Обсуждение мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф
|
|
|
|
|
Четверг, 19.12.2013, 11:13:01 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 64
|
___________________________________________________________________ Обсуждение мода
Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф ___________________________________________________________________ Интересная и неоднозначная работа, как правило, вызывает множество вопросов. Общение нередко мягко перетекает в жаркие споры, а временами и во взаимные оскорбления. Это, во-первых, недопустимо в теме поддержки мода а, во-вторых, мешает выполнению основной задачи темы: помочь геймерам разобраться с возникшими сложностями. Поэтому предлагаю создать отдельную тему. Здесь можем ругаться, общаться, высказывать свое отношение к моду, уходить в бан, возвращаться и т.д. ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________
| |
|
Вторник, 25.02.2014, 16:37:05 |
Награды: 171
|
a185, Значит говоришь на одной локации. Тут и пригодится оберег Живительная сила. Червоне Дышло. Долг. Воронин. (Квестов то нет) Смс Фотографу. Квест. Разузнать, что это за штуковина такая диковинная, внезапная смерть, при приближении к ней. Нужна Любая информация. Оберег есть. При обыске трупов, найден секретный документ в котором четко изложено, Когда и в какое время появился этот объект, и что при приближении к нему наступала мгновенная смерть. Но вот удивительный факт, через некоторое время возле объекта видели женщину, с которой ничего не происходило при приближении к объекту. При приближении Фотографа к Монолиту ничего не произошло. И только в голове звучал голос - Верни то, что тебе не принадлежит. Доклад Воронину. (Фотограф умалчивает об обереге) Воронин отсылает к Ученому, возможно тот прибыл именно по этому вопросу. Ученый - информация скудная, но, есть слухи, что, один из ветеранов бандитов в деревушке, может обладать информацией. Дальше продолжать.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
| |
|
Вторник, 25.02.2014, 18:22:46 |
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 35
|
Цитата nikol ( ) Значит говоришь на одной локации. , это не я говорю, выше такое пожелание было, у одного из критиканов. Добавлено (25.02.2014, 18:22:46) ---------------------------------------------
Цитата nikol ( ) Дальше продолжать. Квест линейный, или вариабельность будет? Было и такое пожелание!
| |
|
Вторник, 25.02.2014, 18:49:37 |
Ранг: Новичок
Награды: 4
|
a185, отвечу тебе: Цитата a185 ( ) а кому-то, в свою очередь, может не нравится твоя. Что тут странного? Я тебе так скажу - да. разрабы делают святое дело, создают для нас с вами развлечения и т.д. Но вы ведь не разраб - вам то какая разница. Я выражу суть своей критики в другой плоскости. Если бы моды продавали за деньги (как там ходили разговоры про Лост Альфу или была робкая попытка брать бабло за сомнительного качества 2-й Сигероус) - то за ТТ2 я бы согласился заплатить, а вот за Фотографа - вряд ли. Кататься на тех же санях неинтересно. Бижутерии на мод навесили достаточно, а вот содержание - не очень. Цитата a185 ( ) Первую "дыру" в заборе нашел через пять минут прибивания в МГ. попахивает ложью. когда попадаешь в МГ - перед актером стоят другие немного задачи, да и вертолет ты визуально не видишь что он валяется за забором. Так что про пять минут - вранье. подлезть под забор не получится недалеко от вертолета. приходится изрядно побегать, поискать высокий пригорок. Зато химер и снорков насажать не забыли. Цитата a185 ( ) Круг поисков сужается до вполне компактных размеров. неочевидно. Цитата a185 ( ) откуда без записки из рюкзака ты