События в модификации разворачиваются после неожиданной концовки "Долг. Философия Войны", которая повлекла за собой немало вопросов. Герой "Упавшей Звезды" - наемник по имени Джон-Джо, человек почти без слабостей, немногословный, уравновешенный, без чувства юмора, способный, практически, голыми руками разделаться с десятком противников. Почти без слабостей - это потому, что он бескорыстно любит деньги и свято придерживается неписанного кодекса наемников. И игроку надо будет реально следовать понятиям чести наемника.
* Летом 2012 года группа Поиск, при поддержке сталкеров и военных, смогла уничтожить появившуюся в Зоне группировку Апокалипсис. С базы Апокалипсиса был вывезен на Армейские склады грузовик, в кузове которого находился непонятного рода контейнер. И вдруг через месяц, в сентябре, центр Зоны оказался накрыт колпаком силового поля неизвестной природы. Около пятисот сталкеров и военных - в полной изоляции от остального мира... В июне 2013 года профессиональный наемник по имени Джей-Джей получает контракт на поиск в Зоне грузовика с таинственным контейнером в кузове.
* Внимательно читайте диалоги. Если зашли в тупик, и непонятно что делать дальше - помните, в баре у вас есть напарник-куратор. Поговорите с ним. Следите за приходящими СМС. Просмотреть их можно в "Истории" в ПДА. Спать можно прямо из инвентаря. Кнопки +\- выбирают время сна, кнопка "Отдохнуть" - укладывает спать. Кнопка инвентаря "Радиосканер" будет доступна, когда вы, в прцессе игры, найдете сам прибор. Используется несколько раз в сюжете. В ПДА можно поставить метку на карту. На верхней панели ПДА две кнопки - установки и снятия меток. В окне установки: крестик - закрыть окно, Т - сменить язык ввода, стрелка - поставить метку.
* Распаковать архив, зайти в папку S.T.A.L.K.E.R. FS-HOM Запустить установочный файл, указать корневую папку установленной игры S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля, например: С:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля. Необходимо убедиться, что игровые архивы gamedata.dbc-dbi распаковались непосредственно в папку игры. Запустить игру.
Мод предназначен только для версии 1.0004
На других версиях, или на версиях перепатченных с более поздних работать не будет.
* - Мод Упавшая звезда. Честь наемника. (Ссылки на Яндекс Диск и Торрент) - Адаптация текстур 16х9 (Архив) - Вывод СМС на экран (только для 1920х1080) (Архив) - Прицельные сетки (только для 1600х900) (Архив) - Альтернативная погода на Сортировке. Установка по желанию, для любых разрешений монитора (Архив)
Установка адаптаций: разархивировать архив в папку с установленной игрой.
Патч УЗ 1.1 - скачать Новая игра обязательна Описание патча: 1. Изменена анимация наемников в х-18, что существенно увеличивает шанс ГГ на победу в схватке, если разойтись мирно не получается. 2. Добавлены точки триггеров задания "Подслушать разговор" в Припяти. 3. Устранена возможность схитрить и пройти проверку в Саркофаге, вооруженным до зубов. 4. Добавлены коробки с патронами в Лиманске. 5. Доработано появление-удаление вертолета на Генераторах. 6. Убраны некоторые сбивающие с толку метки на карте, при выдаче заданий. 7. Исправлен глюк с живыми свободовцами в в.Припяти. 8. Исправлен глюк с засчетом задания "Долг долговца". 9. Исправлен глюк с "висящими" в воздухе машинами. 10. Убрана суб-задача на поиск защитного костюма для спуска в биолабораторию. 11. Убрана возможность покупки дневника фон Беркова у НПС. 12. Изменены условия появлений некоторых переходов. 13. Ковцуровцы, убитые при выполнении задания "Холодная сталь" своими же товарищами, записываются на счет ГГ и как убитые метательным ножом. Внимание лечение вылета global_wnd
Код
FATAL ERROR: XML node not found [error]Arguments : global_wnd
Вылет происходит только из-за неправильной установки мода или отката игры с 5 или 6 патча. Для лечения нужно: 1. Проверяем в папке с игрой наличие всех архивов - gamedata.db0 - gamedata.dbi. 2. Если в папке с игрой есть папка gamedata, то ищем в ней файл gamedata\config\ui\ui_movies.xml и удаляем его. 3. Если в папке с игрой есть папка mods - удаляем ее.
