Тема для решения проблем и вылетов ____________________________________________________________________
Возможные проблемы/вылеты и их решения.
1. Для запуска аддона на 32 системах, удаляем файл msvcp120.dll
2. Также для запуска на 32-битных системах удалите файл user.ltx чтобы игра создала новый основанный на конфигурации компьютера.
3. Если вы не используете права администратора, или у вас не выключен UAC, НЕ устанавливайте игру в дефолтную папку Program Files! Иначе Windows не даст вам сохраняться/загружаться и делать скриншоты.
4. Отключите видимые ноги ГГ как можно раньше! Это приводит к следующим проблемам: отсуствующие звуки шагов, вылет с missing bone, вылет при атаках крыс. Отключается в Опции-Игра-Отображать тень главного героя-снять галочку.
5. При стабильном вылете при переходе со Свалки в Бар: перейти со статики на динамическое освещение.
6. Не меняйте кнопку быстрого сохранения F6.
7. Если не нравится слишком яркое небо: Открываем консоль "Ё"; Туда пишем r2_tonemap_middlegray 0.50; Так же эта команда подходит когда небо слишком темное.
8. Отключение блюра (размытия) при движении: Открываем консоль "Ё"; Пишем команду r2_mblur 0
9. Не убивайте торговцев группировок - иначе сохранки не будут грузится.
10. Обладателям Windows 8! Папка Program Files в Windows 8 не предназначена для записей пользователями! Поэтому ставить туда лучше не надо.
11. Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Решение: установите Microsoft visual C++2013 _____________________________________________________________________ За информацию, спасибо Dexter-y
Если ты читаешь эту надпись, то ты один из выживших
маловато, надо нарастить, если есть такая возможность. Это столько всего памяти, или, 3 гига на остальное? Лост Альфа у меня занимает оперативки 1.607.064 мегабайта.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Вторник, 20.01.2015, 23:37:27
nikol, нехило игра конечно на себя берет, у меня комп старенький уже по современным меркам, пентиум 4, 3 гига оперативки всего, ну и видюха на 1 гигабайт, впринципе ничего сверхъестественного
Engine error. Last line in stack trace: CDialogHolder::IgnorePause()+3518 byte(s) D:\Program Files (x86)\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\bins\xrGame.dll
Версия 1.3003 + официальный русификатор, больше ничего.
В Припяти поговорил с Призраком, прошел еще немного, сохранился, вышел. При попытке загрузки этого сохранения на синхронизации попеременно такие вылеты. Загрузился с начала локации, другие сохранения также бьются.
Сообщение отредактировал Чернокнижник - Четверг, 22.01.2015, 00:23:58
Версия 1.3003 + официальный русификатор Во время игры в консоли практически постоянно замечаю красные надписи, что они означают?
! item [esc_actor_start_replic] not found!! ! item [ui_pda_quests] not found!! ! item [ui_pda_map] not found!! ! item [encyclopedy_mutant_fracture_general] not found!! ! item [encyclopedy_mutant_zombieg_general] not found!! ! item [encyclopedy_mutant_cat_general] not found!!
ЕдинствоХемуль, тут или битые файлы игры, или компу не хватает производительности для нормальной загрузки гамки. В первом случае набор проблем повторяется при загрузке одного и того же сейфа, во втором - варьируется вплоть до полного покраснения или исчезновения красноты. Можно в процессе игры и не заметить эти проблемы - если не грузится что-то критичное, игра просто вылетает. Я в случаях покраснения предпочитаю загрузить игру по новой. Во избежание... Если оно со скрипом грузилось, можно догадаться, что вылетит при первом удобном случае, комп-то перегружен. Если краснота не исчезает - повод задуматься, не стоит ли снизить качество картинки. Или винды поправить...
Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!
