Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
2 mazzi! респект и уважуха! Усё пашло в лучшем виде :))))))))))) Вапрос: там ссылаются на нычку к югу от АТП в камнях(типа должен быть там арт какойто).... Я нашол в камнях рюкзак, тока он пустой, Сцуко. прокоментируйте, пжл =)).
NixieBlack, http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5784 здесь про нычки посмотри, может просто не там искал
Добавлено (24.09.2009, 17:34:04) --------------------------------------------- Expression : no_assert Function : CALifeStoryRegistry::add File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_story_registry.cpp Line : 30 Description : Specified story object is already in the Story registry! при перпехода с бара на свалку слетает с таким логом, причем все сейвы сделаные на територии бара слетают. Как с этим боротся?
Вуйко, Ты бы для начала описал бы место игры.Что ты сейчас выполняешь?А также версию солянки.Был ли разговор с Гавром?А вообще-то это похоже на ситуацию,когда при первом разговоре с барменом после Х-18.Надо сразу же брать задание на Х-16(а вот идти туда сразу не обязательно).Жду ответа.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
NixieBlack вы нашли рюкзачек пустой,так вот,если вы не сохранились после взятия квеста,то тайничек может поменять место положения,у меня такое было посмотрев ПДА с самого начала он у меня был там где и у вас а потом оказался под крестом,вернемся если вы шли от АТП,то нужно развенутся и топать назад буквально метров 20,30 будут еще камни один большой а два по меньше они все при кучке не вразброс вот под етими камнями и будет ваш искомый тайник,удачи
Сообщение отредактировал hyrik - Четверг, 24.09.2009, 20:46:04
Предлагаю полет для фантазии на тему почему это происходит (причем, случается именно со мной). После установки 17.09 начались жесткие глюки, а именно: вылеты, тормоза, невозможность перехода на часть локаций (к сожалению, после переустановки логи не сохранил). Соответственно, перестановка "с нуля" с чисткой реестра не помогает. Железо: Radeon x1600/1650, DDR2x2Гб, процессор 3,2 ггц. Тормозит на Кордоне. Вылеты были при переходе с Кордона на Свалку (принес Бармену документы с Агропрома, через АТП прошел на Кордон, взял мобильный телепорт Креста). После выполнения квестов на освобождение Шустрого на нем и на группе Волка остаются маркеры карты. Если кому в голову придет нечто светлое - буду искренне признателен!
serebransky, Ну я думаю ответ довольно прост.В последней версии соли Архара добавил много предметов,которые дополнительно грузят все,и как вариант предлагаю тебе поставить правленный уборщик трупов хотя,(если мне не изменяет память) в 17.09 он уже есть.Вышел правда доработанный от 20.09. Вот бы лог увидеть,там то причина четко будет указана. Какая у тебя ОС?Стоит ли сейчас НС на компе?
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Timoha, операционка Windows Seven (уже рабочая). Солянка стоит на компе. Возможно, проблема действительно в предметах. В частности, если не ошибаюсь, конкретно игре поплохело после появления в инвентаре эмбрионов. Впрочем, это могут быть и мои домыслы. Попробую поэкспериментировать с уборщиком (кстати, один из глюков лечил hud_Asket). Как только появится лог, не премину сообщить!
serebransky, Ща,как назло,вылетов не будет.Ха!Автор судачил,что семерка не очень с солянкой,но многие играют и не жалуются.Попробую найти последнего уборщика и дать ссыль. А вот и уборщик от 22.09 1)http://www.sendspace.com/file/lv38i5 2)http://webfile.ru/3943549
Дистанция по трупам и оружию от ГГ выставлена на 50 м, по зверушкам - на 20 м. В этих пределах ничего не чистится. Разрешенное количество мёртвых сталкеров, зверушек и оружия, которое не убирается, для каждого в отдельности выставлено в 10 (защищённые списками и расстоянием "жертвы" уборщика, которые 100% не уберутся, входят в это число и могут его превысить). Не убирается оружие лежащее рядом с оставленными после зачистки трупами (если потом труп уберётся, то и оружие тоже). Есть настройка по включению расширенного лога - show_detailed_logs = true. Чтобы его отключить - ставим false. По умолчанию включено. Обновление от 22.09: Список исключений доработан, расстояние уборки увеличено, кол-во разрешенных трупов уменьшено, код во многих местах переработан полностью. Пока окончательная версия - только для 10.09. С вероятностью 99% этот же уборщик будет прекрасно работать и в более ранних версиях, т.к. отличия - только в списках исключений, а они дополнялись, так что ничего критичного не будет, если попробовать версию от 10.09 в 8.08 и более ранних версиях.
Скрипт одобрен мэтром Архарой
Прога по оптимизации http://ifolder.ru/10330997
Сообщение отредактировал Timoha - Пятница, 25.09.2009, 01:49:49
Timoha, воспроизведу на словах мой русский перевод последнего лога вылета. Может, что даст. "Невозможен спаун оружия (ак-74). Графика". Семерка, если что, уже лицензионная.
не знаю как у всех,но я прошел соль до выжигателя и НИ ОДНОГО ВЫЛЕТА!!!это при том,что на оригинальном прохождении не зацикливаюсь,а по мере прохождения делаю все квесты самой соли!правда играю на минимальных настройках!есть конечно тормоза в баре.а в т.д. вообще труба!но это наверно из за погоды!я так думаю!последяя допа с правкой!
mazzi у меня все также, но на Радаре в последней допе, которую я играл (08.08) у меня при заходе на локу тупо вылетает с инвалид вертексом. Обидно блин... Я уже почти Призрака нашел. За все время тока 1 раз проходил соль полностью и то в допе 22.07
abandoned, mazzi, Ну ребята,даже не знаю.В 08.08 я м Призрака нашел и Клыка.На Радаре не было ни одного вылета.Даже не знаю что к Вас происходило.
Timoha инвалид вертекс не такой страшный вылет. Его я легко устранил, просто никак руки не доходили. Дел было по горло... Щас я уже Призрака нашел, прусь за шкатулкой в лабиринт. buzz книжка не на холодильнике, а на ящике должна быть. Посмотри может она под стол упала или за холодильник отлетела.
abandoned, Спасибо так и есть, покликал по столу на котором ящик, появилась ее иконка.Хотя текстуры книги на столе не было.Возмозможность взять книгу, появилась после повторного захода в X-18, потому как без "обшаривания" кнопкой F , поиски обычно не заканчиваю.
Нужен совет, пролетел с Костиным квестом по ручному телепорту. А если точно - не зашел с документами из X-18 к нему. По игре уже отключил выжигатель. Вернулся по его 3му заданию - со свалки- естественно больше заданий от него не поступило. Хотелось бы с меньшими вмешательствами в скрипты, либо продолжить квесты, либо получить его ручной телепорт. Как он пишется в quest_items.ltx я не нашел.В описаловках по читерству тоже. Вобще как сталкер не уважаю читерство.Но что тут еще сделать, не проходить же после веток по Призраку и Клыку и Шахтеру гейму заново.