Тема для решения проблем и вылетов ____________________________________________________________________
Возможные проблемы/вылеты и их решения.
1. Для запуска аддона на 32 системах, удаляем файл msvcp120.dll
2. Также для запуска на 32-битных системах удалите файл user.ltx чтобы игра создала новый основанный на конфигурации компьютера.
3. Если вы не используете права администратора, или у вас не выключен UAC, НЕ устанавливайте игру в дефолтную папку Program Files! Иначе Windows не даст вам сохраняться/загружаться и делать скриншоты.
4. Отключите видимые ноги ГГ как можно раньше! Это приводит к следующим проблемам: отсуствующие звуки шагов, вылет с missing bone, вылет при атаках крыс. Отключается в Опции-Игра-Отображать тень главного героя-снять галочку.
5. При стабильном вылете при переходе со Свалки в Бар: перейти со статики на динамическое освещение.
6. Не меняйте кнопку быстрого сохранения F6.
7. Если не нравится слишком яркое небо: Открываем консоль "Ё"; Туда пишем r2_tonemap_middlegray 0.50; Так же эта команда подходит когда небо слишком темное.
8. Отключение блюра (размытия) при движении: Открываем консоль "Ё"; Пишем команду r2_mblur 0
9. Не убивайте торговцев группировок - иначе сохранки не будут грузится.
10. Обладателям Windows 8! Папка Program Files в Windows 8 не предназначена для записей пользователями! Поэтому ставить туда лучше не надо.
11. Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Решение: установите Microsoft visual C++2013 _____________________________________________________________________ За информацию, спасибо Dexter-y
Если ты читаешь эту надпись, то ты один из выживших
myjayl, попробовать стоит, но навряд ли что-то изменится подумываю об откате. Выше что-то говорилось про вариант без прохождения шахт и , как следствие, махача с бандитами и монолитовцами.
Андрей_Лунёв, я как раз мимо шахт и вышел на супермонолитов... на этот путь ведь можно и не попасть, что-то мне эта альтернатива начинает представляться рандомной. Я же про него и писал выше - потому как влез в альтернативу чисто по своей воле. Но дальше запертой двери в лабораторию не прошел. В лабу лезьть все равно придется, я, правда, так и не дотумкал, где код брать, и должника пленного вызволять тоже.
Игра запускается только первый раз после установки. При последующих попытках вылазит окно: XRay Engine. Expression : Invalid call Function : CHW::CreateDevice File : ..\xrRender\HW.cpp Line : 384 Description : R
Ребят,такая проблема! Проблема-глюк! На входе в бар посреди коридорчика под аномалией стоит сталкер Hach или Rach и никак его не обойти! С разбегу его перепрыгнул, доки отдал, задание получил-вот только выйти теперь без варианта. Еще сталкер охотник не на своем месте стоит- опиревшись о стол, но посреди прохода, о воздух опирается! Помогите добрым советом!?
Добавлено (28.03.2015, 20:34:45) --------------------------------------------- Ребят-сорри! Загрузил последний автосейв и все в норме!
Проблема в том, что я не могу найти канистры ! только бочки! (до того как зашёл в бар были на агро после, всё там обегал НЕТУ !) 1) Я подумывал просто несколько машин купить и использовать их как телегу для перевозки хабара! НО больше одной купить нельзя пока не угробишь первую 2) думал в машине прописать бензин с помощью арт мани но почему то тоже не вышло ! 3) было бы клёво как то ввести их в продажу! НО пока увы не знаю заправляются ли они ! 4)если бы пару канистр найти, их бы точно можно было бы размножить с помощью арт мани ! ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЕЩЁ МОГУТ БЫТЬ канистры плз хелп! 5) Вообще если есть баг с бензином то надо бы просто выключить потребление машиной как в прибое ! Я думаю что если здесь есть люди которые пишут фиксы, о они могли бы выключить это! ППЦ как хочется кататься на машине с багажником !!!!!!!!!! ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПЛЗ ХЕЛП !
