Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Всем доброго времени суток Гамер, Встаёшь перед электрой, выжидаешь когда она исчезает и вдоль правой стены ломишься что есть мочи. Будь аккуратен там ещё пара жарок, обратно таким-же образом.
"Сколько водки не бери, второй раз в магазин всё равно бежать придётся"
Сообщение отредактировал жекакажека - Понедельник, 06.01.2014, 14:53:34
Всем здравствовать.Ребят в Мертвом городе мой ГГ общается с Молнией та сваливает с Искрой в неизвестном направлении.Потом Юпитер с Фашистами...и все???Ту би континью.Или шиллинг где то тормозит...?
жекакажека привет брат!С прошедшими. Я погнал с начала...Не мне Тебе объяснять что ...короче я не играл две недели и в душе образовалось чувство нехватки жизненно важной части ...Игромания называется.Звездочет я иду к тебе...
Всем любителям этой игры,мой низкий поклон и добрые пожелания! Ребята! кто подскажет, как пройти квест в Х-10 (по радисту Корну) !? Уже сутки сижу в засаде в указанном месте, в экзе невидимке. Невидимки с радистом не появляются. Надеюсь на совет и подсказку!
Други! Разрешите вопрос по тайникам Кости? Не могу найти в припяти телепорт который телепортирует на балконы. Задание такое:найти пять записок на пяти разных балконах в разных зданиях в припяти. Попасть на балконы можно только через телепорт! ГДЕ ОН??? Остальные тайники успешно нашел.
olegskripachev, Сахаров за сумку дает переход с АТП на Припять.По-моему он на крышу кидает. PS: Что то я уже забывать начал прохождение Нужно срочно ОПП 2 начинать.
Hector, Благодарю. Но на крыше по телепорту Сахарова (за сумку) уже был. На крыше нашел медальен для Шахтера. На балконы этот телепорт не переносит.
Добавлено (25.05.2014, 13:51:33) --------------------------------------------- Не могу найти на радаре ствол АА-12 для Креста (плата за броник), а другие стволы АА-12 он не берет. Кто знает,где лежит,в каком месте? подскажите... Сдается мне что этот ствол я находил на РАДАРЕ , возле вертолета. И куда дел не помню.. Неужели не видать мне теперь броника???
olegskripachev, Приветствую. По тайникам:- Ты чистую СОЛЬ играешь? Или с коллекционером? Я если честно не помню Костиных тайников на балконах. Это или тайники коллекционера, или альпиниста. По поводу АА-12, вспоминай куда дел. А вообще он спавнится в момент взятия квеста.
"Сколько водки не бери, второй раз в магазин всё равно бежать придётся"
olegskripachev, с крыши гостиницы перепрыгни на соседнюю, та что западнее. С той крыши есть путь на интересующие тебя балконы. Он узенький такой, в общем найдёшь, споткнёшься об него.
Жень, у него ОП-1 стоит наверняка. Это оттуда квесты.
Благодарю други за подсказки! По Косте ищу записки альпиниста (остальные тайники нашел и телепорт от Кости получил) Буду пробовать вашу подсказку искать выход на балкон с крыши гостиницы . А на радаре ствол АА-12 находил. Он с пулеметом возле вертолета в ящике лежал...Пострелял с него. Не понравился он мне,и не подумал что он квестовым потом окажется. Это было с пол года назад. Возможно продал..Или выбросил.. В тайниках моих не наблюдаю его, маячки в каждый свой тайник ложу. Список предметов высвечивается. Подскажите как прописать,уж очень хочется посмотреть на чудо броник. А стрелка по заданию найти ствол для Креста ведет не на РАДАР... А к самому КРЕСТУ! Видать ему и продал когда квест по бизонам сдавал или по артефактам!( ПЕЧАЛЬКА!( Еще у меня НЕВИДИМКИ С радистом КОРНОМ в Х-10 не появляются...И с локации выходил...И больше суток ждал их в бронике невидимке в указаном на фото месте. Скажите, у кого через какое время они появлялись. Ночью или днем!?
Тебе надо прыгать на провода и по ним переходить на противоположное здание.
Цитатаolegskripachev ()
ведет не на РАДАР... А к самому КРЕСТУ
Стрелка показывает кому его отдать, не факт что ты ему его продал.
У многих торговцев и ключевых персонажей имеются циклические задания - принести артефакт, часть монстра и т.д. За это они выдают ГГ различные, обычно незначительные награды. Мы этим воспользуемся чтоб получить необходимый предмет, вместо прописывания его в продажу, причем даже не нужно выяснять квестовый он или нет, выдадут по любому... Главное - иметь при себе то, что нужно определенному квестодателю. Ну, или в конце концов всегда можно найти того торговца которому нужна именно та вещь, что уже имеется в рюкзаке у ГГ и сразу обменять на интересующий вас предмет.. Итак. Для этого нужно просто открыть файл \gamedata\config\misc\task_manager.ltx, найти нужное задание и вписать нужный нам предмет в качестве награды.
Предположим вам срочно необходим экзоскелет нейтралов для Акима. Идем к ближайшему торговцу и смотрим что он в данный момент может предложить. Пусть это будет Бармен, ему сейчас необходим кошачий хвост или арт "Ломоть мяса", или еще чего нибудь... Предположим, у ГГ в рюкзаке имеется хвост, отлично! Берем задание, сохраняемся и выходим из игры.
Открываем: \gamedata\config\misc\task_manager.ltx, находим секцию этого задания:
[barmen_monster_part_3]
Ниже в строке: target = mutant_tail_cat видим что это именно то задание - принести хвост кота, (список всех предметов можно найти в шапке темы).
Еще ниже, в строке: reward_item = medkit_army, antirad видим что наш щедрый Бармен выдаст за принесенный ему хвост. И вот в эту строчку и допишем то, что хотим получить, в данном случае экзу нейтралов. Опять-же ищем в списке предметов в шапке, находим - exo_outfit, дописываем или заменяем ненужное.
Теперь строка с наградами выглядит так: reward_item = medkit_army, antirad, exo_outfit
Если нужно получить больше одного предмета - дописываем еще через запятую:
И т.д. до нужного количества, после запятой не забываем ставить пробел.
Когда все прописали - сохраняем изменения, запускаем игру с предварительно сделанного сейва (где задание уже взяли), сдаем Бармену хвост и получаем в награду, помимо прочего, требуемый экзоскелет (экзоскелеты)... Получить таким образом можно любой предмет, независимо от того является он квестовым или нет.
P.S. незабываем перед внесением изменений делать копии оригинальных файлов.
жекакажека, спасибо за подсказку. С крыши гостиницы спрыгнул на провода и по ним дошел до здания через улицу! Переговорный пункт. Прыгая по балконам ,обнаружил четыре рюкзака с обрывками записок АЛЬПИНИСТА. Не могу найти пятый рюкзак. На каждый рюкзак приходилось заходить с атп через телепорт... Иначе на эти балконы не попасть. нашел рюкзаки начиная с козырька на четырех этажах. Где искать на первом этаже? Где этот балкон? Здание это обошел несколько раз по кругу,несколько балконов есть внизу.но увы без тайника( Мерси! благодарю за помощь и сочувствие всех братьев сталкеров!
Добавлено (29.05.2014, 20:35:09) --------------------------------------------- MOHAXUA, путь на балконы не с западной крыши! а с крыши гостиницы по проводам в здание переговорного пункта.. Пардон.
Добавлено (29.05.2014, 20:40:55) --------------------------------------------- zmeyxzx26, а я первый раз играю в НС. Про какое задание спрашиваешь конкретно? А то тут вопросы я уже по нескольким квестам задал!?