* ЗАПРЕЩЕНЫ УБИЙСТВА НА БАЗАХ ПРОТИВНИКА И СТРЕЛЬБА С БАЗ *
1. Запрещается мат, оскорбления игроков и флуд в чате, а также флуд в голосовом чате.
2. Запрещается тимкилл, т.е. убийство игроков своей команды (после убийства трёх союзников срабатывает автокик).
3. Запрещается использование читов, макросов, влияющих на характеристики оружия, а так же любых модификаций сетевой игры, баги и т.п.
4. Запрещено применение РПГ-7, подствольников.
5. Запрещен выход за пределы игрового пространства.
6. Запрещается использование нецензурных, оскорбительных, плохо видимых ников, а также с беспорядочным набором букв, цифр или других символов, ники со спец символами \ / ? > < | и др.
7. Нарушение Правил влечет бан, либо кик без предупреждения, кроме нарушения, когда нарушителю делается предупреждение, и лишь в случае игнорирования бан либо кик.
8. Администрация серверов Stalker-GSC также оставляет за собой право бана игроков, которые своими действиями пытались нарушить работу серверов Stalker-GSC
9. Незнание Правил и их нарушение не освобождает от последствий.
10. Запрещается при входе на сервер с пингом 0, присоединяться к игре, не отлагавшись (такие игроки будут отключаться).
11. Действия администратора сервера не обсуждаются в чате игры.
12. Команда может принять решение об удалении игрока в связи с грубыми и неоднократными нарушениями настоящих Правил.
GasmsakSnork, Это не предупреждение, а оповещение. Не нужно раздувать глобальную историю. Нам надо уточнить - кто будет в команде, кого не будет, кого удалить из заявок. Люди часто кидают заявки абы куда. Сам не знаешь? А нам нужна конкретика.
Сильно хотел бы поиграть вместе с вами в команде, но, увы, к сожалению, нигде не могу найти CD кея. Поэтому прошу удалить мой пост из заявок в команду.
Я бы с удовольствием с вами поиграл,но на данный момент состою в клане скажем так из которого все разбрелись по другим играм и редко кто играет. Прежде чем подавать заявку проверить пинг на вашем серве,да и вы посмотрите на меня.Играл два года по сети(пол года уже не играю) ни запрещенным по ни багами не пользовался ,в бан листах(ни GSC ни каких других кланов не значусь) играю на лицухе и под чужими никами и левыми ключами не играл...
DokBert, прошёл по ссылке, которую оставлял в этой теме Хаос, проверил Киев, но серверов там нет, только хостинги. Да и Архангельск на карте не обозначен, так что пришлось с Северодвинском соединяться(возле Архангельска).
Вот что у меня получилось при проверке: Киев: - скорость получения 7.24мб/с - скорость передачи 0.15мб/с - пинг 779ms
Северодвинск: - скорость получения 2.33мб/с - скорость передачи 0.17мб/с - пинг 1403ms
Ну и собственно вопрос, смогу ли я с такими параметрами играть на серверах? ЗЫ Я ни разу в сети не играл, так что сильно на меня не кричите за глупые вопросы...
Храни Россию Боже, нет ничего дороже!
S.T.A.L.K.E.R. жил, S.T.A.L.K.E.R. жив, S.T.A.L.K.E.R. будет жить!
Сообщение отредактировал eFeM - Понедельник, 29.10.2012, 15:27:10
Quote (eFeM)
Вот что у меня получилось при проверке:
Ну не знаю почему такой пинг,а вообще если у сервера постоянный айпи то можно через командную строку измерить свой пинг от компа до сервера... А вообще я с Волгограда до Москвы и Питера пинг-50 играть приемлимо,до Киева не мерял но на сервере ОСС(Украина) пинг за сотку естественно задержки и лаги,но до немецкого сервера Estora пинг-100 и играл стабильно,наверно из за стабильного соединения и хороших маршрутизаторов. Существует несколько способов понижения пинга в играх: Настройки
Как с этим бороться!!!!!