После всех этих действий пробуем спать. ГГ должен увидеть сны. Если сон есть - вы все сделали правильно, играйте дальше. А самое лучшее - установите чистый сталкер 1.0004.
*
В моде использовались работы мастеров:
Локации: Kostya V, kalinin11, ZVUKARЬ, Министр.
Модели НПС: Stalk15, Ааз, 22ff. Метательный нож на основе Bolt-mod Charsi Переработанные инвентарьи ПДА из Shadow-addon, автор - Shadows Ремонт брони, оружия, техники из OGSE_0692, автор KamikaZze
Модели и характеристики оружия: Real_Wolf, @"StreloK", L@r1ng1t$, Ааз, D.Kruger, BJ Blazkowicz123, PRO, ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R, mongol, [PROTOTYPE], eXiu, piter, Александрыч, SanekEd, Kirag.
Авторов некоторых работ просто не знаем - приносим свои извинения
slepec, Ну так пулемётик я уже давненько выбросил т.к. патроны на нём закончились, да и тяжёлый он чтобы таскать. Был я там убил 26 зомбаков а 1 как сквозь землю провалился всё пролез и в бинокль глядел, по артам поглядел и не хватает Золотой рыбки, где ж этот зомбак, походу придётся с самого начала начинать когда на локацию зашёл.
а 1 как сквозь землю провалился всё пролез и в бинокль глядел, по артам поглядел и не хватает Золотой рыбки, где ж этот зомбак, походу придётся с самого начала начинать когда на локацию зашёл.
У меня Зомби оживали и поднимались при незначительном приближении к ним. Возможно твой Зомби лежит где-то возле сеточного ограждения (верх Кладбища) среди Аномалий. Возможно он встал , когда ты проходил мимо и попал в Аномалию , которая его схрумкала вместе с Артом.
topdog, погляжу может и там он, ведь там я не глядел потому, что налетает оттуда кучи пси-собак и патронов на них не хватит - пробовал я их убить и так ни одну не нашёл а только их фантомы, да слепые псы кругом. slepec, Да по оградам попролез вроде всё, да и я ж как их убивать пришёл они уже в куче были потому, что до этого я искал обычные арты которые раскиданы были и при этом зомбаков не трогал. Может кстати аномалия и схрумала его ведь меня она несколько раз достала.
Я конечно извиняюсь, может кто и подсказал ранее, но тяжко листать более семи десятков страниц постов, так что прошу помочь, где и как искать экипажи и вторую вертуху в Темной Долине по квесту командира америкосов или может я и не там их ищю? В х-18 висит одна вертуха, но про экипаж никаких намеков нет. Так где они?
7sasha777, Главное в лаборатории, с наемниками мирно разойтись, взять пистоль и найти выход из лаборатории. На экипаже не заморачивайся. Может что то подзабыл. Спецы зайдут подскажут.
Немножко не так. Совсем не обязательно с наймами мирно расходиться. Тут уж как получится. Главное - забрать (а потом никуда не выбросить) документы и!!! пистолет. 7sasha777, когда выйдешь из Х18 и пойдешь дальше - думаю станет понятно куда идти и где искать. Да и на Агро, сразу на переходе с Янтаря, подсказчик сидит, он и расскажет и точное место укажет.
