Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
MOHAXUA, так он мне сказал друга выручить из плена, я выручил и всё. И он теперь на свалке так и горит отмеченным на радаре.
Добавлено (06.02.2013, 11:04:37) --------------------------------------------- Hector, да пожалуй это я все напутал))) у меня на неразведанную землю прохода нет))) я же был уже в забытом лесу, яйца собирал.
ShaCHiburI,SOCCER
Цитата (ShaCHiburI)
И он теперь на свалке так и горит отмеченным на радаре.
Тебе нужно было поговорить с ним в ТД после спасения Пули. Скорее всего на Свалке он не будет разговаривать. ЗЫ: С бандитами не воюй. Помоги аптечкой Монголу( он лежит раненый возле перехода на свалку, и его допрашивает Макс Любер) после спасения Пули и бандиты станут друзьями. А у ихнего лидера Борова, появится для тебя несколько заданий.
Цитата (ShaCHiburI)
у меня на неразведанную землю прохода нет
На Неразведанную Землю откроется переход из Лабиринта после того, как ты принесёшь сейф Шахтёру и закончишь ветку по поиску убийц клыка (финальный штрих -разборка с Гавром на АС)
Небольшие заметки: В игре можно добиться дружбы(все станут зелеными): - Одиночки ( после бойни с мстителями в Деревне новичков, по заданию "убить Зверя) - Свобода (защита барьера,разброка с Черепом + задания Лукаша и Скряги) - Долг (задания Воронина) -Бандиты(только в Локации ТД) - спасение Монгола - Монолит(только на время задания "добыть сейф и рем.наборы"), при наличии Амулета Монолита. - Наемники (на время выполнения Задания Лукаша, при наличии печатки Паука) Ну и само собой, при лечении раненых (они обычно становятся одиночками,даже военные и бандиты)
Небольшая подсказка,которая может пригодиться.Если вы не ходили второй раз к Исполнителю Желаний, не спешите отдавать стелс-экзу на которую дает задание Воронин.Она пригодится при выполнении квеста связанного со вступлением Монолит( дабы друзья не стали врагами...т.к вы будете монолитовцем). Задание лучше всего проходить в стелс-режиме. Так же можно использовать при задании Лукаша на вступление в Наемники(если не уверены,что репутация у Свободы к вам высокая). Таких экз в ире 2 штуки, если не ошибаюсь : 1) по заданию Воронина 2) возле Исполнителя во второй заход на ЧАЭС
так он мне сказал друга выручить из плена, я выручил и всё
Цитата (Hector)
и его допрашивает Макс Любер) после спасения Пули
Стоп, стоп, стоп ребята. Вы уже окончательно запутались. Макс Любер - это и есть пленник, которого надо спасать. О его спасении вас просит Пуля, который встречает вас при первом заходе в ТД.
ShaCHiburI, после спасения Макса надо обязательно поговорить с Пулей и Максом. Пуля сразу даёт квест на ящик с патронами. После благодарностей, ещё раз поговорить с Максом (т.е. выйти из диалога и опять заговорить с ним), тогда он даёт квест на ПДА. У этих персов на Свалке диалог на взятие квеста недоступен, только на сдачу. Но активируется он (диалог на сдачу) выполнением квеста. Можно было бы переписать диалоги, но тут не сданный квест (не сработавший инфопоршен/скрипт или чего там) и насколько это плачевно - не знаю. Совет: прежде чем играть в глобальные моды, лучше было бы оригинал пройти для ознакомления. Много косяков решилось бы.
Hector, MOHAXUA, вот сейчас мне захотелось выругаться! чтож вы сразу не сказали а я этого бандюка сразу шлёпнул. Как думаете стоит ли начинать прохождение заново? Я хоть и достаточно далеко по квестам ушел, но может ничего страшного?)
Тебе нужно было поговорить с ним в ТД после спасения Пули. Скорее всего на Свалке он не будет разговаривать. ЗЫ: С бандитами не воюй. Помоги аптечкой Монголу( он лежит раненый возле перехода на свалку, и его допрашивает Макс Любер) после спасения Пули и бандиты станут друзьями. А у ихнего лидера Борова, появится для тебя несколько заданий.
Об этом всём я знаю, я хочу узнать нужен ли он Макс Любер для прохождения игры после того как он дает Рубиновую плёнку? Играю не первый раз видимо по за парке забыл взять у него квест,может кто шугнул не помню. Что делеть может он на фиг не нужен? а про Рубиновую плёнку мне и без него подскажут так ведь.
Сообщение отредактировал SOCCER - Четверг, 07.02.2013, 11:04:51
Hector, MOHAXUA, вот сейчас мне захотелось выругаться! чтож вы сразу не сказали а я этого бандюка сразу шлёпнул. Как думаете стоит ли начинать прохождение заново? Я хоть и достаточно далеко по квестам ушел, но может ничего страшного?)
да ладно ни ругайся не поможет,а игру лучше начни с ТД пока ты Монгола не завалил табе сюда ни раз возвращатся да и много интересного пропустишь, ну и барыга у них свой есть рем.комплект на бронь дешёвые.Я сам уже раз 5 или 10 заново начинаю года 3 пытаюсь пройти и каждый раз то панос то золотуха.
Цитата (SOCCER)
Я сам уже раз 5 или 10 заново начинаю года 3 пытаюсь пройти
Чаще делай подписанные сохранки, что бы в случае чего откатить игру и консультируйся по любым ньюансам, в которых не уверен.Ту всегда помогут и подскажут.
SOCCER, Макс на сюжет не влияет, можешь забить на него. Рецепт на Руб. плёнку кроме него никто не даёт. Если есть трансмутатор, вари через него, он без рецепта сварит :) .
SOCCER, Макс на сюжет не влияет, можешь забить на него. Рецепт на Руб. плёнку кроме него никто не даёт. Если есть трансмутатор, вари через него, он без рецепта сварит .
SOCCER, отсутствует или покоцан диалог у Лукаша. Сначала проверим есть ли он в файлах. Открой файл character_desc_military.xml, по пути gamedata>config>gameplay, найди секцию Лукаша и посмотри есть ли там диалог - tm_freedom_reward. Вот скрин в помощь:
SOCCER, отсутствует или покоцан диалог у Лукаша. Сначала проверим есть ли он в файлах. Открой файл character_desc_military.xml, по пути gamedata>config>gameplay, найди секцию Лукаша и посмотри есть ли там диалог - tm_freedom_reward. Вот скрин в помощь: Так же проверь в dialogs.xml: И ещё в character_desc_general.xml:
Всё есть только у меня без xml
Сообщение отредактировал SOCCER - Воскресенье, 10.02.2013, 11:12:43