Я нашел три канистры на локации ЛЕС. Заглох посреди леса с полным багажником хабара. Ехал с ТЕМНОЙ ДОЛИНЫ. Смотрю,впереди перекресток,основная дорога прямо и налево к постройкам. Там бандосы,не много. Одну канистру нашел недалеко от ворот,в будке какой то и две в одной из построек. Но заправиться все равно не смог. Подошел к багажнику,кнопка F,кнопка "заправить",канистра залилась,сел в тачку-не заводится. На приборке пустой бак. И БОЛЬШЕ ЗАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Проблема в том, что я не могу найти канистры ! только бочки! (до того как зашёл в бар были на агро после, всё там обегал НЕТУ !) 1) Я подумывал просто несколько машин купить и использовать их как телегу для перевозки хабара! НО больше одной купить нельзя пока не угробишь первую 2) думал в машине прописать бензин с помощью арт мани но почему то тоже не вышло ! 3) было бы клёво как то ввести их в продажу! НО пока увы не знаю заправляются ли они ! 4)если бы пару канистр найти, их бы точно можно было бы размножить с помощью арт мани ! ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЕЩЁ МОГУТ БЫТЬ канистры плз хелп! 5) Вообще если есть баг с бензином то надо бы просто выключить потребление машиной как в прибое ! Я думаю что если здесь есть люди которые пишут фиксы, о они могли бы выключить это! ППЦ как хочется кататься на машине с багажником !!!!!!!!!! ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПЛЗ ХЕЛП !
Я нашел три канистры на локации ЛЕС. Заглох посреди леса с полным багажником хабара. Ехал с ТЕМНОЙ ДОЛИНЫ. Смотрю,впереди перекресток,основная дорога прямо и налево к постройкам. Там бандосы,не много. Одну канистру нашел недалеко от ворот,в будке какой то и две в одной из построек. Но заправиться все равно не смог. Подошел к багажнику,кнопка F,кнопка "заправить",канистра залилась,сел в тачку-не заводится. На приборке пустой бак. И БОЛЬШЕ ЗАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Добавлено (01.04.2015, 00:16:13) --------------------------------------------- Вернулся с Ростка за ключем от sek.lab. После всех диалогов подошел к бармену,спросил БТР-тут же вылет! Лог: Expression : 0 Function : CPhraseDialog::SayPhrase File : PhraseDialog.cpp Line : 152 Description : No available phrase to say, dialog[dm_vehicle_purchase]
Игра запускается только первый раз после установки. При последующих попытках вылазит окно: XRay Engine. Expression : Invalid call Function : CHW::CreateDevice File : ..\xrRender\HW.cpp Line : 384 Description : R
Добавлено (01.04.2015, 19:59:26) --------------------------------------------- Игра запускается только первый раз после установки. При последующих попытках вылазит окно: XRay Engine. Expression : Invalid call Function : CHW::CreateDevice File : ..\xrRender\HW.cpp Line : 384 Description : R
Добавлено (01.04.2015, 20:03:34) --------------------------------------------- Получается что на W8.1 игру не запустишь?
Добавлено (01.04.2015, 19:59:26) --------------------------------------------- Игра запускается только первый раз после установки. При последующих попытках вылазит окно: XRay Engine. Expression : Invalid call Function : CHW::CreateDevice File : ..\xrRender\HW.cpp Line : 384 Description : R
Добавлено (01.04.2015, 20:03:34) --------------------------------------------- Получается что на W8.1 игру не запустишь?
Стабильно вылетает при переходе из цементного завода в деревню (после лабы х-16), с точно таким же логом ошибки. Танцы с бубном: Смена графики на мин. и макс, статическое и динамическое освещение, пешим ходом (не на авто), ночью и днем (думал из-за освещения), удаление файла user.ltx
При установки русификатора от Koschey999 получаю стабильный вылет при загрузки любого сейва или начала новой игры. Вылазиет жук: Engine error. Last line in stack trace: CDialogHolder::operator=()+3078076 byte(s) C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\bins\xrGame.dll Помогите,очень хотел с русской озвучкой поиграть. Лог:
Игра работает так хорошо и за всё прохождение выкинуло раза 3, при переходе на локацию и после глюков... иногда по локации гуляешь и начинает виснуть - ждёшь от силы 15-30 сек и дальше продолжаешь движение - это от чего вообще так? При том по всем существующим локациям ну кроме подземок и лабораторий (но иногда когда там видеоролики показывают подвисает). Дошёл до спуска в лабу Х7 пока.
