Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
[error]Arguments : LUA error: ...of chernobyl\gamedata\scripts\protected_items.script:423: attempt to index local 'obj' (a nil value)
В файле \gamedata\scripts\se_respawn.script находишь строчку: Code amk.on_REspawn(obj,self)
над ней вставляем то, что указано ниже, что бы получилось так: Code get_console():execute("load ~ Spawn now ["..tostring(self:name()).."] -> ["..obj:name().."]") amk.on_REspawn(obj,self)
Ошибка будет заменена на сообщение в консли, что-то типа этого: ! Cannot find saved game ~ spawn now [amk_embankment_soldat_respawn] -> [esc_soldier_respawn_specnaz21604]
Только скопируй se_respawn.script этот файл в отдельную папку. Проблемную локу пройдёшь, после перехода вернёшь.
Добавлено (12.05.2011, 15:43:10) --------------------------------------------- comador, У меня стоит этот патч бывают такие вылеты.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Сообщение отредактировал коржевский - Четверг, 12.05.2011, 15:47:58
Патч от Arhara от 20.08.10 fixed стоит? В нем как раз и поправлен этот вылет. В этом патче есть protected_items.script, а в первой версии этого патча его нет. Поэтому и вылетает. Вот ссылка на этот патч.
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
Сообщение отредактировал comador - Четверг, 12.05.2011, 16:41:29
Коржевский. Привет! Как дела? Я уже прошёл к Монолиту, но не через Припять, а из лабы 10. Этого идиотского голоса, который зовёт к себе - нет. Тишина, хорошо. А файл этот я так и не нашёл - снёс игру, поставил снова, и пока (тьфу-тьфу) работает.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
коржевский, не вводи людей в заблуждение. Правка по респавну нужна, когда будут вылеты
Code
amk_mod.script:2786: attempt to index local 'respawner' (a function value)
В случае avakadog, то нужно скачать патч от 20.08 по ссылке, что я предоставил в своем посту выше. В шапке темы ссылка на первую версию этого патча и в нем нет правленого файла protected_items.script. Если бы вы поставили этот патч, то вылета
Code
[error]Arguments : LUA error: ...of chernobyl\gamedata\scripts\protected_items.script:423: attempt to index local 'obj' (a nil value)
вы бы избежали.
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
Вопрос: в секрете Кости мы находим два телепорта, а когда Сахаров настраивает телепорт для меня за батарейку, эти (я думал - заготовки) телепорты ненужны. Так для чего они? (я понимаю, что их можно продать, и всё?)
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
здорово мужики!точнее Доброй ночи!во мужики!у нас в ташкенте второй час ночи,а я тут в солянке плаваю!
Добавлено (13.05.2011, 23:59:57) --------------------------------------------- у меня тут глюк с миниганом.патронов продал пол ляма.теперь другой глюк.миниган стреляет без акумулятора.
Доброй ночи всем. Вопрос Получил рецепт "погремушки" от шахтера,в ПДА он есть,но вариться ктегорически не хочется.Ни через прибор от Кузнецова,ни простым выложением.Знаю,что арт понадабится для Тени Монолита.Что можно сделать?
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.
Получил рецепт "погремушки" от шахтера,в ПДА он есть,но вариться ктегорически не хочется.Ни через прибор от Кузнецова,ни простым выложением.Знаю,что арт понадабится для Тени Монолита.Что можно сделать?
По моему , погремушка будет вариться после спасения Чука и Гека на Агропроме.
Всем привет! Только сейчас заметил, что после сдачи всех частей монстров Акиму, хоть он и говорит: "Получи награду", а её то и нет. Я так понимаю, что это у всех так.
Hector. Значит за то, что я ему документ и шмотьё принёс - он мне даёт инструкцию по Скату-15, а за разные части монстров - должен дать наводку на место расположения этой брони, так? Получается что-то неравноценное - тащу много, получаю не очень. Но, что есть, то есть. Идём дальше. Да, видел, как Доктор дрался с двумя электрохимерами - здорово они гоняли друг друга, он хоть и бессмертен в игре, но помог, конечно.