Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Buzz, Ну если уж на то пошло,то поговори сначала с барменом("Меня никто не спрашивал?"),а потом дуй к Косте.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
hyrik, Timoha, Все получилось- Теперь уточню почему задал вопрос. С доками из Х-18 я уже был на кордоне и заходил к Сидору, потом не отчитавшись Косте (как того требует Гид) пошел к бармену.Уже после того как я отключил выжигатель- продолжил Костин Квест и нашел на свалке (за болотом) его нычку. Опасался, что строка "Меня тут никто не спрашивал?-" теперь не появиться. Видимо в версии 8.08 это поправили.Поэтому в шапочке Гида это нужно черкануть.
Вызвана тем, что недостаточно АЙ ДИ — тоесть регистраций в системе уникальных обектов, то есть всего от ботов до еды.
ЦИТИРУЮ: По–русски, игра тупо не может сгенерить новых чаров. Видимо, возможность генерирования повторяющихся имён либо отключена, либо отсутствует. Выход один — воюйте господа, хватит играть в квест Если серьёзно, этот баг лечится двумя "простыми" способами: либо добавлением количества этих самых АйДи, либо правкой времени спавна неписей.
УТОЧНЕНИЕ: Варианта решение проблемы может быть два: Либо это банальное перенасыщение игрового простанства объектами, либо ошибка в генерации id, когда не используются освобожденные старые id.
В первом случае как временное решение проблемы — изменение частоты спавна персонажей. (это можно скриптами сделать) Либо мочить всех, жрать еду, использовать бинты. Вообщем всячески уменьшать кол–во уникальных объектов. Оно должно укладываться в 65534. Как все числа заканчиваются — получаем вылет.
Во втором — хуже, от нас ничего не зависит. Это уже ошибка движка и без исходников тут ничего не сделать. РЕЗЮМЕ: Вобщем те, кто пролетает игру, продавая все на своем пути, как правило имеют шанс дойти ее до конца. Это скорее личные ощущения, но видимо верные. Теже, кто неспеша двигаются по локациям, мало убивают ботов и ничего не распродают — рискуют нарваться на такую фигню. Короче, продавайте все, до чего можете дотянуться. В том числе и патроны из схронов группировок. Не храните вы их. Может, уменьшение количества лута и ботов в игре поможет от этой ошибки.
ИМХО странно что с этой ошибкой вы johnn, обратились в "Народную Солянку" - обычно эта проблемма бывает у "Чистого неба"
Сообщение отредактировал Buzz - Понедельник, 28.09.2009, 10:45:44
Короче, продавайте все, до чего можете дотянуться. В том числе и патроны из схронов группировок. Не храните вы их. Может, уменьшение количества лута и ботов в игре поможет от этой ошибки.
Рекомендую загрузиться с сейва который был до вылета и следовать рекомендации по избавлению от лишнего "хабара".
NixieBlack,Ящик для ремкомплекта можно урвать у бармена в обмен на восемь артов- "медуза"
Сообщение отредактировал Buzz - Понедельник, 28.09.2009, 11:27:15
в том то и дело, что застрял на локации АТП и не могу добраться куда нибудь, что бы продать, сожрал все , что можно, расстреливаю весь боезапас, я так понял, что просто выбросить -не поможет.
идешь в зону выделенную красным находишь глыбу камней их там может быть две-три штуки.Забираешся на самый верхний .Попадаешь в телепорт который кидает на Кордон. Там Сидору все и сольешь...
Сообщение отредактировал Buzz - Понедельник, 28.09.2009, 16:54:21
NixieBlack,идешь сначала вверх по лестнице,где много военных.там еще контроллер не далеко.потом идешь в коридор где тебе кровосос встречал,потом в коридор с электрами!тебе надо пройти три телепорта.два исчезнут как к ним подойдешь,а третий приведет как раз к тайнику.ещё раз.первый на самом верху лестнице,второй в коридоре с кровососом,третий в коридоре с электро. И не забудь взять в тайнике пда,чтоб отключить его.
Меня выкидывает не доходя до камней, я знаю, где на АТП находится телепорт, в прошлых солянках играл, но выкидывает на переходах локаций, посреди локации и автосейв.все выбрасывал, не помогает. до этого вылеты были, но проходил немного по другому и удавалось пройти,а теперь не знаю что делать.
johnn по идее чегото не хватает можно загрузится с сейва и пробивать что получится,если ни чево все также,то тогда грузить ранний сейв когда было все впорядке
johnn в общем предложу тебе самый, на мой взгляд, простой вариант - зарегайся на АМК форуме и напиши в теме вылетов и проблем. Может тебе там чем-нибудь помогут.
johnn, согласен с hyrik, Народная Солянка это большой труд, иногда приходится жертвовать уже "пройденным" материалом.Видимо чтобы не убить больше времени на решение вылета 92 (решения которого в виде скрипта еще нет ), легче проийти с раннего сейва.
Да, я трудился над прохождением Солянки все лето, потом меня замучили вылеты 4ххх (респавнер) и инвалид вертекс, и бросил это дело... Потом нашел решение второго вылета, и благо, что вылет 4ххх вроде бы в последних версиях (08.08, 10.09) его устранили. А "Вертекс" можно легко исправить... Щас пока дошел до лабиринта, взял сейф и прусь к Сидору.
У меня возник вопрос у меня солянка стоит от по моему июля, и там локации Лиманск, рыжий лес, госпиталь, Болота, Генераторы в них можно вообще попасть и они заселены? И как можно получить переходы на локаций.
Освободите себя от умственного рабства. Никто, кроме нас самих, не может освободить наши разумы аминь