Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
moonlight_and_vodka96, Нигде ...Его можно сварить «Пустышка» -> «Огненная пустышка» -> «Яркая пустышка» -> «Лунная пустышка» -> «Пудинг» Чтобы рецепты работали, их необходимо получить в игре.Либо воспользоваться артпреобразователем(трансмутатором)
Здравствуйте, уважаемые!
Quote (П@лыч)
У меня тоже диск лицензия без патчей, при установке создает пустую папку gamedata
Ну вот, что и требовалось доказать. Спасибо. Я же помню, что и в лицензионке и у меня также была геймдата, пустая. А тут , в кряке, в геймдата не пустая, там есть папка config. Потому и спрашивал - сносить ее или нет. И все равно сомневаюсь... Не снесу - вдруг Соль не так установится. А снесу - вдруг тоже какая-то муть вылезет.
Но поверю Саше авакадогу)) Попробую
Quote (avakadog)
я не удалял, но игра идёт нормально (у меня пиратка).
DokBert, Рубен, подтверждаю. Ни разу эту папку не удалял (когда Соль, и + моды ставил). Все разы пошел без критических затыков. Сейчас глянул, в Соли есть точно такой же файл ui_movies. Значит при установке он затирает тот что лежит в gamedat-e при установке пиратки.
avakadog, Саша, трансмутатор варит без рецепта, но не все. Есть арты которые сварятся только при определённом прогрессе в игре (даже при наличии рецепта).
Quote (MOHAXUA)
Рубен, подтверждаю. Ни разу эту папку не удалял (когда Соль, и + моды ставил).
Я тоже решил отбросить сомнения и.. отбросил))) Установил прям так. Позже попробую начать. Главное, ведь раньше дважды устанавливал (или трижды). Но из-за вылетов удалял сразу после шахты. И не помню, чтобы заморачивался с геймдатой...
Браты, вы меня обманули ООП жутко усложняет начало. Я уже и на Новичка перешел - никаких вариантов. Пещеру два или три раза проходил легко (без ООП, с миниганом), а тут раз десять снорки и кровосос валили на одном месте. И это головокружение (фишка АМК-аевская, - как ее убрать? Она и в ТТ раздражает донельзя, при все моей симпатии к этому моду. В общем, все удалил, перезакинул Соль без ООП. Буду пробовать заново. Эдик, Лерыч, Серго - если есть возможность убрать эти глюки ГГ с головокружением - буду благодарен.
И еще (как всегда). Есть ли возможность добавить ООП в процессе, без новой игры?
Рубен, нет. Увы. Там задет олспавн, так что НИ обязательна. В архиве ООП есть папка "Всякие примочки", там пунктик "Дефолтная атака сосыча", установи её и головокружение пропадёт. Там ещё пару фишек есть, выбери, что по душе. Не рекомендую только правленные скрипты ставить, и ещё - Серафим-худ не ставь поверх адаптации на широкоформат.
MOHAXUA, Спасибо, друже!
Quote (MOHAXUA)
В архиве ООП есть папка "Всякие примочки", там пунктик "Дефолтная атака сосыча", установи её и головокружение пропадёт.
Я все же пока воздержусь от ООП. Пещеру проходить с Ремингтоном не в мазу... Хотел уточнить: если не ставить ООП , то и головокружение не убрать никак?
вадим_аничкин, ну а мирным путём не пробовал. Я их ни разу не истреблял, флешку всегда выкупал. Если игра вылетает, выкладывай лог вылета. Посмотрим, подлечим.
MOHAXUA, Они сразу стреляют, как выкупить ? А лог вылета выложить я не умею , даже скрин не знаю как делать. Программа XR_3DA. exe" не работает , только это и показывает.
Сообщение отредактировал вадим_аничкин - Воскресенье, 11.11.2012, 18:18:20
вадим_аничкин, Файл лога находится здесь: В XP - Documents and Settings/All Users /Документы/STALKER-SHOC/logs/xray_"имя пользователя".log В Vista/Win7 – Users/Public/Documents/STALKER-SHOC/logs/xray_"имя пользователя".log Нужны последние строки после Fatall Eror, или последние 20-25 строк, если тех не окажется. Скрин делается кнопкой F12, по умолчанию. Скрины лежат по тому же пути что и логи, в соседней папке.
У меня они всегда нейтральными были, видно это зависит от прохождения. Если что выложи сэйв, и набор, во что играешь. Посмотри в главном меню, слева, внизу типа: Тени Чернобыля+Соль+допа+патч+бла-бла-бла.