Сообщение отредактировал topdog - Пятница, 13.12.2013, 23:17:24
Я когда-то проходил этот мод, но все подзабыл. В Х-18 с наймами мирно как-то не получилось, там по моему вначале на Кордоне должен быть с кем-то диалог, вроде где-то в районе костра возле перехода в Темную долину. Я это пропустил, так что пришлось валить наймов. После разговора с америкосом пошел на Агро. Возле болота поговорил с челом, он дал направление " к корпусам " Пошел в Южный корпус, все облазил, затем спустился в подземелье. Прошманал тайник Стрелка, ничего конкретного, дальше по ходу вижу переход на втором этаже около тоннеля с электрами, но переход не срабатывает Полез в подземелье со стороны Северного корпуса, с переходом та же история. Затем пошел в Х-18 и там тоже ничего не нашел. Из х18 уже можно было выйти обычным путем, а не через пещеру. Документы и пистолет в рюкзаке. Подскажите, что не так.
Для мирного исхода с Наёмниками, надо было с Проводником на Кордоне "встретиться". Собственно, если у наёмников всё собрал, то у тебя уже есть предмет для разговора с Начальством.
Сообщение отредактировал a185 - Суббота, 14.12.2013, 12:07:20
Так я уже поговорил и задание получил на поиск экипажей и второй вертухи. Я вроде подробно описал дальнейшее свое прохождение. Вопрос-то где вторая вертуха и оба экипажа?
Из Х18 НЕТ выхода обрато на ТД. Если ты вышел этим путем - значит либо читерил, либо глюк в игре. Через пещеру надо пройти обязательно. Направление на второй верт тебе правильно Дедмен указал - в подземку Агро. А вот то, что переход в подземке не срабатывает - отголосок того, что ты не прошел пещеру.
Так я прошел через пещеру, когда нашел другой выход из лабы Х-18, иначе и не может быть. У меня вопрос: после получения задания на поиск экипажей и второй вертухи куда нужно идти в первую очерель, в Х-18 или на Агро. Я пошел сразу на Агро и переход из подземелья, что на втором этаже рядом в тоннелем с электрой, не срабатывает. С Дедменом на болоте говорил.
В подземку Агропрома. Потом там, где в конце коридора(там ещё вход в тайник Стрелка) лестница. Там на верхнем этаже переход во 2-ую подземку. Уж по ней до конца. Ты Как на агро ходил? Если не ошибаюсь, то надо сначала по квесту от Бормана.
Сообщение отредактировал Seregadi - Суббота, 14.12.2013, 16:00:00
Лёша Борман, который. Заходишь на Сортировку(прохождение после квеста на СС-овские документы) и сразу на базу бандитов. Там он, в пещере. Сдаёшь документы и идёшь к полкану. Потом к агенту. После к Сидору. Прийдёт СМС от Лёши. После разговора с Сидором к Борману. Он направит к Гене-хакеру. Потом к Лёше. А уж потом дуешь по квесту Бормана. Кажись, ничего не пропустил.
Спасибо за разъяснение. С Борманом в его пещере встречался и что-то выполнял, уже и не помню, но с Геной- хакером точно не встречался, видать что-то упустил. Придется возвращатся назад, попробую.
7sasha777, начнем по порядку. Ты зачем в Х18 ходил? Правильно, чтобы догнать снайперов. А кто тебя туда послал? Борман. Почему ты ему на Сортировке не отчитался и не отдал доки и Вальтер? У тебя в сохранке даже нет упоминания об этом. Вот у тебя и остановилось действие. Сходи к Борману, возьми задание на о. Виталия, найди его, поговори и после этого все срастется.
Вернулся на Сортировку, пошел в Борману, на руках Вальтер и три дока, но он со мной не говорит. Может доков нехватает? Посмотри в сохранке, все-ли на месте.
Добавлено (14.12.2013, 19:16:54) --------------------------------------------- Вроде бы нашел причину. Просмотрел все сохранки и нашел, что после сдачи квеста по снайтерам Борману, не отбилось задание на преследование снайперов, потому Борман и не брал доки. Таким образом все дальнейшее прохождение было впустую. Придется переигрывать все по новой. Спасибо за подсказки и терпение.
Сообщение отредактировал 7sasha777 - Суббота, 14.12.2013, 18:37:59