знаешь, что вообще какой-то код нужен? имела место ситуация переигрывания по второму кругу с сохранки autosave ибо завалил меня зомбак с автоматом, который как раз подошел со спины когда я этот код переписывал. Поэтому про запису во второй раз я просто забыл (куча зомби знаете ли вокруг) - дошел до конца посмотрел на код, пошел к катушкам - телепорт не открылся, вспомнил что надо было взять записку - вернулся взял. дверь в следующем уровне не работает. В оригинальной игре не было таких извращений. Цитата a185 ( ) для этого сначала требуется подслушать их диалог. Да. Интересно. В промзоне это особенно получается. Постоял за деревцем рядом - покурил. Потом вышел и деловито перестрелял всех в порядке очереди. Как я не догадался. Цитата a185 ( ) Большинство тестеров ящик Михася нашли довольно быстро. Что наверное не очень сложно, ведь до начала заварушки Стихоплёт именно у него и стоит. Да вы что? правда что ли? Там есть таймшифт как в Максе Пейне? Нажал на клавишу - и валишь всех в прыжке с замедлением пока все стоят на местах. Откуда я знаю, где он стоит???? Меня валить начинают как только я по винтовой лестнице поднимаюсь, а у меня брони - свитер да штанишки, и беспонтовый ВАЛ с 20 патронами - естественным и логичным шагом является забежать прямо - в лифт и оттуда валить супостата. Надо было подумать, что не все догадаются про ящик. Я вообще о его существовании со времен ТЧ забыл. Цитата a185 ( ) за пару Огненных Шаров, учёные на Янтаре поставят метку на Мешок в ПДА. пока до янтаря доберешся! я сам находил. С матами и проклятиями - но находил (проходил ТТ2 - 3 раза) на уровне мастер. Цитата a185 ( ) 1. Что у тебя конкретно из квестовых вещей пропало? - пачку евро тыбзанул Западло из нычки - самый смак был, когда пропал фотик из рюкзака после модернизации, исчезла иконка ремингтона, тавор поменялся на фамас при переходе из бара в промзону. вылечилось только переустоновкой игры с других дистрибутивов. Цитата a185 ( ) 2. Порекомендуй мод, а то тут выпадет несколько свободных вечеров, с удовольствием поиграю во что-нибудь идеальное без недостатков. Идеальных нет. Наболее интересный для меня мод - Возвращение Шрама, правда я рылся в конфигах чтоб везде отключить ЧУ который я тоже считаю глупостью, и заменял файлы с гнилым музоном на базе бандитов.
| |
|
Вторник, 25.02.2014, 19:45:47 |
|
Цитата Art233 ( ) Бижутерии на мод навесили достаточно, а вот содержание - не очень. Ну не знаю, сюжет новый, новые элементы геймплея, если всё это фурнитура, то уж я не знаю, чего глобальными изменениями назвать.
Цитата Art233 ( ) попахивает ложью. когда попадаешь в МГ - перед актером стоят другие немного задачи, да и вертолет ты визуально не видишь что он валяется за забором. Так что про пять минут - вранье. подлезть под забор не получится недалеко от вертолета. Хм. Рассказываю, как было. Довольно быстро отстреляв кабанов двинулся вдоль сетки, увидел Красную палатку. Вспомнив про вертолёт в локации БАР, начал искать проход, а что бы ничего не пропустить решил начать от точки входа, и довольно быстро нашел проход. Да ты прав, на счёт пяти минут погорячился, пожалуй минуты три это заняло, от силы три с половиной.
Цитата Art233 ( ) неочевидно. И тем не менее, подсказка есть и круг поисков сильно сужается.
Цитата Art233 ( ) имела место ситуация переигрывания по второму кругу с сохранки autosave ибо завалил меня зомбак с автоматом, который как раз подошел со спины когда я этот код переписывал. Т.е. по сути признаешь, что сам сплоховал.
Цитата Art233 ( ) В оригинальной игре не было таких извращений. В оригинальной игре много чего не было. Но ведь модострой на месте не стоит.