Сообщение отредактировал myjayl - Понедельник, 26.01.2015, 01:16:06
Помогите разобраться. Вылет при переходе с "Лаборатории х-14" на завод "Росток". Статическое освещение (пробовал и динамическое), версия 1.3003. В логах ничего путного:
$ LA_DBG:[161328] xr_logic:pstor_load_all:Obj=[vehicle_lada_cabrio44550],Cnt=[111214616]>32:<Warning!> $ LA_DBG:[161328] xr_logic:pstor_load_all:Obj=[vehicle_lada_cabrio44550/44550],Type(3/32)=[116]<~?:Var()=[nil]:<Error!> $ LA_DBG:[161328] ABORT ~~> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ $ LA_DBG:[161328] [error]ABORT CALLED: $ LA_DBG:[161328] [error]From: gamedata\scripts\_g.script in function 'set_save_marker' (1003) $ LA_DBG:[161328] [error]Line: 1024 $ LA_DBG:[161328] [error]Description: set_save_marker:[xr_logic:vehicle_lada_cabrio44550]:LOAD:Size=[353]<x>[0]:build=[5529] $ LA_DBG:[161328] ABORT: stack traceback: ....t.a.l.k.e.r_-_lost_alpha\gamedata\scripts\_g.script:1024: in function 'set_save_marker' ....k.e.r_-_lost_alpha\gamedata\scripts\xr_logic.script:1216: in function 'load_obj' ....k.e.r_-_lost_alpha\gamedata\scripts\bind_car.script:318: in function <....k.e.r_-_lost_alpha\gamedata\scripts\bind_car.script:314> $ LA_DBG:[161328] ABORT ~~< ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ $ LA_DBG:[161328] ABORT ~~x ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ $ LA_DBG:[161328] ABORT ~~> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ $ LA_DBG:[161328] [error]ABORT CALLED: $ LA_DBG:[161328] [error]From: gamedata\scripts\_g.script in function 'set_save_marker' (1003) $ LA_DBG:[161328] [error]Line: 1024 $ LA_DBG:[161328] [error]Description: set_save_marker:[bind_car:vehicle_lada_cabrio44550]:LOAD:Size=[355]<x>[1]:build=[5529] $ LA_DBG:[161328] ABORT: stack traceback: ....t.a.l.k.e.r_-_lost_alpha\gamedata\scripts\_g.script:1024: in function 'set_save_marker' ....k.e.r_-_lost_alpha\gamedata\scripts\bind_car.script:319: in function <....k.e.r_-_lost_alpha\gamedata\scripts\bind_car.script:314> $ LA_DBG:[161328] ABORT ~~< ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ $ LA_DBG:[161328] ABORT ~~x ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Это единственное в логах, что привлекло моё внимание. Остальное тоже могу скинуть.
P.S. Недалеко от входа в лабораторию, на Ростоке оставил машину. Судя по логам, возможно она имеет какое-то отношение к вылету?
Добавлено (16.02.2015, 02:02:31) --------------------------------------------- Решил свою проблему (она касалась машины). Всегда делаю резервные копии сохранений. Сначала попытался загрузить другое резервное сохранение, на Ростоке, до входа в лабораторию. Запись не грузится (!). Загрузил более раннюю запись. Оставив машину на свалке - пешком пошёл в лабораторию. Закончил с Х-14 - никаких вылетов, всё красиво.
Вывод: На "Росток" категорически не рекомендуется брать машину Господа!
Настоящему воину важен его боевой дух, а не состав и вооружение армии противника
Сообщение отредактировал Laznbur - Понедельник, 16.02.2015, 13:53:27
Заметил, что с машиной постоянная проблема. Из-за неё часто вылеты. Логи примерно такие-же. Приходится часто переигрывать. Буду бегать пешком, но может кто-то подскажет, как решить эту ошибку? Буду благодарен.
Настоящему воину важен его боевой дух, а не состав и вооружение армии противника
Сообщение отредактировал Laznbur - Вторник, 17.02.2015, 23:28:30
ЦитатаАндрей_Лунёв ()
Я упёрся в неуязвимых монолитовцев над лабой х18. это нормально вообще?
Совершенно ненормально. Я тоже на них наткнулся. Как-то само рассосалось... неделю не запускал гамку, потом полез проверять идею с дробовиком - и вся неуязвимость иссякла. Странный глюк... Наверно, надо комп перезагрузить.
Сообщение отредактировал myjayl - Среда, 04.03.2015, 09:09:59
myjayl, пробовал, неоднократно они не все "пуленепробиваемые", есть только несколько, которых и хэд-шотом не возьмешь. Как правило те, что стоят на постах на входе с каждой стороны, те же кто внутри, будучи даже в экзоскелетах - ложатся как хворост. Вот на этом и затормозилось все.
Андрей_Лунёв, может быть, дело в месте имения... когда я вернулся, я не полез внутрь строений, а выманил монолитов наружу. И у парадного подъезда спокойно положил с абакана и калаша (один ствол не выдержал напряжения, сгорел наработе).
Сообщение отредактировал myjayl - Среда, 04.03.2015, 15:52:04