Периодически все игроки сталкиваются с лагами. Это когда все вокруг замирает, можно двигаться, но бить никого нельзя. Потом вдруг все внезапно "развисает", и вы обнаруживаете, что вас какой-то моб грызет.. Или жмете скилл, а он срабатывает не сразу. Это сетевой лаг (не путать с лагами компьютера, по другому называемыми "тормоза", это когда картинка при перемещении камеры/персонажа именно "тормозит", двигается рывками, а не плавно). Интернет - это не прямой провод от вашего компьютера к игровому серверу. Ваши провайдеры заключают договора по обмену трафиком с другими провайдерами. Самые крупные из таких провайдеров называются "магистральными". У одних провайдеров маршрут к каждому конкретному серверу идет по нормальным каналам, а у других - окольными путями, как говорится. Если на каком-то участке перегружена или барахлит железка под названием маршрутизатор - у вас будут лаги. Лаг - это когда пакет с информацией пропал либо задержался где-то в пути, по причине того, что один из маршрутизаторов перегружен (хакеры атаковали какой-то сайт, спамеры решили письма разослать, Вася из соседнего подъезда подключил анлим и решил выкачать весь интернет, админы включили чайник в ту же розетку). Чего греха таить, даже у крупных интернет-провайдеров бывают перегружены каналы и маршрутизаторы. А у вашего соклана, сидящего на другом провайдере, лагов в этот момент не будет, потому что он подключен к игровому серверу через другие маршрутизаторы. Как выявить, кто виноват в лагах? Это можно легко и быстро сделать следующим образом. Качаем программку pingplotter. Программа условно-бесплатная, работает 30 дней, да и после 30 дней тоже, только подождать нужно появления кнопочки "do it later". Ставим, запускаем. В поле "adress to trace" пишем адрес игрового сервера. link1.pwonline.ru - орион, link2.pwonline.ru - вега, link3.pwonline.ru - сириус, link4.pwonline.ru - мира, link5.pwonline.ru - таразед, link6.pwonline.ru - альтаир, link7.pwonline.ru - процион.
Внизу слева ставим в поле "trace interval" 1 секунду, жмем кнопку "Trace". В верхней средней части программы появится список маршрутизаторов, через который идет сигнал к игровому серверу. Это так называемые hops - "прыжки". Щелкаем по каждому из них правой кнопкой и выбираем пункт "show this timeline graph". Разворачиваем окно на полную для лучшего обзора. Дальше идем играть. В момент лагов смотрим на графики. Одиночные красные линии - это нормально, если они вразброс. Вот если красные черточки, , либо черные пиковые скачки на красном или желтом фоне, выстроились в один вертикальный ряд - это лаг. Маршрутизатор, на котором появилась первая красная линия - виновен в лаге. Так же если задержки больше 500 мс - это тоже лаги обеспечены. Если красные линии выстроились в горизонтальный ряд на одном маршрутизаторе - то это может быть и нормально для этого маршрутизатора, не все из них имеют приоритет отвечать на пинги. Нужно смотреть уже по наличию в эти моменты лагов в игре. Соотвественно если у вас много таких красных рядов будет, и начинаться все будет ближе к вашему провайдеру - можно писать жалобу на плохое качество предосталяемых услуг в техподдержку провайдера, приложив скриншот программы. Если ближе к игровому серверу (плюс/минус 1 - 2 прыжка) - жалуемся в техподдержку нивала.
Если пингплоттер не показывает проблем особых, но вас лагает - проверьте, не загружен ли непосредственно ваш сетевой интерфейс. Выключите торренты, закачки. Проверьтесь на наличие вирусов. Так же это актуально, если вертикальные скачкИ начинаются на первом прыжке.
PPS Программа умеет сохранять результаты в виде картинки, File -> save image (можно на выбор, BMP PNG или GIF формат, рекомендую GIF). Если вам непонятен результат трассировки - вы можете выложить вашу картинку с графиками пингплоттера в эту тему, я вам ее расшифрую. Обязательно проставьте графики для всех маршрутизаторов, иначе в диагностике не будет смысла.
PPPS Собственно, жалоба провайдеру и есть метод борьбы. Если проблема в его сети - провайдер должен разобраться кто грузит его маршрутизаторы и принять меры. Если проблемы непосредственно на вашем компе / сетевом оборудовании - вам уже виднее, как с этим бороться. Если проблемы у промежуточного провайдера - жалуемся все равно своему провайдеру, они должны связаться с админами проблемного участка и решить этот вопрос. В крайнем случае, если провайдер не хочет ничего менять и делать, отмазываясь фразой "не в нашей компетенции" - правой кнопкой по проблемному маршрутизатору, выбираем пункт "whois information", ищем емейл-адреса в появившемся окошке и пишем жалобы на них. Не всегда решают быстро, увы. С волгателекомом два месяца боролись вон.. Однако вроде они в итоге сменили маршрутизацию на нормальную. Это общая инфа и на прямую к сталкеру не относится
Прячь, пожалуйста, большие тексты под спойлер. DokBert ___________________________________
Quote (eFeM)
, смогу ли я с такими параметрами играть на серверах?