Цитата Art233 ( ) Откуда я знаю, где он стоит???? Меня валить начинают как только я по винтовой лестнице поднимаюсь, а у меня брони - свитер да штанишки, и беспонтовый ВАЛ с 20 патронами При все беспонтовости ВАЛ валит почти любого при первом попадании в голову, тем более был смысл работать тихо, снимая всех одиночными выстрелами из-за угла. Но, даже если не так всё было, не понимаю, чего мешало после разборок осмотреться на месте? Кстати, и ящика этого в ТЧ нету, и это ещё один намёк на то, что надо в него заглянуть.
Цитата Art233 ( ) пока до янтаря доберешся! я сам находил. Тут даже комментировать нечего. Сам всё по полочкам разложил.
Цитата Art233 ( ) самый смак был, когда пропал фотик из рюкзака после модернизации, исчезла иконка ремингтона, тавор поменялся на фамас при переходе из бара в промзону. Прямо чудеса какие-то.Цитата Art233 ( ) вылечилось только переустоновкой игры с других дистрибутивов. Отличных от оригинальных? Цитата Art233 ( ) - пачку евро тыбзанул Западло из нычки А ты как любитель ТТ про воровство в Зоне был не в курсе?Добавлено (25.02.2014, 19:45:47) ---------------------------------------------
Цитата Art233 ( ) Идеальных нет. Наболее интересный для меня мод - Возвращение Шрама Глянь ка, и тоже без вариабельности сюжета.
| |
|
Среда, 26.02.2014, 01:50:38 |
Ранг: Разведчик
Награды: 9
|
Цитата a185 ( ) у одного из критиканов. Ай-яяй.
Цитата a185 ( ) Довольно быстро отстреляв кабанов двинулся вдоль сетки, увидел Красную палатку. Вспомнив про вертолёт в локации БАР, начал искать проход, а что бы ничего не пропустить
Мы не раз были в МГ по разным модам и приблизительно знаем что, где и как. А новички? А вдруг я забыл про вертуху и палатку?
Art233
Во многом согласен с Вашим личным мнением, но категорично не согласен с тем что нашу игру ( именно нашу, затмившую в то время англоязычную), забудут через 5-6 лет. Пока есть мододелы, тем более такие, игра не умрет.
Сори, если задел чье-то самолюбие.Добавлено (26.02.2014, 01:50:38) --------------------------------------------- У нас такой бардак со связью.
Учиться никогда не поздно.
| |
|
Среда, 26.02.2014, 05:30:53 |
|
Цитата zmey69uu ( ) Ай-яяй. А как относиться к таким людям? Один получается стоял у меня за спиной, во время первого прохождения, и точно знал, сколько я на что время потратил, второй утверждает, что мне разработчики подсказывали, куда идти и что делать.
Цитата zmey69uu ( ) Мы не раз были в МГ по разным модам и приблизительно знаем что, где и как. А новички? Всё же МГ в разных модах, немного да различается, особенно окраины.
| |
|
Среда, 26.02.2014, 09:58:36 |
|
Цитата a185 ( ) А как относиться к таким людям?
Дак-как ко всем. Ты Sупер-тестер этого мода. Так к тебе и относятся и держи марку. Это мы-так просто играли и получали удовольствие. З.Ы. Почему слово ,,мы,, сам догадаешься.Добавлено (26.02.2014, 09:58:36) ---------------------------------------------
Цитата a185 ( ) Всё же МГ в разных модах, немного да различается, особенно окраины
Особого различия не видел. По крайней мере в тех модах в которых колючка задействована, или где-то рядом.
| |
|
Среда, 26.02.2014, 10:45:52 |
|
Раз уж слово "мы" прозвучало... В "суперы" не записывался, это скорее один из "ваших" своей тут крутизной козырял. И тем не менее, мне инкриминируют только слово "народец", которое к слову изначально трактуется по-разному, а в свой адрес от "вас" эпитетов наслушался, и начались они задолго до того, когда это самое слово было написано. А "в личку" уже и угрозы были. Понятно, что всё это "детский сад", и написать подобное мог только полный неадекват, но вроде как тут у вас он на хорошем счету.
