Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
В связи с регулярно повторяющимися вопросами про варку артов делюсь своим опытом по этому поводу.
Проверено лично на всех версиях Солянки, начиная с апрельской. До этого несколько раз имел траблы с нетпакетом и красными надписями. Не пользовался ПДА для варки ни разу и не жалею об этом. Т.е. всегда варил только вручную. [правила варки артифактов ] 1. Практикуешься выбрасывать предметы в спокойном месте и замечаешь в какую сторону от ГГ они вылетают. Варианты при этом: - вперед (консерва, бинты и т.д.) - вправо-назад (другие арты, запчасти монстров)
2. Находишь нужную аномалию, лучше всего - одиночную. Тут есть варианты, когда не все аномалии подходят для варки. К примеру - холодцы годятся только под винтовой лестницей в подземке Агро или в квадратной ванне в Х18.
3. Становишься перед аномалией, делаешь сейв.
4. Нащупываешь край аномалии болтом, становишься на этот край лицом к аномалии и выбрасываешь те причиндалы, которые летят вперед.
5. Поворачиваешься не сходя с места к аномалии правым боком/задом (градусов на 120/130 от оси ГГ-центр аномалии). Выбрасываешь оставшиеся причиндалы.
6. Если не видишь белую вспышку - загружаешься от сейва и начинаешь с п.4.
7. Если видишь белую вспышку - снова сохраняешься (лучше в новый сейв) и ждешь пока преобразование закончится. (можно завалиться спать, если варка идет долго). По окончании преобразования если арт ушел под текстуры - загружаешься от сейва и начинаешь с п.4 или с последнего сейва (по ситуации).
8. Никогда не начинаешь варить несколько артов сразу.
9. Если начать варку никак не удается после 3-5 попыток - ищешь другую аналогичную аномалию, найденная скорее всего не подходи
При таком способе гарантировано отсуствие проблем с нетпакетом из-за артов, пугающих красных надписей на экране, непредсказуемых вспышек при выкладывании предметов в нычку и т.д.
При подготовке материала использована информация из нескольких тем по Народной Солянке и собственные эксперименты по шаманским танцам с бубнам
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Сообщение отредактировал коржевский - Суббота, 29.10.2011, 23:37:51
в х 18 .бюреры,полтергейсты,изломы,крысы,псевдогигант и снорки и еще огненый полтергейст.
Добавлено (30.10.2011, 10:34:14) --------------------------------------------- мужики у меня тут кузнецов с насыпи испарился и все его войско за ислючением одного.который любит пострелять.лично никого пальцем не трогал.хотя соблазн был особено после слов проваливай отседа!
это каким образом? продать им или просто накидать чтобы они подобрали?
Можешь продать ствол и хотя бы 1 патрон к нему. И тогда НПС сразу его зарядит и будет его использовать. Некоторые (как в жизни) потом стоят с ним напоказ и наверно рутся от вновь приобретенного крутого ствола. Хотя их достаточно вооружить Абаканами и они отобьют любую атаку любого противника. Можно их подогреть и броней.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Timoha, thanks я почитал гид по солянке, возникло пара вопросов: 1)я убил Дезертира на Агропроме, сильно плохо и что он дает если не убивать? 2)2.Бусы Прабабки - «Данные от Сидоровича» Рецепт дает Сидорович, за «Зачистку местности от мутантов», раньше было такое задание, сейчас мутантов нет (я их тупо поубивал), нет и задания, оно может появиться вновь?
Сообщение отредактировал Сашик307 - Воскресенье, 30.10.2011, 18:21:59
1)я убил Дезертира на Агропроме, сильно плохо и что он дает если не убивать? 2)2.Бусы Прабабки - «Данные от Сидоровича» Рецепт дает Сидорович, за «Зачистку местности от мутантов», раньше было такое задание, сейчас мутантов нет (я их тупо поубивал), нет и задания, оно может появиться вновь?
1) Дезертир оживляется Живым сердцем (сам проверял). Только есть одно условие, не надо брать задание у Скряги на анашу, пока ты не оживишь дезертира. Дезертир попросит принести документы с Агро и за это даст рубиновую батарейку; 2) Рецепт найдешь в лабиринте в виде записки. Задание может появиться (раньше такое было), но в ООП такого задания вообще нет. Но если ты играешь только в солянку, то задание появится, когда заспавнится нужное кол-во собачек.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
коржевский, блин, идеальный вруб по варке, большое спасибо !.. а-то я для себя, было дело, твёрдо решил не связываться,.. теперь обязательно буду пробовать !.. спасибо, удачи
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
Народ. У меня диск "Сталкер Серебряное Издание" ТЧ + ЧН с версией ТЧ 1.0006. Я установил Солянку как указано в шапке только вместо запуска игры ошибка. Зачем нужна замена файла xrGame.dll и почему программа-патчер во время установки патча 1.0004 еще раз меняет этот файл? В этом файле ведь система защиты или он как-то связан с ней. Из-за его замены игра не запускается... Работает ли вообще Солянка на "Серебряном Издании"?
Сообщение отредактировал slava77755 - Понедельник, 31.10.2011, 07:24:56
а-то я для себя, было дело, твёрдо решил не связываться
Привет. Лучше свяжись. Многие модификаты и гипермодификаты имеют настолько чудные свойства, что подборка хорошего наборчика на пояс существенно помогает в прохождении. К тому же некоторые модификаты будут квестовыми.
Работает ли вообще Солянка на "Серебряном Издании"?
Если честно, то я не помню где читал и даже принимал обсуждение по твоему вопросу, но прекрасно помню, когда человека с очередным изданием игр Сталкер убедили скачать одиночную и чистую игру (ведь не известно, кто шинковал такие издания и может что-то добавлял туда для улучшения игры на его взгляд), то солянка у него пошла намного стабильней.
почему программа-патчер во время установки патча 1.0004
А каким образом на 6-ой патч ты ставишь четвертый. Если откатываешься на нижний патч, то надо быть внимательным. Проще поставить адаптацию солянки под шестой патч и тогда НС прекрасно играет и на шестом патче, но......опять же неизвестно содержимое этого серебряного издания.
всем привет! У меня такая ситуация получилась, после туннеля с "жарками" находится "карусель", Круглов не может пройти, все время идёт прямо на неё и помирает. Что можно сделать , что бы он остался жив ?
У меня такая ситуация получилась, после туннеля с "жарками" находится "карусель", Круглов не может пройти, все время идёт прямо на неё и помирает. Что можно сделать , что бы он остался жив ?
Не жди Круглова, как только сам проскочил тоннель, то беги к краю локации к переходу и жди срабатывания скрипта "Поговорить с Кругловым".
подскажите, пожалст, найти рг 6 генералу Воронину в деревне на армейских складах, в каком посте об этом писали, или ещё раз подскажите, братцы ?! спасибо
ldpe, слушай, привет, а если нету он в текстурах проваленный ?! корешок спрашивает, как бы ему объяснить?! гранатки говорит собрал, а ствола неточки !..
Сообщение отредактировал sbignev - Вторник, 01.11.2011, 19:01:57