)- Бог являлся в разных образах, разным людям.
"Бросай ты эти Цои всякие, давай играй метал, шпарь!, никаких Цоев"
| |
|
Понедельник, 20.07.2009, 21:13:27 |
Audentes fortuna juvat Оффлайн
Ранг: Сталкер
Награды: 13
|
Воробей, для меня смысл жизни в самой жизни, в каждом ее проявлении. Это как красота любимой женщины, она не будет полной без этих красивых глаз, без этой изящной талии, без голоса, подходящего ей и только ей... Так и смысл жизни нельзя найти в чем-то конкретном, надо просто Жить. есть такая фраза "Скажите, как он умер? Я лучше расскажу вам, как он жил..." Вот эта фраза мне и показала, что не надо делить жизнь на составляющие... это как песня, спой только припев и не всякий сможет понять о чем она в целом. А насчет оффтопа, не думаю, что мы бредили) мы все таки касались церкви, хоть и вскользь)) Добавлено (11.07.2009, 00:22:40) --------------------------------------------- Воробей, Насчет Бога в разной ипостаси, вспомнился Волкодав - право на поединок (ты уж прости, что я пользуюсь не слишком серьезными книгами, просто у меня есть мнение, что многие из этих книг не спроста написаны, плюс мысли там все же есть верные) Общая суть там была в том, что всем являлись тоже разные Боги, а на деле это была одна лишь Мать, искавшая своих детей, а ее заблудшие дети - это все те народы, которые воевали друг с другом, торговали, пререкались и так далее... но каждый видел ее по своему и в разных обликах (это насколько я помню, читал давно, могу и соврать немного) Насчет того, что ты можешь не догнать дорогого человека, а что тебе мешает подождать пока он не умрет, чтобы вместе пойти дальше тебя же никто не заставляет "Завтра чтоб переродился, быстро!!!" Ты все решаешь сам, нет ни регламентов, не правил, только лишь подсказки.
Благословлю любого пулей в лоб...
| |
|
Понедельник, 20.07.2009, 21:13:37 |
Ранг: Разведчик
Награды: 17
|
А на счет того , что тогда бы дети рождались гениями- вспомните, сколько маленьких гениев то есть. Марк Вишня в 2 или 3 года синусы и косинусы считал , также и логарифмы. (недавно его мама приезжала к нам в город давала конференцию по воспитанию) А сколько удивительных случаев про детей рентгенов, да и просто маленьких гениев, ИНДИГО . Ведь неспроста это! Теперь точно знаю .
| |
|
Понедельник, 20.07.2009, 21:13:47 |
|
Artanj, Я теперь в том, что это не спроста, еще сильнее убедился), ибо как говорил один психиатр "если о чем то догадался один - он может быть психом, если об этом же думают двое - шансы, что они оба психи, гораздо меньше"
| |
|
Понедельник, 20.07.2009, 21:13:57 |
Ранг: Разведчик
Награды: 17
|
Ну Найт, радует , что то , что я псих, уже несколько меньше процентов
| |
|
Понедельник, 20.07.2009, 21:14:07 |
|
Artanj, Найдем еще кого-нибудь и докажем, что мы точно не психи, мы просто видим мир иначе))) потому что на самом деле способность видеть мир в других красках еще не доказывает, что ты ненормален, может быть как раз ты видишь правду...