Если я чего нарушаю, дак вы мне скажите. Тема вроде специально создана для около-фотографических разговоров, так что с моей стороны вроде всё в пределах правил.
Цитата zmey69uu ( ) По крайней мере в тех модах в которых колючка задействована, или где-то рядом. Совершенно верно, иногда её вообще нет.
У меня вот такой вопрос, если бы "Фазан" был по эту сторону колючки, вопрос был бы закрыт?
| |
|
Среда, 26.02.2014, 11:20:59 |
|
Цитата zmey69uu ( ) Мы не раз были в МГ по разным модам и приблизительно знаем что, где и как. А новички? не совсем согласен. МГ в нескольких модах отличается. Даже в том же ТТ2. Цитата zmey69uu ( ) не согласен с тем что нашу игру ( именно нашу, затмившую в то время англоязычную), забудут через 5-6 лет. понимаешь, непонятное отношение ПЫС и даже некоторых членов администрации этого сайта к интересам фанатов наводят именно на такие грустные мысли. Правда, если качество модостроения будет расти, а для этого лучше перевести это действо на коммерческую основу, так как энтузиазм имеет некие границы, когда сталкивается с личными интересами в жизни, то возможно - да, мы увидим продукт полностью переделанный с современной графической составляющей и вменяемым сюжетом, который в принципе можно будет называть Сталкер-2. В конце концов мне реально доставило использование в моде моделей из КоД, прекрасная реализация скриптов использование эффектов и т.д - что в общем-то позволяет заявить, что потенциал игры далеко не исчерпан. Однако реализация а-лайфа и AI пока оставляет желать очень лучшего. Отсутствие жизни на локациях, статичность -нелогичное поведение неписей. И это не только в Фотографе. Ну что это такое, когда стреляешь в сидящих у костра наемников из-за угла, они вместо того чтоб проявить хоть какой-то инстинкт выживания или тревогу как не в чем ни бывало на полусогнутых ползут грабить труп своего товарища? Или - если пойти попить кофе минут на 20 то 50% монстров в лаборатории перебьют друг друга и проходить будет собственно нечего, или спавн неписей происходит прямо у тебя на глазах в 2 метрах Ну не важно - ляпов то много, как и много использования мертворожденного материала (такого, как локации: билдовские болота, аномальный лес, червоне дышло - это откровенно недоделанные вещи, которые к атмосфере сталкера вообще не имеют отношения и были выброшены разработчиками оригинальной игры, МГ не вызывает ощущения города и даже поселка - убогая локация. Хотя признаю, что билдовская свалка и янтарь - в разы лучше оригинальных). Так на чем дальше игру вытаскивать? За счет проталкивания одних и тех же квестов "сбегай принеси-отнеси?" DHL пусть в зоне откроют - и нет проблем - они доставят в любую точку. Вполне реально, что пока Григорович пребывает в хроническом творческом отпуске, появятся вещи, которые вытеснят эту великую но очень глюкавую игру с компьютеров многих пользователей. Все игры смертны. Первый COD MW - воспринимался ка чудо, второй - хорошо, но не чудо, третий - отстой полный, но прошел, Ghosts - шняга, скучнее скучного, удалил через полчаса. Следующий KoД не скачаю и тем более не куплю никогда, ни при каких обстоятельствах, даже если все критики мира будут вопить что это супер - потому что репутация уже навсегда испорчена. Так же и моды. Если опять будут забеги по унылым местам, то лучше раз в год сыграть в оригинал и забыть еще на год. Кстати играть в Сталкер ЗП - я уже точно никогда не буду, ну не "сталкер" это для меня, а скука смертная - никакой атмосферы. Вот в общем то так я и думаю
| |
|
Среда, 26.02.2014, 11:44:34 |
|
Цитата a185 ( ) Раз уж слово "мы" прозвучало... В "суперы" не записывался, это скорее один из "ваших" своей тут крутизной козырял.
