Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Спасибо. Где-то слышал ещё что не желательно сразу выполнять несколько квестов в Х-10, типа вылеты будут. Или же можно, но постепенно? Остреливая после каждого взятия квестовых предметов вновь заспавненных монстров и нпс? Пока мучаюсь с доками для гавра. До контрика не успеваю добраться. Первого сразу валю, а второй успевает зомбировать. Надо было арт взять. Кстати, у кого-нибудь был такой арт "вороний глаз" вроде так называется. Я 2 штуки нашел, но по квестам и например на обмен ни где про него не слышно. На форумах тоже не видел. Сильно фонит правда
Всем привет и поздравления с Великой Субботой (я хоть и неверующий, но праздники, наверно, как и все мы, чту). Грешник789. Вороний глаз в Лабиринте на самом нижнем уровне, но не там где телепорт. Hector. Если допа у тебя нормальная, то должно быть всё нормально. Попробуй опять загрузиться с Госпиталя, а потом после трепотни побегай по этой малой зоне. Я побегал пока все не улетели, а после говорил с Архарой , ждём его ухода и красной СМС - и вперёд. Удачи.
Добавлено (23.04.2011, 10:58:24) --------------------------------------------- По заданию Борова ищу ящик у вертолёта, но трупы есть , а ящика нет. Провалился в текстуру или глюк? Переигрывать?
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Я нашел 2 штуки. На болотах валялась и в тайнике. Незнаю только для чего-то нужен кроме как на пояс или нет. Ни разу о нем не слышал
Добавлено (23.04.2011, 11:04:02) --------------------------------------------- У меня тоже не было контейнера для Борова. Я переиграл со взятия задания и появился
Кстати, у кого-нибудь был такой арт "вороний глаз" вроде так называется.
В этой допе квестов на Вороний глаз нет.Делай с ним что хочешь.В Лабиринте я насобирал около 10-ти штук.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Незнаю пропадает или нет, но когда у меня его не было я всё по квадратам с зажатой F оббежал, даже к болотам спустился, думал химеры в футбол им поиграли, но ни где его не было. Переиграл и он лежал возле вертолета
И всё-таки это был глюк, но переигрывать пришлось с захода от Свалки
Добавлено (23.04.2011, 13:11:18) --------------------------------------------- Всем спасибо за участие. Приятно общаться с такой компанией.
Добавлено (23.04.2011, 15:34:53) --------------------------------------------- Вычитал в гиде, что Воронин даёт квест на убийство Фраера, у которого искомый ПДА, но и в старой игре и в игре мной уже прошедшей, надо убить Кочергу, а читал я потому, что Фраер раньше оказывался в подземке, как только там всех уничтожали и находили тайник Стрелка и убить его получалось попутно, со всеми плюсами, а сейчас я сунулся в подземку за доками Акима, а там Кочерга! Пока его не трогаю. Попробую получить квест у Воронина, посмотрю на кого даст.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Народ бывалый, подскажите, пожалуйста, может есть какой способ избавиться от тормоза игры: заходишь на локу - стоят все столбами. То заводятся, то нет. Однозначно, начинаешь игру с перезагрузки Сталкера - всё идёт, переходишь на другую локацию - 50/50, может уже и зависнуть. Поговоришь с висящими, иногда всё приходит в норму.
Может можно дописать чего где, или удалить наоборот что-нить откуда-нить???
Может это уж сам комп, так и файл подкачки не маленький, и диск оптимизировал не так давно. Не первый раз уже играю, и каждый раз такое.
Все таки второй вертолет на сходке авторитетов улетать не хочет.Час реального времени ждал.Архара появился и диалог есть с ним и СМС в конце приходит,и старый друг появляется и телепорт.А вертолёт так и жужжит...и с гаусса стрелял по пропеллеру...толку "0". Братва в него даже не садиться...тупо стоят рядом.
Добавлено (23.04.2011, 17:22:21) --------------------------------------------- Кстати ...о том,что жучок снимать у доцента это Молния посоветовать должна или,типа и так понятно?
Добавлено (23.04.2011, 17:27:14) --------------------------------------------- У меня последняя фраза молнии:"если будет продолжение солянки"
Добавлено (23.04.2011, 17:57:39) --------------------------------------------- диалога на счёт жучка в ПДА с Доцентом так и нет и перезаходил на локу и спал,и сейв - лоад делал...старые стандартные реплики...Видать моя Соль закончилась на завершении основного сюжета :(...можно сказать прошёл Соляночку.
Hector. Молния говорит про жучка, а Стрелок ей отвечает, что он знает когда ему его впихнули. Твоя соль на этом кончилась, наверно. Я сначала тоже играл в неё, а потом когда глюки превысили допустимое, по совету Тимохи, всё снёс и поставил как надо. А квест Воронин даёт на Кочергу. Пойду за ним, может там будет и Фраер, посмотрим.
avakadog, На убийство Фраера появляется задание после обыска трупа на Свалке(бандита),при первом заходе -это ветка по поиску пропавшей экспедиции.Только в ПДА будет "Найти бандита,укравшего ПДА".Фраер появляется в подземке Агро при первом появлении Стрелка там,если поспать,то он будет сидеть у выхода.Я всегда его дожидался,чтобы снять с него экзу бандитов.Также Фраер может и не появиться( у меня было 1 раз),если этот гопник загибается в ТД,на базе Борова.Тогда придется искать ПДА у живых,но даже если и не будет,то эта ветка возобновится после убийства Ары на АС. А Воронин дает квест на Кочергу.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Ребята, подскажите, где можно укрыться от выброса на АТП, если нет аптечек?
Добавлено (23.04.2011, 20:08:20) --------------------------------------------- Timoha. Спасибо за разъяснение, но тогда "народные умельцы" не напьются и доломают ПДА
Ха..ха..На сходке авторитетов Кузнецов,которого я оставил лежать под мостом с самого начала игры, Ара...все живы здоровы . А когда пытался прогнать второй вертолет с подствольника,нашёл возле него трупик бессмертного Тень Монолита.Потом,конечно переиграл. PS: переигрываю-переигрываю после сообщения Молнии,но нужного диалога с Доцентом так и нет.
Измаил. И тебе спасибо! Я уже переиграл, всех бандюков положил, Шныру убрал, обрадовался, но пропал Калинин! Кто знает куда он мог подеваться? Квест сдать не могу. Опять переигрывать?
Добавлено (23.04.2011, 22:46:24) --------------------------------------------- Вот, чёрт, появился, но странно, сначала отметка на него стояла, а как Шныру уложил исчезла, и на месте его не оказалось, пришлось перезагружаться - появился. Что-то на максимальной сложности глюки доставать стали.
Коржевский. И тебя с праздником (ещё двадцать минут)!
Добавлено (23.04.2011, 23:54:17) --------------------------------------------- Вот невезуха, получил детектор артефактов от Сидора, а он не работает, как в конце прошлой игры - а здесь - в начале. Жаль. Лечения нет?
Добавлено (24.04.2011, 07:49:54) --------------------------------------------- avakadog, У меня всю игру не было детектора артефактов,грави-пушки и артпреобразователя.... не парился даже,и так весело.СКАТ 15М,Гаусс Призрака,СС Винторез(ну и нескольео абсолютов на поясе+две гусеницы)....хватало вполне.К концу игры денег было 1300000 ...сложность - Мастер