Результаты по ссылке, по которой ты проверял, ни о чем еще не говорят. С параметром 140 - да. Но возможны задержки. А второй - вообще какой-то космический. Конечно, нет. Более точно тебе может ответить Вячеслав. Я в технических вопросах тоже не андестенд.
Quote (eFeM)
Да и Архангельск на карте не обозначен, так что пришлось с Северодвинском соединяться(возле Архангельска).
Самый лучший способ проверки пинга, в данном случае, подключиться к серверу Ну или просто из меню сетевой игры посмотреть пинг до сервера. В игре он может отличаться, но не значительно.
Quote (Kirk767)
В игре он может отличаться, но не значительно.
Конечно самый лучший способ посмотреть в мастер листе,еще нужно что бы у того кто держит сервер был стабильный инет и хорошая скорость,а то начинаешь играть при заполнении сервера под завязку начинаются задержки,смотришь пинг чуть поднялся или скачет резко с 50 до 100 и обратно вниз сколько раз такое наблюдал.Для себя сделал выводы убрал все лишнее с сервера(грены-когда взрываются бывают жуткие лаги,рпг и бульдог) уменьшил количество играющих до 18-22(есть карты помещающие свыше 30 человек) и не ставлю огромные карты юпитер,затон и так далее,пользуюсь всякими прогами улучшающими и стабилизирующими инет соединение и в компе отключаю почти все что бы не мешало,ведь с компа играю я да еще и сервер запущен.. Ну бывает и такое у одного пинг 50 играть не может (плохой провайдер,низкая скорость инета,нестабильное соединение);у другого пинг 80 и не жалуется (хороший провайдер,скорость,стабильное соединение)... Так,что пинг сотка не показатель,было такое заходишь с пингом 120 а он бах и до 80 падает...
И так, вести с полей поиска ключа. Нашел пару ключей которые юзаются другими. В принципе побегал 3 минуты. Освоился для начала. Подобрать ключ почти не реал. Ибо нашел всего около 15 годных ключей. Остальные либо не верные, либо забанены. Вывод: проше купить игру в стиме.
PS пойдука опробую игру через Tunngle
Сообщение отредактировал Spik - Понедельник, 29.10.2012, 21:32:53
Quote (Aleks34rusTesh)
Конечно самый лучший способ посмотреть в мастер листе,еще нужно что бы у того кто держит сервер был стабильный инет и хорошая скорость,а то начинаешь играть при заполнении сервера под завязку начинаются задержки,смотришь пинг чуть поднялся или скачет резко с 50 до 100 и обратно вниз сколько раз такое наблюдал
Ограничение на 15 игроков стоит не просто так 14 смело могут играть на АТП и Милитари. Другие карты с таким кол-вом игроков не проверял.
Quote (Aleks34rusTesh)
убрал все лишнее с сервера(грены-когда взрываются бывают жуткие лаги,рпг и бульдог)
В правилах ЗАПРЕЩЕНЫ подствольные гранотомёты, РПГ и пр. За гранатами не замечал пока проблем.
Quote (Aleks34rusTesh)
и в компе отключаю почти все что бы не мешало,ведь с компа играю я да еще и сервер запущен..
Сервер на отдельном компе, ничего лишнего там не запущено. Торренты и пр. включаю только ночью, когда уже никого нет на сервере.
Зашел в 17:00 по Киеву,как и было указано.Час пробегал,никто так и не появился в игре
Понедельник день тяжелый.
Quote (Spik)
Вывод: проше купить игру в стиме.
или в каком-либо интернет-магазине просто купить ключ. p.s. Многие имеют лицухи и по сети не играют, можно поспрашивать ключ у знакомых, может кто поделится. Примеры есть, ключи отдавали.
Сообщение отредактировал Kirk767 - Понедельник, 29.10.2012, 21:39:15
Quote (Kirk767)
Примеры есть, ключи отдавали.
Да у мня две игры лицухи ЧН ключи поотдавал друзьям,да и можно от ЗП отдать Только на один серв в двоем не зайти а на разных сервах играть можно,главное что бы дружбан не зачитерел а то ключ попадет под пресс и смена ника не поможет админы ща грамотные банят и по ай пи адресу)))
Пусть о себе мнит,каждый что хочет./Овидий/
Сообщение отредактировал Aleks34rusTesh - Вторник, 30.10.2012, 12:54:29