Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Ещё вариант: скачай и закинь в папку с игрой. Тут изменёный switch_distance, если не поможет, просто удалишь файл alife.
Да, совсем забыл. Есть ещё пару вариантов. 1) Переустановить игру с нуля. В 80% это помогает. 2)Постучать к талян в личку, тут на форуме тоже можно просьбу оставить. Узнать какая у него версия, если тоже 1.3.5, скинуть ему сэйв, пусть он сдаст квест и вернёт тебе сэйв. Вероятность удачи - 90%. Если до завтра не отзовётся, я у себя чего-нить удалю, установлю DMX.
а ты сохрани сохранения.Они находятся в папке Документы.Там будет папка сталкера во в ней и находится сохранения(у меня это папка называется stalker-shoc,но может быть у остальных как то по другому).
кстати не могли бы вы сказать кто и за какой квест дает рецепт арт преобразования Пуддинг.Ату я теперь знаю что и куда нужно кидать,но ведь без рецепта работать не будет.
Свобода в наших сердцах
Сообщение отредактировал moonlight_and_vodka96 - Пятница, 23.11.2012, 16:50:23
Всем здравствовать! вадим_аничкин
Смотрю, у тебя полное мамаду . Не расстраивайся, MOHAXUA прав, переустанови игру без DMX, поставь Соль и накати ООП, только без всяких наворотов. Очень неплохой мод и оружия нового полно и новых квестов.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
вадим_аничкин, сохранки здесь: В XP - Documents and Settings/All Users /Документы/STALKER-SHOC/savedgames В Vista/Win7 – Users/Public/Documents/STALKER-SHOC/savedgames Прсто перемести папку с сэйвами в любую другую, потом, после переустановки вернёшь её в STALKER-SHOC. Я могу в твой пост дописать, ты в мой нет. Извиняй. Прерогатива модератора.
moonlight_and_vodka96, в Х-16, там где контра ждал тебя, последняя клетка слева.
avakadog, Саша, привет.
Quote (вадим_аничкин)
Соль у меня есть 2010 , пойдет ?
Откуда бралась? Для справки - Архара никогда не делает сборок инсталлером, и не "упаковывает" солянку. То есть чистая Соль состоит из кучи частей (13 частей) которые надо собрать в одну кучу. Это залог того что туда ничего лишнего не напихано, и ломаться это лишнее не будет.
вадим_аничкин, красивая, но не годится. Проблема в том что авторы сборки пихают туда всякую хрень не особо заботясь о её работоспособности. Соль сама по себе имеет кучу ошибок. Которые на сегодняшний день исправлены, поправлены, или лечатся. Идеальный вариант - это скачать по ссылкам от автора, собрать и наслаждаться. Если примешь решение, дай знать. Я тебе распишу как на целостность архивы проверять.
MOHAXUA, Представляешь игра пошла , снял биорадар и детектор аномалий и все поперла ,даже не верю , я еще правку поставил (не помню какую да не важно ) , главное пошла , очень хочется до конца дойти .
Ну что тут сказать, Соль однако, барышня привередливая. Удачи. MOHAXUA
Вспомнил я поставил Фикс от вылета при лечении врагов !
Сообщение отредактировал вадим_аничкин - Пятница, 23.11.2012, 21:07:00
Quote (вадим_аничкин)
Да и почему то пропал телепорт Стрелка который кидал на АС ?
А ты им часто пользовался? У меня ,когда я проходил игру с ДМХ ,телепорт оставался на том месте ,с которого телепортировался. т.е в инвентаре не сохранялся.В чистой Соли такого нет - телепорт остается у гг всегда.
вадим_аничкин, согласись, приколы в игре тоже уместны. Очень удобно вытягивать предметы из опасных/труднодоступных мест. В ТТ-2 очень чувствуется надобность в этом девайсе. Взять гравиком арт и швырнуть в толпу редисок, отпадает необходимость полчаса бегать от укрытия к укрытию, отстреливаясь. Кто-то в труп заряжает тонны две хабара и швыряя труп гравиком тащит хабар к торговцу. Не советую запускать трупы высоко и далеко. Труп покинувший пределы локи может спровоцировать вылет, не обязательно сразу. Обидно будет, когда через пару дней вылезет такой затык.
Всем доброго времени суток.У меня вопросик. купил у Сяка муз флешку,а Шуруп не берет ее,и воообще нет э того задания в диалоге.Опять же не помню чтобы он просил,просто читая гид купил походу у Сяка.
как быть ? И вообще надо ли заморачиваться этим?
Сообщение отредактировал Atilla_q - Суббота, 24.11.2012, 22:11:09
Atilla_q, если флешку купил заранее, то попробуй её выкинуть возле Сяка до взятия квеста у шурупа, потом пойти и подобрать. Или вариант продай Сяку флешку, возьми квест у Шурупа и иди выкупать ещё раз.