Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Кран стоит где вход в Х-18,залезаю по лестнице на площадку-ничего нет.Пробовал не один раз,у меня такая хрень была с Бульдогом для Воронина:четыре раза переигрывал пока появился.
Не стоит бегать от снайпера-умрешь усталым! Не делай добра,не узнаешь зла!
Не могу найти второй вход в пещеру на неразведанной земле...всё болото облазил 20 антирадов угрохал(СКАТ 15 м пожрал без моей помощи) и никак..Когда найду переиграю-жалко столько антирадов и еды..Ура нашёл
Коржевский. Ещё не ходил, добиваю эпизод с Гавром. Сколько ты мин в соседний дом ставил? У меня 7 штук и ещё одна усиленная, я думаю хватит. Hector. Второй вход на склоне, где овраг. Если мысленно прорисовать линию от входа под водой на болоте до выхода из Лабиринта - он будет где-то посередине. Это я приблизительно даю линию. Я нашёл вход идя по откосу оврага.
Добавлено (07.03.2011, 16:20:28) --------------------------------------------- Отдал сейф шахтёру, а он молчит. На НЗ не посылает. Я уже забыл, после какого эпизода он меня туда пошлёт.
Добавлено (07.03.2011, 16:22:06) --------------------------------------------- Коржевский. Да, ещё вопрос: а можно ли свои мины разминировать?
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Отдал сейф шахтёру, а он молчит.
А ты по убийцам Клыка ветку закончил? Если да....бери сейф и иди на неразведанную землю(переход тебе дожны были дать с верхнего уровня лабиринта) .Там найдёшь Гинеколога,ему и отдаш
Hector. Вход на склоне оврага нашёл? А я флешку у Бленда выкупил за 50 штук и из наёмников никого не убил - они все жёлтые. Интересно как Гавр среагирует.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
avakadog
Да на склоне я давно нашёл.На болоте долго не мог найти,а он как раз в электрах оказался.А я их обходил..ну теперь уже нашёл.
На счёт Гавра...я думаю всё равно врагом станет и отравит.Таков сюжет...хотя ХЗ. Отпишись с результатом
Добавлено (07.03.2011, 17:01:38) --------------------------------------------- Вопрос: после сдачи квеста на голову Сидора,мстители останутся друзьями?
Добавлено (07.03.2011, 17:05:29) --------------------------------------------- avakadog На счет Бленда...А разве наемники по умолчанию не являются врагами?
Timoha, Проблема вылезла: ***FATAL***: Too many lmap-textures (limit: 8 textures or 32M). Reduce pixel density (worse) or use more vertex lighting (better). * phase time: 1836 ms * phase cmem: 444634 K Солянка: Синхронизация... * phase time: 13 ms * phase cmem: 444634 K * [win32]: free[771404 K], reserved[197488 K], committed[1128196 K] * [ D3D ]: textures[314899 K] * [x-ray]: crt heap[444632 K], process heap[495732 K], game lua[43124 K], engine lua[185 K], render[1331 K] * [x-ray]: economy: strings[127436 K], smem[28322 K] При переходе на Припять.
Добавлено (07.03.2011, 17:22:07) --------------------------------------------- Hector, В последней соли, они нейтралы. avakadog, Одна на входе к Гавру, мина с часами, тратиловая шашка. Но это после отравления. Как проснёшься не разговаривай с Гавром, вынесут сразу. Подумай. На входе наймита можно завалить остальнае пока будут желтые. А дальше подумай, интересно. От пишись как получилось.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Други, подскажите, плиз, если это принципиально важно для прохождения. Взял квест у Захара защитить охотников на Кордоне. После нескольких неудачных попыток, завалил бандюков, но не дождался появления Сепатора (который остался жив ) после кипиша . Я так понял, что он после перезаписей не всегда появляется. Короче, не придал значения. Взял из мешка части монстров (о которых Сепатор мне сообщил до начала заварушки), принёс Захару. А тот начал кумарить вопросом: жив ли Сепатор? Ответил, что в передряге не заметил. Захар хабар не берёт, настаивая, чтобы я всё-таки побазарил с Сепатором. Вопрос! Реально ли его где-то втретить?! Или не париться, сбрехать, что мёртв и оставить хабар себе?! P.S. Переиграть с раннего сейва не смогу, т.к. слишком далеко продвинулся вперёд.
Сообщение отредактировал СПЛИН - Понедельник, 07.03.2011, 17:35:49
Попробовал через телепорт Фанат сделал перешёл без вылета. Почему так , такой вылет у кого то был и у меня такой же в точности. Это случайно не глюк игры?
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Сообщение отредактировал коржевский - Понедельник, 07.03.2011, 17:48:44
Коржевский. С минами хорошо получилось, жаль, что их разминировать нельзя, я пробовал - сразу взрываются.
Добавлено (07.03.2011, 18:03:59) --------------------------------------------- Hector. Ты прав, сценарий не сменился. И дело не в том, что Гавр обиделся на то, что убили (якобы) Бленда и его компанию, а он предвидел реакцию Стрелка, т.к. был причастен к убийству Клыка и именно поэтому отравил его, чтоб себя обезопасить, а Стрелок не прав в том, что пил с врагом - "бойся данайцев дары приносящих"
Добавлено (07.03.2011, 18:09:03) --------------------------------------------- Hector. Вообще-то нет, т.к. иногда в разговорах сталкеров говорится, что они общались с наёмниками, а это говорит, что изначально они не враги. Врагами они становятся при выполнении какого-нибудь задания, идущего вразрез с заданием ГГ. А когда я разговаривал с Блендом, он вообще сказал, что флешко - это фальшивка и попросил у меня 50 штук, чтоб лечь на дно. Я дал и мы мирно разошлись.
Добавлено (07.03.2011, 18:13:23) --------------------------------------------- Коржевский. Я перед заходом к Гавру у дверей мину мощную поставил и когда меня отравили, пока я был в отключке, один из дружбанов Гавра на ней подорвался, что выход перекрывал, я вышел, оделся, заминировал подходы к зданию, а потом вынес Гавра. Остальные подорвались. Классно.
Видно староватая у меня Соляночка - Библиотекаря так и не встретил. А очень хотелось бы посмотреть,что он гауссу Призрака может противопоставить.Видать не судьба
Совершенно случайно заговорил опять с Бромом (перс в подвале бара, тот, что потерял оружие и я ему уже доставал), а он опять говорит, что потерял оружие и надо достать. Интересно, где он смог профукать то, что я ему уже доставал? Никто не говорил с ним второй раз? Брать квест или ну его? Или это глюк?
Добавлено (07.03.2011, 19:03:53) --------------------------------------------- Hector. Не расстраивайся, Библиотекарь - гигантская человекообразная обезьяна (так мне она видится). Я её в лабе-10 сверху из грозы замочил в голову, штук сто патронов извёл. Живучая тварь была.