Друже. Ты чего взьерепенился. Ни в коем случае не хотел тебя обидеть. Внимательно прочитай пост. Ежели не правильно написал, или ты неправильно понял, то прошу простить. Ты-же все страницы видел и делал для себя выводы. Цитата Art233 ( ) воспринимался ка чудо
И каждый нормальный человек хочет, что-бы чудо длилось вечно. Или я не прав?
| |
|
Среда, 26.02.2014, 11:51:29 |
|
Цитата zmey69uu ( ) И каждый нормальный человек хочет, что-бы чудо длилось вечно. Или я не прав? Сталкер в принципе тоже чудо, поэтому я и пишу то что некоторым не нравится - чтоб чудо не превращали во что-то не чудесное. Тут в принципе вина больше дяди Серожи, чем модмейкеров. Если бы дядя Серожа поставил бы моды на коммерческую основу и лично это контролировал - мы бы получали по 1-2 качественных продукта в год. А больше и не надо.
| |
|
Среда, 26.02.2014, 12:00:50 |
|
Цитата a185 ( ) У меня вот такой вопрос, если бы "Фазан" был по эту сторону колючки, вопрос был бы закрыт? Так он и так фиолетовый. Но что-ж поделать, я цветоаномал и у меня весь МГ в этих красках. Очень трудно было искать. А по поводу вопроса не могу точно сказать так-как лока уже давно изучена мною в разных модах.Добавлено (26.02.2014, 12:00:50) ---------------------------------------------
Цитата Art233 ( ) А больше и не надо.
А откуда вы знаете?
| |
|
Среда, 26.02.2014, 12:17:11 |
|
Цитата zmey69uu ( ) А откуда вы знаете? так говномодов итак выходит вагон, малая тележка и еще одно ведро. Я говорю о том, что лучше бы мы имели 1-2 продукта, прошедших "сертификацию" у официалов с максимальным количеством отловленных багов, глюков и других некрасивых бяк, с вменяемым сюжетом и квестами - и все бы радовались: и григорович, и модмейкеры получившие деньги и признание и мы. конечные пользователи. Я бы из принципа чтоб поддержать пошел бы в магаз и купил лицуху - для меня это не деньги чтоб жалеть и качать с торрентов. А всякий хлам итак найдется кому делать - пусть он будет бесплатным но без гарантий и оф. поддержки. Цитата zmey69uu ( ) и у меня весь МГ в этих красках. Очень трудно было искать. такая же ботва.
| |
|
Среда, 26.02.2014, 12:34:21 |
|
Цитата Art233 ( ) так говномодов итак выходит вагон Прошу прощения за вопрос. А в оригинальную игру Вы играли?
| |
|
Среда, 26.02.2014, 12:35:54 |
|
Цитата Art233 ( ) Однако реализация а-лайфа и AI пока оставляет желать очень лучшего. И тем не менее, лучше чем в Сталкере, лично я Ai не выдел.
Цитата Art233 ( ) Я бы из принципа чтоб поддержать пошел бы в магаз и купил лицуху - для меня это не деньги чтоб жалеть и качать с торрентов. Желающих проголосовать кошельком всегда было достаточно, но практика показала, что им нахрен ничего не нужно. А вот почему, большой вопрос. Они мододелам вообще не особо помогают. Взять хотя бы вылеты Description: (bytes_need<=mSize) && vl_Count или Arguments : Out of memory. Memory request: 55965 K. Ведь кто-то точно знает, что не так скомпилировано на локациях, что имеем подобную бяку, но ведь мочат.