| |
|
Понедельник, 20.07.2009, 21:14:17 |
|
Может нам открыть отдельную тему? Quote "Скажите, как он умер? Я лучше расскажу вам, как он жил..." "Последний Самурай"? Сравнение Бога с матерью даже очень интересное Quote Найдем еще кого-нибудь и докажем, что мы точно не психи, мы просто видим мир иначе))) Самое важное - это то, что вы счастливы в том, во что верите - а доказывать, что вы счастливы ещё кому-то - не имеет смысл. (Не мораль читаю, лишь моё мнение) Видеть мир в иных красках можно, но иногда это "видение" приводит к далеко неблагоприятным результатам (НС-скинхэды, расисты, война религий и т.д.) Quote "если о чем то догадался один - он может быть психом, если об этом же думают двое - шансы, что они оба психи, гораздо меньше" Хорошая фраза И всё же по поводу перерождения: Допустим, если моя мать была кем-то другим в прошлой жизни,а я - тогда, выходит не только её сын был/есть? Quote мешает подождать пока он не умрет, чтобы вместе пойти дальше Если следовать логике, что мы сами это можем - то тогда, да, верно Quote Вот эта фраза мне и показала, что не надо делить жизнь на составляющие Да, действительно, нужно просто жить - хотя, конечно, иногда хочется,в чём-то постоянства. Прожитую жизнь можно лишь описать самими яркими воспоминаниями - она этим и запоминается. "Смысл жизни - искать смысл в жизни, всю свою жизнь, при этом просто жить"
| |
|
Понедельник, 20.07.2009, 21:14:27 |
|
Quote (Воробей) Может нам открыть отдельную тему? Имеет смысл в принципе, хоть и обсуждать мы там будем скорее всего трое максимум но не факт. Тем более что я думаю у тебя еще много вопросов, хотя бы для этого... Откуда та фраза, я честно говоря не помню). Просто она сама по себе мне запомнилась. Скинхеды, расисты и проч. видят мир не в иных красках, их мир вообще беден на краски, есть только черное и белое, так и живут. Одни - козлы и быдло, другие - высшая раса. Quote (Воробей) Допустим, если моя мать была кем-то другим в прошлой жизни,а я - тогда, выходит не только её сын был/есть? Был в прошлой жизни не только сыном, мог быть ее же сестрой, мог быть женой,(она соответственно мужем), может вообще попугайчиком ручным, а может и не знали вы друг друга совсем... но сейчас ты для нее сын. Опыт прошлых жизней, как я уже говорил, не имеет сильного влияния на нынешнюю жизнь (исключая сами знания) Quote (Воробей) "Смысл жизни - искать смысл в жизни, всю свою жизнь, при этом просто жить" Вот это мне вообще понравилось) очень. Желание постоянства - на самом деле желание внешнего покоя, и для каждого понятие его - индивидуально - для меня это в больших дозах смертельный яд, в малых - возможность вдохнуть полной грудью и рвануть дальше, а для кого-то серьезный стимул и высшая цель...
| |
|
Вторник, 21.07.2009, 04:42:28 |
Ранг: Познающий
Награды: 9
|
Умник а у нас в мужиков в кепках и девченок в мини юбках туда просто не пускают. Ибо нельзя ! И правильно делают. Я хожу бывает.Добавлено (21.07.2009, 04:42:28) --------------------------------------------- Искать смысл жизни это хорошо. Только что будет когда ты его найдеш... Вот я нашел и рад , теперь в ней есть смысл есть к чему стремиться дальше . А ведь некоторые найдя его теряют интерес к жизни, и тогда можно все изменить, взять и бросить все и всех и стать другим, в другом месте с другими людьми.
Если ты ходиш по зоне , то уже бандит. И не надо убеждать себя в обратном.
| |
|
Вторник, 21.07.2009, 20:26:18 |
|
Pjanuj, Те, кто, найдя смысл в жизни, теряют интерес к ней - находят не смысл жизни, а некую ловушку... Скорее всего потому, что не знают чего хотят, и "смысл" жизни, к которому их вынесло - всего лишь случайный объект, на который "изголодавшийся" бросается с жадностью и умирает от переедания... Смысл жизни ищется не для завершения ее, а для того, чтобы она обрела новые силы, заиграла новыми красками...
| |
|
Вторник, 21.07.2009, 21:45:20 |
|
Вот подумал, по поводу Библии и сотворения мира: (Это не моя сентенция, только мысли, рассуждение) Если Бог создал человека по своему образу и подобию - и учитывая то, что человек не совершенен - приходят довольно нехорошие мысли... Да и зачем тогда Богу создавать несовершенное существо, которое подобно ему? Отсутствует логика... Ваше мнение? Quote Только что будет когда ты его найдеш... Дааа, хороший вопрос... Quote теперь в ней есть смысл есть к чему стремиться дальше Ну если, у вас, смысл жизни заключается в постановлении/создании себе новых целей/препятствий - то тогда жизнь может наскучить, когда всё уже будет в кармане - возможно благо, что за всю нашу жизнь, мы не успеваем испробовать целиком всё - иначе, от "переедания сладким - может и стать тошно." Хотя, опять же всё это только моё субъективное мнение, в чём заключается истина и смысл всего - мне, наверное, пока - неведомо. Именно эти размышления,о смысле жизни могут здорово поколебать причину существования, её цель, из-за многих вопросов и столь малых ответов...