Поиграл уже так, нормально (но ещё не прошёл), но уже хочется исправить: 1) излишнюю переворачиваемость некоторых авто, в частности нивы и жигули (язык не поворачивается назвать их копейками, ибо перед от шестёрки, зад от пятёрки), 2)расход топлива у трактора (зил, камаз и бтр не юзал ещё) - что-бы проехать по локации (например деревня), нужно раз 7 заправится, это как минимум. 3)отсутсвие света фар у рафика и жигулей. 4)при взаимодействии с предметом (например при открывании дверей, на уазе кой словишся, куда надо смотреть, что-бы выйти....) появлялась подсказка, какую кнопку жать для действия (важна сама подсказка) 5)неизменение ассортимента у Сидоровича, он всё время с тем-же, что и после первой встречи - даже проданные ему пухи не исчезают. 6) берета- три обоймы, и ствол уже наполовину изношен.... 7)слайд шоу при нахождении в москвиче с включенними фарами (иногда, но не редко) и при стрельбе (зачастую по мутантам) из оружия с глушителем. Ну и так - тайники, что в сейвах, что просто разбросанны, что появляются - почти один хлам (минералка, аптечка и кусок колбасы, это к примеру). Кому интересно придёт в голову запирать это в сейфе ? З.Ы. Если кто подскажет, где что подправить - буду премного благодарен....
мне чужого не надо , а своё не отдам ! что наша жизнь? игра. а жизнь в зоне - игра в русскую рулетку...
Сообщение отредактировал FN-777 - Среда, 13.05.2015, 15:41:59
Парни, прошу прощения, очень нужна помощь! Прохожу квест "Добыть пси шлем..." добираюсь до бункера с Сахаровым, потом захожу в него и меня отправляет обратно на локацию "Окрестности Припяти".
При случае воевал с вояками, всегда были красными. Пришёл в Припять - они нейтральные. Но при обращенни к раненному (что-бы дать аптечку) - постоянно вылет...
мне чужого не надо , а своё не отдам ! что наша жизнь? игра. а жизнь в зоне - игра в русскую рулетку...
FN-777, У меня кстати также было, тоже раненому военному хотел аптечку дать и вылет и там написано no dialog т.е. болтать он всё равно не будет... Но у меня ещё частенько бывают вылеты когда убьёшь кого-нибудь, вот на Воен. Складах военные вражебные на территории где наймы были я по ним стрелять начал и вылет сразу - там в логе какие-то килобайты выскакивают memory... а так сюжет весь прошёл.
Привет! Вышел неплохой мод на S.T.A.L.K.E.R:Lost Alpha - Новый уровень. Но во время игры автор убрал мини-карту, показатели количества патронов, радиации,выносливости и т.д. А кто подскажет, как вернуть мини-карту с часами, а то как-то неудобно! И кнопка действия не видна, когда к объекту подходишь что-нибудь сделать. И еще бы вернуть уровни здоровья, радиации и выносливости! Автор-то мода постарался конечно но как-то чересчур! И количество патронов тоже бы не помешало бы вернуть - показатели количества.
Не смог пересмотреть все посты(глаза уже болят),в поисках решения своей проблемы,помогите.
Expression : fatal error Function : CTexture::Load File : ..\xrRender\SH_Texture.cpp Line : 216 Description : <no expression> Arguments : Can't open video stream
Это после встречи с Доктором на Болотах и переходе на какую то новую локацию.Там ещё Стрелка штырить начало,типо как под контроль попал. Версия игры 3.002 Нашёл на другом форуме такую инфу:
Если обновление кодеков не помогает,то идем по пути ...gamedata\textures\prop ищем видеофайл prop_pult5.avi и просто тупо меняем его расширение на mp4: prop_pult5.mp4-так это должно выглядеть.
И чуваку там реально этот способ помог,а вот мне такое не подошло,т.к. папки textures у меня нет.
*PawLo*
Сообщение отредактировал Snork1991 - Четверг, 07.07.2016, 22:20:25
Snork1991 , как вариант, можно попробовать распаковать архивы gamedata.dbx (они должны быть, если нет папки геймдата) и провести описанные тобой манипуляции.