Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Грешник789, я периодически чищу комп но реестр трогать боюсь..(залезу куда не надо..а потом комп переустанавливать надо будет)
Добавлено (27.09.2011, 15:39:54) --------------------------------------------- а ещё чё за вылет в баре Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...shadow_of_chernobyl\gamedata\scripts\xr_logic.script:1490: attempt to call field '?' (a nil value)
Arguments : LUA error: ...shadow_of_chernobyl\gamedata\scripts\xr_logic.script:1490: attempt to call field '?' (a nil value)
Гы-гы... А нет ли в полном логе таких строчек: "! Cannot find saved game ~~~ save file is corrupt actor_binder:load single_player завис актор - сушите весла!" И вот интересно, в какую версию солянки Вы играете? Судя по логу явно не в 03.09, так как в ней этот вылет побежден.
Жаль Экза с него (Фраера)не снимается,а то моему "ветерану" каюк,легче выбросить
Раза с 15-го у меня получалось выбить с него броню.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Hector,Timoha, Здравствуйте Господа! Вы квест Волка на станочек не выполняли? Если нет то зря. Hector, После выноса Агропрома будет экза военная (зелёная) я сейчас в ней бегаю. И Аким за 10 рук даёт хороший ствол, рук на кордоне набрал.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
STALKER81[/b.П
По Головастым отдельная тема...сколько людей столько и вариантов..одни проходят с первого раза.другие с 15-го.Я первый раз тоже на ДМХ проходил,у тебя аномалий много на пути...мой то стоял то погибал в жарке или трамплине.попробуй уйти из зоны алайфа,он может сам пройти.Это одно из самых проблемных мест Соли
[b]коржевский,
Братан,начал заново..как на свет родился...Щупальца сосыча прапору-это новая тема ООП(за посылку с пушкой)? В моей Соли не было такого...Начинает заводить....Вчера до 4 ночи не мог оторваться....
Всем здравствовать! Hector, Коржевский, Timoha. Рад всех вас слышать на форуме. Жаль, что я не знал про оружейный патч, начинать с начала далековато, я уже НЗ прошёл. Если я на эту игру поставлю ООП, то надо ведь с самого начала начинать? Я дойду так, а потом повторю с ООП.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
причём этот вылет часто встречается..но только с автосохр начать надо и всё проходит...
Как бы потом у тебя вообще игра не глюканула. Представляешь как обидно, когда пройдешь 2/3 игры и она (игра) накроется медным тазом. К девушке можно технично подьезжать, а можно и нахрапом все вопросы снять, а вот с солянкой надо только осторожно. И если солянка начала с самого начала выкаблучиваться, то это уже повод насторожиться.
Вы квест Волка на станочек не выполняли? Если нет то зря.
Я даже еще не ставил, ибо не закончил ремонт и компу подхожу часто, но на небольшой промежуток времени. Как закончу так и начну играть....Ожидание чего-то приятного-это самое прикольное чувство, вот я его ремонтом и растягиваю.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Сообщение отредактировал Timoha - Вторник, 27.09.2011, 18:29:27
коржевский,
Видать у меня погиб Лис в прошлой игре,как и Петруха,а после оживления квест уже забыл дать...или поздно было...
Есть вопрос : В этой версии Соли(шапка)получилась штука:после тайника стрелка вынес контрика вернулся назад,после Фраера за квиксейвился...вылез из люка(автосейв).влетел из игры...сегодня захожу не квика не авто нету ...только последний -подписанный сейв :(. Переиграл,Фраер зажмуренный без ПДа...буду с ранних переигрывать...
сегодня захожу не квика не авто нету ...только последний -подписанный сейв
Прикольно, я такого еще не видел.