| |
|
Вторник, 21.07.2009, 22:29:04 |
|
Воробей, Хмм... а совершенен ли сам Бог? Или же он создал людей для выведения более совершенного объекта? "Человек - то, что дОлжно превзойти" (с)Ф.Ницше Quote (Воробей) Именно эти размышления,о смысле жизни могут здорово поколебать причину существования, её цель, из-за многих вопросов и столь малых ответов... А еще размышления о смысле жизни, о том, как все устроено и почему все именно так, помогают открыть глаза и перестать бежать по кругу, уподобляясь гончей... хотя за это платишь свою цену... "...Тима, скажи, почему я всегда один? - Потому что ты можешь ходить, как тень. Потому что ты слышишь то, чего не слышат другие..." (с)Олег Дивов - Братья по разуму.
| |
|
Вторник, 21.07.2009, 22:35:08 |
Ранг: Вечный сталкер
Награды: 106
|
Воробей, ну если уж касаться Библии - очень много в ней нелогичных моментов, начиная с того, что всепрощающий Бог за нарушение запрета а) изгнал людей из рая и б) обрек их быть смертными. И он же, любящий всех и вся, позволил жестоко убить своего СЫНА, чтобы все остальные были прощены. Это как?! Насчет смысла жизни - что-то мне вещует, что ответ будет рекурсивным - смысл в поиске ее смысла. А если нашел смысл - жизнь кончилась.Добавлено (21.07.2009, 22:35:08) --------------------------------------------- Самое смешное, что религиозные красноглазики (я так называю любых фанатиков) только гневно раздувают нозюри и обличающе заявляют мне, что мне предстоить вечно жариться в аду, когда я указываю им на нестыковки в Библии. Ну что ж, ад так ад, IDDQD, IDKFA и я готов к аду
МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
| |
|
Вторник, 21.07.2009, 22:40:19 |
Ветеран "Свободы" Оффлайн
Ранг: Прибывший
Награды: 68
|
А существует ли сам Бог. Ведь никто не докозал, что он есть... Но и никто не докозал что его нет! Quote (Умник) И он же, любящий всех и вся, позволил жестоко убить своего СЫНА, чтобы все остальные были прощены. Это как?! Очень щипетильынй вопрос. За чьи грехи страдал Иисус? За ошибки тех людей которые жили вместе с ним??? А что с человечеством, которое живёт 2000 лет после его "пребывания на земле"? Он тоже искупил их грехи??? Занчить теперь можно делатьв всё что угодно??? сложно что либо утверждать [spoiler]Если чё, извиняйте, я пока в тему не въехал [/spoiler]
Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ" Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url] Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url] Мальдини - в наших сердцах!!!
| |
|
Вторник, 21.07.2009, 22:49:25 |
|
вот именно. а батюшки в большинстве только гневно топорщат бороды и вопят "креста на тебе нет, ирод!". На моей памяти встречался только один священник, который мог ответить на любой каверзный вопрос так, что не подкопаешься. Может, и есть кто-то или что-то там, но это существо явно далеко от вселенской доброты и всепрощения, иначе бы террористы и бандиты просто не могли возникнуть...Добавлено (21.07.2009, 22:49:25) --------------------------------------------- FAN, а тема эта выросла из "Ходите ли вы в церковь?". Нас там потянуло на более развернутые ответы, и в итоге они были перенесены в отдельную ветку.
МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
| |
|
Среда, 22.07.2009, 19:03:02 |
|
Умник, А вселенская доброта и всепрощение - путь к деградации человека, потому что он ведет к исчезновению у него жажды жизни, приводит к пассивности, не агрессивному поведению, выдумыванию все более крепкой клетки для самого себя, составляемой из принципов сопливого гуманизма, морали и многих других кодексов. Я не имею в виду то, что надо всем озвереть и отвергнуть принципы, которые позволяют человеку сбиваться в группы, именуемые обществом. Другое дело, что есть разница между гуманизмом, подразумевающим уважительное отношение к другому человеку и его личности, и между гуманизмом, который нам прививают, когда не позволяют ввести смертную казнь, кастрацию для насильников, не пропускают эвтаназию и т.д. Есть разница между моральным кодексом, который не позволяет изнасиловать малолетку из-за того, что "не такой человек" и кодексом навязанным обществом, когда то же деяние не происходит потому, что осудят другие, с их собственной моралью, привитой насильственным путем. И если в первом случае мораль продолжит удерживать от такого поступка, а может и вовсе сведет на нет "несвойственное желание", то второй случай скорее всего приведет к появлению очередного педофила... потому что долго человек не может быть в конфликте сам с собой, да еще и под прессом чужих мнений...Добавлено (22.07.2009, 19:03:02) --------------------------------------------- Батюшки, кстати, очень любят потопорщить бороды и поорать, что ирод и что ад ждет и много еще всякого... Отмахнулся один раз от таких высказываний фразой "Что знаешь об Аде ты, смертный?" Возникшей паузы хватило, чтобы уйти...
| |
|
Среда, 22.07.2009, 23:30:33 |
|
Да, он, видимо, от такой наглости бородой своей подавился Знаешь, дельные мысли ты излагаешь тут. Жаль только, они идут вразрез с общественными устоями. Я бы наоборот - ввел эвтаназию, высшую меру и много других веселых вещей - потому что это справедливо. Как в арабских странах: изнасиловал - выкладывай свое хозяйство под топор. Украл - клади на плаху руку. И жалко бывает видеть на улицах людей, пораженных ДЦП - это овощи, их жизнь мучительна и для родных, и для них самих, почему же нельзя избавить их от мучений?.. Ан нет, общество (дурацкая отрыжка цивилизации) не позволяет.
| |
|
Четверг, 23.07.2009, 00:46:06 |
|
Умник, Увы, я больных такими недугами детей не только на улице видел, но и по определенным жизненным обстоятельствам довольно тесно с ними контактировал... и, когда долго с ними находишься, понимаешь что, может им и кажется это нормальным, но это не жизнь... это - не самое лучшее подобие жизни... и не стоит из жалости продлевать эту вечность в темной комнате... тем более, еще большой вопрос, что будет более гуманно За "дельные мысли" спасибо, но сразу оговорюсь, что мое мировоззрение строится на книгах Ницше), поэтому я не первоисточник множества из высказанного, я лишь это переработал и пропустил через себя. Quote (Умник) изнасиловал - выкладывай свое хозяйство под топор. Украл - клади на плаху руку А вот это очень правильно... только.. гхмм тебя лично не смутило бы видеть по новостям встречи одноруких (а то и вовсе безруких) людей? То, что идет вопреки "общественным устоям" - на самом деле есть то, что в этом самом обществе долгое время культивировалось еще на племенном уровне и продолжалось до введения мировых религий. Я читал где-то, что они появились, когда дескать люди стали убивать друг друга в неумеренных количествах, но какая-то нескладность тут, на мой взгляд... Нутром чую, где-то брешут... Потому что религия - средство управления человеком и сильнейший метод воздействия на психику... П.с. а зажевал ли тот батюшка свою бороду я не знаю, но думаю какую-нибудь гадость про меня точно подумал)))в перерывах между первой и второй бутылью валерьянки...
| |
|
Четверг, 23.07.2009, 07:20:56 |
|
Найт, меня бы не смутило. а если уж так некрасиво конечности рубить, значит, на лбу клеймо выжигать. Причем начиная с тех, кто себе дачки строит размером с футбольное поле. А то получается, что если украл палку колбасы от голода - ты вор и твой дом турма, а если украл миллиард - ты олигарх, и тебе всяко пачот, респект и уважуха. Из олигархов мне более всех симпатичен экс-президент республики Адыгея Хазрет Совмен, который, хотя и очень богат (совладелец "Норильского никеля"), но, считай, за свой счет вытащил Адыгею из жопы - большую часть благ республики он оплатил из собственного кармана. Увы, но это исключение из общего правила
| |
|
Четверг, 23.07.2009, 13:51:37 |
|
Умник, ну дак с палки колбасы взяток не надаешь, а с миллиарда... просто у общества новый бог - лаве... по нему и меряют твой статус и твои права, грубо говоря, как когда-то были индульгенции за золото, так теперь права покупаются за деньги...
| |