| |
|
Четверг, 27.02.2014, 16:53:38 |
|
Цитата zmey69uu ( ) Прошу прощения за вопрос. А в оригинальную игру Вы играли? Во все три. Причем знакомство со сталком начал с ЧН. В итоге играю только в ТЧ с подправленной графикой, и ребалансом в сторону усложнения. В ЧН иногда играю, тоже с правками (логика отрядов, конфиги оружия, и открытыми проходами между локациями). ЗП мне не наравится - раз прошел, второй раз скучно.Добавлено (27.02.2014, 16:53:38) --------------------------------------------- Опять хочется зло пнуть разработчиков. Из-за необходимости переигрываю с раннего сохранения когда надо найти путь в Червоне Дышло из лабораторий. Так вот, когда загужается то самое Червоне дышло и убиваешь бандита, который у тебя за спиной, его подельники валят меня прямо сквозь камни, когда я отбегаю назад перезаряжать автомат. Ну где это видано? Я сидя за камнями не могу их завалить, а они обладают рентгановским зрением и имеют супер пули проходящие скозь камни. И это наша игра на все времена. Мне в черта в сталкерской курте надо всыпать полрожка чтоб он сдох, а ему одной пульки из колхозного автоматика хватает чтоб меня уделать в скате-9. Туфта полная.
| |
|
Четверг, 27.02.2014, 21:46:43 |
Ранг: Мастер
Награды: 139
|
Цитата Art233 ( ) Опять хочется зло пнуть разработчиков Что ты такой неугомонный. Не нравится - не играй! Лично я так и делаю. А то от тебя нытья больше, чем от бабы. Пенсионеры нынешней власти косточки меньше перемывают, чем ты этому моду. Если все-таки не терпится, то вываливай это все на разработчиков, а не на нас. У меня складывается ощущение, что тему надо уже переименовать в "Недовольство Art233'ом мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф".
P.S. Ничего личного, просто уже надоело.
| |
|
Пятница, 28.02.2014, 19:01:45 |
Ранг: Охотник
Награды: 14
|
Цитата Art233 ( ) Червоне дышло и убиваешь бандита, который у тебя за спиной, его подельники валят меня прямо сквозь камни, когда я отбегаю назад перезаряжать автомат. Ну где это видано? Я сидя за камнями не могу их завалить, а они обладают рентгановским зрением и имеют супер пули проходящие скозь камни. И это наша игра на все времена. Мне в черта в сталкерской курте надо всыпать полрожка чтоб он сдох, а ему одной пульки из колхозного автоматика хватает чтоб меня уделать в скате-9. Туфта полная. Да весело было. А я брал сразу с места в "карьер", то есть банально убегал и отбежав немного, покурив а потом так же банально отстрелял Бандосов из СВД но вот один всё-же не хотел вылазить и было забавно когда из камня торчали его красные треники, пришлось стрелять ему бедолаге по коленям ( ох и орал же он )
Цитата Callisto ( ) А то от тебя нытья больше, чем от бабы. Пенсионеры нынешней власти косточки меньше перемывают, чем ты этому моду. У человека накипело от постоянного напряжения, которое создаёт этот Мод. Мы привыкли, что всё, что мы не делаем в Игре - всё правильно. Мод постоянно держит в напряжении Геймера - а правильно ли я всё сделал и не пожалею ли я об этом в дальнейшем - отсюда и нервозность. Вот стою над трупом Хай-Фая и думаю а нужен ли этот Пёсик будет в дальнейшем или нет (трижды переигрывал и всё равно пса отстреливает невидимый стрелок).
Цитата Callisto ( ) Если все-таки не терпится, то вываливай это все на разработчиков, Думаю что Они ответят точно так-же Цитата Callisto ( ) Не нравится - не играй! А здесь " живой" человек, который и ответит и поговорит и поможет
Cлово не Птица - вылетит не поймаешь.
| |
|
Четверг, 06.03.2014, 21:49:44 |
Награды: 171
|
Помер Наш Юра в неравной борьбе с неизвестным Врагом.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
| |
|
Пятница, 07.03.2014, 07:35:06 |
Ранг: Сталкер
Награды: 47
|
nikol, признаться, нервишки пощекотал этот момент с Монолитом. На пятый раз десятой дорогой его объехал.
| |