Timoha,
Я тоже не видел...,но точно помню что на лестнице сохранился....и после перестрелки с Фраером остался миллиметр здоровья,слетел с лестницы и погиб.С автосейва переигрывал.....О как...А теперь его нет.Вернее есть но совсем не тот. Щас копну лог вылета после выхода из подземки...может он обьяснит
Должен же и автосейв с выхода остаться,а он только со входа в подземку
Тогда грузись на Агро перед переходом в подземку, чтобы автосейв переписался.
Всем - здравствуйте! На форуме часто проскакивает утверждение, что двух одинаковых прохождений Соли не бывает. Я закончил в середине июля, хотел бы пройти еще раз, но позже, так как еще многое в памяти. Кроме двух произведений от zaurus пока ничего не заинтересовало (ТТ2 и ООП добыть пока не вариант) Вопрос: Насколько объективно утверждение на счет двух одинаковых прохождений? Неужели кроме расположения тайников Кости, спавна фотогеничного контрика в катакомбах (которого я так и не встретил) и количества продаваемых предметов в ассортименте торговцев игра изобилует другими рандомными событиями?
Timoha,
Перешёл на статику + макс.настройки вылеты пропали.Странно...в предыдущей Соли с ДМХ все на полную + полное динамическое.....проблем вообще не было.Может из за ООП ?
Стати вопрос : в Этой версии у Акима телек не воруют? В моем прошлом прохождении слямзили...случайно нашел на трупе вояки на Агро.
ldpe,
Ну как тебе сказать...Во втором прохождении уже многое знаешь,поэтому сильно не паришься,обращаешь внимания на задания которые ты не выполнил в первое прохождение.Я в первый раз таким матом походил, что капец...чтобы попасть на Болота пришлось выполнить ветку по поиску Живого сердца....соответственно пройдя ветку ТЧ с отключением выжигателя. Лиса, Юрика,Петруху,Волка,Фаната и Воронина завалили...пришлось оживлять(двое по сюжету нужны),Кузнецова сам шлепнул.И это далеко не всё ....Вобщем потерял кучу интересных заданий и наград.Так же выполнив все задания Кости не нашёл его телепорт,вернее место нашёл но его там не оказалось.Вальнул Кузнецова не получил трансмутатор и.т.д...Сейчас прохожу в удовольствие стараясь ничего не пропускать....А в первый раз галопом по европам.Было интерессно...когда она закончится. Мои друзь до конца так и не прошли...
Всем здравствовать! Hector, ldpe. Я в Соль играю третий раз за последний почти год и очень много различных и новых нюансов в игре проявляется. Интересно. Жаль только, что много прошёл (Свободу заселил в Варлаб), а тут ООП. До конца дойду и с ООП начну снова.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Собираюсь на Янтарь, новое есть. Правда вылет словил на ствол, решил уже. А так мне нравится, не знаю как вам друзья. Меня прикололо квест Волка на станок бритвенный. Лис у меня погибал, но после переигровки сообщений не было, а то говорят что он трётся в ТД хотелось посмотреть на это. Timoha,avakadog,ldpe, Привет ВАМ Друзья!!!
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
После последнего тайника в Припяти получаешь три телепорта, которые кидают рандомно на разные локи, а после того как поговоришь с Сахаром об этом, он его изучает и приобретает способность делать такой же с возможностью перемещения на бар или янтарь или кордон. Стоит - сто тысяч денег и арт батарейка за штуку.Это и есть умный телепорт от Кости. В совокупности с телепортом Стрелка, рандомным от Креста и возможностью некоторых персов наводить телепорты - прилично сокращает беготню (ну это если спешишь с прохождением, короче на любителя) У меня в проваленых заданиях спасение Крота (по моему потерял рецепт) и фотка контрика для Кленова (не заспавнился, хотя пробовал раз пять). Позже в какой-то папке натыкался, что вероятность спавна кажется 0,8. Можно было попробовать сделать единичку и сходить в катакомбы, но момент был упущен.
Пожалуй подожду рецензий на ООП.
Сообщение отредактировал ldpe - Среда, 28.09.2011, 15:52:28