Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Timoha. Привет! А мне, почему-то гаусс Призрака не нравится, неудобным кажется. То ли я к винтарю привык и к Сайге тоже.
Добавлено (13.07.2011, 22:05:42) --------------------------------------------- Hector. Привет пропавшим, но нашедшимся! Библиотекаря валить из гаусса очень удобно, но тоже не с одного раза. Быстрей конечно, чем из другого оружия. Я его валил из простого, т.к. гаусс Призрака мне не очень приглянулся. А почему ты новую Соль не поставишь? Надо попробовать. А я начал Апокалипсис. Мне нравится.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
avakadog,
У гаусса Призрака проблема с прицелом..но убойность и скорострельность рулит..
PS: Правка гаусса Призрака на оптику походу - читерство !!!!! Итак убойная штука...куда оптика.?Будет не интересно Проще прописать бессмертие и всех резать ножом(хоть какое то развлечение).ИМХО
Сейчас реализатор уехала в отпуск-приходится работать самому,соответственно времени не хватает...у дочки проблемы в академии дипломом бакалавра и переходом на последний курс...всё платно(пытаемся решать).Но Сталкера я не бросаю..пытаюсь играть в новые моды ..но пока только разочарования.. Поэтому и колешу солянку с разных сейвов:там интересно
flOw650- Не закрыл тему с варкой Камня удачи в госпитале. Специально глянул у себя и вот : в белый круг ты бросаешь арт под названием "Модифицированное Сердце полтергейста 2" - продукт неудачного опыта доктора Кленова. То есть сначала Кленов должен ушатать оригинал в Варлабе. Может не из того варишь? Hector У меня в мертвом городе библиотекарь метров с десяти из рпг в лоб спокойно перенес, а вот трех одиночных из гауса Призрака хватило даже на большем расстоянии. С момента получения не расстаюсь - пушка зверь даже без автоматического режима.
Сообщение отредактировал ldpe - Среда, 13.07.2011, 22:45:05
avakadog, :
На счет поставить новую Соль..Я переигрыва 5 раз разные версии...как то не хо заново...почти все знаю и помню.Просто бегать зная что и как будет не интересно уже.Хочется но нового.
Hector Оригинал от Шахтера - Сердце полтергейста, после Кленова - Модифицированное Сердце полтергейста, а при заходе в госпиталь - Модифицированное Сердце полтергейста 2. Кажется так. И еще есть к моменту варки Пурпурный цветок - вроде становится пурпурным тоже при заходе из какого-то другого.
Как приделать к оружию оптику, глушитель, подствольник?:
Находим в файле оружия строку ;addons и пишем после(без комментарие естественно(или перед ними ставьте + значения после знака = можно менять): ;addons scope_status = 2 0 - нет,1 - несъемный, 2 - можно ставить прицел silencer_status = 0 0 - нет,1 - несъемный, 2 - можно ставить глушитель grenade_launcher_status= 0 0 - нет,1 - несъемный, 2 - можно ставить подствольник zoom_enabled = true Вкл/выкл возможность зума scope_zoom_factor = 50 значение зума scope_name = wpn_addon_scope название прицепляемого прицела scope_x = 47 положение прицела на картинке, x scope_y = 0 положение прицела на картинке, y silencer_name = wpn_addon_silencer название глушителя silencer_x = 218 положение глушителя на картинке, x silencer_y = 9 положение глушителя на картинке, y grenade_launcher_name= wpn_addon_grenade_launcher название подствольника grenade_launcher_x = 126 положение подствольника на картинке, x grenade_launcher_y = 24 положение подствольника на картинке,
И далее по ссылке,которую я давал чуть выше.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Всем здравия. Перехожу из мг на затон, а там никого нет. А вроде с Парфюмером должны были увидеться, да и Норман рвался с нами. Они куда телепортнулись?
Блин какие все скорострельные. Я ещё до X-18 не добрался. Так и мечуссь между Кордоном и Баром. Во кстати вопрос Сепатор в дальнейшем нужен или нехай валят. А то что-то яустал его вытаскивать. Всех валю, зато последний и его и меня. Тут-то и встаёт дилема толи его толи свою шкуру спасать А вообще за игру редко сажусь, работы выше крыши.
"Сколько водки не бери, второй раз в магазин всё равно бежать придётся"
убивают Халяву это отразится на дальнеишем прохождении игры? И где можно достать игломёт?
1) Убийство Халявы никак не отразится,только потеряешь в качестве награды малозначительный(на этом этапе игры) артефакт. 2) Игломет можно купить у Петренко или Ворона(появляется в продаже рандомно) или найти в лабиринте.
жекакажека,
Во кстати вопрос Сепатор в дальнейшем нужен или нехай валят
Сепатор одноразовый НПС.По игре он должен свалить в деревню новичков,но если ему не повезло,то ничего страшного в игре не произойдет.Спасай себя любимого.
Блин какие все скорострельные. Я ещё до X-18 не добрался
Я тоже проходил долго,так как выполнял каждый квест и залазил в каждый угодок локаций. ldpe,
Всем здравия. Перехожу из мг на затон, а там никого нет
Все,игра окончена.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
ldpe, а каким макаром ты гаусс призрака в МГ протащил через телепорт?Я библиотекаря завалил из Гадюки Борова,правда извел на него где то 800 бронебойных и стрелял с крыши дома.
Не стоит бегать от снайпера-умрешь усталым! Не делай добра,не узнаешь зла!
Наверняка он принес ее с собой во второй заход в МГ.
marmuh, ну разумеется во второй заход. В первый был нож хирурга и 4 гранаты, которые и помогли грабить бандосов. А библиотекарь был и в первый и во второй заход - только в первый я бегал вдоль заборчика даже от таракашек. Обозлило меня такое положение вещей, поэтому во второй заход первым делом вывел всю живность на локации.
Timoha, я начал Соль в первых числах марта и занимался довольно таки плотно.В любой игре для меня на первом месте - увидеть максимум из того, что придумали разработчики. Поэтому беру все квесты как сюжетные, так и побочные. Ну циклические иногда неоднократно если по пути или с целью добыть что-то нужное (например батарейку за кровососов на ас). Доктора в мг спасал за деньги и без. А вообще грустно, что все закончилось. Безусловно, это лучшая игра из всех, в которые мне доводилось играть и конечно буду надеяться на выход продолжения.
Спасибо всем, кто помогал решать проблемы и просто за общение.
Когда перехожу с Лиманска на Генираторы,появляется надпись ахтунг!!! и игра зависает.Подскажите что делать?
Вообще-то в последней соли проблему переполнения нет пакета решили: 1) Выложи лог ошибки(если есть); 2) Откатись с Лиманска на локации стандартного Сталкера и свари 2-3 артефакта высшей категории и потом в Госпиталь.Проблема должна уйти,но я подозреваю,что у тебя не только нетпакет чудит.......